Общение на свободные темы.

• Назад
  • Страница 37 из 56
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

Дело в том, что это лишь первая очередь, поэтому взыскать не составит труда

Это почему "не составит труда"?

• Лисичка 1980 это нравится

Да щас! Проигравшая сторона оплачивает судебные издержки, а не расходы на адвоката.

смотря от иска. мы прописывали, что все расходы, в том числе и на адвоката оплатила проигравшая сторона. 

Объявления

Застройщик может деньги перевести на другой счет, пока налоговая будет искать этот другой счет, а как вы знаете в нашей стране это все долго, то застройщик может эти деньги кидать со счета на счет,а мы будем их ловить

смотря от иска. мы прописывали, что все расходы, в том числе и на адвоката оплатила проигравшая сторона. 

не факт, что суд взыщет именно в том размере, который укажите в исковом заявлении. и даже приложенные квитанции об оплате не увеличат шанс на взыскание в полном объеме. я могу юриста нанять за 200 тыс., но это не значит, что я их взыщу с ответчика. Среднюу сумму, не более того. И опять не забывайте, что в нашей стране все на усмотрение суда!

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

не факт, что суд взыщет именно в том размере, который укажите в исковом заявлении. и даже приложенные квитанции об оплате не увеличат шанс на взыскание в полном объеме. я могу юриста нанять за 200 тыс., но это не значит, что я их взыщу с ответчика. Среднюу сумму, не более того. И опять не забывайте, что в нашей стране все на усмотрение суда!

я судилась 5 лет и очень хорошо знаю, что могу наши суды, а что нет)))))))
у нас договор был на 50 000, взыскали. У коллеги юрист стоил около 150 000. Взыскали и просрочку, и юриста, и все расходы с компании, с которой судился. 

а вот это не факт)))) переименовались, вторую очередь переоформили и тютюшечки)

Обратите внимание

я судилась 5 лет и очень хорошо знаю, что могу наши суды, а что нет)))))))
у нас договор был на 50 000, взыскали. У коллеги юрист стоил около 150 000. Взыскали и просрочку, и юриста, и все расходы с компании, с которой судился. 

Я это вам тоже не просто так пишу и тоже знаю, что могут наши суды знаю не по наслышке.. Еще раз повторяю- ВСЕ НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ! 

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. 
И не надо рассказывать сказок и вселять людям надежду, что все окупиться!!!

а вот это не факт)))) переименовались, вторую очередь переоформили и тютюшечки)

Ой, только бы не накаркать ))) 

Ой, только бы не накаркать ))) 

Каркать поздно. Все доли учредителей застройщика под обременением в пользу Сбербанка. Росевробанк, основной актив Росеврогрупп, продан Совкомбанку (а это еще та черная дыра), и не за кэш, а за акции.  

Я это вам тоже не просто так пишу и тоже знаю, что могут наши суды знаю не по наслышке.. Еще раз повторяю- ВСЕ НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ! 

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. 
И не надо рассказывать сказок и вселять людям надежду, что все окупиться!!!

да собсно сказки то никто и не рассказывает и надежду не вселяет. я говорю конкретно про те случаи, которые знаю точно. 

Где-то выше или в другой ветке форума один из нас, страдальцев, выложил статью про дела, похожие на наши, почитайте, а потом вернемся к обсуждению судебных дел
В двух словах, дольщики выиграли суд, остались без денег с недостроенным жк, директор застройщика в розыске
  • Иваан_Петров и ОльгаМи это нравится

да собсно сказки то никто и не рассказывает и надежду не вселяет. я говорю конкретно про те случаи, которые знаю точно. 

Ну если судебный процесс затянулся на долгие годы, как это часто бывает, то может и взыскали 150 тыс. за услуги адвоката, а за дело, по которому через пару заседаний вынесут решение, никто таких денег не взыщет. Все в этом мире относительно!

В двух словах, дольщики выиграли суд, остались без денег с недостроенным жк, директор застройщика в розыске

именно про это я и писала выше, что судебное решение это еще не победа. Главное взыскание этих средств, а это уже не так просто.А если еще и доверить это дело судебным приставам, то это вообще можно забыть........, а то и за дубликатом идти в суд

Ну если судебный процесс затянулся на долгие годы, как это часто бывает, то может и взыскали 150 тыс. за услуги адвоката, а за дело, по которому через пару заседаний вынесут решение, никто таких денег не взыщет. Все в этом мире относительно!

за долгие 5 лет мы взыскали 50 000 (лично я и мое дело). 
Коллега за пару заседаний взыскал 150 000 (их было 3 всего, общий срок около полугода). 

за долгие 5 лет мы взыскали 50 000 (лично я и мое дело). 
Коллега за пару заседаний взыскал 150 000 (их было 3 всего, общий срок около полугода). 

Вот я и говорю-на усмотрение суда

А почему сообщения удалены?)))))

А почему сообщения удалены?)))))

кажется перенесены в другую ветку ))

Каркать поздно. Все доли учредителей застройщика под обременением в пользу Сбербанка. Росевробанк, основной актив Росеврогрупп, продан Совкомбанку (а это еще та черная дыра), и не за кэш, а за акции.

Добрый день! Если не секрет, где можно узнать подробности? И что это может для нас значить?

я в досудебном решил=) за сникерс

С Шолохово решил?
  • Назад
  • Страница 37 из 56
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов