Поддерживаю, коллективное обращение тут к застройщику не возможно (ну это пока), можно написать запрос-предложение-просьбу и все заинтересованные "лайкнут" этот запрос. В дополнение можно назвать его коллективным обращением.
Ну и где эти товарищи, которые убеждали дождаться финала и не бежать впереди паровоза ?
Вот финал…вот потолки, трубы, короба, кабель каналы, еще какие насосы висят над головой – жестяга !
Если честно, то я реально не понимаю, в чем проблема? Вы же не дом себе покупали, а квартиру, и в ней Вы можете такой ремонт забабахать, что закачаешься, а в доме вполне приличная отделка, я не вижу никакой проблемы. Ну да, бывает конечно, что отделка в Мопах такая, как на фото выше, но там и класс совсем другой и ценник соответственно
Если честно, то я реально не понимаю, в чем проблема? Вы же не дом себе покупали, а квартиру, и в ней Вы можете такой ремонт забабахать, что закачаешься, а в доме вполне приличная отделка, я не вижу никакой проблемы. Ну да, бывает конечно, что отделка в Мопах такая, как на фото выше, но там и класс совсем другой и ценник соответственно
опять 25, все понятно, дальнейший диалог не имеет перспективы....
По поводу класса. Ниже пример вариантов отделок в комфорт классе двух у двух других застройщиков. Это то, что попалось под руку. И сравните с тем, что нам построил ТЭН. Это же просто убожество! Почему я, уже купивший квартиру, должен закрывать глаза и говорить, что и так сойдет? Чем должен руководствоваться потенциальный покупатель, когда это увидит, и сделать выбор в пользу труб и кабельных лотков над головой? Сорванный срок передачи ключей в каком-то разумном пределе можно пережить и компенсировать неустойкой. Но этот колхоз навсегда. Поддержу мнения выше, не позорьтесь, установите фальш-потолки. Минимум расходов и трудозатрат, но впечатление совершенно другое.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Так на 1этаже у нас точно также сделано, как Вы показываете, - на фото видно, что сделан фальш-потолок, скорее всего, из гипсокартона, ничего не торчит
Предлагаемый Дмитрий575 вариант черной решетки на потолке у меня восторга не вызывает.
Поддерживаю, коллективное обращение тут к застройщику не возможно (ну это пока), можно написать запрос-предложение-просьбу и все заинтересованные "лайкнут" этот запрос. В дополнение можно назвать его коллективным обращением.
Опередили меня Благодарю Вас за обращение к застройщику по поводу потолков в МОПах Ждём ответа. Надеюсь, что как и с лифтами Застройщик "одумается" перед пасхой =)) А после можно будет поднять вопросы с освещением ЖК, и дешёвой плиткой которую ТЭН ложит в наших будущих подъездах
Не понимаю вашей реакции, на возмущения дольщиков. Если вам все равно и все устраивает, то вам точно хуже не станет если мы вынудим застройщика сделать лучше, что приблизит нас к комфорт-классу. Не у всех зона комфорта заканчиваться с порога квартиры. И я не знаю зачем вы переплачивали за комфорт, если вас устраивает что угодно. Здесь возмущаются люди у которых в зону комфорта входят не только МОПы, но и прилегающая территория.
А после можно будет поднять вопросы с освещением ЖК, и дешёвой плиткой которую ТЭН ложит в наших будущих подъездах
А у Вас не возникало таких мыслей, что своими действиями Вы сами себе вредите и все это может отложить выдачу ключей? Нигде не написано, что здесь должна быть дорогущая плитка, и кстати, как Вы определили, что она дешевая?
А у Вас не возникало таких мыслей, что своими действиями Вы сами себе вредите и все это может отложить выдачу ключей? Нигде не написано, что здесь должна быть дорогущая плитка, и кстати, как Вы определили, что она дешевая?
А вы можете обосновать что вредим ? может застройщик своими действиями, своим качеством работы, проигранными судами, срывами сроков сам себе вредит ?
Отложит выдачу ключей получит неустойку, уж я точно обещаю.
А как вы определили что она дорогая ? Вы видели смету ?
Из народа идиотов не делайте, уже по фото видно как выглядит плитка из какого она качества. Здесь уже десятки фото нормальных Мопов, и плитка выглядит в разы лучше.
В очередной раз подтверждает что Вы очередной манагер тэна или продажников, пытающихся спасти репутацию стройки на форуме и хоть что то продать....
Сами себе вредим - не вам с нами а сами себе.
То есть, вы подтверждаете своим сообщением, что пишите от лица застройщика или другого заинтересованного лица - в том, чтобы такие острые вопросы по ЖК Парку Легенд не поднимались дольщиками на форумах - продажи ведь и так на нуле стоят, и репутация компании "подмочена".
Все обращения и вопросы к застройщику - Корпорации ТЭН, печатаются не потому что нам скучно и нечем больше заняться. Это всё делается для того, чтобы Застройщик ВЫПОЛНИЛ в полном объёме все взятые на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА - пока, что то что он сделал в 1 корпусе в МОПах - это совсем не то, за что мы ему заплатили деньги (Очень не маленькие).
А по поводу Срыва Сроков по выдаче ключей - вам нас не запугать Сорвёте сроки - будем решать вопросы в Судебном Порядке, в том числе и в коллективных исках и возможно за МОПы тоже. (Положительных Судебных Прецедентов против Корпорации ТЭН уже предостаточно )
Навесных потолков не будет, трубы пожаротушения окрашены в цвет потолка, остальное скрыто в стенах.
Ну приехали, пипец как круто ! окрашено, да еще и в цвет потолков, ваще куда деваться ))) прям манна небесная.
а остальное скрыто в стенах, ну ну...что ? кабель канал это не стена ! насос тоже скрыт.
Такое ощущение что застройщик просто издевается.
Видно же, что все коммуникации по идут потолку. Что они в стену там спрятали, ума не приложу. Что ж, призыв к здравому смыслу успехом не увенчался, придется проработать перевод вопроса в правовую плоскость. Без экспертов тут не обойтись, но то, что нашел я, есть ЕК МЖН, который подразумевает доработку СП 42.13330.2011 с учетом устоявшейся рыночной практики. Так, этот документ разделяет массовое жилье на эконом и комфорт классы, при этом для комфорт класса предполагается улучшенная внутренняя отделка общественных зон. Что именно подразумевается под "улучшенной отделкой" сказать затрудняюсь, повторюсь, нужно участие эксперта. Всем предлагаю ознакомится с документов в интернете, там много чего написано и про придомовую территорию, например, и про инфраструктуру. Не знаю, разрешено ли правилами форма давать внешние ссылки, но в поисковике документ легко ищется.
Итак, коль пошла такая «пьянка», застройщик на нас положил, предлагаю начать подготовку сводного акта приемки квартиры, точнее замечаний и разногласий.
Это будет что-то вроде шаблона, которым каждый может воспользоваться, при приемке своей квартиры и указать замечания застрощику.
Если не поможет, после приемки замучаем обращения в Мосжилиспекцию, МЧС, Управу, Мэрию, прокуратуру и иные занимательные органы, чтоб «прочувствовал» честный комфорт класс.
Вот тут начал курить вопрос по потолкам в МОПах…
Не густо но нашел.
СВОД ПРАВИЛ ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 31-01-2003
8.6. Инженерное оборудование и приборы при возможных сейсмических воздействиях должны быть надежно закреплены.
Надежно ли закреплено оно на потолке, с учетом тяжеленого насоса над головой ?! я не знаю, вдруг эта «крашеная» труба упадет мне на голову…опасно однако.
Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) должны обеспечивать защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма.
Открытость доступа к трубам пожаротушения позволят совершить противоправные действия с этим оборудованием, повиснуть, ударить, что может привести к его поломке или опять же упасть на голову….
Друзья, у кого есть бОльший опыт в этом вопросе или коллеги, знакомые прошу поделиться опытом знаниями, а также конкретными ссылками на нормативно-правовое акты по нашим наболевшим вопросам в области строительства и проектирвоания, это все можно перевести в правовую плоскость, тут отпираться будет сложнее ИМХО,
До чего же эти гнусные манагеры достали, сиди квартиры продавай, старайся, ни одной за полгода не продали(аппартов точно), а не по форумам шныряй, где пишут люди, отдавшие свои немалые деньги этому ...... застройщику.
Вот честно не понимаю, чего Вы на меня все накинулись и почему Вы меня приписываете к застройщику? Если мое мнение отличается от Вашего, то это вполне объяснимо, я покупала в новостройке, можно сказать, что покупала кота в мешке, поэтому я сейчас спокойна, отделку сделали и на мой взгляд она нормальная, могли бы вообще в долгострое оказаться, так лучше было бы?
Вот честно не понимаю, чего Вы на меня все накинулись и почему Вы меня приписываете к застройщику? Если мое мнение отличается от Вашего, то это вполне объяснимо, я покупала в новостройке, можно сказать, что покупала кота в мешке, поэтому я сейчас спокойна, отделку сделали и на мой взгляд она нормальная, могли бы вообще в долгострое оказаться, так лучше было бы?
Из 14 сообщений, все 14 облизывают застройщика с ног до головы. Детективом тут быть не нужно
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".