Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 10 из 68
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Нет, на подписание акта они должны приглашать отдельно, что, собственно говоря, у всех здесь присутствующих и происходит.

Уведомление о завершении строительства, является документом на основании, которого я обязана явиться для подписания акта...

Звучит так, как будто бы Вас на призывной пункт по повестке вызвали с военкомата  :crazy:  обязана явиться... ))

Объявления

подавала претензию с требованием передать апарт и выплатить неустойку еще 24 февраля. ни ответа, ни привета.

Смотрели по почтовому ID они её вообще получили хоть?

Акт буду подписывать в мае. То есть с 23.02-по 15.05 просрочка обязательства. Но есть, якобы уведомление о завершении строительства в мой адрес, которое направлялось в 2017 году (я его не получала)! Остаётся вопрос- было ли уведомление фактически направлено. И если это так, будет ли выплачена неустойка.

Вы окончательно и бесповоротно решили принять апарт 15 мая, правильно Вас понимаю? Про фактическую отправку юристы Застройщика Вам в суде предоставят опись вложения с оригиналом уведомления, а то, что Вы его не получили... согласно ДДУ мало волнующий факт ) Вы доплату то производили за дополнительные метры, которые содержались в том же уведомлении?

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Вы окончательно и бесповоротно решили принять апарт 15 мая, правильно Вас понимаю? Про фактическую отправку юристы Застройщика Вам в суде предоставят опись вложения с оригиналом уведомления, а то, что Вы его не получили... согласно ДДУ мало волнующий факт ) Вы доплату то
производили за дополнительные метры, которые содержались в том же уведомлении?

Смысл то какой ждать?
В отношении описи надеюсь, что они блефуют. Так как пока что ещё почтовую квитанцию они мне не предоставили.
Доплату не производила, с неё то и хочу соскочить за счёт неустойки.

Смысл то какой ждать?
В отношении описи надеюсь, что они блефуют. Так как пока что ещё почтовую квитанцию они мне не предоставили.
Доплату не производила, с неё то и хочу соскочить за счёт неустойки.[/quote]

Вам не предоставили, а суду предоставят, что Вы на это им скажете? Доплату не производили, получается для суда Вы такой же недобросовестный исполнитель по договору, какая Вам неустойка? Застройщик всем дольщикам официально предлагает, и Вам готов заплатить за возникшие неудобства 30 т.р. можете даже без суда их получить.

Обратите внимание

А кто нибудь обратил внимание, что в 10.04.2018 владельцем ООО "интеко" стал, всем известный, Батурин Виктор Николаевич е его сестрица Батурина Елена?

• NNN это нравится
Всё это мне и так понятно. Я спрашивала про аналогичную ситуацию. Я не собираюсь идти в суд при наличии сомнений по наличию данной документации и кроме всего прочего, есть ещё сторонние организации, договорные отношения, с котороми могут подтвердить фактическую готовность объектов. Водо-, теплоснабжение, электрофикацию, запуск лифтового оборудования.

Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ. Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки. Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.

Однако, ст.10 ГК РФ тоже еще никто не отменял, поэтому можно в качестве контраргумента говорить о злоупотреблении застройщиком своими правами по направлению уведомления о приемке, так как по факту это уведомление - фикция, объект к передаче готов не был, так как во всем корпусе не было как минимум воды и электричества. В качестве доказательства - приложить акты осмотра других дольщиков и вызвать в суд представителя Юнисервиса, чтобы они дали оценку готовности объекта. Поэтому, шансы на взыскание неустойки все же есть.

Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта. Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.

Насчет того - какой смысл ждать и не принимать апарт - смысл в том, что пока вы его не приняли - неустойка начисляется. Как только приняли - начисление неустойки прекращается. К тому же отсутствует смысл принимать. Ну примите... воды нет... электричества нет... как ремонт делать?!

Вот как-то так...

• Марина_Буторина и Alfred это нравится

Всё это мне и так понятно. Я спрашивала про аналогичную ситуацию. Я не собираюсь идти в суд при наличии сомнений по наличию данной документации и кроме всего прочего, есть ещё сторонние организации, договорные отношения, с котороми могут подтвердить фактическую готовность объектов. Водо-, теплоснабжение, электрофикацию, запуск лифтового оборудования.

15 мая принимайте объект и даже не думайте... сторонние организации... подтвердить... придут все в зал суда и начнут подтверждать, прям всех пригласят давать свидетельские показания о готовности Вашего апарта и всех строителей заодно, тех кто прокладывал трубы, провода и т.п.   :80:

Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ.

- Дааа... и какой там срок, можно поинтересоваться?

Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки.

- Да, верно, но для этого должно наступить несколько событий одновременно, ДДУ же перед глазами, не так ли?

Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.

- И что, направил уведомление о готовности Застройщика передать апарт, я могу в ответ отправить такое же письмо о том, что готов его принять, опять таки, откройте ДДУ, там всё чётко указано.

Однако, ст.10 ГК РФ тоже еще никто не отменял, поэтому можно в качестве контраргумента говорить о злоупотреблении застройщиком своими правами по направлению уведомления о приемке, так как по факту это уведомление - фикция, объект к передаче готов не был, так как во всем корпусе не было как минимум воды и электричества. В качестве доказательства - приложить акты осмотра других дольщиков и вызвать в суд представителя Юнисервиса, чтобы они дали оценку готовности объекта. Поэтому, шансы на взыскание неустойки все же есть.

- Конечно есть, и они встречный иск по неустойке за просрочку платежа и в порядке ст. 333 ГК РФ снижение неустойки (причём оправдано).

Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта.

- Нет конечно, но согласно ДДУ, стороны должны исполнить все взятые на себя обязательства, в т.ч. и оплату допметров.

Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.

Да, безусловно, вопрос сколько получите.

Насчет того - какой смысл ждать и не принимать апарт - смысл в том, что пока вы его не приняли - неустойка начисляется. Как только приняли - начисление неустойки прекращается. К тому же отсутствует смысл принимать. Ну примите... воды нет... электричества нет... как ремонт делать?!

Да ладно, люди принимают и довольны )))

Вот как-то так...

Как-то так...

Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ.

Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки.

- Да, верно, но для этого должно наступить несколько событий одновременно, ДДУ же перед глазами, не так ли?

Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.

- И что, направил уведомление о готовности Застройщика передать апарт, я могу в ответ отправить такое же письмо о том, что готов его принять, опять таки, откройте ДДУ, там всё чётко указано.

- Конечно есть, и они встречный иск по неустойке за просрочку платежа и в порядке ст. 333 ГК РФ снижение неустойки (причём оправдано).

Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта.

- Нет конечно, но согласно ДДУ, стороны должны исполнить все взятые на себя обязательства, в т.ч. и оплату допметров.

Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.

Вот как-то так...

Как-то так...

Вы все время отсылаете к ДДУ... а я говорю, как по закону... ДДУ - это хорошо. Но не надо забывать, что застройщик туда втискивает все, что ему может оказаться выгодно. Но это все - не всегда законно. Так что читать надо сначала закон, а потом ДДУ... на заборе тоже много чего пишут... а глянешь за забор - а там всего лишь дрова...

Но очень понравилось про довольных людей... вот бы поглядеть...)

Совершенно верно! Просто не хотелось здесь вдаваться в правовую полемику.
Если есть подтверждение отправления в мой адрес, то смысла нет ждать «растягивать удовольствие» по приемке апартамента.
Единственным доказельством, может служить сведения из сторонних организации)))), в частности наличие договорных отношений на поставку всех коммунальных ресурсов, а именно с какого числа. По факту, я не владею инфо о состоянии апартов на тот момент времени, поэтому я здесь.
А второй момент, возможно, кому-то уже пытались подсунуть уведомление без фактической отправки, мне это важно было знать, а все правовые перспективы, мне и так предельно ясны.

Вот как-то так...

Как-то так...

Вы все время отсылаете к ДДУ... а я говорю, как по закону... ДДУ - это хорошо. Но не надо забывать, что застройщик туда втискивает все, что ему может оказаться выгодно. Но это все - не всегда законно. Так что читать надо сначала закон, а потом ДДУ... на заборе тоже много чего пишут... а глянешь за забор - а там всего лишь дрова...

Но очень понравилось про довольных людей... вот бы поглядеть...)

Есть судебная практика, посмотрите какие решения выносятся по тем или иным делам. Если Застройщик принял апартамент в одностороннем порядке, то Вам в судебном порядке нужно будет доказывать, что это сделано Застройщиком незаконно... это ещё тот геморой, но Застройщик на это не пойдёт, если у Дольщика есть документы подтверждающие, что вёл себя добросовестно и не уклонялся от приёма объекта, в этом случае, переписка, претензии, акты осмотра и т.п.

Довольных людей можно встретить на ветке приёма апартаментов. Запад ;)

Если есть подтверждение отправления в мой адрес, то смысла нет ждать «растягивать удовольствие» по приемке апартамента.
Единственным доказельством, может служить сведения из сторонних организации)))), в частности наличие договорных отношений на поставку всех коммунальных ресурсов, а именно с какого числа. По факту, я не владею инфо о состоянии апартов на тот момент времени, поэтому я здесь.
А второй момент, возможно, кому-то уже пытались подсунуть уведомление без фактической отправки, мне это важно было знать, а все правовые перспективы, мне и так предельно ясны.

Катерина, для Вас основополагающей точкой отсчёта является дата уведомления о готовности сдачи дома в эксплуатацию, если принят, значит добро пожаловать на приёмку. Касательно состояния апартов, почитайте ветку Приём апартаментов. Запад.

Касательно второго момента, уверяю Вас, Застройщик сделал всё по процедуре, подтверждение тому Вы узнаете в материалах судебного дела и сомнений у Вас не останется.

Добрый день. Я тоже как многие не получал официального уведомления, хотя на почте оно было, я ездил проверял. Оно прошло 11 января и вернулось 13 февраля. Я в конце марта сам решил позвонить поинтересоваться как там дела. И меня пригласили на приемку. Я пришел и конечно не принял, там еще полным ходом шло строительство, просто в самом разгаре. Подписал лишь АКТ осмотра с недостатками. У меня на руках осталась только ксерокопия этого акта. В уведомлении написано, что я должен в течение 2-х месяцев прийти на приемку. Если считать с момента отправки мне сообщения, т.е. 11 января, то я не пришел в указанный срок, а если с момента возврата, т.е. 13 февраля, то все ок. Формально я выполнил требование. Но у меня есть 2 беспокойства: 1) Ксерокопия Акта. В суде могут сказать что я не приходил, а ксерокопия не документ. 2) Срок начала течения 2-х месяцев. С какого момента он начинает течь? С момента прихода письма на почту или ухода?

А как можно подсунуть уведомление без отправки?

В уведомлении написано, что я должен в течение 2-х месяцев прийти на приемку. Если считать с момента отправки мне сообщения, т.е. 11 января, то я не пришел в указанный срок, а если с момента возврата, т.е. 13 февраля, то все ок. Формально я выполнил требование. Но у меня есть 2 беспокойства: 1) Ксерокопия Акта. В суде могут сказать что я не приходил, а ксерокопия не документ. 2) Срок начала течения 2-х месяцев. С какого момента он начинает течь? С момента прихода письма на почту или ухода?

Уведомление однотипное, у всех одно и то же. В уведомлении Застройщик указал в п. 5 Уведомления срок в течение 2-х месяцев, в то время как согласно п. 5.1.2 ДДУ установлен срок 15 рабочих дней с даты получения от Застройщика Уведомления предусмотренных ст. 6 Договора. Уведомление Вами не получено, значит исчислить срок 15 рабочих дней не возможно, но согласно п. 10.4 считаются полученным адресатом по истечении 10 календарных дней с даты их направления по адресу. Однако, п. 5.1.2 отсылает к п. 4.1.5 Договора согласно которого Застройщик должен был направить данное Уведомление не менее чем за 14 рабочих дней до наступления срока начала передачи Объекта установленного п. 6.1.1., а это у нас 28.06.2017 г., а Участник выполнить п. 6.3. Договора, согласно которого, Участник обязан в течение 30 рабочих дней с даты получения уведомления Застройщика  указанного в п. 4.1.5., что Застройщиком не было выполнено. Откуда Застройщик определил срок 2 месяца мне лично не очень понятно, т.к. п. 6.1.1. устанавливает начало периода по истечении 6 месяцев с даты окончания строительства (даты выхода Разрешения на ввод Комплекса в эксплуатацию), если только желание уложится в срок 23.02.2018 г. - окончание периода. Более того, обязательство Застройщика по передаче объекта  Участнику возникают только после поступления всей цены Договора на расчётный счёт или в кассу Агента Застройщика согласно п. 6.2., а согласно п. 3.4.1. цена Договора увеличивается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между Фактической и Проектной суммарной площади объекта, т.е. пока не поступит от Вас оплата за дополнительные метры, то у Застройщика вроде как и обязательства не возникает по передаче объекта, но по истечении 15 рабочих дней с момента получения от Застройщика соответствующего уведомления в праве потребовать оплатить пени за каждый день просрочки и п. 10.4. в данном случае не действует, но считаются полученным Участником через 15 календарных дней с даты отправки. Поэтому, тех, кто не получал уведомления, Застройщик вправе насчитать пени согласно этому пункту Договора, но ) у Застройщика не возникает обязательство по передаче Объекта  :rofl:  и принять его в одностороннем порядке тоже не может.

Также есть весьма примечательный пункт, который Участник обязан, именно обязан, согласно п. 5.1.7. в течение 15 рабочих дней с даты получения уведомления предоставить справку эксплуатирующей организации, подтверждающую факт заключения между Участником и эксплуатирующей организацией договора на обслуживание Комплекса и свидетельствующую об отсутствии к нему претензий эксплуатирующей организации по оплате оказываемых услуг. Вот тут тёмный лес...  о какой организации идёт речь... на каком основании Участник обязан заключать договор с эксплуатирующей организацией до подписания акта приёма-передачи Объекта лично у меня большой вопрос, т.к. оплата коммунальных услуг наступает только передачи Участнику его Объкта строительства, не говоря о сроках предоставления такой справки... это Участник за 15 дней должен заключить Договор с эксплуатирующей организацией и тут же получить справку от отсутствии у них претензий к Участнику... за этот срок просто не успеет наступить сам предмет претензии, задолженность или ещё чего и это понятно всем, но Застройщик, по всей видимости, решил, что это будет пунктом, который Участник не исполнил и в суде они будут наверняка ставить в вину Участнику, что он не исполнил этот пункт Договора.

А кто нибудь обратил внимание, что в 10.04.2018 владельцем ООО "интеко" стал, всем известный, Батурин Виктор Николаевич е его сестрица Батурина Елена?

Вместе?  Это для нас хорошо или безнадега?

Смотрели по почтовому ID они её вообще получили хоть?

да, пришло подтверждение о вручении.  Еще одно отправила. как получат, буду подавать иск в суд.

• Назад
  • Страница 10 из 68
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов