Лайнер Западный. Апартаменты с отделкой

• Назад
  • Страница 6 из 15
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Не будут;) вы ещё не поняли, кто будет жить в западном корпусе. Я! Два раза пожалеете, что не взяли в востоке. Я в прошлом доме через суд обязала соседей ремонт в подъезде за их счёт сделать. Готовьтесь, лапули!

ну а чем еще заняться больному, престалелому и одинокому мужчине...

Такие вопросы серьезные обсуждаются в этой теме последнее время, даже не знаю интересна ли еще кому информация о приемке апартов... Вчера была попытка приемки. Скажу так - было ожидание худшего. Подъезд готов, лифты работают, коридор по крайней мере на нашем 4 этаже готов на 90 %. Дизайн подъезда и лифтового холла на мой взгляд соответствует визуализациям на сайте. Дизайн коридора своеобразный, живенько так - одна сторона оранжево-желтая, вторая бежевая. На мой взгляд было бы спокойнее однотонно бежевая, но художник видит так, в целом имхо неплохо. По апарту - свет есть, вода есть, горячей нет, обещают через пару недель. Качество ремонта полностью соответствовало ожиданиям - поточный ремонт 140 апартов за относительно короткое время, что-то похожее по качеству сделано в апартах АИЖК - стены, потолки, полы относительно не плохо, ровно и без особых косяков окраски. Хуже дело обстоит с плиткой -положено не очень ровно и затирка кривовата. Дизайн отделки в целом соответствует визуализациям, кроме отсутствия барной стойки - её не будет ни у кого. Если вы покупали апарт примерно до августа 2017 года и у вас в договоре прописана конкретно барная стойка то вам компенсируют какую то стоимость. если позже как у меня в договоре барная стойка не поименована и из доказательств у вас  только слова менеджеров по продаже то разговор закончен. Батареи естественно наружные. Сделан вывод под кондиционер (внутренний блок) - кабель, трубка для дренажа. На балконе естественно никакой перегородки между апартами нет, только съемные экраны.

Был с приемщиком, наверное порекомендовал бы все-таки брать, без него сложно выявить косяки остекления и ровность полов и стен, проверку фукнционирования вентиляции. 

По факту осмотра выявили ряд недостатков примерно 3-х категорий:

1. незначительные легкоустранимые - например протекает стык душевой кабины и стены, течет слив в душевой кабине и т.д.;

2. более существенные но вполне устранимые - испачканы в краске плитка, исправление затирки между плиткой, кое-где замена плитки из-за трещин, царапин и пустот, поцарапанная входная дверь ну и т.д.

3. замена остекления из-за сколов и царапин - тут по времени все может быть долго, стеклопакеты вроде как под заказ.

Все недостатки обещают устранивать за 10-14 дней (кромеостекления), но кроме акта осмотра никто никаких документов подписывать не будет. Только по этой причине не стал принимать, если было хотя бы гарантийное письмо на устранение недостатков принял бы. 

• NNN это нравится
Объявления

Пользователи Елена Малышева и om-nom-nom заблокированы на 3 дня. Нарушение пунктов 3.1 и 3.2 Правил форума.

Такие вопросы серьезные обсуждаются в этой теме последнее время, даже не знаю интересна ли еще кому информация о приемке апартов... Вчера была попытка приемки. 

Спасибо за рассказ.  Пожарныке выходы работают?  Счетчики на воду-электирчество есть?

Течи из душевой кабины мог оказаться нелегкоустранимыми - это на всякий случай.  Как раз такие же косяки на даче, никак не устраним, похоже нужен демонтаж полный. проверка сливов и т.п.

А подписывают именно акт осмотра?  Кто уполномочен его подписывать и на основании каких документов?  Тут писали, что у Магистрата доверенности от Интеко только на подписание актов приемки передачи.

Свои обмеры и план апарта делали ?  Будете оспаривать присоединение части зоны кондиционирования?  Какую компенсацию предложили за задержку?

И куда выведена трубка для дренажа?  Говорили, что должна быть выведена в канализацию.

ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

даже не знаю интересна ли еще кому информация о приемке апартов... Вчера была попытка приемки. Скажу так - было ожидание худшего.

Интересна, конечно. :smile: Спасибо что отписались, нам это ещё предстоит.

Уточните, пожалуйста: по замене остекления они не отказываются, просто по времени не могут сказать когда, правильно я поняла?

Спасибо за рассказ.  Пожарныке выходы работают?  Счетчики на воду-электирчество есть?

Течи из душевой кабины мог оказаться нелегкоустранимыми - это на всякий случай.  Как раз такие же косяки на даче, никак не устраним, похоже нужен демонтаж полный. проверка сливов и т.п.

А подписывают именно акт осмотра?  Кто уполномочен его подписывать и на основании каких документов?  Тут писали, что у Магистрата доверенности от Интеко только на подписание актов приемки передачи.

Свои обмеры и план апарта делали ?  Будете оспаривать присоединение части зоны кондиционирования?  Какую компенсацию предложили за задержку?

Выход на пожарную лестницу был закрыт на этаже, выход на лестницу между секциями был открыт но в внизу на первом этаже также закрыт.

Счетчики воды установлены, электричества честно говоря не обратил внимание, все автоматы стоят в квартире, счетчик наверное там где вода но еще раз повторю, не обратил внимание.

По душевой кабине ранее также сталкивался - надо загерметизировать стыки стенок со стеной и проверить отвод, по сравнению с отдалбливанием и укладкой новой плитки думаю сложности не будет.

Магистрат подписывает только акт приема передачи, ничего другого не подписывают, не принимают заявления по дефектам и т.д. Либо подписываешь акт и обещают устранить либо обещают устранить и принимаешь после устранения. Никто не давит. Акт осмотра составляет управляющая компания, да и документом его назвать достаточно сложно - по сути это перечень дефектов обнаруженных дольщиком.

Обмеры не делал по очень простой причине - обмеры как мне кажется в отремонтированном помещении делать бессмысленно, потому что какой то объем теряется за счет черновых материалов в процессе ремонта (выравнивания стен, укладки плитки и т.д.)

Оспаривать не буду просто в силу своей оценки перспективы результатов этого оспаривания. Это естественно именно мое мнение, каждый волен поступать так как считает нужным. Считаю что вопрос был упущен еще при подписании договора когда нам эту бомбу в договор заложили. 

100 000

• NNN это нравится
Обратите внимание

Выход на пожарную лестницу был закрыт на этаже, выход на лестницу между секциями был открыт но в внизу на первом этаже также закрыт.

Счетчики воды установлены, электричества честно говоря не обратил внимание, все автоматы стоят в квартире, счетчик наверное там где вода но еще раз повторю, не обратил внимание.

По душевой кабине ранее также сталкивался - надо загерметизировать стыки стенок со стеной и проверить отвод, по сравнению с отдалбливанием и укладкой новой плитки думаю сложности не будет.

Магистрат подписывает только акт приема передачи, ничего другого не подписывают, не принимают заявления по дефектам и т.д. Либо подписываешь акт и обещают устранить либо обещают устранить и принимаешь после устранения. Никто не давит. Акт осмотра составляет управляющая компания, да и документом его назвать достаточно сложно - по сути это перечень дефектов обнаруженных дольщиком.

Обмеры не делал по очень простой причине - обмеры как мне кажется в отремонтированном помещении делать бессмысленно, потому что какой то объем теряется за счет черновых материалов в процессе ремонта (выравнивания стен, укладки плитки и т.д.)

Оспаривать не буду просто в силу своей оценки перспективы результатов этого оспаривания. Это естественно именно мое мнение, каждый волен поступать так как считает нужным. Считаю что вопрос был упущен еще при подписании договора когда нам эту бомбу в договор заложили. 

100 000

спасибо за ответы.

100 000

Спасибо большое за информацию, акты осмотра помимо вас, еще остались в УК или Магистрате? Как потом подтвердить, что вы добросовестно выполнили пункт договора и пришли на приемку? Если я правильно поняла, они гарантируют устранение недостатков только на словах или строго согласно составленного акта?  Я записалась на 13.08., но приемщики, которых рекомендовали (один в отпуске, другой на другом объекте загружен), не дадите контакты своего приемщика? Боюсь без профессиональной помощи там не обойтись.

Спасибо большое за информацию, акты осмотра помимо вас, еще остались в УК или Магистрате? Как потом подтвердить, что вы добросовестно выполнили пункт договора и пришли на приемку? Если я правильно поняла, они гарантируют устранение недостатков только на словах или строго согласно составленного акта?  Я записалась на 13.08., но приемщики, которых рекомендовали (один в отпуске, другой на другом объекте загружен), не дадите контакты своего приемщика? Боюсь без профессиональной помощи там не обойтись.

Акт осмотра остался  в УК. Мне сняли копию. Подтвердить никак, но учитывая что меня формально тоже никто не вызывал (сам звонил и напрашивался так как горит), надеюсь что такой проблемы не будет. Гарантируют на словах но учитывая конечно масштаб замечаний в акте. Вернее так - говорят что такие сроки называет подрядчик Стратегия. 

По поводу стоек,,,, которые застройщик теперь не хочет нам ставить, а хочет выдать какую-то сумму денег, скорее всего смешную.

Значит, они хотят в одностороннем порядке изменить договор.  Почему бы им вообще не отказаться от отделки и не выдать нам обесценившиеся деньги?!

Зачем нам хлопоты, которых мы хотели избежать, оплатив Услуги интеко несколько лет тому назад?  И что с ними делать?  У кого-то есть идеи, где взять похожую стойку и сколько она стоит.  Изначально у них вся меель была из Икеи. Но сейчас на сайте Икеи я не нахожу похожей.  Тумбы, на которую опирается стойка, тоже не будет?

И что означает слово "аналогичный", (кажется такое) которое употреблено в договорах при описании возможной замены материалов отделки и меблировки?

По поводу стоек,,,, которые застройщик теперь не хочет нам ставить, а хочет выдать какую-то сумму денег, скорее всего смешную.
Значит, они хотят в одностороннем порядке изменить договор.  Почему бы им вообще не отказаться от отделки и не выдать нам обесценившиеся деньги?!
Зачем нам хлопоты, которых мы хотели избежать, оплатив Услуги интеко несколько лет тому назад?  И что с ними делать?  У кого-то есть идеи, где взять похожую стойку и сколько она стоит.  Изначально у них вся меель была из Икеи. Но сейчас на сайте Икеи я не нахожу похожей.  Тумбы, на которую опирается стойка, тоже не будет?

И что означает слово "аналогичный", (кажется такое) которое употреблено в договорах при описании возможной замены материалов отделки и меблировки?

Готовых барных стоек в ИКЕА нет, выбирается корпус тумбы, столешницы, облицовочные панели и собирается, будет как на картинке. По стоимости материалов не скажу, но только сборка от Икеа будет стоить около 3000 руб.
  • NNN это нравится

Готовых барных стоек в ИКЕА нет, выбирается корпус тумбы, столешницы, облицовочные панели и собирается, будет как на картинке. По стоимости материалов не скажу, но только сборка от Икеа будет стоить около 3000 руб.

а доставка - платная?  Вообще в Авиапарке есть уголок Икеа - как раз по кухням - нужно будет заглянуть, ознакомиться.  И обзавестись их расчетом ;)

а доставка - платная?  Вообще в Авиапарке есть уголок Икеа - как раз по кухням - нужно будет заглянуть, ознакомиться.

Доставка платная, 1200 руб. Да, в Авиапарке все хорошо объяснят и покажут, есть все образцы материалов.
  • NNN это нравится

Доставка платная, 1200 руб. Да, в Авиапарке все хорошо объяснят и покажут, есть все образцы материалов.

А по качеству их кухни хорошие? Отзывы совершенно противоречивые, не понять.

А по качеству их кухни хорошие? Отзывы совершенно противоречивые, не понять.

Чего то особенного в них нет, обычный масс-маркет.

Добрый день. Для начала про стойку - вообще если посмотреть буклет отделки то там есть производитель кухни - фабрика фран (найдите в интернете, у них есть сайт). Если хочется чтобы было все также по стилю как и кухня то надо обратиться туда, заказать тумбу и столешницу сверху со стойкой, обойдется думаю в пределах 6-10 т.р. Другое дело что по качеству я бы тоже посоветовал вариант из икеи.

Но - я бы прежде всего очень рекомендовал сначала посмотреть апарт вживую. По проекту барная стойка очень сильно вынесена вглубь комнаты, расстояние между кухней и стойкой получается на мой взгляд чрезмерно большое (это видно по установленному блоку выключателей/розеток и подвесным светильникам, которые потенциально должны быть над стойкой). Я например всерьез задумываюсь от стойки в итоге вообще отказаться.5b729c1d1176b_20180809_123050.jpg

• NNN это нравится

Добрый день. Для начала про стойку - вообще если посмотреть буклет отделки то там есть производитель кухни - фабрика фран (найдите в интернете, у них есть сайт). Если хочется чтобы было все также по стилю как и кухня то надо обратиться туда, заказать тумбу и столешницу сверху со стойкой, обойдется думаю в пределах 6-10 т.р. Другое дело что по качеству я бы тоже посоветовал вариант из икеи.

Но - я бы прежде всего очень рекомендовал сначала посмотреть апарт вживую. По проекту барная стойка очень сильно вынесена вглубь комнаты, расстояние между кухней и стойкой получается на мой взгляд чрезмерно большое (это видно по установленному блоку выключателей/розеток и подвесным светильникам, которые потенциально должны быть над стойкой). Я например всерьез задумываюсь от стойки в итоге вообще отказаться.

Мне нравилось, как было по проекту.  Зона готовки должна быть разграничена с остальным помещением. 

А это фото из реального апарта в Западе?

А это фото из реального апарта в Западе?

да

да

А что там на стене над розетками?  Разводная коробка?  Или там должно быть что-то, чего нет?

А ещё есть фоточки?

• Назад
  • Страница 6 из 15
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов