Технология приёмки квартир

• Назад
  • Страница 5 из 18
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Moren, а если застройщик объявляет себя банкротом, какая вкратце дальнейшая процедура ?

После начала процедуры банкротства, по сути, есть несколько вариантов:

1. Предъявить конкурсному управляющему по делу о банкротстве застройщика требование о передаче жилых помещений (если строительство дома завершено); и (или) денежное требование (п. п. 2, 3 ст. 201.4 Закона N 127-ФЗ).

2. Обратиться к страховщику, если ответственность застройщика застрахована.

3. Если исполнение обязательств застройщика было обеспечено поручительством банка, то обратиться в этот банк с требованием выплаты денежных средств.

4. Обратиться за возмещением из компенсационного фонда (если первый ДДУ был зарегистрирован после 20.10.2017г.). То есть данный пункт к нам не относится.

5. Если застройщик получил разрешение на ввод построенного дома в эксплуатацию и до даты принятия решения о признании застройщика банкротом застройщик и участник строительства подписали передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, участник строительства вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании права собственности участника строительства на жилое помещение (пп. 1 п. 1 ст. 201.8, п. 8 ст. 201.11 Закона N 127-ФЗ).

Как-то так, если кратко.

• Eleanora это нравится

После начала процедуры банкротства, по сути, есть несколько вариантов:

1. Предъявить конкурсному управляющему по делу о банкротстве застройщика требование о передаче жилых помещений (если строительство дома завершено); и (или) денежное требование (п. п. 2, 3 ст. 201.4 Закона N 127-ФЗ).

2. Обратиться к страховщику, если ответственность застройщика застрахована.

3. Если исполнение обязательств застройщика было обеспечено поручительством банка, то обратиться в этот банк с требованием выплаты денежных средств.

4. Обратиться за возмещением из компенсационного фонда (если первый ДДУ был зарегистрирован после 20.10.2017г.). То есть данный пункт к нам не относится.

5. Если застройщик получил разрешение на ввод построенного дома в эксплуатацию и до даты принятия решения о признании застройщика банкротом застройщик и участник строительства подписали передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, участник строительства вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании права собственности участника строительства на жилое помещение (пп. 1 п. 1 ст. 201.8, п. 8 ст. 201.11 Закона N 127-ФЗ).

Как-то так, если кратко.

Касательно п.2 выдержка из ДДУ:

6.4. В обеспечение исполнения обязательств Застройщика по Договору на основании ст.12.1,
ст.15.2 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве
многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые
законодательные акты Российской Федерации" страхование гражданской ответственности
Застройщика произведено в Страховом акционерном обществе «ВСК» (регистрационный номер 0621,
лицензия ЦБ РФ от 11.09.2015 г. СИ № 0621, ОГРН 1027700186062, ИНН 7710026574, КПП 775001001,
местонахождение: Российская Федерация, 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4, www.vsk.ru) (далее –
«Общество»).
Объявления
К страховщику обращаться только после признания банкротом.
Вобщем, варианты есть, но нужно верить в лучшее)
Что достоят весь комплекс, выполнят все обещания по дорогам, детскому саду и школе, панда парку и оранжерее )
О как мысль волнодумна! Каков широкий полет, какие виражи! Начали с приемки квартиры, через 5 страниц дошли до обсуждения банкротства... Во вас швыряет то...
  • Arsan и Igor13 это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

А страховщика пробивал кто-нибудь на надежность ?

Я, честно говоря, нет (

Хотя показалось , что там " рога и копыта", но  когда мы покупали в июне, казалось, что совсем это лишнее, страховщиком интересоваться

ВСК нормальная страховая компания
Обратите внимание

О как мысль волнодумна! Каков широкий полет, какие виражи! Начали с приемки квартиры, через 5 страниц дошли до обсуждения банкротства... Во вас швыряет то...

Пути отступления должны быть готовы заранее. Я искренне верю в благополучный исход, но предупрежден, значит вооружен.

• Eleanora и molot_OK это нравится

Я думаю что у первой очереди вряд ли есть опасения что не достроят

ну это к тому, что если сильно рассчитывать разбогатеть на неустойке, можно и до банкротства дотянуть

Я думаю что у первой очереди вряд ли есть опасения что не достроят

тут и за вторую опасений нету

А страховщика пробивал кто-нибудь на надежность ?

Я, честно говоря, нет (

Хотя показалось , что там " рога и копыта", но  когда мы покупали в июне, казалось, что совсем это лишнее, страховщиком интересоваться

ВСК очень крупная компания, поэтому, если действительно застраховано в ней, то все ок.

Пути отступления должны быть готовы заранее. Я искренне верю в благополучный исход, но предупрежден, значит вооружен.

Ну тогда предлагаю как превентивную меру создать штаб самообороны. А так же боевые отряды на подобие ячеек подполья. И начать срочно готовить плакаты, фляги .. тьфу флаги, материалы закупать для баррикад !!! Это святое!
Ну и надо избрать штаб сопротивления. Предлагаю Элеонору и г Белого как председателя и комиссара...
Ну спасибо, что хоть не обвинили в работе на кокурентов )

Ну спасибо, что хоть не обвинили в работе на кокурентов )

Да вы что... Вы же истинный Гринадовец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживаете хорошие отношения. Безукоризненно выполняете свой гражданский долг. Беспощадны к врагам Гриналы..В связях с эталоном, порочащих вас, замечены не были. Отмечены наградами Застройщика и благодарностями Ананьевых...
Да при такой характеристики вряд ли кто усомниться в вашей голубой крови ...

Да вы что... Вы же истинный Гринадовец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживаете хорошие отношения. Безукоризненно выполняете свой гражданский долг. Беспощадны к врагам Гриналы..В связях с эталоном, порочащих вас, замечены не были. Отмечены наградами Застройщика и благодарностями Ананьевых...
Да при такой характеристики вряд ли кто усомниться в вашей голубой крови ...

Какая-то странная реакция на обычное обсуждение разных ситуаций, которые могут быть (пусть и гипотетические). Мне например тоже интересно почитать для общего развития..

Все люди разные и не все могут с таким железобетонным спокойствием воспринимать события. Если на стройке начались какие-то отставания, то вполне нормально, что люди могут начать переживать, что выливается в обсуждение на форуме, потому что у человека психология такая, что если его что-то беспокоит, ему это нужно обсудить с другими.

Ирония и сарказм дело хорошее, но пользоваться ими нужно дозировано, а не изливать его в таких количествах.

Не так давно тут один персонаж из гостей призывал к пикетам и баррикадам. И все его закидали помидорами. Не прошло и 2 месяцев, и все кто его чморил - рассуждает о банкротстве. Я не спрашиваю, где справедливость - это бесполезно. Я интересуюсь - где логика?
И в условиях такой вашей неопределённости только ирония и сарказм и остаётся ... Ну а как и в каком количестве эти инструменты использовать - я уж как нибудь уж сам разберусь.

Ну тогда предлагаю как превентивную меру создать штаб самообороны. А так же боевые отряды на подобие ячеек подполья. И начать срочно готовить плакаты, фляги .. тьфу флаги, материалы закупать для баррикад !!! Это святое!
Ну и надо избрать штаб сопротивления. Предлагаю Элеонору и г Белого как председателя и комиссара...

Фляги тоже пригодятся, на случай длительной блокады .

• Bellyi это нравится

Какая-то странная реакция на обычное обсуждение разных ситуаций, которые могут быть (пусть и гипотетические). Мне например тоже интересно почитать для общего развития..

Все люди разные и не все могут с таким железобетонным спокойствием воспринимать события. Если на стройке начались какие-то отставания, то вполне нормально, что люди могут начать переживать, что выливается в обсуждение на форуме, потому что у человека психология такая, что если его что-то беспокоит, ему это нужно обсудить с другими.

Ирония и сарказм дело хорошее, но пользоваться ими нужно дозировано, а не изливать его в таких количествах.

МНе, кажется, вы перепутали иронию с юмором.

3745,68р в день, я от такого добровольно фиг откажусь). Поэтому всячески желаю застройщику сдаться вовремя)

Мне переезжать не горит, поэтому пофиг, пусть неустойка капает.

К страховщику обращаться только после признания банкротом.
Вобщем, варианты есть, но нужно верить в лучшее)
Что достоят весь комплекс, выполнят все обещания по дорогам, детскому саду и школе, панда парку и оранжерее )

Как быть с тем, что мы добровольно разрешили закредитовать объект согласно дду? Как быть если ооо "Феодосийская" (читай ПСН, Ананьевы) не проплатятся в Автоваз банк?

• Назад
  • Страница 5 из 18
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов