Раз пошла тема, что можно предложить свои варианты названия улиц, то давайте будем обсуждать это в отдельной ветке и более подробно.
Мне пока видятся два основных вопроса:
1) Что нужно для того что бы нашему ЖК присвоили названия такие какие мы хотим?
2) Создать список названий и сделать выборку путем голосования.
Если мы хотим что бы определенная улица имела определенное название важно, что бы застройщик пошел к нам на встречу и предоставил план комплекса с пометкой именно по улицам (цифрами хотя бы), откуда и докуда каждая из них будет.
- Получить от застройщика план ЖК, на котором обозначены улицы
- Придумать названия улиц и проголосовать их
- И только после этого писать обращение в администрацию Мытищинского муниципального округа (а конкретно - в управление ЖКХ и благоустройства), в котором должны быть изложены предложения и (обязательно!) обоснования для названий улиц.
Всем привет!
Раз пошла тема, что можно предложить свои варианты названия улиц, то давайте будем обсуждать это в отдельной ветке и более подробно.
Мне пока видятся два основных вопроса:
1) Что нужно для того что бы нашему ЖК присвоили названия такие какие мы хотим?
2) Создать список названий и сделать выборку путем голосования.
Если мы хотим что бы определенная улица имела определенное название важно, что бы застройщик пошел к нам на встречу и предоставил план комплекса с пометкой именно по улицам (цифрами хотя бы), откуда и докуда каждая из них будет.
Может к менеджерам обратиться с этим вопросом. Они, если согласятся конечно, хоть узнают, есть ли такая возможность. У них больше шансов и узнать и пробить. Они же с администрацией контактируют. Я так думаю. Если они помогут и будет "добро". Начнем придумывать. И голосовать.
Мне кажется, что порядок должен быть такой:
- Получить от застройщика план ЖК, на котором обозначены улицы
- Придумать названия улиц и проголосовать их
- И только после этого писать обращение в администрацию Мытищинского муниципального округа (а конкретно - в управление ЖКХ и благоустройства), в котором должны быть изложены предложения и (обязательно!) обоснования для названий улиц.
А какие интересно могут быть обоснования? Ну чтобы в точку.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я приму только интересные, прикольные и креативные названия=))) Никаких цветочных, радужных и прочей лабуды. Особенно улица "Центральная". В каждом городе\селе\деревне есть такая улица.
А какие интересно могут быть обоснования? Ну чтобы в точку.
Вот тут нужно разбираться с топонимистом, причем лучше с тем, что работает в мытищинской администрации - в каждом мун. образовании свои принципы. Очевидно, что те названия, что уже есть на территории мытищинского округа исключены.
Кстати вот, собрал основные принципы современной топонимики. В новых образованиях (это наш случай) названия улицам даются по двум принципам - географическому и тематическому. При этом стараются, чтобы название не повторяло по смыслу те, которые уже есть на данной территории. Так что про те названия, которые уже есть в Мытищинском районе, можно забыть - они заняты. И географический принцип нам не подойдет, у нас знаковых мест по соседству нет. Так что остается тематический - улицы имен поэтов, писателей, ученых или всякие цветочно-ягодные и птичьи названия.
Кстати вот, собрал основные принципы современной топонимики. В новых образованиях (это наш случай) названия улицам даются по двум принципам - географическому и тематическому. При этом стараются, чтобы название не повторяло по смыслу те, которые уже есть на данной территории. Так что про те названия, которые уже есть в Мытищинском районе, можно забыть - они заняты. И географический принцип нам не подойдет, у нас знаковых мест по соседству нет. Так что остается тематический - улицы имен поэтов, писателей, ученых или всякие цветочно-ягодные и птичьи названия.
Улица Стива Джобса. Интересно Сергея Есенина есть улица в Мытищах? А то было бы хорошо=))
Джобс умер меньше 10 лет назад и вообще не ученый а бизнесмен - не в наших традициях( Есенинский бульвар есть в Москве и поэтому вряд ли назовут, чтобы народ не путался - конгломерат то у нас один с Москвой...
Сколько у нас улиц то получается? 3 или 4, судя по схеме?
Улицы Шпаликова, Самойлова, Кушнира - таких вообще в России нет, никто не спутает
Я приму только интересные, прикольные и креативные названия=))) Никаких цветочных, радужных и прочей лабуды. Особенно улица "Центральная". В каждом городе\селе\деревне есть такая улица.
Андрей, дерзайте , все в ваших руках, ждем от Вас креативных названий, но с учетом того что написал Максим выше , к сожалению таков закон. Ну либо все таки придется принять Соловьиную, Радужную, Цветочную, Новолесную, Лесную, Ягодную, Яблоневую, Берёзовую, Заречную или Речную, Набережную, Садовую, Новосадовую, Придорожную или Пушкина, Толстого, ну и конечно же ШОЛОХОВА (прикольно звучит - деревня Шолохово, ул.Шолохова (великий человек кстати был )
или давайте нашими фамилиями обзовем улицы у кого красивая?
а вообще я искренне считаю,что никто нам на встречу не пойдет..как назовут так и будем ходить)))
потом, ближе к тем дням(переезду), начнутся соооовсем другие заботы, например пени считать, в суд бумаги собирать, ну или тупо переезжать-мебель покупать...у всех разные будут заботы, поэтому всем будет наплевать) ну пофантазировать конечно можно))
а вообще я искренне считаю,что никто нам на встречу не пойдет..как назовут так и будем ходить)))
потом, ближе к тем дням(переезду), начнутся соооовсем другие заботы, например пени считать, в суд бумаги собирать, ну или тупо переезжать-мебель покупать...у всех разные будут заботы, поэтому всем будет наплевать) ну пофантазировать конечно можно))
Опять начинается! Все возможно если правильный подход найти.
А что если назвать улицы, связанные с названиями росписи (рядом с Федоскино будем жить ведь). Палехская, Федоскинская, Хохломская, Жостовская, Гжелевская))
А что если назвать улицы, связанные с названиями росписи (рядом с Федоскино будем жить). Палехская, Федоскинская, Хохломская, Жостовская, Гжелевская))
Кстати, недалеко от нас и Федоскино, и Вербилки, и Жостово. Хорошая идея, мне нравится. Тут и тематика, и география, топонимисты не придерутся.
Я бы исключил названия, связанные с именами (чтобы потом по их поводу не спорить) и с религией (кто-то новый год и осенью празднует, кстати). Ну и всякие красивые - это очень похоже на то, как беспородным котятам тройные имена дают, как герцогам и маркизам.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.