Получение ключей, приёмка квартир

• Назад
  • Страница 5 из 23
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

А Проминстрах ответит по договорным обязательствам по Перловке? 

Конечно. Без разницы с какой страховой застройщик договор заключает, главное, чтобы надежная была. А так, можно хоть каждый месяц страховую менять.

Конечно. Без разницы с какой страховой застройщик договор заключает, главное, чтобы надежная была. А так, можно хоть каждый месяц страховую менять.

В договоре Проминстрах не был указан. Есть еще непонятный момент: в выписке Росреестра не меньше половины квартир в ипотечном кредите. Если банк выдает ипотечный кредит застройщику, может застройщик в качестве обеспечения заложить уже проданные людям квартиры? То есть ты квартиру купил, а получить ее не сможешь. Или даже, если все-таки в ней поселился и живешь, она тебе не принадлежит и находится в залоге у банка и банк в любой момент, в случае банкротства застройщика ее может отобрать?

Объявления

.....банк выдает ипотечный кредит застройщику, может застройщик в качестве обеспечения заложить уже проданные людям квартиры? ...... банкротства застройщика ее может отобрать?

Может я что-то не так поняла, но при чем тут застройщик. Банк дает ипотеку покупателю квартиры - физ. лицу. Этот покупатель деньги банка отдает застройщику, т.е покупает квартиру на средства банка, получает на нее права, но делается отметка в выписке ЕГРН - обременение ипотекой. Застройщик уже продал квартиру, он тут причем? Он никаких прав уже на нее не имеет, т.к. продал.

Может я что-то не так поняла, но при чем тут застройщик. Банк дает ипотеку покупателю квартиры - физ. лицу. Этот покупатель деньги банка отдает застройщику, т.е покупает квартиру на средства банка, получает на нее права, но делается отметка в выписке ЕГРН - обременение ипотекой. Застройщик уже продал квартиру, он тут причем? Он никаких прав уже на нее не имеет, т.к. продал.

Как можно узнать находится купленная квартира в залоге или нет? 

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

В договоре Проминстрах не был указан. Есть еще непонятный момент: в выписке Росреестра не меньше половины квартир в ипотечном кредите. Если банк выдает ипотечный кредит застройщику, может застройщик в качестве обеспечения заложить уже проданные людям квартиры? То есть ты квартиру купил, а получить ее не сможешь. Или даже, если все-таки в ней поселился и живешь, она тебе не принадлежит и находится в залоге у банка и банк в любой момент, в случае банкротства застройщика ее может отобрать?

Ну вы что, никогда ничего не страховали? )) Заключили с одной компанией, отчисляете ей взносы, потом закончился договор, заключили с другой. ) От этого ничего не меняется, все равно вы страхуете одно и тоже, только у того, у кого лучше условия.

Насколько я понимаю, если в ипотеке, то застройщик ничего с квартирой сделать не сможет. По идее, до оформления вами собственности, эта квартира в собственности банка. Но я не оформлял ипотеку, утверждать не могу точно, может кто-то другой меня поправит и подскажет.

Ну вы что, никогда ничего не страховали? )) Заключили с одной компанией, отчисляете ей взносы, потом закончился договор, заключили с другой. ) От этого ничего не меняется, все равно вы страхуете одно и тоже, только у того, у кого лучше условия.

Насколько я понимаю, если в ипотеке, то застройщик ничего с квартирой сделать не сможет. По идее, до оформления вами собственности, эта квартира в собственности банка. Но я не оформлял ипотеку, утверждать не могу точно, может кто-то другой меня поправит и подскажет.

Надо надеяться на лучшее. Бороться за звание обманутого дольщика мы будем не раньше 6 мая 2018 года. 

Обратите внимание

Судя по-всему сдача дома затягивается! Кто-нибудь знает, что с приемкой? 

Если дом передали уже управляющей компании, как тут писали ранее, то уже не должны долго тянуть со сдачей, им невыгодно платить коммунальные платежи самим. Так что без паники, будем надеяться скоро начнут выдачу ключей))

Почему затягивается?

Сдача дома 1-2 месяца это нормально, все эти "бумажные" процедуры не за один день делаются. И никто не говорил о начале ноября. Ноябрь еще не закончился. Поэтому не вижу повода для паники, тем более, что официально по договору указан 2 квартал 2018. И так, раньше на пол года от обещанного получилось. На самом деле, очень быстро построили, не тот случай, чтобы расстраиваться.

До Нового года должны сдать, я так думаю.

покупая квартиру в мае, мне сказали, ключи к концу года.  Ждем!!!!!

Тогда все хорошо, очень хочется получить ключи до конца года и уже после праздников приступить к ремонту)

покупая квартиру в мае, мне сказали, ключи к концу года.  Ждем!!!!!

Так всем говорили, надеюсь сдержат слово.

До Нового года должны сдать, я так думаю.

Во всяком случае, ничего не мешает им это сделать.

Тогда все хорошо, очень хочется получить ключи до конца года и уже после праздников приступить к ремонту)

Думаю, что так и будет. Каждый день жду приглашения ключи получать)

Думаю, что так и будет. Каждый день жду приглашения ключи получать)

а как получить это приглашение?

а как получить это приглашение?

Обычно его выкладывают на сайте Яузы. Лично никого обзванивать не будут.

Как только появляется на сайте информация о сдаче дома, так большинство звонит сразу и записывается в очередь на осмотр квартиры и получение ключей. Возможно кому не срочно и когда основной поток людей проходит, то остальных как-то иначе оповещают (по телефону или письмом).

В ЖК Рупасовский около 400 квартир - выдача ключей (запись) растянулась на два месяца (около того), в день был показ 5 квартир (если не ошибаюсь). Возможно здесь оперативнее будет, так как и квартир меньше.

• Точка это нравится

Обычно его выкладывают на сайте Яузы. Лично никого обзванивать не будут.

Да? А мне наоборот казалось, что должны как-то официально оповестить, ну хотя бы по телефону.

Как только появляется на сайте информация о сдаче дома, так большинство звонит сразу и записывается в очередь на осмотр квартиры и получение ключей.

Получается, кто первый встал, того и тапки? :rofl:

Да? А мне наоборот казалось, что должны как-то официально оповестить, ну хотя бы по телефону.

Получается, кто первый встал, того и тапки? :rofl:

Думаю, что официально оповещают постепенно (сразу же не возможно обзвонить все 300-400 квартир). Но в начале просто смысла нет, телефон разрывается от звонков, желающих побыстрее ключи получить. Поэтому им и смысла нет звонить сразу.

Мы вот как только на сайте Яузы выложили инфу, что дом сдан. Сразу все, кто с форума (человек 200) давай звонить, чтобы записаться на выдачу. Вроде прошло 2 часа с момента, как информацию выложили, а записались мы только на через 1.5 недели (уже на ближе все было занято).

Кто сам не звонил и не записывался тем возможно и звонили, и выдавали ключи постепенно поэтажно поподъездно по порядку (точную схему не помню), и кто на верхних этажах, те оказывались на дни через 1-1.5 месяца от начала выдачи.

В нашем доме  228 квартир. Если учесть,что не все квартиры проданы,то за месяц наверное раздадут ключи.

В нашем доме  228 квартир. Если учесть,что не все квартиры проданы,то за месяц наверное раздадут ключи.

Согласно сайта Яузы, да. Однако номер моей квартиры в 4 секции - 252. Как идет нумерация?

• Назад
  • Страница 5 из 23
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов