Плюсую, главное вовремя войти в проект, то есть при минимальной цене продажи и низкой ставки по кредиту, рост стоимости квартиры перебьёт в несколько раз ставку. Поступил аналогично.
Как говорил Чапай, главное ввязаться в бой, а там видно будет куда выплывем... а мож не выплывем(
не могу не высказаться по поводу ипотеки, я первый раз выплатила ипотеку за 5 лет, при этом ужаться пришлось только в первый год, когда мы еще и ремонт делали, первый раз тогда в отпуск не поехали, далее была обычная жизнь с выплатой ипотеки, но мы квартиру для дочки брали, квартиру сдавали и это покрывало большую часть платежа, так что особо не напрягались.
Сейчас я тоже взяла ипотеку, квартиру брали на стадии котлована, причем первой очереди, т.е. самый дешевый вариант, уже сейчас, через год и месяц квартира подорожала на 30%, к сдаче дома. думаю, цена еще подрастет. Процент ипотеки 8,5%, инфляция официальная 4.3% (по факту, думаю все 6-7% есть). Платежи составляют не напрягают, ужиматься ни в чем не приходится, к счастью. так что, ИМХО, при ставке в 9-10%, и инфляции 4-6%, плюс "котлованная" скидка делают ипотеку довольно привлекательной, даже для тех, кто мог бы накопить без ипотеки, или тех, кому есть, что продать.
Ипотека - это финансовый инструмент, и как и любым инструментом, им можно пользоваться правильно и не правильно.
Ваш пример показывает, что им можно пользоваться правильно и выгодно. Не терять время и жить в хорошем месте + не сильно терять в деньгах при этом (если есть грамотный рассчет).
А можно пользоваться неправильно и ныть - "как всё плохо у смердов" или "а вот в Америках ипотека по 3%" и т.д.
Читаю разное о ипотеке, и в основном, это как это легко, не напряжно, что два пальца .........Это все похоже на выигрыш в лотерее, один кто то выиграл, об этом счастливце трубят все кому не лень. И создается впечатление о легкости бытия, осталось только купить билет и о ^кей. А милионы не выигравших, помалкивают почему то. Эй , болезные, у кого с ипотекой не все так весело, что молчим. Понятно, ,,Никому не рассказывай о своих проблемах, друг опечалится, враг обрадуется,,
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Вариант взять ипотеку , на стадии котлована, к концу стройки стоимость квартиры вырастет процентов на 30, рассчитаться с банком, продать квартиру ( вот тут может возникнуть засада ). Вполне может быть неплохой навар. Но это в теории, а на практике, не знаю, не пробовал.
Не более, чем мечты. Брал квартиру в Москве на этапе котлована 3 года назад за 8,7. Сейчас реально продать за 10,5 млн. без отделки. Вроде бы выгодно 1,8 млн. прибыли. Но давайте посчитаем. Затраты на оформление покупки 100 т., переплата по ипотеке 450 т., услуги по продаже 25-50 т., налог при продаже 13% - 235 т. Итого от 1,5 млн остается меньше 1 млн. А теперь представим, что я положил эти деньги в банк под 9% годовых. Через 3 года 8,7 млн превращаются в 11 млн без всяких нервотрепок построят-не построят. Даже если не брать ипотеку, то банковский процент больше и безопаснее.
Ипотека - это финансовый инструмент, и как и любым инструментом, им можно пользоваться правильно и не правильно.
Ваш пример показывает, что им можно пользоваться правильно и выгодно. Не терять время и жить в хорошем месте + не сильно терять в деньгах при этом (если есть грамотный рассчет).
А можно пользоваться неправильно и ныть - "как всё плохо у смердов" или "а вот в Америках ипотека по 3%" и т.д.
Ипотека хороша, когда у вас есть, что продать чтобы рассчитаться в случае непредвиденных обстоятельств. Кто-то сдает жилье и так рассчитывается с банком. Зато полно игроков в рулетку, внесших 15% и взявших ипотеку на 20 лет. В любой момент можно потерять работу, здоровье и ку-ку, квартирка отойдет банку. Некоторым "везунчикам" достаются только выплаты банку, а вместо квартиры бетонный остов в поле. Про количество потерянных нервных клеток излишне говорить.
Главное, беря ипотеку, понимать, что первое время платеж будет выглядеть так - примерно 90% из ежемесячного платежа составляпт процент банку и лишь 10 процентов составляет основной долг. Т.е. первое время вы работаете исключительно на банк, являясь своего рода меценатом. Поэтому гасить ипотеку можно (нужно) только досрочными платежами (хотя бы раз в квартал делать частичное досрочнок погашеник), иначе спустя год сумма вашего долга почти не измениться, а внесете вы за год много. Да и првторюсь, на носу новый мировой финансовфй крищис (судя потому, что об этом пишут, будет он жесткий) т.е. в ближайшее время жизненный уровень населения просяжет и бьет в основном это по обычным людям т.е. среднему классу и менее обеспеченным слоям. Поэтому эти риске при взятие ипотеуи тоже нужно учитывать.
не могу не высказаться по поводу ипотеки, я первый раз выплатила ипотеку за 5 лет, при этом ужаться пришлось только в первый год, когда мы еще и ремонт делали, первый раз тогда в отпуск не поехали, далее была обычная жизнь с выплатой ипотеки, но мы квартиру для дочки брали, квартиру сдавали и это покрывало большую часть платежа, так что особо не напрягались.
Сейчас я тоже взяла ипотеку, квартиру брали на стадии котлована, причем первой очереди, т.е. самый дешевый вариант, уже сейчас, через год и месяц квартира подорожала на 30%, к сдаче дома. думаю, цена еще подрастет. Процент ипотеки 8,5%, инфляция официальная 4.3% (по факту, думаю все 6-7% есть). Платежи составляют не напрягают, ужиматься ни в чем не приходится, к счастью. так что, ИМХО, при ставке в 9-10%, и инфляции 4-6%, плюс "котлованная" скидка делают ипотеку довольно привлекательной, даже для тех, кто мог бы накопить без ипотеки, или тех, кому есть, что продать.
Я так понимаю, что вы недвижимость покупаете с целью, чтобы потом сдавать и получать пассивный доход. Отличная инвестиция.
Только не забывайте о том, какие налоги платят американцы. У них доходы в 5-10 раз больше, чем у нас, но уровень жизни не настолько.
Главное, беря ипотеку, понимать, что первое время платеж будет выглядеть так - примерно 90% из ежемесячного платежа составляпт процент банку и лишь 10 процентов составляет основной долг. Т.е. первое время вы работаете исключительно на банк, являясь своего рода меценатом. Поэтому гасить ипотеку можно (нужно) только досрочными платежами (хотя бы раз в квартал делать частичное досрочнок погашеник), иначе спустя год сумма вашего долга почти не измениться, а внесете вы за год много. Да и првторюсь, на носу новый мировой финансовфй крищис (судя потому, что об этом пишут, будет он жесткий) т.е. в ближайшее время жизненный уровень населения просяжет и бьет в основном это по обычным людям т.е. среднему классу и менее обеспеченным слоям. Поэтому эти риске при взятие ипотеуи тоже нужно учитывать.
Проблема в том, что многие просто финансово не образованы и не могут прикинуть свои реальные возможности.
Вы всё равно не сможете на материнский капитал полностью купить себе жильё, потому что это только часть, которой может хватить только на первый взнос.
Да это ясное дело. Не об этом и было написано.
Разговор был про большое количество ипотечных квартир. Я пытаюсь донести, что многие(некоторые) оформляли как бы ипотеку,но только для того чтобы использовать мат капитал. Использовали мат капитал и закрыли ипотеку сразу. Квартира вроде ипотечная числится, а на самом деле просто ход для использования мат капитала.
Прямо как плотину прорвало, а то ,читая бравурные речевки о таком пустяке как кредит по ипотеке, думал о себе как о тугодуме, что то плохо понимающем о современности, не молодой я. Оказалось что проблемы с ипотекой все же есть и дело это рисковое, затратное, нервотрепное. А положительные примеры удачливых и продвинутых людей, это хорошо, это стимулирует, на них надо ориентироваться,
Да это ясное дело. Не об этом и было написано.
Разговор был про большое количество ипотечных квартир. Я пытаюсь донести, что многие(некоторые) оформляли как бы ипотеку,но только для того чтобы использовать мат капитал. Использовали мат капитал и закрыли ипотеку сразу. Квартира вроде ипотечная числится, а на самом деле просто ход для использования мат капитала.
Другого выхода просто нет. Другое дело, если бы можно было материнский капитал обналичить. В таком случае процент тех, кто бы его использовал в этих целях намного снизился.
На счёт досрочных плотяжей ..
Прошлый раз я гасил досрочно ..
а как вариант думал не гасить а доллары покупать, и ждать скачка курса .. в общем когда доллар скакнул таки .. я неделю спать не мог ипотека была уже почти выплаченная , оставалочь совсем чуть чуть погасить . ..
чувство было как приступ золотой лихорадки .. или что-то подобное ..
Сейчас та же тема. Размышляю или гасить заранее или покупать доллары и ждать скачка курса ..
Все знакомые советуют гасить заранее, а я как вспомню ту жабу .. которая меня неделю думала. . так страшно становиться опять ее встретить. .
Сейчас не тот случай с долларами, американцы (прчитайте) на своей шкуре начали испытывать то (прпвда чуть чуть), что граждане рф с 91 года испытывают постоянно-инфляцию и рост цен. Поэтому в америке уже почти как год бум покупки частных домов, квартир и авто. Люди избавляются от доллара. Думаю, в этот раз плозо будет всем и доллару в том числе. Думаю наступает тот временной период (чере год-два максимум), когда лусше закрывать все свои долги
Дмитрий , Ваши коменты всегда интересны, но манипуляции рубль, доллар, ипотека, для меня дело темное. А вот слушая таких гуру от экономики, как А. Мовчан, делать что то с небольшими денежками, а других у нас нет, в данный временной отрезок времени не разумно. Слишком , как он уверяет, велики риски. Правила игры на родных просторах очень изменьчивы, если бы их так же часто меняли в шахматах, то игра бы вообще не началась.
Дмитрий , Ваши коменты всегда интересны, но манипуляции рубль, доллар, ипотека, для меня дело темное. А вот слушая таких гуру от экономики, как А. Мовчан, делать что то с небольшими денежками, а других у нас нет, в данный временной отрезок времени не разумно. Слишком , как он уверяет, велики риски. Правила игры на родных просторах очень изменьчивы, если бы их так же часто меняли в шахматах, то игра бы вообще не началась.
Жить вообще страшно, вдруг завтра кирпич на голову упадет)
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49