Раз пошла тема, что можно предложить свои варианты названия улиц, то давайте будем обсуждать это в отдельной ветке и более подробно.
Мне пока видятся два основных вопроса:
1) Что нужно для того что бы нашему ЖК присвоили названия такие какие мы хотим?
2) Создать список названий и сделать выборку путем голосования.
Если мы хотим что бы определенная улица имела определенное название важно, что бы застройщик пошел к нам на встречу и предоставил план комплекса с пометкой именно по улицам (цифрами хотя бы), откуда и докуда каждая из них будет.
- Получить от застройщика план ЖК, на котором обозначены улицы
- Придумать названия улиц и проголосовать их
- И только после этого писать обращение в администрацию Мытищинского муниципального округа (а конкретно - в управление ЖКХ и благоустройства), в котором должны быть изложены предложения и (обязательно!) обоснования для названий улиц.
Всем привет!
Раз пошла тема, что можно предложить свои варианты названия улиц, то давайте будем обсуждать это в отдельной ветке и более подробно.
Мне пока видятся два основных вопроса:
1) Что нужно для того что бы нашему ЖК присвоили названия такие какие мы хотим?
2) Создать список названий и сделать выборку путем голосования.
Если мы хотим что бы определенная улица имела определенное название важно, что бы застройщик пошел к нам на встречу и предоставил план комплекса с пометкой именно по улицам (цифрами хотя бы), откуда и докуда каждая из них будет.
Может к менеджерам обратиться с этим вопросом. Они, если согласятся конечно, хоть узнают, есть ли такая возможность. У них больше шансов и узнать и пробить. Они же с администрацией контактируют. Я так думаю. Если они помогут и будет "добро". Начнем придумывать. И голосовать.
Мне кажется, что порядок должен быть такой:
- Получить от застройщика план ЖК, на котором обозначены улицы
- Придумать названия улиц и проголосовать их
- И только после этого писать обращение в администрацию Мытищинского муниципального округа (а конкретно - в управление ЖКХ и благоустройства), в котором должны быть изложены предложения и (обязательно!) обоснования для названий улиц.
А какие интересно могут быть обоснования? Ну чтобы в точку.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я приму только интересные, прикольные и креативные названия=))) Никаких цветочных, радужных и прочей лабуды. Особенно улица "Центральная". В каждом городе\селе\деревне есть такая улица.
А какие интересно могут быть обоснования? Ну чтобы в точку.
Вот тут нужно разбираться с топонимистом, причем лучше с тем, что работает в мытищинской администрации - в каждом мун. образовании свои принципы. Очевидно, что те названия, что уже есть на территории мытищинского округа исключены.
Кстати вот, собрал основные принципы современной топонимики. В новых образованиях (это наш случай) названия улицам даются по двум принципам - географическому и тематическому. При этом стараются, чтобы название не повторяло по смыслу те, которые уже есть на данной территории. Так что про те названия, которые уже есть в Мытищинском районе, можно забыть - они заняты. И географический принцип нам не подойдет, у нас знаковых мест по соседству нет. Так что остается тематический - улицы имен поэтов, писателей, ученых или всякие цветочно-ягодные и птичьи названия.
Кстати вот, собрал основные принципы современной топонимики. В новых образованиях (это наш случай) названия улицам даются по двум принципам - географическому и тематическому. При этом стараются, чтобы название не повторяло по смыслу те, которые уже есть на данной территории. Так что про те названия, которые уже есть в Мытищинском районе, можно забыть - они заняты. И географический принцип нам не подойдет, у нас знаковых мест по соседству нет. Так что остается тематический - улицы имен поэтов, писателей, ученых или всякие цветочно-ягодные и птичьи названия.
Улица Стива Джобса. Интересно Сергея Есенина есть улица в Мытищах? А то было бы хорошо=))
Джобс умер меньше 10 лет назад и вообще не ученый а бизнесмен - не в наших традициях( Есенинский бульвар есть в Москве и поэтому вряд ли назовут, чтобы народ не путался - конгломерат то у нас один с Москвой...
Сколько у нас улиц то получается? 3 или 4, судя по схеме?
Улицы Шпаликова, Самойлова, Кушнира - таких вообще в России нет, никто не спутает
Я приму только интересные, прикольные и креативные названия=))) Никаких цветочных, радужных и прочей лабуды. Особенно улица "Центральная". В каждом городе\селе\деревне есть такая улица.
Андрей, дерзайте , все в ваших руках, ждем от Вас креативных названий, но с учетом того что написал Максим выше , к сожалению таков закон. Ну либо все таки придется принять Соловьиную, Радужную, Цветочную, Новолесную, Лесную, Ягодную, Яблоневую, Берёзовую, Заречную или Речную, Набережную, Садовую, Новосадовую, Придорожную или Пушкина, Толстого, ну и конечно же ШОЛОХОВА (прикольно звучит - деревня Шолохово, ул.Шолохова (великий человек кстати был )
или давайте нашими фамилиями обзовем улицы у кого красивая?
а вообще я искренне считаю,что никто нам на встречу не пойдет..как назовут так и будем ходить)))
потом, ближе к тем дням(переезду), начнутся соооовсем другие заботы, например пени считать, в суд бумаги собирать, ну или тупо переезжать-мебель покупать...у всех разные будут заботы, поэтому всем будет наплевать) ну пофантазировать конечно можно))
а вообще я искренне считаю,что никто нам на встречу не пойдет..как назовут так и будем ходить)))
потом, ближе к тем дням(переезду), начнутся соооовсем другие заботы, например пени считать, в суд бумаги собирать, ну или тупо переезжать-мебель покупать...у всех разные будут заботы, поэтому всем будет наплевать) ну пофантазировать конечно можно))
Опять начинается! Все возможно если правильный подход найти.
А что если назвать улицы, связанные с названиями росписи (рядом с Федоскино будем жить ведь). Палехская, Федоскинская, Хохломская, Жостовская, Гжелевская))
А что если назвать улицы, связанные с названиями росписи (рядом с Федоскино будем жить). Палехская, Федоскинская, Хохломская, Жостовская, Гжелевская))
Кстати, недалеко от нас и Федоскино, и Вербилки, и Жостово. Хорошая идея, мне нравится. Тут и тематика, и география, топонимисты не придерутся.
Я бы исключил названия, связанные с именами (чтобы потом по их поводу не спорить) и с религией (кто-то новый год и осенью празднует, кстати). Ну и всякие красивые - это очень похоже на то, как беспородным котятам тройные имена дают, как герцогам и маркизам.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".