Технология приёмки квартир

• Назад
  • Страница 11 из 18
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Подскажите пожалуйста, для пропустивших информацию, где там? 

организация, которая проводит эти семинары, называется архдиалог, место проведения -тц экспострой на нахимовском проспекте

семинары бесплатные, на них надо зарегистрироваться через электронную форму, если интересует, напишите мне в личку, я вам скину ссылку (просто если я здесь ее оставлю, мое сообщение удалят) 

Для тех, кто ещё не верит. Приемкой будут заниматься 3 человека, от каждого агенства по одному. В день они смогут принимать максимум по 6 человек, на каждого по часу плюс обед и перерывы. Приёмка по рабочим дням, итого 45 дней - 32 рабочих. Считайте количество проданных квартир.
Они будут склонять вас подписать акт в первый раз, как хотите так и принимайте. Инфа от бывшего менеджера, но на другом объекте. Политика ПСН и собственно не нарушая закон. Все получат квартиры во 2 квартале. Если хотите быстрее, то закрывайте глаза на недочёты.
Объявления

Для тех, кто ещё не верит. Приемкой будут заниматься 3 человека, от каждого агенства по одному. В день они смогут принимать максимум по 6 человек, на каждого по часу плюс обед и перерывы. Приёмка по рабочим дням, итого 45 дней - 32 рабочих. Считайте количество проданных квартир.
Они будут склонять вас подписать акт в первый раз, как хотите так и принимайте. Инфа от бывшего менеджера, но на другом объекте. Политика ПСН и собственно не нарушая закон. Все получат квартиры во 2 квартале. Если хотите быстрее, то закрывайте глаза на недочёты.

Как интересно....
Смотря, что за недочеты. На какие-то, может, и можно будет закрыть глаза, но, думается мне, таких будет крайне мало

в одной статье попалось про приемку МОП:

По закону застройщик не обязан сдавать вам двор, а вот подъезд относится к совместному имуществу жителей. У вас будет доля в этом имуществе, и вы вправе требовать, чтобы застройщик сдавал подъезд в готовом виде. Если чего-то нет или что-то сделано плохо, запишите это в чек-лист, потом перенесете в дефектный акт.

Закон не обязывает застройщика указывать в ДДУ, какая отделка должна быть в местах общего пользования. Практически невозможно доказать, что в рекламе была одна отделка, а по факту вы получили хуже. Но если застройщик нормальный и заботится о репутации, то сам не станет класть в подъезде линолеум, если обещал плитку. По закону вы можете повлиять только на исправление недочетов. Вот их и смотрите.

Несколько раз пооткрывайте входные двери и похлопайте ими. Хорошая дверь не кривая, без дырок, не скрипит, а ручки не болтаются и не ударяют в стену, когда дверь открыта.

В общем холле должны быть почтовые ящики. Стены красят или оштукатуривают.

Застройщик обязан сдать работающий лифт вместе с домом. Если лифт есть, но не работает, застройщику не выдадут разрешение на ввод в эксплуатацию.

Если в доме лифт есть, должен работать хотя бы один. Закон не уточняет, грузовой это должен быть лифт или пассажирский. У хорошего застройщика работают все лифты, но это уже как повезет. По закону достаточно одного лифта.

Если застройщик молодец, он сразу обшивает лифт изнутри фанерой или пластиком, хотя и не обязан. Так жители и рабочие не поцарапают стенки лифта, пока возят стройматериалы и мебель.

На этаже с квартирой есть электрощитовая со счетчиками на свет. В некоторых домах застройщик ставит на этаже и тепловой узел, если считает индивидуальное потребление тепла. Снимите показания ваших счетчиков и запишите в чек-лист, потом перенесете в акт приемки-передачи. Так вам будет что предъявить управляющей компании, если вас захотят обмануть.

Если у вас квартира на последнем этаже, договоритесь, чтобы вам показали технический этаж. Это полезно, чтобы удостовериться, что крыша не течет и что она вообще есть, а то и так бывает.

Если у вас квартира на первом этаже, перед приемкой договоритесь с застройщиком спуститься в подвал. Посмотрите, не текут ли трубы, всё ли сухо под ними, нет ли в подвале канализационного запаха. Если что-то не так, всё записывайте в дефектный акт.

Если обнаружили недочеты, запишите их. Так вам будет удобнее составить дефектный акт или претензию.

• Bellyi и Таха это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Кстати не знаю, что будет с керамогранитом, но вот тротуарную плитку уже в некоторых местах повело, подложка просела

Внимательно надо будет принимать квартиры и указывать эти косяки по благоустройству. 

Внимательно надо будет принимать квартиры и указывать эти косяки по благоустройству.

В крайнем случае можно привлечь на приемку специалиста по технадзору с их инструментом. На сайтах подбора мастеров предлагают такие услуги
Обратите внимание

В крайнем случае можно привлечь на приемку специалиста по технадзору с их инструментом. На сайтах подбора мастеров предлагают такие услуги

Это уже к теме совместной закупки...
Со стройматериалами не получилось, может с услугами по приемке народ будет поактивнее. Цена в среднем 5 т.р за трешку. Оптом скидки процентов 15-20. Пустячок, а приятно.
  • Eleanora это нравится

Пока будет усадка дома будет отваливаться все: плитка, штукатурка. А почитав судебную практику, то нет смысла писать замечания по общедомовой территории в акте приема квартиры. Но если есть желания тратиться на каких то специалистов по приемке квартир ( я это вообще считаю за развод), то дерзайте..

Пока будет усадка дома будет отваливаться все: плитка, штукатурка. А почитав судебную практику, то нет смысла писать замечания по общедомовой территории в акте приема квартиры. Но если есть желания тратиться на каких то специалистов по приемке квартир ( я это вообще считаю за развод), то дерзайте..

Усадка монолита уже практически состоялась, если монолит не треснул, то все норм, панель может гулять по сезонам все то время пока стоять будет, особенно чувствуется на стыке лифтовых шахт. усадка грунтов на прилегающей территории еще нет, во первых потому что мало времени, во вторых потому что строителям нафиг не надо было вибрацией уплотнять грунт, ждать пока уляжется, у них план...
Да можете вообще акт приемки подписать в офисе продаж, даже не заходя. Но дыры в полу, потолке, кривые стеклопакеты, текущие водосчетчики забитую вентилляцию и т.д и т.п будете устранять сами, что конечно же заметно дешевле чем вызов человека с наметанным глазом и приборами.
  • lino4ka, Pipistrello, molot_OK и еще 1 это нравится

Но если есть желания тратиться на каких то специалистов по приемке квартир ( я это вообще считаю за развод), то дерзайте..

а Вы самостоятельно будете проверять например ровность стен и полов  ? 

Или не будете проверять, а будете  оплачивать выравнивание при ремонте в случае отклонений от норм? 

• DooH это нравится

ну не знаю развод или нет,  я думаю , что все-таки есть смысл

не у всех же есть возможность воспользоваться тепловизорами и лазерными уровнями, а принимать квартиру лишь бы принять тоже не хочется

по поводу стройматериалов просто еще время не пришло принимать решение об их закупке... если мы даже еще не знаем когда ключи дадут...

• Bellyi это нравится

Уж дыры в полу и кривые стекла я увижу)) И проверить текут ли трубы и работает ли вытяжка -тоже смогу)

И стены проверить не сложно самостоятельно) И дизайн проекты для меня -пустая трата денег. Но это для меня.

Уж дыры в полу и кривые стекла я увижу)) И проверить текут ли трубы и работает ли вытяжка -тоже смогу)

а ровность стен без прибора вы не определите никак

и в акте вы не напишете просто "визуально стены кривые"

если составлять нормальный акт то пишется сколько это отклонение конкретно составляет... не, ну если вам  хочется дополнительно платить кучу денег за выравнивание , то почему бы и нет???  

• DooH, Eleanora и Arh это нравится

не померяете вы стены сами , посмотрите хоть ролики на ютубе что ли... как матерятся мебельщики когда кривые даже не стены, а углы и мебель невозможно туда нормально вписать...

И стены проверить не сложно самостоятельно) И дизайн проекты для меня -пустая трата денег. Но это для меня.

в принципе не сложно,  при наличии уровня, желательно лазерного . У меня есть, могу в аренду предложить )

Нормы знаете?

• Хочу все знать это нравится

Чего у меня нет, какого прибора? Вы начитались рекламы этих специалистов-разводил, а теперь мне пытаетесь доказать, что их необходимо нанимать?

PS  Я строитель, инструменты все есть, но такие услуги считаю разводом. А вы делайте что хотите.

Но если захотите проверить марку пеноблоков, то конечно проводите лабораторные исследования. Вот здесь согласна, без специалистов не обойтись...

Чего у меня нет, какого прибора? Вы начитались рекламы этих специалистов-разводил, а теперь мне пытаетесь доказать, что их необходимо нанимать?

PS  Я строитель, инструменты все есть, но такие услуги считаю разводом. А вы делайте что хотите.

а подскажите, строители чем уровни мерят ? я имею ввиду ровность пола, стен, углов и т.д

Как-то из предыдущих Ваших постов сложилось впечатление , что глазом

• lino4ka это нравится

Из какого поста именно сложилось впечатление, что я глазом меряю уровень отклонения?

• Назад
  • Страница 11 из 18
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов