Процедура:
1. Сначала идём в 3ий корпус к представителю застройщика. Сначала мы подписали документы о завершении строительства и на возврат денег (площадь у нас уменьшилась).
2. С представителем УК идём на просмотр квартиры. Мы посмотрели общий вид, проверили все окна на предмет открывания. Я градусник принесла - темп.20 при неполной мощности. Вроде всё. При нас молодёжь принимала квартиру: говорят они каждый см просчитывали, вентиляцию проверяли (кажется листом бумаги) и с бумагами долго и пристально разбирались.
3. Опять идём в 3ий корпус на подпись акта приёма. Там же я попросила выслать схему квартиры с замерами. Обещали через неделю.
4. Идём в 1ый корпус подписывать документы с УК и забирать ключи. Насколько я поняла, будет городской тариф по квартире + плата УК за обслуживание. Во сколько это выйдет пока не понятно.
УК также предлагает свои услуги по ремонту уже со строй.материалами. И дизайн проект вроде тоже делают.
В целом мне всё понравилось.
5. Идём пить шампанское, праздновать и радоваться жизни.
Процедура:
1. Сначала идём в 3ий корпус к представителю застройщика. Сначала мы подписали документы о завершении строительства и на возврат денег (площадь у нас уменьшилась).
2. С представителем УК идём на просмотр квартиры. Мы посмотрели общий вид, проверили все окна на предмет открывания. Я градусник принесла - темп.20 при неполной мощности. Вроде всё. При нас молодёжь принимала квартиру: говорят они каждый см просчитывали, вентиляцию проверяли (кажется листом бумаги) и с бумагами долго и пристально разбирались.
3. Опять идём в 3ий корпус на подпись акта приёма. Там же я попросила выслать схему квартиры с замерами. Обещали через неделю.
4. Идём в 1ый корпус подписывать документы с УК и забирать ключи. Насколько я поняла, будет городской тариф по квартире + плата УК за обслуживание. Во сколько это выйдет пока не понятно.
УК также предлагает свои услуги по ремонту уже со строй.материалами. И дизайн проект вроде тоже делают.
В целом мне всё понравилось.
5. Идём пить шампанское, праздновать и радоваться жизни.
Спасибо за отчёт.
Подскажите, УК всё ещё ПИК-комфорт или уже другая?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Спасибо за отчёт.
Подскажите, УК всё ещё ПИК-комфорт или уже другая?
ПИК-Комфорт.
Подписывала бумаги ЗА много пунктов по ним. Когда спросила, а если я ТСЖ например хочу, сказали что их выбрал застройщик, а через 3 месяца всё в наших руках.
Я может что-то не понимаю: пристально разглядывала фасады. Не заметила ничего плохого. 1ый корпус особенно разглядывала.
Ключи получены. 2ой корпус. Мне все понравилось.
Подскажите, Вас пригласили на приемку или Вы сами записывались?
ПИК-Комфорт.
Подписывала бумаги ЗА много пунктов по ним. Когда спросила, а если я ТСЖ например хочу, сказали что их выбрал застройщик, а через 3 месяца всё в наших руках.
Вот как раз тонкость в трёх месяцах: отсчёт начинается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию. 3 месяца ПИКа истекают в 20-х числах марта, уже через месяц.
Дальше нужно голосование собственников, а если необходимого процента собственников нет (как у нас), то УК выбирает управа на конкурсе.
Так было на Октябрьском Поле, где ПИК-комфорт совсем отстранили от участия. Вероятно, подписывать договор с ПИКом до результатов конкурса смысла не имеет.
Вот как раз тонкость в трёх месяцах: отсчёт начинается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию. 3 месяца ПИКа истекают в 20-х числах марта, уже через месяц.
Дальше нужно голосование собственников, а если необходимого процента собственников нет (как у нас), то УК выбирает управа на конкурсе.
Так было на Октябрьском Поле, где ПИК-комфорт совсем отстранили от участия. Вероятно, подписывать договор с ПИКом до результатов конкурса смысла не имеет.
Ну как же нет? Свои функции они же будут выполнять в течении месяца. А если с ними никто не подпишет, то территория окажется бесхозной.
У нас то и охрана в какой то момент в ведомство ПИКа переходит (если уже не перешла). А если никакого УК до 20 марта, то ни порядка, ни вывоза мусора и т.п. Ремонт то уже можно начинать.
Подскажите, Вас пригласили на приемку или Вы сами записывались?
Приходило ли письменное уведомление по почте?
Нет. Мы грубо напросились )
Просто муж у меня в частых разъездах, а в этих числах свободные дни в Москве. Наш менеджер по нашей просьбе нас записал, но в результате записи не оказалось ( Нам пришлось немного поругаться, т.к.в офисе продаж нас отфутболивали к нашему менеджеру, который на нашем объекте уже и не сидит. В итоге на сегодня записали.
При нас 2м семьям квартиры выдали. Значит обзванивают.
А если никакого УК до 20 марта, то ни порядка, ни вывоза мусора и т.п. Ремонт то уже можно начинать.
спасибо за информацию! А не уточняли, сколько времени уйдет на кадастр и получение собственности? ранее говорили 3-4 мес и наверное докменты будут подаваться пакетом, после передачи квартир, что может еще затянуть процесс...
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.