1. То что они в уведомление поставили 2 месяца не принципиально, это ведь не ухудшает наше положение. Это типа оферта которая только улучшает наше положение и мы не можем ее не принять. Но это не самое важное.
2. Застройщик не направил это уведомление за 14 дней до 28.06.17. Да, сроки нарушил. Но что это означает для нас? Означает ли что все обязательства Участников после этой даты теперь не имеют жестких сроков, раз все сдвинулось?
3. Теперь самое главное. Сейчас всем надеюсь понятно, что Застройщик облажался со сроками передачи Объекта. И что все мы имеем право на компенсацию. Более того, когда я об этом говорил с людьми из Магистрата, то они излучали просто олимпийское спокойствие и равнодушие и в один голос говорят что Застройщик будет платить компенсацию. Это спокойствие меня сильно напрягает. Думаю, что у них есть какая-то стратегия по неуплате. С каждым они будут разбираться по отдельности наверное. На мой взгляд их стратегия заключается в следующем: в конце мая или даже июня они доделывают корпус. Мы подаем иск о неустойке. Они скажут, вы знаете у нас все было готово еще в феврале, мы Вам направили в декабре уведомление, дали 2 месяца на раскачку, а Вы не пришли. Это как раз мой случай. Я по пункту 10.4 якобы получил это уведомление 7 января 2018 (27 декабря плюс 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней), плюс 2 месяца и получается 7 марта 2018. А я ходил на составление Акта осмотра 27 марта. Да по этому акту были выявлены недостатки, но формально они могут составить односторонний акт от 20 марта или 15 марта и все. Фактически они могли это сделать и на этапа котлована, верно? Направить всем уведомление и тем кто не пришёл, составить односторонний акт, хотя есть еще только котлован. Вот как зафиксировать сейчас, что задние еще строится и не может быть передано, хоть ты 1000 раз приходи на Приемку, там все люди и строители еще в касках ходят.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
1. То что они в уведомление поставили 2 месяца не принципиально, это ведь не ухудшает наше положение. Это типа оферта которая только улучшает наше положение и мы не можем ее не принять. Но это не самое важное.
2. Застройщик не направил это уведомление за 14 дней до 28.06.17. Да, сроки нарушил. Но что это означает для нас? Означает ли что все обязательства Участников после этой даты теперь не имеют жестких сроков, раз все сдвинулось?
3. Теперь самое главное. Сейчас всем надеюсь понятно, что Застройщик облажался со сроками передачи Объекта. И что все мы имеем право на компенсацию. Более того, когда я об этом говорил с людьми из Магистрата, то они излучали просто олимпийское спокойствие и равнодушие и в один голос говорят что Застройщик будет платить компенсацию. Это спокойствие меня сильно напрягает. Думаю, что у них есть какая-то стратегия по неуплате. С каждым они будут разбираться по отдельности наверное. На мой взгляд их стратегия заключается в следующем: в конце мая или даже июня они доделывают корпус. Мы подаем иск о неустойке. Они скажут, вы знаете у нас все было готово еще в феврале, мы Вам направили в декабре уведомление, дали 2 месяца на раскачку, а Вы не пришли. Это как раз мой случай. Я по пункту 10.4 якобы получил это уведомление 7 января 2018 (27 декабря плюс 10 КАЛЕНДАРНЫХ дней), плюс 2 месяца и получается 7 марта 2018. А я ходил на составление Акта осмотра 27 марта. Да по этому акту были выявлены недостатки, но формально они могут составить односторонний акт от 20 марта или 15 марта и все. Фактически они могли это сделать и на этапа котлована, верно? Направить всем уведомление и тем кто не пришёл, составить односторонний акт, хотя есть еще только котлован. Вот как зафиксировать сейчас, что задние еще строится и не может быть передано, хоть ты 1000 раз приходи на Приемку, там все люди и строители еще в касках ходят.
Ещё раз внимательно прочитайте п. 4.2.1. в каких случаях они вправе составить подобный акт. Если бы формально они составили документ о передаче Объекта в одностороннем порядке, то какой смысл им составлять Акт осмотра с Вами? Держите ключи - владейте. Котлован не подойдёт, п. 4.1.2. не позволяет это сделать ) Вы доплату то произвели?
1. при уклонении от подписания (это вещь резиновая, то что я не пришел это уже уклонение) - "условие выполнено"
2. при наличии у Застройщика сведений что я получил Уведомление - п. 10.4 - "условие выполнено"
Соответственно можно составлять односторонний акт.
По поводу того что они составили акт после истечения срока: Вот именно!!!! И они уверены что я так же буду рассуждать :)) и успокоюсь! И не буду фиксировать с нотариусом того, что еще идет строительство. А в конце июня скажут: ну голубчик, а что ж Вы не принимали? У нас все было готово в феврале, а Вы не пришли. Я достану Акт, они скажут ну это хорошо, что наш сотрудник или не наш, мы сейчас это еще выясним, по своей инициативе прошелся посмотреть с Вами Ваши номера.
1. при уклонении от подписания (это вещь резиновая, то что я не пришел это уже уклонение) - "условие выполнено"
2. при наличии у Застройщика сведений что я получил Уведомление - п. 10.4 - "условие выполнено"
Соответственно можно составлять односторонний акт.
По поводу того что они составили акт после истечения срока: Вот именно!!!! И они уверены что я так же буду рассуждать :)) и успокоюсь! И не буду фиксировать с нотариусом того, что еще идет строительство. А в конце июня скажут: ну голубчик, а что ж Вы не принимали? У нас все было готово в феврале, а Вы не пришли. Я достану Акт, они скажут ну это хорошо, что наш сотрудник или не наш, мы сейчас это еще выясним, по своей инициативе прошелся посмотреть с Вами Ваши номера.
Про котлован, это я утрировал чтоб понятнее было.
Нет не платил еще доплату, а Вы?
п. 6.3. адресует к п. 4.1.5 Договора, который соответственно Застройщик не исполнил, он его просто пропустил. п. 5.1.6 и п. 5.1.7 не может быть исполнен Участником по причине того, что Участнику ничего не известно о расходах Застройщика по техническому обслуживанию комплекса и договором не определена эксплуатирующая организация, никаких Уведомлений на этот счёт от Застройщика не поступала и сама эксплуатирующая организация никаких писем о необходимости заключения такого договора тоже не направляла, не говоря о том, что эти пункты договора противоречат ЗоПП. Насчёт акта осмотра который кстати кем у Вас подписан? Вооот, это просто бумажка, которую Вы дома могли составить не приходя даже на Объект.
Доплату лично я произвёл, договор есть договор, обязательство такое у нас с Вами есть.
Акт осмотра подписан только мной. Он лежит в папке со всеми остальными актами, папка находится в офисе обслуживающей компании Юнисервис, офис которой находится в здании Западного корпуса. 8 мая я туда заходил, снял копию. На оригинале уже стоят надписи, типа номер апарта, дата когда составлен акт, моя фамилия, не мой рукой. Эту копию я заверил у Галиулиной Ю.Б., они я так понял руководитель Юнисервиса по нашему зданию.
Не знаю это достаточно для суда подтвердить факт моего осмотра?
По поводу доплаты. 8 мая, когда я искал где лежит мой Акт осмотра, я так же зашел в Зал для конференций, знаете наверное. Собственно туда приглашают когда Вы хотите осмотреть апарты. Во время разговора они мне там сказали, что доплачивать ничего не надо, так как будет от компании идти компенсация и чтобы деньги туда-сюда не гонять, то оплачивать не надо. Я записал этот разговор. Я понимаю, конечно, что это всего лишь разговор, что есть договор и он имеет юридическую силу. Но в данном конкретном случае, при разборках в суде по факту моей недоплаты, это все же будет иметь силу, так сказали мне юристы. Я не профессиональные участник, не юрист, я не должен разбираться в таких юридических тонкостях этих взаимоотношений. Я пришел не куда-то, а по адресу и та сторона договора устно мне сказал что платить не надо пока. И есть запись этого устного разговора. В общем не знаю, верить юристам или нет, вроде они звучат убедительно.
Акт осмотра подписан только мной. Он лежит в папке со всеми остальными актами, папка находится в офисе обслуживающей компании Юнисервис, офис которой находится в здании Западного корпуса. 8 мая я туда заходил, снял копию. На оригинале уже стоят надписи, типа номер апарта, дата когда составлен акт, моя фамилия, не мой рукой. Эту копию я заверил у Галиулиной Ю.Б., они я так понял руководитель Юнисервиса по нашему зданию.
Не знаю это достаточно для суда подтвердить факт моего осмотра?
Нет конечно, у них нет полномочий подписывать подобного рода бумаги в принципе... это Ваши пожелания Застройщику через третьих лиц от Вашего имени, не более того.
По поводу доплаты. 8 мая, когда я искал где лежит мой Акт осмотра, я так же зашел в Зал для конференций, знаете наверное. Собственно туда приглашают когда Вы хотите осмотреть апарты. Во время разговора они мне там сказали, что доплачивать ничего не надо, так как будет от компании идти компенсация и чтобы деньги туда-сюда не гонять, то оплачивать не надо. Я записал этот разговор. Я понимаю, конечно, что это всего лишь разговор, что есть договор и он имеет юридическую силу. Но в данном конкретном случае, при разборках в суде по факту моей недоплаты, это все же будет иметь силу, так сказали мне юристы. Я не профессиональные участник, не юрист, я не должен разбираться в таких юридических тонкостях этих взаимоотношений. Я пришел не куда-то, а по адресу и та сторона договора устно мне сказал что платить не надо пока. И есть запись этого устного разговора. В общем не знаю, верить юристам или нет, вроде они звучат убедительно.
Вы представьте, судья говорит, почему не оплачивали, а Вы им запись, она - и кто Вам это говорит? Вы - представитель Застройщика, тот да тот, она к Застройщику - имеет факт такого быть? Встаёт застройщик и открывает ДДУ и зачитывает Вам п. 10.4 и не понимает, кто Вам там чего обещал, мы ничего подобного не предлагали. Вот если бы они в том самом уведомлении указали, что сумма доплаты такая то, но её оплачивать в настоящий момент нет необходимости, вот тогда, можно было бы ссылаться на позицию Застройщика в этом вопросе, однако, ничего подобного они не написали там... Зайдите в Магистрат и попросите письменно составить отказ от оплаты и заверить печатью организации, а ещё лучше попросите заверить Ваш акт осмотра который Вы составили с Галлиулиной Ю.Б., которая даже не ходила с Вами на осмотр... она его подписывает так, потому знает, что эта бумажка ничтожна, это не акт осмотра, эта осмотр Участником своего апартамента в котором он излагает свои пожелания Застройщику, где Вы могли указать всё что угодно, вплоть до того, что у Вас нет стены и потолка и никто это даже оспаривать не станет, указал и ладно. Эту бумажку ни подпишет не Магистрат, ни само Интеко. Магистрат, нет полномочий, а Интеко не комильфо, они не присутствовали при этом осмотре, поэтому им его подписывать какой смысл?
Хорошо, а что бы Вы мне посоветовали делать в таком случае? У вас у самого какая ситуация? У Вас акт осмотра подписан Магистратом? Как Вы будете доказывать в конце июня, что Вы приходили на приемку и она не состоялась по причине неготовности объекта?
п. 6.3. адресует к п. 4.1.5 Договора, который соответственно Застройщик не исполнил, он его просто пропустил. п. 5.1.6 и п. 5.1.7 не может быть исполнен Участником по причине того, что Участнику ничего не известно о расходах Застройщика по техническому обслуживанию комплекса и договором не определена эксплуатирующая организация, никаких Уведомлений на этот счёт от Застройщика не поступала и сама эксплуатирующая организация никаких писем о необходимости заключения такого договора тоже не направляла, не говоря о том, что эти пункты договора противоречат ЗоПП. Насчёт акта осмотра который кстати кем у Вас подписан? Вооот, это просто бумажка, которую Вы дома могли составить не приходя даже на Объект.
Доплату лично я произвёл, договор есть договор, обязательство такое у нас с Вами есть.
Да, я тоже произвевла доплату, хотя и не согласна с ней. ОТдельно хочу оспорить и её, но не знаю как. В договоре прописано, что мыф не можем предъялять застройщику претензий оп поводу обмеров, произведенных третьей стороной. А обмеры производились именно третьей стороной.
Попробую через проект подойти, в котором они должны быть отмечены как МОПы.
Да, я тоже произвевла доплату, хотя и не согласна с ней. ОТдельно хочу оспорить и её, но не знаю как. В договоре прописано, что мыф не можем предъялять застройщику претензий оп поводу обмеров, произведенных третьей стороной. А обмеры производились именно третьей стороной.
Попробую через проект подойти, в котором они должны быть отмечены как МОПы.
Да, можно попробовать, тем более есть на этот счёт процедуры со стороны Застройщика, которые не были выполнены. И в каком это пункте Договора указано, что мы не можем предъявить претензии по замерам Застройщику??
Хорошо, а что бы Вы мне посоветовали делать в таком случае? У вас у самого какая ситуация? У Вас акт осмотра подписан Магистратом? Как Вы будете доказывать в конце июня, что Вы приходили на приемку и она не состоялась по причине неготовности объекта?
Я бы посоветовал воспользоваться п. 5.2 предусмотренное п. 6.3 Договора. В последствии, судом может быть расценено как недобросовестное исполнение обязательств по передаче Объекта Участнику и нарушением процедуры его передачи по 214-ФЗ согласно п. 5. ст. 8. - Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона. Застройщик Ваше требование проигнорировал, и отказался его составлять, т.к. то, что у нас на руках к Застройщику не имеет ни какого отношения. Там нет даже упоминания об Интеко, а с Юнисервис нас ничего не связывает, пока. Я вижу только одно, написать претензию Застройщику и отправить им согласно указанных реквизитов в договоре и сидеть на попе ровно, т.к. они, судя по тому, что тут пишут, не реагируют на них и в срок не устраняют.
Я вот думаю, а не подать ли мне иск самостоятельно. Я не юрист. В и-нете несколько простых образцов подобных исков есть - сухие факты - по п. такому-то то-то и то-то, по п. такому-то - то-то. Не исполнен пункт такой-то и такой-то. Потому прошу выплатить неустойку и штраф.
Или там есть подводные камни и лучше все же к юристам обращаться?
Но они очень дорого берут, причем, без гарантии успеха (было бы понятно, если бы брали % за отсуженные суммы), а суды сильно режут суммы исковых требований. Так мне ничего и не останется, только юристов покормить.
Ведь не должны же отказать? Получается при инвестиционной сумме в 8 млн (примерно, лень смотреть - апарт с отделкой + м/место) при ставке 7,25% и просрочке 90 дней (скоро будет) неустойка 286 тыс и+ 143 тыс штрафа. Итого 429 тыс руб. По закону. А по суду - кто его знает.
Думаю, иск не очень сложно подать. Но вот непосредственно в суде как себя вести, как вести какую-то дискуссию - не знаю. ((
Я вот думаю, а не подать ли мне иск самостоятельно. Я не юрист. В и-нете несколько простых образцов подобных исков есть - сухие факты - по п. такому-то то-то и то-то, по п. такому-то - то-то. Не исполнен пункт такой-то и такой-то. Потому прошу выплатить неустойку и штраф.
Или там есть подводные камни и лучше все же к юристам обращаться?
Но они очень дорого берут, причем, без гарантии успеха (было бы понятно, если бы брали % за отсуженные суммы), а суды сильно режут суммы исковых требований. Так мне ничего и не останется, только юристов покормить.
Ведь не должны же отказать? Получается при инвестиционной сумме в 8 млн (примерно, лень смотреть - апарт с отделкой + м/место) при ставке 7,25% и просрочке 90 дней (скоро будет) неустойка 286 тыс и+ 143 тыс штрафа. Итого 429 тыс руб. По закону. А по суду - кто его знает.
Думаю, иск не очень сложно подать. Но вот непосредственно в суде как себя вести, как вести какую-то дискуссию - не знаю. ((
Есть юристы которые берут исключительно процент от суммы полученного иска, Вы ничего не платите на этапе судебных разбирательств, включая апелляции и взыскание по исполнительным листам, но процент у всех разный и он по выплатам юристам будет выше естественно, нежели Вы оплатите их услуги по таксе. Попробовать самой можно, в этом нет ничего сложного, шаблоны нам в помощь, но я бы прозондировал почву на предмет варианта взыскания через юристов, которые работают по схеме оплаты процентов от взыскиваемых денежных средств, т.к. они как правило берутся только в том случае, если они видят для себя положительный исход дела, т.к. смысл им ходить по судам и т.д. и ничего не получить или получить совсем чуть-чуть, при том, что беготни будет много. Это для того, чтобы понять перспективы Вашего дела в судах.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.