Процедура получения ключей и приёмки квартиры

• Назад
  • Страница 14 из 37
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Когда покупали квартиру, сказали доступ на территорию ЖК будет свободным.. В итоге просят 900р/месяц оплачивать за охрану? И чтобы ко мне в гости родственники например пришли, я должен пропуск заказывать каждый раз))) Купил стиральную машину, должен тоже пропуск заказать и чтобы машина была определенного размера, грузчики в белых тапках, водитель только в кабине сидеть должен и не помогал поднимать (где вы такое видели)...
Мне больше заняться нечем, как согласовывать, когда я в туалет пойду с УК? Я вроде не в концлагере покупал квартиру...

Поддерживаю. Незапланированные стройматериалы для ремонта могут потребоваться в любой момент. А тут какой то геморой создают для собственников. Помню на прошлый ремонт экстренно была замена ванны в час ночи привозили, а как тут с этим будет.((( насчет пропуска для каждого посетителя включая родственников тоже порадовало. А если еще и с собакой приедут нужен отдельный ветеринарный паспорт на собаку )))

В течении какого времени?

Еще важный момент, нужно быть аккуратным при перевозке, надо бы вообще обшить на время лифты чем нибудь, а то убьём их.

В течение 2 недель с момента регистрации доп соглашения в кадастровой палате

Лифты уже обшиты
Объявления

Поддерживаю. Незапланированные стройматериалы для ремонта могут потребоваться в любой момент. А тут какой то геморой создают для собственников. Помню на прошлый ремонт экстренно была замена ванны в час ночи привозили, а как тут с этим будет.((( насчет пропуска для каждого посетителя включая родственников тоже порадовало. А если еще и с собакой приедут нужен отдельный ветеринарный паспорт на собаку )))

Охрана работает круглосуточно, хоть в 3 часа ночи можете привозить. Насчет пропусков - так работает система в любом копмлексе бизнес класса (жк Квартал, Доминион). Лет 30 назад народ и против домофонов выступал, сейчас это уже норма

Еще важный момент, нужно быть аккуратным при перевозке, надо бы вообще обшить на время лифты чем нибудь, а то убьём их.

В том то и дело, что лифты обшиты внутри, поэтому и не влезают нормально материалы длиной 3м. 2,9м войдет спокойно, но с больше

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

но с большей длиной придется повозиться.

Лифты обшиты
Обратите внимание

Тут выше писали, что в выписке из росреестра площадь указана без холодных летних помещений (без балкона). А по результатам обмеров БТИ во втором корпусе на 9 этаже площадь квартиры 61,6 увеличилась на 0,8 метра кв. (и в эту площадь балкон включён). Так что вам ещё придётся доплатить за прибавившийся метраж (см. приложение к ДДУ).

Точную цифру можете узнать, позвонив в отдел сопровождения (телефон дают дольщикам в офисе продаж).

Спасибо!!!

Звонил прораб по поводу указанных в акте-приемке недостатков, очень приятный, сказал, что сделают все в течение 2 дней. Включая подтяжку окон ( вызовут специалистов).
Всем доброго времени суток! нет информации о том, когда ждать ключей 1 корпусу? В 3 уже выдают ключи?

Добрый день всем.
На прошлой неделе заходила на объект, расспрашивала про предстоящую процедуру приемки кв (у нас первый корпус, пока еще не дают).
Менеджеры сказали, что будут показывать-офрмлять-подписывать бумаги по предварительной записи. И (внимание!) в этой записи отводится окно в 40 минут на каждого дольщика. Типа большой объем квартир и людей, больше времени на человека не получается, чтобы все приняли кв за разумный срок.
И за это время надо успеть подписать все бумаги, осмотреть кв и составить акт недочетов.
Это же очень мало. С учетом чтения и подписывания бумаг и беготни между офисами и кв, на сам осмотр останется минут 15, что для кв большой площади мало. Что можно успеть проверить/перезамерить за это время?...
Как по факту получется? Кто уже принимал кв - торопят со времением?
Сколько дают времени на осмотр кв и подписание бумаг о приемке (не считая последущих подписаний и общения с УК, это отдельная история).

Берите два времени подряд на первичный осмотр и уж тем более если придёте со специалистом или дизайнером....

Некоторые сообщение перемещены в соответствующую тему:

https://pronovostroy...платежей/page-7

• Garris, danone2006 и Reve это нравится
Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru

Берите два времени подряд на первичный осмотр и уж тем более если придёте со специалистом или дизайнером....

А кто вам даст столько времени на осмотр своей квартиры? Там очередь как никак.

Звонил прораб по поводу указанных в акте-приемке недостатков, очень приятный, сказал, что сделают все в течение 2 дней. Включая подтяжку окон ( вызовут специалистов).

Сделали? Три прошло дня уже.

А кто вам даст столько времени на осмотр своей квартиры? Там очередь как никак.

Сделали? Три прошло дня уже.

Мы не ездили еще. В выходные проверим

Принимала квартиру в прошлое воскресенье, акт пока не подписала, жду исправления недочетов.

Принимала со специалистом, т.к. без него я "слепой котенок" в вопросах приемки квартиры.

Действительно отводят 40 минут, и когда время истекает, начинают торопить, звонить сопровождающему вас приемщику от застройщика, что уже ждут следующие по очереди.

Надо отдать должное Дмитрию (приглашенный специалист), делал все очень оперативно, при этом грамотно договаривался о том, что еще нужно буквально 10 минут, а в итоге мы еще минут 30 там пробыли. И еще плюсом было то, что для Дмитрия это была уже не первая квартира в нашем ЖК, так что какие-то нюансы ему уже были известны заранее.

Да, забыла сказать, у меня однушка, и даже на нее 40 минут, если принимать со специалистом, недостаточно.

Как мы обсудили с представителем застройщика, если хотим больше времени, то нужно несколько раз записываться. Уж не знаю, как это в реальности организовать. Либо действительно при записи пробовать сразу больше времени забронировать, предупреждая, что будете принимать со специалистом.

На просто пройтись и посмотреть визуально времени более чем достаточно.

Maria P  ,

Какие недочеты Вам будут исправлять?

Планирую на приемку в субботу, но, к сожалению, похоже, буду принимать одна.

На что особенно обратить внимание простому обывателю?

Поддерживаю.

Уважаемые будущие соседи, кто принял квартиру с замечаниями, не могли бы Вы написать, какие косяки встречаются в квартирах в нашем ЖК, чтобы знать, на что особо обратить внимание.

Спасибо

В акте отразили замечания по остеклению, три стекла под замену и все окна, включая лоджию под регулировку. Также попросили показать слаботочку, т.к. ввод в квартиру мы так и не нашли.
Тепловизор показал задувания на всех окнах, но это будем сами исправлять, нужна хорошая пена, застройщик вновь использует ту, что уже есть, а она прям отваливается.
Пол по краям квартиры выше, чем в центре, однако это можно и как плюс использовать)
Отклонение по стенам небольшое, в рамках нормы
И по вентиляции нам посоветовали учесть, что она очень мощная, тянет более чем хорошо, так что лучше продумать шторки

Maria P  ,
Какие недочеты Вам будут исправлять?
Планирую на приемку в субботу, но, к сожалению, похоже, буду принимать одна.
На что особенно обратить внимание простому обывателю?

А почему не хотите взять специалиста в помощь?

У нас было замечание затянуть окна покрепче и заделать дырку на лоджии на полу. По остальному замечаний нет. Окна на лоджии все равно под замену. Все недостатки устранили уже после подписания акта приемки.

Очень хочу взять, договорилась с потенциальным строителем, который будет делать ремонт, но он, похоже, не сможет.

А вообще, можно ли получить ключи, не подписав акт приемки?

• Назад
  • Страница 14 из 37
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов