Флудилка

• Назад
  • Страница 22 из 42
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Как же много финансово безграмотных людей у нас) на 5 лет потреб оформите, ипотека от 7 и то при таком сроке в ауте будете от размера платежей, чтобы норм тянуть ипотеку грамотные люди берут на больший срок 20-25 и частично досрочно ее гасят сокращая срок или платёж.

А проценты? Наоборот лучше взять на меньший срок и погасить тоже досрочно. Ну а так нужно смотреть предложения по каждому из банков, потому что бывают разные предложения. 

Полная чушь, квартира в залоге, если банк долг выносит на просрочку, то на квартиру обращается взыскание.

Я это прекрасно понимаю. Просто говорю, что люди, у которых начинаются подобные проблемы, всеми силами стараются сделать так, чтобы квартира осталась. Не могут без жилья оставить семью и тем более, если там зарегистрированы несовершеннолетние.

Объявления

Про потреб это намёк на безграмотность многих здесь пишущих, маленький срок ипотеки выгоден только льготной ставкой, если она одинаковая независимо от срока, то надо брать макс срок (сам так последние три ипотеки брал), у большинства по статистике первоначальный взнос 10-30%, при таком взносе проще будет гасить платежи с макс сроком. И по сокращению срока кредита с Вами согласен, нефиг банку переплачивать проценты.

Если есть 30-40 процентов сразу, то быть может лучше за пару лет собрать всю сумму и купить без кредита. Так никому не переплатите. 

Наумова Наталья, Ваш коментарий полезен, толков и своевременен. Так как говорить по делу могут единицы а вот грезить о несбыточном, предаваться Маниловщине, для большинства этого только давай, да поболее.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Если есть 30-40 процентов сразу, то быть может лучше за пару лет собрать всю сумму и купить без кредита. Так никому не переплатите. 

От ситуации сильно зависит, если учитывать все факторы, то иногда выгоднее взять кредит. Например, если в ноябре 2017 года у меня на руках 40% суммы и мне надо накопить еще 60%, допустим, на этой уйдет года три. а я хочу квартиру в 1.2 по цене 10 млн, но я ее не покупаю. решая ждать и копить. В январе 2019 эта квартира стоит уже 13 млн, и цена будет расти и дальше, учитывая изменения в законодательстве, при этом уже гораздо меньше выбор этажей и т.д. В такой ситуации будет выгодно взять все таки ипотеку на максимальный срок и вместо накоплений гасить ее досрочно. В общем, каждый случай индивидуален.

• Дмитрий_Александров, shevelur и Vivan это нравится

Наумова Наталья, Ваш коментарий полезен, толков и своевременен. Так как говорить по делу могут единицы а вот грезить о несбыточном, предаваться Маниловщине, для большинства этого только давай, да поболее.

Обратите внимание

Брал год назад в ипотеку студию в одном проекте за 3,9, сейчас она 5,4, вот и думайте стоило ли копить и брать сейчас.

А проценты? Наоборот лучше взять на меньший срок и погасить тоже досрочно. Ну а так нужно смотреть предложения по каждому из банков, потому что бывают разные предложения. 

Видите ли в чем дело, если взять на меньший срок, то будет большой платеж и эти сильно снижает возможности досрочного погашения у большинства.

Мы, к примеру, снимаем квартиру. Нормально копить и снимать одновременно нереально, хоть и был первоначальный 60%. У всех ситуации разные...
Вы говорите за пару лет собрать всю сумму. Наши 40% - это 3,4 млн. Если каждый месяц откладывать по 50тыс! (учитывайте плюсом платёж за сьемную квартиру!), то уйдёт 5,5 лет. Но мы же с вами понимаем, что по факту это дело растянется на лет десять....
  • shevelur это нравится

Брал год назад в ипотеку студию в одном проекте за 3,9, сейчас она 5,4, вот и думайте стоило ли копить и брать сейчас.

Понятно, что цена никогда на месте стоять не будет. Тут вопрос в другом - в рисках, а не в переплате. 

Манилова Наталья, если Вам ,, не в лом ,, . Поясните, пожалуйста, чем нам, обычным долевщикам , может грозить новый порядок строительства, который начнется с июля. Вы это делаете понятным языком, не все из нас продвинутые в этих тонкостях люди.

От ситуации сильно зависит, если учитывать все факторы, то иногда выгоднее взять кредит. Например, если в ноябре 2017 года у меня на руках 40% суммы и мне надо накопить еще 60%, допустим, на этой уйдет года три. а я хочу квартиру в 1.2 по цене 10 млн, но я ее не покупаю. решая ждать и копить. В январе 2019 эта квартира стоит уже 13 млн, и цена будет расти и дальше, учитывая изменения в законодательстве, при этом уже гораздо меньше выбор этажей и т.д. В такой ситуации будет выгодно взять все таки ипотеку на максимальный срок и вместо накоплений гасить ее досрочно. В общем, каждый случай индивидуален.

Согласен только если у вас работа стабильная и вы точно уверены в том, что сможете потянуть кредит. Я стараюсь максимально ограничить себя от долговых обязательств. 

Видите ли в чем дело, если взять на меньший срок, то будет большой платеж и эти сильно снижает возможности досрочного погашения у большинства.

Значит нужно брать на максимальный срок, если условия позволяют и гасить как можно раньше и тогда не нужно будет платить все излишние проценты и комиссии банку. Просто некоторые и платят по 20 лет, несмотря на то, что могут закрыть и раньше и на них банки очень неплохо зарабатывают. 

Мы, к примеру, снимаем квартиру. Нормально копить и снимать одновременно нереально, хоть и был первоначальный 60%. У всех ситуации разные...
Вы говорите за пару лет собрать всю сумму. Наши 40% - это 3,4 млн. Если каждый месяц откладывать по 50тыс! (учитывайте плюсом платёж за сьемную квартиру!), то уйдёт 5,5 лет. Но мы же с вами понимаем, что по факту это дело растянется на лет десять....

При таких доходах да, согласен, а то и больше. А так-то нужно думать о том, как больше зарабатывать, если такой вариант не подходит. 

Кто знаком со статистикой по Полярной, какой % ипотечников, рассрочников, полностью выплативших. Это не болезненное любопытство, по этим показателям можно приблизительно составить впечатление о будущем соц, контингенте. А это чистота и порядок и многое другое.

Кто знаком со статистикой по Полярной, какой % ипотечников, рассрочников, полностью выплативших. Это не болезненное любопытство, по этим показателям можно приблизительно составить впечатление о будущем соц, контингенте. А это чистота и порядок и многое другое.

так, а чего так мелко, давайте сразу данные по 2-НДФЛ соберем и составим точное представление о будущем контингенте

фу

• Studenova и Ольга_Юрьевна это нравится

так, а чего так мелко, давайте сразу данные по 2-НДФЛ соберем и составим точное представление о будущем контингенте

фу

http://rating.urbanu..._id=17&cid=1149

Контингент ещё тот будет. Я например. Пью, курю, плюю и всякое такое. А ещё друзей много таких же. Уже пять групп на пять недель приглашены на навоселье. Ещё собака у меня

То что пьешь и куришь Виталий, так ты наш родимый, другого и представить в Полярном трудно. Плюешь, мы все сами на все давно плюнули, это тоже сойдет. А вот собака, друзья, друзья и подруги собаки, тут неудобство. Но выход как всегда есть . У собак век не долог да , и у людей пренебрегающих здоровьем, тоже самое.

Первый раз встречаю, чтобы можно было по этим критериям составить общую картину.

• Назад
  • Страница 22 из 42
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов