Поддерживаю, коллективное обращение тут к застройщику не возможно (ну это пока), можно написать запрос-предложение-просьбу и все заинтересованные "лайкнут" этот запрос. В дополнение можно назвать его коллективным обращением.
Ну и где эти товарищи, которые убеждали дождаться финала и не бежать впереди паровоза ?
Вот финал…вот потолки, трубы, короба, кабель каналы, еще какие насосы висят над головой – жестяга !
Если честно, то я реально не понимаю, в чем проблема? Вы же не дом себе покупали, а квартиру, и в ней Вы можете такой ремонт забабахать, что закачаешься, а в доме вполне приличная отделка, я не вижу никакой проблемы. Ну да, бывает конечно, что отделка в Мопах такая, как на фото выше, но там и класс совсем другой и ценник соответственно
Если честно, то я реально не понимаю, в чем проблема? Вы же не дом себе покупали, а квартиру, и в ней Вы можете такой ремонт забабахать, что закачаешься, а в доме вполне приличная отделка, я не вижу никакой проблемы. Ну да, бывает конечно, что отделка в Мопах такая, как на фото выше, но там и класс совсем другой и ценник соответственно
опять 25, все понятно, дальнейший диалог не имеет перспективы....
По поводу класса. Ниже пример вариантов отделок в комфорт классе двух у двух других застройщиков. Это то, что попалось под руку. И сравните с тем, что нам построил ТЭН. Это же просто убожество! Почему я, уже купивший квартиру, должен закрывать глаза и говорить, что и так сойдет? Чем должен руководствоваться потенциальный покупатель, когда это увидит, и сделать выбор в пользу труб и кабельных лотков над головой? Сорванный срок передачи ключей в каком-то разумном пределе можно пережить и компенсировать неустойкой. Но этот колхоз навсегда. Поддержу мнения выше, не позорьтесь, установите фальш-потолки. Минимум расходов и трудозатрат, но впечатление совершенно другое.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Так на 1этаже у нас точно также сделано, как Вы показываете, - на фото видно, что сделан фальш-потолок, скорее всего, из гипсокартона, ничего не торчит
Предлагаемый Дмитрий575 вариант черной решетки на потолке у меня восторга не вызывает.
Поддерживаю, коллективное обращение тут к застройщику не возможно (ну это пока), можно написать запрос-предложение-просьбу и все заинтересованные "лайкнут" этот запрос. В дополнение можно назвать его коллективным обращением.
Опередили меня Благодарю Вас за обращение к застройщику по поводу потолков в МОПах Ждём ответа. Надеюсь, что как и с лифтами Застройщик "одумается" перед пасхой =)) А после можно будет поднять вопросы с освещением ЖК, и дешёвой плиткой которую ТЭН ложит в наших будущих подъездах
Не понимаю вашей реакции, на возмущения дольщиков. Если вам все равно и все устраивает, то вам точно хуже не станет если мы вынудим застройщика сделать лучше, что приблизит нас к комфорт-классу. Не у всех зона комфорта заканчиваться с порога квартиры. И я не знаю зачем вы переплачивали за комфорт, если вас устраивает что угодно. Здесь возмущаются люди у которых в зону комфорта входят не только МОПы, но и прилегающая территория.
А после можно будет поднять вопросы с освещением ЖК, и дешёвой плиткой которую ТЭН ложит в наших будущих подъездах
А у Вас не возникало таких мыслей, что своими действиями Вы сами себе вредите и все это может отложить выдачу ключей? Нигде не написано, что здесь должна быть дорогущая плитка, и кстати, как Вы определили, что она дешевая?
А у Вас не возникало таких мыслей, что своими действиями Вы сами себе вредите и все это может отложить выдачу ключей? Нигде не написано, что здесь должна быть дорогущая плитка, и кстати, как Вы определили, что она дешевая?
А вы можете обосновать что вредим ? может застройщик своими действиями, своим качеством работы, проигранными судами, срывами сроков сам себе вредит ?
Отложит выдачу ключей получит неустойку, уж я точно обещаю.
А как вы определили что она дорогая ? Вы видели смету ?
Из народа идиотов не делайте, уже по фото видно как выглядит плитка из какого она качества. Здесь уже десятки фото нормальных Мопов, и плитка выглядит в разы лучше.
В очередной раз подтверждает что Вы очередной манагер тэна или продажников, пытающихся спасти репутацию стройки на форуме и хоть что то продать....
Сами себе вредим - не вам с нами а сами себе.
То есть, вы подтверждаете своим сообщением, что пишите от лица застройщика или другого заинтересованного лица - в том, чтобы такие острые вопросы по ЖК Парку Легенд не поднимались дольщиками на форумах - продажи ведь и так на нуле стоят, и репутация компании "подмочена".
Все обращения и вопросы к застройщику - Корпорации ТЭН, печатаются не потому что нам скучно и нечем больше заняться. Это всё делается для того, чтобы Застройщик ВЫПОЛНИЛ в полном объёме все взятые на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА - пока, что то что он сделал в 1 корпусе в МОПах - это совсем не то, за что мы ему заплатили деньги (Очень не маленькие).
А по поводу Срыва Сроков по выдаче ключей - вам нас не запугать Сорвёте сроки - будем решать вопросы в Судебном Порядке, в том числе и в коллективных исках и возможно за МОПы тоже. (Положительных Судебных Прецедентов против Корпорации ТЭН уже предостаточно )
Навесных потолков не будет, трубы пожаротушения окрашены в цвет потолка, остальное скрыто в стенах.
Ну приехали, пипец как круто ! окрашено, да еще и в цвет потолков, ваще куда деваться ))) прям манна небесная.
а остальное скрыто в стенах, ну ну...что ? кабель канал это не стена ! насос тоже скрыт.
Такое ощущение что застройщик просто издевается.
Видно же, что все коммуникации по идут потолку. Что они в стену там спрятали, ума не приложу. Что ж, призыв к здравому смыслу успехом не увенчался, придется проработать перевод вопроса в правовую плоскость. Без экспертов тут не обойтись, но то, что нашел я, есть ЕК МЖН, который подразумевает доработку СП 42.13330.2011 с учетом устоявшейся рыночной практики. Так, этот документ разделяет массовое жилье на эконом и комфорт классы, при этом для комфорт класса предполагается улучшенная внутренняя отделка общественных зон. Что именно подразумевается под "улучшенной отделкой" сказать затрудняюсь, повторюсь, нужно участие эксперта. Всем предлагаю ознакомится с документов в интернете, там много чего написано и про придомовую территорию, например, и про инфраструктуру. Не знаю, разрешено ли правилами форма давать внешние ссылки, но в поисковике документ легко ищется.
Итак, коль пошла такая «пьянка», застройщик на нас положил, предлагаю начать подготовку сводного акта приемки квартиры, точнее замечаний и разногласий.
Это будет что-то вроде шаблона, которым каждый может воспользоваться, при приемке своей квартиры и указать замечания застрощику.
Если не поможет, после приемки замучаем обращения в Мосжилиспекцию, МЧС, Управу, Мэрию, прокуратуру и иные занимательные органы, чтоб «прочувствовал» честный комфорт класс.
Вот тут начал курить вопрос по потолкам в МОПах…
Не густо но нашел.
СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 31-01-2003
8.6. Инженерное оборудование и приборы при возможных сейсмических воздействиях должны быть надежно закреплены.
Надежно ли закреплено оно на потолке, с учетом тяжеленого насоса над головой ?! я не знаю, вдруг эта «крашеная» труба упадет мне на голову…опасно однако.
Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) должны обеспечивать защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма.
Открытость доступа к трубам пожаротушения позволят совершить противоправные действия с этим оборудованием, повиснуть, ударить, что может привести к его поломке или опять же упасть на голову….
Друзья, у кого есть бОльший опыт в этом вопросе или коллеги, знакомые прошу поделиться опытом знаниями, а также конкретными ссылками на нормативно-правовое акты по нашим наболевшим вопросам в области строительства и проектирвоания, это все можно перевести в правовую плоскость, тут отпираться будет сложнее ИМХО,
До чего же эти гнусные манагеры достали, сиди квартиры продавай, старайся, ни одной за полгода не продали(аппартов точно), а не по форумам шныряй, где пишут люди, отдавшие свои немалые деньги этому ...... застройщику.
Вот честно не понимаю, чего Вы на меня все накинулись и почему Вы меня приписываете к застройщику? Если мое мнение отличается от Вашего, то это вполне объяснимо, я покупала в новостройке, можно сказать, что покупала кота в мешке, поэтому я сейчас спокойна, отделку сделали и на мой взгляд она нормальная, могли бы вообще в долгострое оказаться, так лучше было бы?
Вот честно не понимаю, чего Вы на меня все накинулись и почему Вы меня приписываете к застройщику? Если мое мнение отличается от Вашего, то это вполне объяснимо, я покупала в новостройке, можно сказать, что покупала кота в мешке, поэтому я сейчас спокойна, отделку сделали и на мой взгляд она нормальная, могли бы вообще в долгострое оказаться, так лучше было бы?
Из 14 сообщений, все 14 облизывают застройщика с ног до головы. Детективом тут быть не нужно
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%