Флудилка

• Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Гуру, потому Вы и гуру, что умеете так филигранно расчитывать свои финансовые возможности, чтобы закрыть ипотеку за 2,5 года, честь Вам и хвала. Я, когда вымучивал свой опус о ипотечниках, имел в виду обычных, каа првило молодых людей, только что ставших семьей. Желание отделится от родительской пуповины велико, а жизненный опыт крайне скуден, вот тут то собака и порылась. Тут бы бывалым и сведущим людям (гуру) , подсказать и научить , как сотворить такое чудо, как выплата кредита всего за 3 года. Гуру, они вам в ноги упадут и благодрственными слезами обольют.

В ипотеку можно как 20 лямов взять (если одобрят) так и 2, так что о сроке выплаты глупо говорить. Была статистика, что средний срок выплаты в районе 7 лет.
Совет прост . Не замахивается на большие суммы. Первая ипотека была на на 2,5 миллиона плюс 1,5 накоплений, купил двушка в Мытищах .. метро далеко . Да . Дорога пробки .. да .. район Мытищи не центр .. да ..
За то когда погасил ипотеку, продал квартиру и добавив миллион , получил двушку в Москве .. и так далее ..
Миллион в Москве если двое взрослых работают .. да плюс ещё родители как правило могут чуток добавить .. реально можно гасить ..
  • Vivan это нравится
Объявления
Уважаемый, Дмитрий Александров. Почти никогда не услышишь толкового совета, как правильно решить трудную финасовую проблему. Вы тот случай, когда слово и дело , счастливо совпали. Еще раз хочу сказать, есть еще грамотные и озывчивые люди. С хвалебной одой заканчиваю, вроде не сильно перебрал. А вот ваш метод решения проблемы ипотеки, мне напомнил шутку. В советское время органы заинтересовались, как обычный дворник купил правительсвенную Чайку. Он отвечал, в начале купил велосипед, продал, немного добавил, купил мотоцикл, продал, немного добавил, купил Москвич, далее Волга...вот немного добавил и Чайка. Ключевое слово, немного добавил.

Ипотека, как много в этом слове, для смерда русского слилось. Яркая вспышка радости при получении такого желанного кредита. Со временем, и довольно быстро, сменится долгими, долгими годами , как бы это по мягче, экономии на всем и вся. А что делать?. Я на этот вопрос ответил работой на 3 об,ектах. Да не для всех это, да это на пределе сил, но переплачивать банку ,, кровопийце ,, не мой стиль. А вот те 500 ,, счастливчиков ,, скоро вьехав в квартиру, помимо выплаты процентов, еще комуналка, еще детсады, школы, консьержки, охрана .......

Странные люди... Вы хотите кого то удивить? У ПИКа во всех проектах за 2018 год, 65% продаж это ИПОТЕКА. Да думаю не только у ПИКа, а у всего новостроя 2018 более 50% сделок - ИПОТЕКА.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Странные люди... Вы хотите кого то удивить? У ПИКа во всех проектах за 2018 год, 65% продаж это ИПОТЕКА. Да думаю не только у ПИКа, а у всего новостроя 2018 более 50% сделок - ИПОТЕКА.

Могу добавить то, что многие оформляют ипотеку лишь для того, чтоб использовать мат капитал, ибо это самый нормальный вариант использования его. Оформляют, используют и сразу закрывают.
Слушая новости сегодняшнего дня, с огорчением узнал, что доходы граждан резко падают все последнее время , и самое плохое, этот процесс только ускоряется. А теперь про странности в моих рассуждениях об ипотеке. Мои проблемы, человека полностью выплатившего стоимость квартиры, уже позади, ну или почти позади. А вот те , как тут уверяют, 50 или 65% счастливых обладателей ,, дружеских ,, связей с банком кредитором, ждет затягивание пояса, хотя, как знать, может быть власти простят долги всем (прецедент списания долгов вроде есть ) . Удачи всем, и вы держитесь.
Обратите внимание

Могу добавить то, что многие оформляют ипотеку лишь для того, чтоб использовать мат капитал, ибо это самый нормальный вариант использования его. Оформляют, используют и сразу закрывают.

Материнский капитал можно ведь использовать не только для того, чтобы оформить ипотечный кредит. 

Слушая новости сегодняшнего дня, с огорчением узнал, что доходы граждан резко падают все последнее время , и самое плохое, этот процесс только ускоряется. А теперь про странности в моих рассуждениях об ипотеке. Мои проблемы, человека полностью выплатившего стоимость квартиры, уже позади, ну или почти позади. А вот те , как тут уверяют, 50 или 65% счастливых обладателей ,, дружеских ,, связей с банком кредитором, ждет затягивание пояса, хотя, как знать, может быть власти простят долги всем (прецедент списания долгов вроде есть ) . Удачи всем, и вы держитесь.

Ну тут всегда работает правило 80 на 20. Всегда так будет, что процентов 20 людей зарабатывают больше, чем остальные 80. Так что всё в наших силах. 

Вариант взять ипотеку , на стадии котлована, к концу стройки стоимость квартиры вырастет процентов на 30, рассчитаться с банком, продать квартиру ( вот тут может возникнуть засада ). Вполне может быть неплохой навар. Но это в теории, а на практике, не знаю, не пробовал.

Это касается не только этого застройщика, но и всех остальных. Не вижу в этом ничего критичного.

Сейчас проще взять в ипотеку и платить 10 лет, чем копить. 

• Vivan это нравится

Денег нет, но вы держитесь там...(с) ага
Хватит глумиться и смаковать своё преимущество над ипотечниками в данном конкретном сообществе, все и так поняли, какой вы счастливчик.

Материнский капитал можно ведь использовать не только для того, чтобы оформить ипотечный кредит.

Можно, но мало кому что-то нужно из оставшихся вариантов использования.
Самый оптимальный, запихнуть в покупку квартиры, а чтоб это сделать, нужно оформить ипотеку.

Денег нет, но вы держитесь там...(с) ага
Хватит глумиться и смаковать своё преимущество над ипотечниками в данном конкретном сообществе, все и так поняли, какой вы счастливчик.

Это интернет, расслабьтесь)))

Никто не знает (и скорее всего не узнает), кто это (сильно сомневаюсь, что это наш будущий сосед погасил ипотеку за год, с такими доходами, берут жилье в других ЖК с другими условиями), правда ли это, и т.д.... Человек решил немного подсластить свое эго через монитор, ну что же .... Бывает)))

А так Вы правы конечно, такое поведение как минимум странно. Но очень забавно)

• Studenova и shevelur это нравится
Ипотека-пожалуй единственное, куда можно направить мат. капитал (мы так и сделали), но то, что такое большое кол-во квартир покупается в ипотеку, говорит лишь о том, что у людей в целом нет денег на покупку жилья. Проблема в том, что действительно, впереди (год-два) начнется очередной мировой кризис (в РФ он без конца) и поэтому будут падать доходы у населения (в рф и пмдать-то уже некуда). Поэтому важно расчитывать свои силы с учетом дальнейшего снижения цровня жизни.

Можно, но мало кому что-то нужно из оставшихся вариантов использования.
Самый оптимальный, запихнуть в покупку квартиры, а чтоб это сделать, нужно оформить ипотеку.

Вы всё равно не сможете на материнский капитал полностью купить себе жильё, потому что это только часть, которой может хватить только на первый взнос. 

Ипотека-пожалуй единственное, куда можно направить мат. капитал (мы так и сделали), но то, что такое большое кол-во квартир покупается в ипотеку, говорит лишь о том, что у людей в целом нет денег на покупку жилья. Проблема в том, что действительно, впереди (год-два) начнется очередной мировой кризис (в РФ он без конца) и поэтому будут падать доходы у населения (в рф и пмдать-то уже некуда). Поэтому важно расчитывать свои силы с учетом дальнейшего снижения цровня жизни.

Да хорошо, что у нас хоть рубль более имение стабилен и цены не сильно привязаны к доллару, как это во многих других странах.

Вариант взять ипотеку , на стадии котлована, к концу стройки стоимость квартиры вырастет процентов на 30, рассчитаться с банком, продать квартиру ( вот тут может возникнуть засада ). Вполне может быть неплохой навар. Но это в теории, а на практике, не знаю, не пробовал.

Этот бизнес был хорош раньше, сейчас не самый привлекательный вариант инвестирования, уже лет 5 как.

Да хорошо, что у нас хоть рубль более имение стабилен и цены не сильно привязаны к доллару, как это во многих других странах.

Про стабильность деревянного улыбнуло) Аврам меньше курите)

не могу не высказаться по поводу ипотеки, я первый раз выплатила ипотеку за 5 лет, при этом ужаться пришлось только в первый год, когда мы еще и ремонт делали, первый раз тогда в отпуск не поехали, далее была обычная жизнь с выплатой ипотеки, но мы квартиру для дочки брали, квартиру сдавали и это покрывало большую часть платежа, так что особо не напрягались.

Сейчас я тоже взяла ипотеку, квартиру брали на стадии котлована, причем первой очереди, т.е. самый дешевый вариант, уже сейчас, через год и месяц квартира подорожала на 30%, к сдаче дома. думаю, цена еще подрастет. Процент ипотеки 8,5%, инфляция официальная 4.3% (по факту, думаю все 6-7% есть). Платежи составляют не напрягают, ужиматься ни в чем не приходится, к счастью. так что, ИМХО, при ставке в 9-10%, и инфляции 4-6%, плюс "котлованная" скидка делают ипотеку довольно привлекательной, даже для тех, кто мог бы накопить без ипотеки, или тех, кому есть, что продать.

• Дмитрий_Александров, _Лилия и Vivan это нравится

не могу не высказаться по поводу ипотеки, я первый раз выплатила ипотеку за 5 лет, при этом ужаться пришлось только в первый год, когда мы еще и ремонт делали, первый раз тогда в отпуск не поехали, далее была обычная жизнь с выплатой ипотеки, но мы квартиру для дочки брали, квартиру сдавали и это покрывало большую часть платежа, так что особо не напрягались.

Сейчас я тоже взяла ипотеку, квартиру брали на стадии котлована, причем первой очереди, т.е. самый дешевый вариант, уже сейчас, через год и месяц квартира подорожала на 30%, к сдаче дома. думаю, цена еще подрастет. Процент ипотеки 8,5%, инфляция официальная 4.3% (по факту, думаю все 6-7% есть). Платежи составляют не напрягают, ужиматься ни в чем не приходится, к счастью. так что, ИМХО, при ставке в 9-10%, и инфляции 4-6%, плюс "котлованная" скидка делают ипотеку довольно привлекательной, даже для тех, кто мог бы накопить без ипотеки, или тех, кому есть, что продать.

Плюсую, главное вовремя войти в проект, то есть при минимальной цене продажи и низкой ставки по кредиту, рост стоимости квартиры перебьёт в несколько раз ставку. Поступил аналогично.
  • Назад
  • Страница 19 из 42
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов