Ох, не знаю. что со мной будет, столько ждать. переживать(еще эти ремонты потом)
А потом - квартира мечты! Подберем прораба по новостройкам. Иногда напрямую с компанией заключают договор и жильцам-участникам скидка. Типа качественно и недорого.
Я заглянула вчера. Еще раз убедилась, что все предоставят не позднее 30.04.20. Ну пара-тройка месяцев на ремонт... Так что как раз через пару лет можно переезжать, ну если там безо всяких непреодолимой силы... Но меня не только стены в туалете не устраивают... Уж переделывать так переделывать! Зато если заранее с БТИ договориться, то без суда! А договариваться придется: я хочу наверное жилую слегка уменьшить. Но тут еще посоветуюсь с теми, кто отделывать будет. И надо будет посмотреть где и как там окна. На приложенной схеме так и тянет подправить, но ведь будет же какой-то просмотр.
к сожалению, мокрые зоны (ванна, туалет, кухня) можно расширять, менять только за счет не жилых. При условии, что именно мойка(ванна) будет стоять на территории мокрой зоны обозначенной на плане застройщика.
Поправки были приняты в 2018 году и мы в том числе попали с этим..так как собирались полностью менять местами.
Хорошо, будем думать. Я себе уже такую планировочку нарисовала. Перерисуем! Без перенесения мокрых зон! Времени еще полно! Я звоню периодически по поводу ремонта новостроек. Меня спрашивают: сдача в этом году? Когда объясняю, когда сдача, спрашивают, что так рано беспокоитесь? Но ведь когда сдадут, время терять не хочется. Хотя ведь еще что-нибудь "поправят" Я не выбирала конкретную планировку. Просто так получилось. Скидки были хорошие, я просто попробовала, и вдруг получилось. Если бы я планировку выбирала, я бы и не собралась... Зато теперь что-нибудь уютненькое придумаю!
к сожалению, мокрые зоны (ванна, туалет, кухня) можно расширять, менять только за счет не жилых. При условии, что именно мойка(ванна) будет стоять на территории мокрой зоны обозначенной на плане застройщика.
Поправки были приняты в 2018 году и мы в том числе попали с этим..так как собирались полностью менять местами.
Да можете и поменять, проверки все равно не часто бывают, за всю жизнь ни разу не было.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Да можете и поменять, проверки все равно не часто бывают, за всю жизнь ни разу не было.
Отличный совет! Только после этого, если эксцессов не будет, квартиру не продать, без согласования изменений, а их не согласуют, а если эксцессы будут (затопят соседей к примеру), то соседи напишут заявление в жил инспекцию, мол мокрая зона находится над моей жилой зоной, или нежилая зона находится над моей жилой, что ухудшает условия моего проживания, одна проверка и обяжут вернуть всё назад, не захотят возвращать - квартиру на торги и нового собственника обяжут всё вернуть. Не верите? Прецеденты были.
Хорошо, будем думать. Я себе уже такую планировочку нарисовала. Перерисуем! Без перенесения мокрых зон! Времени еще полно! Я звоню периодически по поводу ремонта новостроек. Меня спрашивают: сдача в этом году? Когда объясняю, когда сдача, спрашивают, что так рано беспокоитесь? Но ведь когда сдадут, время терять не хочется. Хотя ведь еще что-нибудь "поправят" Я не выбирала конкретную планировку. Просто так получилось. Скидки были хорошие, я просто попробовала, и вдруг получилось. Если бы я планировку выбирала, я бы и не собралась... Зато теперь что-нибудь уютненькое придумаю!
Согласен, времени еще достаточно.
Есть какие-то предпочтения по строительным фирмам?
Если будет несколько квартир например в одной секции можно будет говорить о хорошей скидке при проведении работ!
Из тех, кому я звонила, в двух оценили стоимость именно ремонта (без материалов) моих 48 метров в 300 тысяч. Порадовало, что хоть в чем-то сходится! Ну в остальных дороже...
По поводу серьезной перепланировки сказали, что нужен архитектурный проект (стоит около 70 тыс, готовят 1,5 месяца). Я согласна на что-то попроще... Без глобальных изменений (все-таки раздельный санузел: стеночка/дверочка) и дверь на кухню не из комнаты, а из коридора - в одной компании сказали, что их дизайнеры рисуют проект, относят его в БТИ и как правило им его там утверждают (печать ставят) и тогда они уже по нему делают ремонт. Ну и при заказе ремонта у них, это бесплатно.
Я так понимаю, что если я захочу, например, увеличить коридор на 50 см за счет комнаты, то это тоже регистрируют?! Вроде такое не значительное изменение)))
Я так понимаю, что если я захочу, например, увеличить коридор на 50 см за счет комнаты, то это тоже регистрируют?! Вроде такое не значительное изменение)))
Это смотря как вы собрались его увеличить, снести стену и возвести новую? Вот это уже надо согласовывать.
На самом деле , при продаже квартиры, документов из БТИ не требуется, если это не ипотека. Но даже при заказе документов БТИ, техники, как правило не выезжают в квартиры, документы выдают без осмотра квартиры. Приобретать, или нет квартиру с незарегистрированной перепланировкой, это на усмотрение покупателя, или банка. Про перепланировку в БТИ могут узнать, если только, кто из соседей пожалуется....
На самом деле , при продаже квартиры, документов из БТИ не требуется, если это не ипотека. Но даже при заказе документов БТИ, техники, как правило не выезжают в квартиры, документы выдают без осмотра квартиры. Приобретать, или нет квартиру с незарегистрированной перепланировкой, это на усмотрение покупателя, или банка. Про перепланировку в БТИ могут узнать, если только, кто из соседей пожалуется....
С этого 2017 года выезд инспекторов обязателен раз в 5 лет но они смотрят мокрые места на мести или нет
Там, куда звонила сегодня, сказали, что дверь перенести и разделить санузел - просят многие. Это популярно и несложно. Компания рисует проект (за деньги) и заказчик сам идет с ним в БТИ. И вот когда он там самостоятельно договорится (подробности компании неизвестны), они будут ремонтировать.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.