Всем добрый вечер! Хотим с мужем купить квартиру в Гринаде. Интересно, какие цены будут на коммунальные услуги. Нам кажется, что дороже, чем в области. Но хотя бы примерно понимать порядок цен. Кто-нибудь знает?
Всем добрый вечер! Хотим с мужем купить квартиру в Гринаде. Интересно, какие цены будут на коммунальные услуги. Нам кажется, что дороже, чем в области. Но хотя бы примерно понимать порядок цен. Кто-нибудь знает?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
объявляли 50 руб/м2 . а там как будет - кто знает...
Дом строится в Москве. Не может быть цена за 1 кв.м такой высокой. В Москве стоимость обслуживания дома регламентируется постановлением правительства Москвы. УК должна будет обосновать разумность такой стоимости. В области устанавливается администрацией города, там возможны чудеса со стоимостью обслуживания. Читайте Жилищный кодекс.
Дом строится в Москве. Не может быть цена за 1 кв.м такой высокой. В Москве стоимость обслуживания дома регламентируется постановлением правительства Москвы. УК должна будет обосновать разумность такой стоимости. В области устанавливается администрацией города, там возможны чудеса со стоимостью обслуживания. Читайте Жилищный кодекс.
А если вас не затруднит, приведите пожалуйста ссылки на ЖК, которые:
1. регламентриуют стоимость услуг за 1 м2 от УК - подчеркну что речь идет не о муниципальной компании. а коммерческой. ПСН Хоум -коммерческая структура
2. Где указанао, что УК должна обосновать стоимость своих коммерческих услуг и кому она должна?
А если вас не затруднит, приведите пожалуйста ссылки на ЖК, которые:
1. регламентриуют стоимость услуг за 1 м2 от УК - подчеркну что речь идет не о муниципальной компании. а коммерческой. ПСН Хоум -коммерческая структура
2. Где указанао, что УК должна обосновать стоимость своих коммерческих услуг и кому она должна?
M-house на Янгеля по началу залупили чуть ли не по 80 руб за метр.
Но там вроде как нашлась инициативная группа и собранием собственников просто сменили УК, на ту что существенно дешевле.
По смене ук я уже писал ранее - трудно это сделать.
Тем не менее наша ук вольна устанавливать любые расценки и не обязана их обосновывать - как выше писали со ссылкой на ЖК. И надо рассчитывать коммуналку исходя из 50 ха м2.
Ps. Я не совсем понимаю суть дискуссии вокруг стоимости услуг ПСН Хоум. Что, только я что ли интересовался стоимостью обслуживания м2 при покупке? Странно что эти вопросы возникают только после покупки...
По смене ук я уже писал ранее - трудно это сделать.
Тем не менее наша ук вольна устанавливать любые расценки и не обязана их обосновывать - как выше писали со ссылкой на ЖК. И надо рассчитывать коммуналку исходя из 50 ха м2.
Ps. Я не совсем понимаю суть дискуссии вокруг стоимости услуг ПСН Хоум. Что, только я что ли интересовался стоимостью обслуживания м2 при покупке? Странно что эти вопросы возникают только после покупки...
А по поводу счетчика гигакалорий на тепло - кто нибудь копал этот вопрос? вот смотрю на приведенную платежку и сумма в 4500 за отопление не радует ни разу... Что то мне кажется, что тут есть место для оптимизации в виде счетчика... есть ощущение, что улицу отапливаем, а не квартиру ...
что вы имеете в виду под ценами на коммунальные услуги ?
-вода и электричество - исходя из показаний поквартирного счетчика, как правило, по тарифам, утвержденным Правительством Москвы
-отопление - исходя из показаний домового счетчика и площади квартиры, также по утвержденным городом тарифам
-лифт и электричество в МОП - по счетчику
-домофон, антенна и радио, а также вывоз мусора - как правило небольшие суммы , их тоже не берут с потолка, а есть обоснованные расчеты
-консьерж - тут сложно пока сказать
что там осталось ? капремонт и обслуживание дома ?
-капремонт никто пока не скажет
-обслуживание дома - вот тут вопрос , наверное уже будет зависеть от того, что будет входить в перечень услуг : зарплата дворников, работы по благоустройству территории,обслуживанию дома итд - это уже только УК может сказать ... наверное вот эту сумму как раз и говорили Digger1973 - 50 р за кв метр квартиры (у нас в области сейчас выходит примерно 37-40 р)
отопление , кстати, тоже зависит - будут ли делить его на год или каждый месяц выставлять счет за фактически потребленное тепло ?
по счетчикам на воду и газ - их надо вовремя зарегистрировать и поверять, иначе будете платить по норме потребления за прописанных в квартире жильцов
А по поводу счетчика гигакалорий на тепло - кто нибудь копал этот вопрос? вот смотрю на приведенную платежку и сумма в 4500 за отопление не радует ни разу... Что то мне кажется, что тут есть место для оптимизации в виде счетчика... есть ощущение, что улицу отапливаем, а не квартиру ...
Если горизонтальная разводка, то счетчик вполне возможен.
Да в принципе и при вертикальной, просто будет их несколько, как и счетчиков ГВС/ХВС.
Только что в соседней теме описывался и заодно освежил вопрос по поводу УК.
На первом общем собрании жителей Застройщик обязан предложить утвердить УК, которую он назначил временно для управления домом.
Каждый собственник тоже заключает с УК договор, но с момента назначения застройщиком временной УК собственник имеет право затребовать от УК проект договора, со всеми расценками и перечнем услуг.
На том самом Первом собрании собственники, особенно изучившие стоимость Услуг могут поднять вопрос о проведении открытого конкурса по выбору УК.
Я понимаю что тут много "если и но" и что застройщик так просто не отдаст управление ЖК другой конторе, но тем не менее пример M-House свидетельствует о том что все возможно. А там то домик "что надо" с промерзающими кое-где стенами сдавали....
отопление , кстати, тоже зависит - будут ли делить его на год или каждый месяц выставлять счет за фактически потребленное тепло ?
Порядок расчета платы за отопление определяется исключительно постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (далее – Правила 354). Согласно пункту 42.1 Правил 354 в новой редакции «оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов – в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года».
Необходимо отметить, что правом принятия решения о выборе способа оплаты отопления обладают исключительно органы государственной власти субъектов РФ. Т.е. в данном случает решение о способе оплаты отопления утверждается постановлением правительства Москвы.
Если горизонтальная разводка, то счетчик вполне возможен.
Да в принципе и при вертикальной, просто будет их несколько, как и счетчиков ГВС/ХВС.
Насколько я знаю, чтобы платить по индивидуальным приборам учета за тепло необходимо, чтобы во всех жилых и нежилых помещениях были установлены эти ИПУ.
Насколько я знаю, чтобы платить по индивидуальным приборам учета за тепло необходимо, чтобы ИПУ были во жилых и нежилых помещениях были установлены эти ИПУ.
Это вряд ли.
Тот самый пункт "техобслуживание" должен включать все это.
Так же как и с водоснабжением как и с освещением МОП. Жильцы платят по ИПУ, а УК платит по общедомовому, а разница между показателями в идеале и приходится на "техобслуживание".
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49