Ну значит проще сказать можно, ЦБ поднимает ставки? И на каком основании?
Когда поднимает, когда опускает. На личном основании. ЦБ пытается регулировать инфляцию в рамках заложенной на год. Санкции, определенные законы (увы, чаще всего антинародные) на инфляцию могут влиять внепланово и ставки могут скакать - если помните, пару лет назад, после нового года, были краткосрочные вклады на 3 месяца под 20+% в связи с резким скачком ключевой ставки из-за резкого скачка инфляции.
Опять же у банков бывает необходимость в деньгах под проекты, а бывает их избыток при недостатке кредитования. Соответственно, если нужны деньги - растут вклады, если надо больше выдать - ставки по вкладам падают, чтобы больше людей тратило свои кровные, а не копило.
Когда поднимает, когда опускает. На личном основании. ЦБ пытается регулировать инфляцию в рамках заложенной на год. Санкции, определенные законы (увы, чаще всего антинародные) на инфляцию могут влиять внепланово и ставки могут скакать - если помните, пару лет назад, после нового года, были краткосрочные вклады на 3 месяца под 20+% в связи с резким скачком ключевой ставки из-за резкого скачка инфляции.
Опять же у банков бывает необходимость в деньгах под проекты, а бывает их избыток при недостатке кредитования. Соответственно, если нужны деньги - растут вклады, если надо больше выдать - ставки по вкладам падают, чтобы больше людей тратило свои кровные, а не копило.
А я слышал, что ставки поднимают из-за того, что новый закон был что продавать можно будет только в готовых домах
А я слышал, что ставки поднимают из-за того, что новый закон был что продавать можно будет только в готовых домах
Немного не так. Покупать можно также на этапе стройки. Но только Деньги застройщик получит после стройки, а до этого их вы несёте в банк. Они лежат в банке мертвым (и для вас и для застройщика, но конечно не для банка) грузом. Если застройщику не хватает денег, то он кредитуется теперь у банка по более высокой ставке, нежели у дольщиков. Но это влияет на цену квартиры , а не на цену ипотеки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто делал акт сверки по оплате в рассрочку (перечисляю картой Промсвязьбанка).Это заказывают через банк?
Если промежуточный, не знаю. Финальный, после оплаты, оформлял представитель застройщика, нам экземпляр. Банк только переводит деньги, сверка между нами и застройщиком идёт.
Если промежуточный, не знаю. Финальный, после оплаты, оформлял представитель застройщика, нам экземпляр. Банк только переводит деньги, сверка между нами и застройщиком идёт.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто делал акт сверки по оплате в рассрочку (перечисляю картой Промсвязьбанка).Это заказывают через банк?
Я со сбера перечисляю. Каждый месяц через дня 3 после перечисления мой менеджер мне сообщает что средства поступили, всё Ок. Вся эта информация в истории и банка и моего приложения Сбер-онлайн долго хранится. Зачем акты? После окончания выплаты можно запросить на бумаге. Можно и сейчас запросить на промежуточном этапе, только зачем не пойму?
Я думаю, состояние дома не влияет на платежи и обязательства обеих сторон по ипотеке. Вообще, тоже интересует рефенанс., у меня сбер. Но как когда то сказали менеджеры сбера, смс рассылки по их акциям и снижению мин. ипотеч. ставок, не предусмотрены, приходите и узнавайте устно... Если учесть ставки ипотеки других банков (а они ниже, чем в сбере), то мне интересно рефенанс. и не понятна такая пассивность сбера (если она есть, я не хочу напрасно наговаривать на сбер))). Но я уверен, что др. банку тоже надо понравиться, наш статус риска должен быть белым...
Возможно. Но обычно цены скидывают не на все квартиры, а на некоторые. Наверное, которые плохо продаются...
На хорошие варианты однозначно скидывать цены не будут...
Что такое хороший вариант, а что такое плохой вариант? я думаю для этого ЖК нет хороших или плохих вариантов, и менеджеры никогда не скажут вам - это плохой вариант или это хороший вариант.
Что такое хороший вариант, а что такое плохой вариант? я думаю для этого ЖК нет хороших или плохих вариантов, и менеджеры никогда не скажут вам - это плохой вариант или это хороший вариант.
ИМХО.
Ну я могу лишь предположить. Например, окна на эстакаду с 1 по 5 этажи в подъездах с 1 по 3 - плохие варианты, т.к. окна упираются прямо в этот мост. А это соответствующий вид из окна + шум, дым, грязь. Т.е. варианты плохие. А вот выше - уже лучше варианты.
Расскажу свой случай. Я выбрал квартиру в 1 подъезде на 12 этаже с видом на эстакаду (я не люблю окна во двор, мне нравится движуха за окном). Это было в июне-2019.
На мой взгляд 12 этаж - хороший вариант. Я его приметил. И вот уже собирался ехать в офис бронировать, как зашёл на сайт и увидел, что моя квартира пропала из списка свободных. Вместе с ней исчезли ещё несколько подобных квартир на этажах 10 и выше.
Менеджеры в офисе мне сказали, что эти квартиры временно сняли с продажи, но я настоял именно на своей, и мне сделали исключение: вернули в продажу и забронировали для меня.
Т.е. могу предположить, что, если продажи идут хорошо, застройщик может "прятать" некоторые хорошие варианты квартир, чтобы позже продать их подороже. А пока, мол, пусть раскупаются варианты похуже...
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.