Флудилка

• Назад
  • Страница 21 из 42
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Ека невидаль кирпич на голову, десантники о свои головушки их десятками разбивают, тем самым повышая боеготовность.Жить страшно, это Вы верно заметили, но в разных регионах по разному. А вот действительно страшно прожить бестолку, ничем себя не проявив, нигде не побывав, но это уже философия, ей на форуме не место.

На счёт досрочных плотяжей ..
Прошлый раз я гасил досрочно ..
а как вариант думал не гасить а доллары покупать, и ждать скачка курса .. в общем когда доллар скакнул таки .. я неделю спать не мог ипотека была уже почти выплаченная , оставалочь совсем чуть чуть погасить . ..
чувство было как приступ золотой лихорадки .. или что-то подобное ..

Сейчас та же тема. Размышляю или гасить заранее или покупать доллары и ждать скачка курса ..
Все знакомые советуют гасить заранее, а я как вспомню ту жабу .. которая меня неделю думала. . так страшно становиться опять ее встретить. .

здесь невозможно угадать, если вопрос мучает, лучше половину погасить, а на вторую половину купить доллары

Объявления

Ипотека хороша, когда у вас есть, что продать чтобы рассчитаться в случае непредвиденных обстоятельств. Кто-то сдает жилье и так рассчитывается с банком. Зато полно игроков в рулетку, внесших 15% и взявших ипотеку на 20 лет. В любой момент можно потерять работу, здоровье и ку-ку, квартирка отойдет банку. Некоторым "везунчикам" достаются только выплаты банку, а вместо квартиры бетонный остов в поле. Про количество потерянных нервных клеток излишне говорить.

Согласна в том, что нужны активы для обеспечения кредита в любом случае, это самый правильный подход, но для этого население должно быть финансово грамотным,чтобы не брать кучу кредитов, которые обеспечить не может.

На самом деле, все вопросы решаемы, надо только знать, как их решать. Потеря работы - идешь в банк, пишешь заявление на приостановление выплат, условия кредита могут пересмотреть, при этом грамотные люди обычно имеют деньги минимум на три платежа, за это время работу найти можно. Потеря здоровья, инвалидность, на это есть страховка жизни, которая является обязательной при ипотеке, дали инвалидность, страховая заплатила банку, квартиру никто не забирает.

• Vivan это нравится
Наталья, к Вам вопросы. Условия кредита могут пересмотреть, а могут и нет. Если пересмотреть, то как, поподробнее расскажите, если вы в теме. Изменение срока, то на сколько можно отодвинуть выплату. Вы конечно можете отослать в банк, мол там и узнавайте, и все же. Потеря здоровья и инвалидность полностью избавляет человека от выплат банку? Квартиру никто не заберет, и что дальше делать инвалиду, поясните.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Наталья, к Вам вопросы. Условия кредита могут пересмотреть, а могут и нет. Если пересмотреть, то как, поподробнее расскажите, если вы в теме. Изменение срока, то на сколько можно отодвинуть выплату. Вы конечно можете отослать в банк, мол там и узнавайте, и все же. Потеря здоровья и инвалидность полностью избавляет человека от выплат банку? Квартиру никто не заберет, и что дальше делать инвалиду, поясните.

Сколько живу, ни разу не встречал, чтобы забрали квартиру только по причине, что ты не платишь кредит. Ситуации разные бывают, но всё это должен учитывать банк при выдаче кредита. 

,, Ни разу не встречал, чтобы забирал квартиру по причине не оплаты кредита ,, Вот это мне нравится, вот это по нашему. И нечего банки баловать выплатами, обойдутся, небось не обеднеют. А нам то , простым смертным, какое удобство. Веня 44 , спасибо, а то я, сдуру, чуть было не начал этим гадам кредит отдавать. Денежки то свои кровные, отдавать то как жалко.
Обратите внимание

,, Ни разу не встречал, чтобы забирал квартиру по причине не оплаты кредита ,, Вот это мне нравится, вот это по нашему. И нечего банки баловать выплатами, обойдутся, небось не обеднеют. А нам то , простым смертным, какое удобство. Веня 44 , спасибо, а то я, сдуру, чуть было не начал этим гадам кредит отдавать. Денежки то свои кровные, отдавать то как жалко.

Я ни в коем случае не призываю, потому что всё равно это долг перед банком и он никуда не денется. Поэтому я противник, чтобы оформлять ипотеку больше, чем на 5 лет, потому что всё в нашей жизни не стабильно.

Согласна в том, что нужны активы для обеспечения кредита в любом случае, это самый правильный подход, но для этого население должно быть финансово грамотным,чтобы не брать кучу кредитов, которые обеспечить не может.

На самом деле, все вопросы решаемы, надо только знать, как их решать. Потеря работы - идешь в банк, пишешь заявление на приостановление выплат, условия кредита могут пересмотреть, при этом грамотные люди обычно имеют деньги минимум на три платежа, за это время работу найти можно. Потеря здоровья, инвалидность, на это есть страховка жизни, которая является обязательной при ипотеке, дали инвалидность, страховая заплатила банку, квартиру никто не забирает.

Одно дело, когда по состоянию здоровья нет возможности дальше продолжать выплачивать кредит и совсем другое - это когда уклоняются, несмотря на то, что финансовое положение позволяет. 

Я ни в коем случае не призываю, потому что всё равно это долг перед банком и он никуда не денется. Поэтому я противник, чтобы оформлять ипотеку больше, чем на 5 лет, потому что всё в нашей жизни не стабильно.

Как же много финансово безграмотных людей у нас) на 5 лет потреб оформите, ипотека от 7 и то при таком сроке в ауте будете от размера платежей, чтобы норм тянуть ипотеку грамотные люди берут на больший срок 20-25 и частично досрочно ее гасят сокращая срок или платёж.

Сколько живу, ни разу не встречал, чтобы забрали квартиру только по причине, что ты не платишь кредит. Ситуации разные бывают, но всё это должен учитывать банк при выдаче кредита.

Полная чушь, квартира в залоге, если банк долг выносит на просрочку, то на квартиру обращается взыскание.

Как же много финансово безграмотных людей у нас) на 5 лет потреб оформите, ипотека от 7 и то при таком сроке в ауте будете от размера платежей, чтобы норм тянуть ипотеку грамотные люди берут на больший срок 20-25 и частично досрочно ее гасят сокращая срок или платёж.

Полностью согласен. Сами в сентябре 17 взяли ипотеку на 25 лет. Не потому, чтобы платить её 35 лет, а чтобы ежемесячный платеж был минимальный, и гасить её досрочно, а когда нужно, не гасить досрочно и направлять денежные средства на другое.

Согласна, что могут не пересмотреть, но Банк заинтересован в погашении кредита, поэтому могут пойти навстречу с отсрочкой платежей, но могут и не пойти, это их право, а не обязанность.

Все зависит от условий страхования, желательно читать, то что подписываешь, особенно, если платишь за это деньги (я про договор страхования). Но стандартно нерабочая группа инвалидности приводит к тому, что кредит банку выплачивает страховая компания, а квартира остается инвалиду. Аналогично и в случае смерти ипотечника, страховая выплачивает остаток долга, а квартира уходит к наследникам. Насколько я знаю, ипотеку без страховки жизни банк не выдает, ко крайней мере, я с такими случаями не встречалась.

Ну Ваш пост при всем уважении тоже грамотностью финансовой не отличается. Во-первых, любой потребительный кредит всегда дороже ипотечного, там априори процентный диапазон другой. Во-вторых, ипотеку можно взять на любой срок, нет такого ограничения от семи лет. В третьих размер платежа сильно зависит от размера первоначального взноса (чем первоначальный взнос выше, тем меньше сумма кредита),  и кстати у некоторых банков даже процент ниже при первоначальном взносе от 50% и выше.

для совсем осторожных лучше сокращать платеж(он в конце концов станет=0), а сокращать срок не дальновидно...

Банк должен учитывать свои интересы, а заемщик свои, и штат банковских юристов работает для защиты интересов банка. Банк в первую очередь предусматривает условия, при которых получит свои деньги обратно: страховка жизни заемщика, поручители, страховка квартиры (как имущества в залоге), и все это за счет клиента, заметьте.

Если Вы с чем-то сами не сталкивались, это не значит, что такого нет, и реально, если кредит не платят, то на залог обращается взыскание, и реально квартиру могут забрать, продать с аукционных торгов, и вернуть должнику вырученное, если что останется после того, как банк заберет все, что ему причитается. Если не ошибаюсь, есть нюансы, когда речь о единственном жилье, но глубоко в этом не разбиралась, надеюсь, и не придется.

для совсем осторожных лучше сокращать платеж(он в конце концов станет=0), а сокращать срок не дальновидно...

как сказать, при сокращении срока, размер итоговой переплаты меньше, чем при сокращении платежа :) Поэтому я бы рекомендовала с момента, когда размер платежа станет совсем комфортным, уменьшать именно срок. 

• shevelur и Vivan это нравится

Насколько я знаю, ипотеку без страховки жизни банк не выдает, ко крайней мере, я с такими случаями не встречалась.

Страхование жизни не является обязательным по закону.
Обязательным является только страхование залоговой недвижимости.

Банки не могут обязать страховать жизнь, поэтому придумывают уловки в виде дополнительного процента к ставке, если не застрахуешь себя. 

Вот примерные санкции основных ипотечных банков при отказе от страховки жизни:

• Сбербанк  +1%
  • ВТБ24 и Банк Москвы +1%
  • Россельхозбанк +3,5%
  • Райффайзенбанк + 0,5%
  • Дельтакредит +1%

http://mobile-testin...kulator_online/

вот тут поиграйтесь на эту тему)

Ну Ваш пост при всем уважении тоже грамотностью финансовой не отличается. Во-первых, любой потребительный кредит всегда дороже ипотечного, там априори процентный диапазон другой. Во-вторых, ипотеку можно взять на любой срок, нет такого ограничения от семи лет. В третьих размер платежа сильно зависит от размера первоначального взноса (чем первоначальный взнос выше, тем меньше сумма кредита), и кстати у некоторых банков даже процент ниже при первоначальном взносе от 50% и выше.

Про потреб это намёк на безграмотность многих здесь пишущих, маленький срок ипотеки выгоден только льготной ставкой, если она одинаковая независимо от срока, то надо брать макс срок (сам так последние три ипотеки брал), у большинства по статистике первоначальный взнос 10-30%, при таком взносе проще будет гасить платежи с макс сроком. И по сокращению срока кредита с Вами согласен, нефиг банку переплачивать проценты.

как сказать, при сокращении срока, размер итоговой переплаты меньше, чем при сокращении платежа :) Поэтому я бы рекомендовала с момента, когда размер платежа станет совсем комфортным, уменьшать именно срок. 

На порядок меньше, Ваша рекомендация в точку, а то попытавшись сильно снизить выплаты банку, можно сильно потерять в качестве жизни - а это нервы, а их и так мало :smile:  Я правда думал, что можно выбрать один раз опцию что гасить в кредите :unknw:  Но если выбор есть, то это,  намного выгоднее в конечном счёте.

• Назад
  • Страница 21 из 42
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов