Общение на свободные темы.

• Назад
  • Страница 36 из 56
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед

ждите меня там 28 !!!! будем жить вместе а собак я люблю)))

мы с вами))у нас тоже большая палатка и собака)))))) 

Добрый день уважаемые участники форума.  Меня зовут Малютин Андрей и я буду отвечать за обслуживание клиентов  ЖК « Шолохово», после того как они заключают договоры долевого участия.

Одной из моих обязанностей будет размещение информации на форумах. Михаил и Татьяна на форуме от имени застройщика писать больше не будут.

Сразу хотел договориться о некоторых правилах общения здесь:

1. Если вы хотите получить ответ на Ваш вопрос в открытом режиме , когда ответ доступен всем, представьтесь, пожалуйста. Только в этом случае, Вы сможете  получить  ответ на Ваш персональный вопрос
  2. Мои посты на форуме, вне зависимости от мнений, реплик и других способов выражения своих эмоций, будут появляться не чаще чем 1 раз в неделю и будут рассказывать о ходе работ нашему с вами ЖК, связанных со строительством, благоустройством, отделкой и оформлением документов. При размещении информации так же буду учитывать общие вопросы, которые звучат от участников форума.

Обращаю внимание, что у каждого из Вас есть возможность задать свой личный вопрос, используя традиционные способы связи.

Телефоны (в рабочее время):

+7-958-682-02-43

+7-958-682-02-47

Горячая линия +7-499-703-30-11

Электронную почту:

a.malutin@roseurocity.ru

Или написать мне личное письмо, как участнику форума.

Надеюсь, на плодотворную совместную работу

Объявления
Уважаемые жильцы, добрый день. Только сейчас присоединились к вам, поэтому для начала хочу всех поприветствовать!
У меня вопрос, а имеем ли мы возможность и смысл подачи коллективного иска в суд? Недавно знакомые выиграли иск и выиграли половину стоимости квартиры по причине несоблюдени сроков. Что мешает нам сделать то же самое? Кто-то консультировался с юристами?

Уважаемые жильцы, добрый день. Только сейчас присоединились к вам, поэтому для начала хочу всех поприветствовать!
У меня вопрос, а имеем ли мы возможность и смысл подачи коллективного иска в суд? Недавно знакомые выиграли иск и выиграли половину стоимости квартиры по причине несоблюдени сроков. Что мешает нам сделать то же самое? Кто-то консультировался с юристами?

Смысла подачи коллективного иска нет. Каждый дольщик может самостоятельно обратится в суд с иском о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства и взыскании морального вреда. причем обратиться можно как в суд по месту нахождения истцу( то есть дольщика), так и по месту нахождения ответчика (застройщика). Сумма взыскания естественно зависит от цены квартиры и от количества дней просрочки. В интернете есть калькулятор подсчета суммы. Может каждый прикинуть , на что можно надеяться. Только эту сумму надо будет еще разделить на два и у вас получиться реальная сумма, причитающейся вам просрочки. Делить на два придется потому как наверняка представитель застройщика в судебном процессе заявит ходатайство об уменьшении суммы  неустойки и штрафа с применением положений ст.333 Гражданского кодекса РФ. 

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Коллективный иск всегда даёт делу больший резонанс и не даёт шанса застройщику перетасовывать факты. Обращаясь к опыту тех, кто уже это делал, при стоимости квартиры в 4 млн руб, они получили 2 миллиона от стоимости жилья. Кто-то консультировался с юристами по факту нашего договора? Имеет смысл обращения в судебные инстанции? Если да, то пусть задерживают и дальше, построят два бесплатных дома, светосильное через суд взыщем?)

Коллективный иск всегда даёт делу больший резонанс и не даёт шанса застройщику перетасовывать факты. Обращаясь к опыту тех, кто уже это делал, при стоимости квартиры в 4 млн руб, они получили 2 миллиона от стоимости жилья. Кто-то консультировался с юристами по факту нашего договора? Имеет смысл обращения в судебные инстанции? Если да, то пусть задерживают и дальше, построят два бесплатных дома, светосильное через суд взыщем?)

В России понятия "коллективный иск" не существует. Судья может объединить несколько производств в одно - на свое усмотрение. Но это не наш случай, потому что у всех разные обстоятельства, начиная со сроков покупки квартиры (многие после 1.12.17 покупали) и т.д. 
Что касается половины стоимости квартиры, то посмотрите свой договор и просто посчитайте на калькуляторе: там до половины стоимости еще ой как долго... И не забудьте поделить сумму, которую ожидаете получить, на 2, а то и на большее число, потому что только юристу вы отдадите минимум 10% от суммы. Да еще и полностью причитающееся по договору не получите (погуглите о применении статьи 333 ГК). 

• ОльгаМи и Лисичка 1980 это нравится
Обратите внимание
мы покупали квартиру два года назад. С какого момента необходимо рассчитывать несоблюдение сроков? С момента подписания первого договора, второго? А потом ещё ни один жилец не принял у них свои квартиры, вроде... Если идёт просрочка и вдобавок что-то несоответствует договору непосредственно касаемо самой квартиры, то это уже другой рассчет вроде)
Люди, непонятен пессимизм) Застройщики несоблюдают сроки, значит надо обращаться в суд. Почему такая неуверенность в правоте? С чем это связано?

только юристу вы отдадите минимум 10% от суммы. 

Юриста оплачивает проигравшая сторона. А это застройщик.

• СоколоваВ83 это нравится

мы покупали квартиру два года назад. С какого момента необходимо рассчитывать несоблюдение сроков? С момента подписания первого договора, второго? А потом ещё ни один жилец не принял у них свои квартиры, вроде... Если идёт просрочка и вдобавок что-то несоответствует договору непосредственно касаемо самой квартиры, то это уже другой рассчет вроде)

Вы сумму иска как рассчитывать то будете? Начиная с 1 декабря 2017 года, по договору? А заканчивая чем? Какой датой?

Юриста оплачивает проигравшая сторона. А это застройщик.

Да щас! Проигравшая сторона оплачивает судебные издержки, а не расходы на адвоката.

агресси непонятна) ну да ладно) естественно будем дожидаться окончания и проставлять именно эту дату) Просто интересно, кто-то ещё хочет активно отстаивать права, планирует подавать в суд?

агресси непонятна) ну да ладно) естественно будем дожидаться окончания и проставлять именно эту дату) Просто интересно, кто-то ещё хочет активно отстаивать права, планирует подавать в суд?

я в досудебном решил=) за сникерс

Я бы лучше задумался о регистрации объединения дольщиков Шолохова, пусть даже в форме НКО. Это может сильно жизнь облегчить. Надеюсь, что все в курсе, что РосЕвроБанк продан?

срок вы считаете с даты, которая указана у вас в ДДУ или дополнительном соглашении к ДДУ, как дата сдачи.

срок вы считаете с даты, которая указана у вас в ДДУ или дополнительном соглашении к ДДУ, как дата сдачи.

Это понятно. А ДО какой именно даты считаем просрочку?

А каких перетасовании фактов идет речь?  И для того, чтобы получить компенсацию в размере 2 миллионов за квартиру стоимостью 4 миллиона это ж какая просрочка должна быть?! 

• Maxim_Plaxa это нравится

И не забывайте еще и о том, что вынесенное решение это еще не победа. Эти деньги надо еще взыскать. Будем надеяться, что после подачи исков и кучи взысканий не выясниться, что застройщик свои денежки спрятал (

• Maxim_Plaxa и Sarma это нравится

Это понятно. А ДО какой именно даты считаем просрочку?

Я предпочитаю ждать подписания акта и на эту дату делать расчет. Хотя юридически это можно делать в любой момент, даже сейчас. Квартиру не передали, значит условия договора нарушены. Можно смело идти в суд.

Дело в том, что это лишь первая очередь, поэтому взыскать не составит труда
  • Назад
  • Страница 36 из 56
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов