Ход строительства

• Назад
  • Страница 26 из 84
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

а вам официальное письмо пришло? потому что кому-то тоже присылали, но без шапки и подписи

Да, на бланке и за подписью генерального директора. 

Ерунда полная. Это все нудно десять раз перепроверять с юристами, смотреть законодательство, договора. Тут кто-то есть с юр образованием? Пусть ответит.

А что вас конкретно интересует? Почему не могу признать долгостроем? Или почему застройщика нет в реестре? 

Объявления

А что вас конкретно интересует? Почему не могу признать долгостроем? Или почему застройщика нет в реестре? 

И то и то, по хорошему. Но, больше первое. А вы юрист? Можете прокомментировать?

И то и то, по хорошему. Но, больше первое. А вы юрист? Можете прокомментировать?

Нет, я не юрист, но они законодательно обосновали свой ответ. Вот, что они написали: включение объекта в реестр  проблемных в ЕИСЖС осуществляется в установленном законодательном порядке, на основании просрочки ввода в эксплуатацию/передачи объектов более чем на полгода при проведении конкурсного производства. Сроки не нарушены, процедура конкурсного производства в отношении застройщика не введена. Таким образом оснований для включения в реестр нет. 

Насколько я понимаю, признание долгостроем зависит от включения в реестр и это все зависит от нарушения сроков. Но лучше, конечно, проконсультироваться с экспертом. 

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Это стандартная отписка. Несколько раз писали в прокуратуру, москомстройинвест, стройнадзор и тд. Везде пишут, что сроки не нарушены, сделать ничего не можем. 

Это стандартная отписка. Несколько раз писали в прокуратуру, москомстройинвест, стройнадзор и тд. Везде пишут, что сроки не нарушены, сделать ничего не можем. 

ну хотя бы они не стали отрицать, что строительство не ведется, могли бы остановится на том, что сроки не нарушены, значит все гуд 

Обратите внимание

ну хотя бы они не стали отрицать, что строительство не ведется, могли бы остановится на том, что сроки не нарушены, значит все гуд 

Это, конечно, хорошо, но мы это и без них знаем. Тем более, я не думаю, что подтверждение отсутствия строительства имеет какую-то юридическую силу. Так как, если и правда сроки не нарушены, то дольщикам еще ждать и ждать. Несомненно то, что они отправляют дольщикам такие письма, это хорошо, но это никак не отражается на ситуации. 

Кстати, на дом.рф показано насколько увеличены сроки на данный момент. То есть, когда готовность будет 100%, срок уже увеличен на 12 кварталов (в первой версии ПД был 4 квартал 2019 года, сейчас 4 квартал 2022 года). Так вот у меня вопрос, знает ли кто-то сколько раз можно увеличивать сроки? Или на сколько максимально? Потому что на данный момент всем понятно, что в этом году даже 50% готовности не будет. Может ли застройщик прописать новые сроки в ПД?

Прикрепленные изображения

• 2022-05-23_15-28-32.png

Нет, я не юрист, но они законодательно обосновали свой ответ. Вот, что они написали: включение объекта в реестр  проблемных в ЕИСЖС осуществляется в установленном законодательном порядке, на основании просрочки ввода в эксплуатацию/передачи объектов более чем на полгода при проведении конкурсного производства. Сроки не нарушены, процедура конкурсного производства в отношении застройщика не введена. Таким образом оснований для включения в реестр нет. 

Насколько я понимаю, признание долгостроем зависит от включения в реестр и это все зависит от нарушения сроков. Но лучше, конечно, проконсультироваться с экспертом. 

а могли бы вы отправить это письмо в чат дольщиков?

а могли бы вы отправить это письмо в чат дольщиков?

Без проблем, только подскажите как его найти. 

Я отправил документ в чат, если кому-то интересно почитать, письмо там.

Я отправил документ в чат, если кому-то интересно почитать, письмо там.

Выложите тут, пожалуйста, мне лично в чате не так удобно как тут смотреть все. 

Прикрепленные файлы

Прикрепленные файлы: 1

Спасибо большое. Удивительное у нас законодательство! ЖК должен был быть введен в эксплуатацию, насколько я помню, в 2019 году, теперь в 2022, потом я где-то читала, что до 2024 года планируют завершить строительство, но проблемным его никак нельзя назвать))) парадокс 

Спасибо большое. Удивительное у нас законодательство! ЖК должен был быть введен в эксплуатацию, насколько я помню, в 2019 году, теперь в 2022, потом я где-то читала, что до 2024 года планируют завершить строительство, но проблемным его никак нельзя назвать))) парадокс 

Странная история, согласен с вами. Застройщика протягивают изо всех сил. А дольщики - сосите лапу

https://www.vedomost...7af593837ebdcc4

интересная статья, надеюсь перспективы будут хорошие

https://www.vedomost...7af593837ebdcc4

интересная статья, надеюсь перспективы будут хорошие

Статья может быть и с хорошими для кого-то новостями,но ситуацию на нашем объекте не меняет.как были проблемы так они и остались,а перспективы достройки могут длиться годами…

Статья может быть и с хорошими для кого-то новостями,но ситуацию на нашем объекте не меняет.как были проблемы так они и остались,а перспективы достройки могут длиться годами…

Согласен, слабая надежда появилась, но когда это все реализуется неизвестно. Много еще проблем предстоит решить прежде.

ну слушайте хоть что-то меняется, правда видите, пока восход не подтвердил, что они наш комплекс будут достраивать, но и не опровергли как бы тоже

Я тоже не тешу каких-то надежд. Да, новость вышла, но официальных подтверждений никаких не последовало. А то, что сделка была совершена еще в 21 году, а известно о ней стало только сейчас, тоже очень подозрительно. Плюс это уголовное дело, которое 

• Назад
  • Страница 26 из 84
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов