Напишу свое наблюдение по поводу косяков, чтоб не "ждать годами" как пишут здесь да и по всем веткам тоже, если есть интерес в квартире без косяков, как выше писал Da4niki, надо немного применить усилий и задать нужный вектор менеджерам пик.
Я апп подписала 13 апреля, отбросив косяки из того что мне и так менять/сможеп сделать сами(пройтись герметиком, итд) получилось:
-течь раковины в ванной и тек бачок в туалете
-- царапина на входной двери
- балкон без стяжки, нет нащельников и отлива, недокрашены стены на балконе
- нужна регулировка балконной двери и одного из окон
- плохо закрываются двери одной комнаты и ванны с туалетом
-- в одной комнате из потолка выпадают плинтуса
- порожек между ламинатом и плиткой в кухне-гостиной плохо закреплен
- нет интернет-розетки
- не спрятаны в короба трассы от кондиционеров.
Ключи я не оставляла. Соответственно на другой день 14 числа позвонила менеджеру с просьбой прислать сантехника. Сантехник пришел через 10 минут и свою работу сделал. В тот же день рабочие докрасили стены на балконе и побелили потолок. На стяжку сказали - нет цемента.
Через неделю (в другие дни меня не было( пришли рабочие со словами "будем делать нащельники", в итоге залили стяжку и ушли. Попутно они же сами поправили затирку в санузлах кое-где, хотя я не просила.
Следующую неделю мы еще не жили там, поэтому ничего не исправляли. 30 апреля мы переехали, гости-праздники-дела, не до косяков было, никому не звонила. В прошлые выходные решила что пора бы, косяки для жизни не критичные, но начали бесить. У соседей с активной жизненной позицией узнала телефоны ответственных за входные двери и окна. Еще минус два пункта, все сделали быстро и без вопросов.
По остальному позвонила менеджеру. Она пришла в ужас (таки больше месяца прошло), сказала пришлет рабочих. Пришел рабочий, сказал что он отвечает только за порожек и пойдет искать клей, ушел и сгинул. Мне перезванивать менеджеру было лень и я ничего не сделала. Ну больше никто и не пришел.
По итогу сегодня менеджеру в вотсап написала 6 оставшихся пунктов и попросила решить до конца выходных. Так чтоб у нее было перед глазами, кого звать и когда. Сегодня уже по нескольким пунктам придут.
В общем вывод - сидеть и ждать смысла нет. Но если немного хотя бы следить за процессом (а не как я), никто не откажет в устранении косяков. Не знаю правда, как обстоит с вещами серьезными типа замены двери или стеклопакетов, но думаю тут тот же принцип. Если б я немного побольше напряглась, мне бы вообще давно уже все устранили. Но тк я подписала апп и почти сразу переехала, у меня не стояли вопросы задержки, неустойки итд. А еще есть волшебная кнопка на сайте пик, жалобы по которой тоже часто сподвигают ответственных лиц на активные действия.
Когда выбирал квартиру, искал, чтобы была неиспорченная природа поблизости ( что в самом деле огромная редкость сейчас), западное направление ( поскольку считаю его самым цивильным) и мало-мальски имеющаяся инфаструктура. Одинцово - 1 неплохо вписывается в эту картину. Да и к застройщику претензий не имею, много узнавал о нем, общался с покупателями. 85%были довольны сотрудничеством.
Приветствую всех!
Приобрели квартиру в другом жк от Пик.
Подскажите, пожалуйста, у кого какие расхождения были по площади после обмеров БТИ? Сколько метров квартира и какой */- выходил?
У нас просто по проектной декларации и договору уже есть расхождения с архитектурным планом, поэтому переживаем.
Приветствую всех!
Приобрели квартиру в другом жк от Пик.
Подскажите, пожалуйста, у кого какие расхождения были по площади после обмеров БТИ? Сколько метров квартира и какой */- выходил?
У нас просто по проектной декларации и договору уже есть расхождения с архитектурным планом, поэтому переживаем.
в квартире с отделкой почти у всех площадь меньше по итогу.
У меня по проекиу 52 метра; по факту 51.2. Пик вернул разницу деньгами в течение недели
Напишу свое наблюдение по поводу косяков, чтоб не "ждать годами" как пишут здесь да и по всем веткам тоже, если есть интерес в квартире без косяков, как выше писал Da4niki, надо немного применить усилий и задать нужный вектор менеджерам пик.
Я апп подписала 13 апреля, отбросив косяки из того что мне и так менять/сможеп сделать сами(пройтись герметиком, итд) получилось:
-течь раковины в ванной и тек бачок в туалете
-- царапина на входной двери
- балкон без стяжки, нет нащельников и отлива, недокрашены стены на балконе
- нужна регулировка балконной двери и одного из окон
- плохо закрываются двери одной комнаты и ванны с туалетом
-- в одной комнате из потолка выпадают плинтуса
- порожек между ламинатом и плиткой в кухне-гостиной плохо закреплен
- нет интернет-розетки
- не спрятаны в короба трассы от кондиционеров.
Ключи я не оставляла. Соответственно на другой день 14 числа позвонила менеджеру с просьбой прислать сантехника. Сантехник пришел через 10 минут и свою работу сделал. В тот же день рабочие докрасили стены на балконе и побелили потолок. На стяжку сказали - нет цемента.
Через неделю (в другие дни меня не было( пришли рабочие со словами "будем делать нащельники", в итоге залили стяжку и ушли. Попутно они же сами поправили затирку в санузлах кое-где, хотя я не просила.
Следующую неделю мы еще не жили там, поэтому ничего не исправляли. 30 апреля мы переехали, гости-праздники-дела, не до косяков было, никому не звонила. В прошлые выходные решила что пора бы, косяки для жизни не критичные, но начали бесить. У соседей с активной жизненной позицией узнала телефоны ответственных за входные двери и окна. Еще минус два пункта, все сделали быстро и без вопросов.
По остальному позвонила менеджеру. Она пришла в ужас (таки больше месяца прошло), сказала пришлет рабочих. Пришел рабочий, сказал что он отвечает только за порожек и пойдет искать клей, ушел и сгинул. Мне перезванивать менеджеру было лень и я ничего не сделала. Ну больше никто и не пришел.
По итогу сегодня менеджеру в вотсап написала 6 оставшихся пунктов и попросила решить до конца выходных. Так чтоб у нее было перед глазами, кого звать и когда. Сегодня уже по нескольким пунктам придут.
В общем вывод - сидеть и ждать смысла нет. Но если немного хотя бы следить за процессом (а не как я), никто не откажет в устранении косяков. Не знаю правда, как обстоит с вещами серьезными типа замены двери или стеклопакетов, но думаю тут тот же принцип. Если б я немного побольше напряглась, мне бы вообще давно уже все устранили. Но тк я подписала апп и почти сразу переехала, у меня не стояли вопросы задержки, неустойки итд. А еще есть волшебная кнопка на сайте пик, жалобы по которой тоже часто сподвигают ответственных лиц на активные действия.
-
волшебная кнопка пик после подписания акта приема передачи стала работать только формально - только звонки с обещаниями все исправить.
думаете, это сейчас самое актуальное для нас? отличия мужчин от женщин мы сами знаем, а вот где продукты покупать поблизости к району пока непонятно, не говоря уже об аптеках
так магазинчик то открыт уже давно. А скоро еще 3 уже откроют
Леди, а на Ваш взгляд какая сейчас основная проблема в районе?
АПОКАЛИПСИС в одицово-1
в 23-20 рухнуло электроснабжение да так, что МЧС должен был на вертолете сюда прилететь, перестало работать ВСЕ! лифты котельная исчезла вода интернет все типы освещения исчезла горячая вода, жаль не в минус 20 тогда самые последние терпилы и растения начали бы оживать от спячки)))
В 5-20 то есть через 6 часов! они устранили апокалипсис! Далее попеременно исчезала вода и интернет....)))
АПОКАЛИПСИС в одицово-1
в 23-20 рухнуло электроснабжение да так, что МЧС должен был на вертолете сюда прилететь, перестало работать ВСЕ! лифты котельная исчезла вода интернет все типы освещения исчезла горячая вода, жаль не в минус 20 тогда самые последние терпилы и растения начали бы оживать от спячки)))
В 5-20 то есть через 6 часов! они устранили апокалипсис! Далее попеременно исчезала вода и интернет....)))
а что не до конца рассказали историю то? Что прочли в открытых источниках то и рассказали? Реальных жителей кроме меня и Rentge здесь не осталось я смотрю. Мда.
а что не до конца рассказали историю то? Что прочли в открытых источниках то и рассказали? Реальных жителей кроме меня и Rentge здесь не осталось я смотрю. Мда.
Да. Все остальные жильцы высказывают эмоции в закрытых чатах дома и Одинцово 1 - удобно для пик - реальную картину не видно.
то есть я пишу конкретное время и это не у меня было? вы с головой дружите?
то есть я пишу конкретное время и это не у меня было? вы с головой дружите?
а после 5.30 утра значит все нормально в жк со светом было, только интернет с водой печалили? Ну ок, что уж. Другим почему-то все наладили позже. Гораздо.
Не льстите себе и не приписывайте себя к дольщикам, Вы работаете на ПИК, это уже давно все поняли, а вот Rentge реальный дольщик и не скрашивает ситуацию, пишет все как есть. Благодаря ему становиться понятно, почему люди не советуют покупать у Пика, так как качество у него отвратительное
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.