Акт буду подписывать в мае. То есть с 23.02-по 15.05 просрочка обязательства. Но есть, якобы уведомление о завершении строительства в мой адрес, которое направлялось в 2017 году (я его не получала)! Остаётся вопрос- было ли уведомление фактически направлено. И если это так, будет ли выплачена неустойка.
Вы окончательно и бесповоротно решили принять апарт 15 мая, правильно Вас понимаю? Про фактическую отправку юристы Застройщика Вам в суде предоставят опись вложения с оригиналом уведомления, а то, что Вы его не получили... согласно ДДУ мало волнующий факт ) Вы доплату то производили за дополнительные метры, которые содержались в том же уведомлении?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вы окончательно и бесповоротно решили принять апарт 15 мая, правильно Вас понимаю? Про фактическую отправку юристы Застройщика Вам в суде предоставят опись вложения с оригиналом уведомления, а то, что Вы его не получили... согласно ДДУ мало волнующий факт ) Вы доплату то
производили за дополнительные метры, которые содержались в том же уведомлении?
Смысл то какой ждать?
В отношении описи надеюсь, что они блефуют. Так как пока что ещё почтовую квитанцию они мне не предоставили.
Доплату не производила, с неё то и хочу соскочить за счёт неустойки.
Смысл то какой ждать?
В отношении описи надеюсь, что они блефуют. Так как пока что ещё почтовую квитанцию они мне не предоставили.
Доплату не производила, с неё то и хочу соскочить за счёт неустойки.[/quote]
Вам не предоставили, а суду предоставят, что Вы на это им скажете? Доплату не производили, получается для суда Вы такой же недобросовестный исполнитель по договору, какая Вам неустойка? Застройщик всем дольщикам официально предлагает, и Вам готов заплатить за возникшие неудобства 30 т.р. можете даже без суда их получить.
Всё это мне и так понятно. Я спрашивала про аналогичную ситуацию. Я не собираюсь идти в суд при наличии сомнений по наличию данной документации и кроме всего прочего, есть ещё сторонние организации, договорные отношения, с котороми могут подтвердить фактическую готовность объектов. Водо-, теплоснабжение, электрофикацию, запуск лифтового оборудования.
Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ. Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки. Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.
Однако, ст.10 ГК РФ тоже еще никто не отменял, поэтому можно в качестве контраргумента говорить о злоупотреблении застройщиком своими правами по направлению уведомления о приемке, так как по факту это уведомление - фикция, объект к передаче готов не был, так как во всем корпусе не было как минимум воды и электричества. В качестве доказательства - приложить акты осмотра других дольщиков и вызвать в суд представителя Юнисервиса, чтобы они дали оценку готовности объекта. Поэтому, шансы на взыскание неустойки все же есть.
Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта. Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.
Насчет того - какой смысл ждать и не принимать апарт - смысл в том, что пока вы его не приняли - неустойка начисляется. Как только приняли - начисление неустойки прекращается. К тому же отсутствует смысл принимать. Ну примите... воды нет... электричества нет... как ремонт делать?!
Всё это мне и так понятно. Я спрашивала про аналогичную ситуацию. Я не собираюсь идти в суд при наличии сомнений по наличию данной документации и кроме всего прочего, есть ещё сторонние организации, договорные отношения, с котороми могут подтвердить фактическую готовность объектов. Водо-, теплоснабжение, электрофикацию, запуск лифтового оборудования.
15 мая принимайте объект и даже не думайте... сторонние организации... подтвердить... придут все в зал суда и начнут подтверждать, прям всех пригласят давать свидетельские показания о готовности Вашего апарта и всех строителей заодно, тех кто прокладывал трубы, провода и т.п.
Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ.
- Дааа... и какой там срок, можно поинтересоваться?
Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки.
- Да, верно, но для этого должно наступить несколько событий одновременно, ДДУ же перед глазами, не так ли?
Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.
- И что, направил уведомление о готовности Застройщика передать апарт, я могу в ответ отправить такое же письмо о том, что готов его принять, опять таки, откройте ДДУ, там всё чётко указано.
Однако, ст.10 ГК РФ тоже еще никто не отменял, поэтому можно в качестве контраргумента говорить о злоупотреблении застройщиком своими правами по направлению уведомления о приемке, так как по факту это уведомление - фикция, объект к передаче готов не был, так как во всем корпусе не было как минимум воды и электричества. В качестве доказательства - приложить акты осмотра других дольщиков и вызвать в суд представителя Юнисервиса, чтобы они дали оценку готовности объекта. Поэтому, шансы на взыскание неустойки все же есть.
- Конечно есть, и они встречный иск по неустойке за просрочку платежа и в порядке ст. 333 ГК РФ снижение неустойки (причём оправдано).
Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта.
- Нет конечно, но согласно ДДУ, стороны должны исполнить все взятые на себя обязательства, в т.ч. и оплату допметров.
Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.
Да, безусловно, вопрос сколько получите.
Насчет того - какой смысл ждать и не принимать апарт - смысл в том, что пока вы его не приняли - неустойка начисляется. Как только приняли - начисление неустойки прекращается. К тому же отсутствует смысл принимать. Ну примите... воды нет... электричества нет... как ремонт делать?!
Граждане дольщики, давайте я вставлю свои 5 копеек. Дело в том, что по закону если застройщик направляет уведомление о готовности объекта к передаче (уведомление обязательно должно быть направлено заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), то у дольщика возникает обязанность приступить к приемке объекта в срок, указанный в ДДУ.
Если эта обязанность не исполнена, то застройщик вправе составить односторонний акт приемки.
- Да, верно, но для этого должно наступить несколько событий одновременно, ДДУ же перед глазами, не так ли?
Если застройщик не составляет такой акт, он в суде может говорить о том, что он не передал апарт только потому, что дольщик не явился на приемку. В этой части есть риск отказа во взыскании неустойки за тот период, пока дольщик не приступал к приемке, если застройщик докажет, что он действительно надлежащим образом направил уведомление.
- И что, направил уведомление о готовности Застройщика передать апарт, я могу в ответ отправить такое же письмо о том, что готов его принять, опять таки, откройте ДДУ, там всё чётко указано.
- Конечно есть, и они встречный иск по неустойке за просрочку платежа и в порядке ст. 333 ГК РФ снижение неустойки (причём оправдано).
Что касается недоплаты за допметры - такая недоплата по закону не является основанием для отказа в передаче апарта.
- Нет конечно, но согласно ДДУ, стороны должны исполнить все взятые на себя обязательства, в т.ч. и оплату допметров.
Поэтому, неустойка начисляется, даже если доплата за допметры не была осуществлена.
Да ладно, люди принимают и довольны )))
Вот как-то так...
Как-то так...
Вы все время отсылаете к ДДУ... а я говорю, как по закону... ДДУ - это хорошо. Но не надо забывать, что застройщик туда втискивает все, что ему может оказаться выгодно. Но это все - не всегда законно. Так что читать надо сначала закон, а потом ДДУ... на заборе тоже много чего пишут... а глянешь за забор - а там всего лишь дрова...
Но очень понравилось про довольных людей... вот бы поглядеть...)
Совершенно верно! Просто не хотелось здесь вдаваться в правовую полемику.
Если есть подтверждение отправления в мой адрес, то смысла нет ждать «растягивать удовольствие» по приемке апартамента.
Единственным доказельством, может служить сведения из сторонних организации)))), в частности наличие договорных отношений на поставку всех коммунальных ресурсов, а именно с какого числа. По факту, я не владею инфо о состоянии апартов на тот момент времени, поэтому я здесь.
А второй момент, возможно, кому-то уже пытались подсунуть уведомление без фактической отправки, мне это важно было знать, а все правовые перспективы, мне и так предельно ясны.
Да ладно, люди принимают и довольны )))
Вот как-то так...
Как-то так...
Вы все время отсылаете к ДДУ... а я говорю, как по закону... ДДУ - это хорошо. Но не надо забывать, что застройщик туда втискивает все, что ему может оказаться выгодно. Но это все - не всегда законно. Так что читать надо сначала закон, а потом ДДУ... на заборе тоже много чего пишут... а глянешь за забор - а там всего лишь дрова...
Но очень понравилось про довольных людей... вот бы поглядеть...)
Есть судебная практика, посмотрите какие решения выносятся по тем или иным делам. Если Застройщик принял апартамент в одностороннем порядке, то Вам в судебном порядке нужно будет доказывать, что это сделано Застройщиком незаконно... это ещё тот геморой, но Застройщик на это не пойдёт, если у Дольщика есть документы подтверждающие, что вёл себя добросовестно и не уклонялся от приёма объекта, в этом случае, переписка, претензии, акты осмотра и т.п.
Довольных людей можно встретить на ветке приёма апартаментов. Запад ;)
Если есть подтверждение отправления в мой адрес, то смысла нет ждать «растягивать удовольствие» по приемке апартамента.
Единственным доказельством, может служить сведения из сторонних организации)))), в частности наличие договорных отношений на поставку всех коммунальных ресурсов, а именно с какого числа. По факту, я не владею инфо о состоянии апартов на тот момент времени, поэтому я здесь.
А второй момент, возможно, кому-то уже пытались подсунуть уведомление без фактической отправки, мне это важно было знать, а все правовые перспективы, мне и так предельно ясны.
Катерина, для Вас основополагающей точкой отсчёта является дата уведомления о готовности сдачи дома в эксплуатацию, если принят, значит добро пожаловать на приёмку. Касательно состояния апартов, почитайте ветку Приём апартаментов. Запад.
Касательно второго момента, уверяю Вас, Застройщик сделал всё по процедуре, подтверждение тому Вы узнаете в материалах судебного дела и сомнений у Вас не останется.
Добрый день. Я тоже как многие не получал официального уведомления, хотя на почте оно было, я ездил проверял. Оно прошло 11 января и вернулось 13 февраля. Я в конце марта сам решил позвонить поинтересоваться как там дела. И меня пригласили на приемку. Я пришел и конечно не принял, там еще полным ходом шло строительство, просто в самом разгаре. Подписал лишь АКТ осмотра с недостатками. У меня на руках осталась только ксерокопия этого акта. В уведомлении написано, что я должен в течение 2-х месяцев прийти на приемку. Если считать с момента отправки мне сообщения, т.е. 11 января, то я не пришел в указанный срок, а если с момента возврата, т.е. 13 февраля, то все ок. Формально я выполнил требование. Но у меня есть 2 беспокойства: 1) Ксерокопия Акта. В суде могут сказать что я не приходил, а ксерокопия не документ. 2) Срок начала течения 2-х месяцев. С какого момента он начинает течь? С момента прихода письма на почту или ухода?
В уведомлении написано, что я должен в течение 2-х месяцев прийти на приемку. Если считать с момента отправки мне сообщения, т.е. 11 января, то я не пришел в указанный срок, а если с момента возврата, т.е. 13 февраля, то все ок. Формально я выполнил требование. Но у меня есть 2 беспокойства: 1) Ксерокопия Акта. В суде могут сказать что я не приходил, а ксерокопия не документ. 2) Срок начала течения 2-х месяцев. С какого момента он начинает течь? С момента прихода письма на почту или ухода?
Уведомление однотипное, у всех одно и то же. В уведомлении Застройщик указал в п. 5 Уведомления срок в течение 2-х месяцев, в то время как согласно п. 5.1.2 ДДУ установлен срок 15 рабочих дней с даты получения от Застройщика Уведомления предусмотренных ст. 6 Договора. Уведомление Вами не получено, значит исчислить срок 15 рабочих дней не возможно, но согласно п. 10.4 считаются полученным адресатом по истечении 10 календарных дней с даты их направления по адресу. Однако, п. 5.1.2 отсылает к п. 4.1.5 Договора согласно которого Застройщик должен был направить данное Уведомление не менее чем за 14 рабочих дней до наступления срока начала передачи Объекта установленного п. 6.1.1., а это у нас 28.06.2017 г., а Участник выполнить п. 6.3. Договора, согласно которого, Участник обязан в течение 30 рабочих дней с даты получения уведомления Застройщика указанного в п. 4.1.5., что Застройщиком не было выполнено. Откуда Застройщик определил срок 2 месяца мне лично не очень понятно, т.к. п. 6.1.1. устанавливает начало периода по истечении 6 месяцев с даты окончания строительства (даты выхода Разрешения на ввод Комплекса в эксплуатацию), если только желание уложится в срок 23.02.2018 г. - окончание периода. Более того, обязательство Застройщика по передаче объекта Участнику возникают только после поступления всей цены Договора на расчётный счёт или в кассу Агента Застройщика согласно п. 6.2., а согласно п. 3.4.1. цена Договора увеличивается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между Фактической и Проектной суммарной площади объекта, т.е. пока не поступит от Вас оплата за дополнительные метры, то у Застройщика вроде как и обязательства не возникает по передаче объекта, но по истечении 15 рабочих дней с момента получения от Застройщика соответствующего уведомления в праве потребовать оплатить пени за каждый день просрочки и п. 10.4. в данном случае не действует, но считаются полученным Участником через 15 календарных дней с даты отправки. Поэтому, тех, кто не получал уведомления, Застройщик вправе насчитать пени согласно этому пункту Договора, но ) у Застройщика не возникает обязательство по передаче Объекта и принять его в одностороннем порядке тоже не может.
Также есть весьма примечательный пункт, который Участник обязан, именно обязан, согласно п. 5.1.7. в течение 15 рабочих дней с даты получения уведомления предоставить справку эксплуатирующей организации, подтверждающую факт заключения между Участником и эксплуатирующей организацией договора на обслуживание Комплекса и свидетельствующую об отсутствии к нему претензий эксплуатирующей организации по оплате оказываемых услуг. Вот тут тёмный лес... о какой организации идёт речь... на каком основании Участник обязан заключать договор с эксплуатирующей организацией до подписания акта приёма-передачи Объекта лично у меня большой вопрос, т.к. оплата коммунальных услуг наступает только передачи Участнику его Объкта строительства, не говоря о сроках предоставления такой справки... это Участник за 15 дней должен заключить Договор с эксплуатирующей организацией и тут же получить справку от отсутствии у них претензий к Участнику... за этот срок просто не успеет наступить сам предмет претензии, задолженность или ещё чего и это понятно всем, но Застройщик, по всей видимости, решил, что это будет пунктом, который Участник не исполнил и в суде они будут наверняка ставить в вину Участнику, что он не исполнил этот пункт Договора.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.