Судебные иски. Компенсации.

• Назад
  • Страница 32 из 68
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед

Не очень уловил, сами-то будете подавать апелляцию или только ждёте вступления в силу решения суда? По Вашему делу вынесено решение же, так?

Я пока не решила.  для этого нужно иметь решение суда на руках, пусть и не вступившее в силу, чтобы постомтреть формулировки и мотивировку. Суд оглашает только результативную часть.

Какая позиция судьи на их утверждение про нежилое и воды и света отсутствие? Про то, что дом приняли и он качественный, может быть... Вы же не дом принимали, а апарт, а в апарте нет ничего, более того, они не ответили на вопрос, почему они раз считали, что всё у них славно и гладко, не ответили ни на одну из претензий, где бы и сообщили, что Ваши претензии не обоснованы, счётчики и т.п. Вам не полагаются, т.к. нежилое и их быть у нас не должно... был такой подобный вопрос?

Кстати, Вы привели очень хорошие контрдоводы на доводы Интеко по поводу качества конкретного апарта!  Надо взять на заметку.

Как ответила выше - я не знаю, все обоснование решения судьи, оценка доводов ответчика будет в решении. Если будет конечно.  Потому что во время слушания судья никак не реагировала в общем-то, просто выслушивала, задавала какие-то дополнительные вопросы, потом удалилась, перечитала все, все взвесила, вышла и огалсила резултативную (или результирующую или как там она правильно называется,) часть

А у Вас когда суд и в каком суде?

Объявления

Кстати, Вы привели очень хорошие контрдоводы на доводы Интеко по поводу качества конкретного апарта!  Надо взять на заметку.

Как ответила выше - я не знаю, все обоснование решения судьи, оценка доводов ответчика будет в решении. Если будет конечно.  Потому что во время слушания судья никак не реагировала в общем-то, просто выслушивала, задавала какие-то дополнительные вопросы, потом удалилась, перечитала все, все взвесила, вышла и огалсила резултативную (или результирующую или как там она правильно называется,) часть

А у Вас когда суд и в каком суде?

Я вот пока не подавал никуда, но сейчас в процессе подготовки документов и скорее всего буду судится через арбитраж, местоположение ответчика, как раз Арбитражный суд Москвы, т.ч. сам бог велел, но пока нужно будет пройти ещё одну процедуру, которая ляжет в материалы дела. Кстати, узнал ещё один нюанс, который будет всем на заметку, договор цессии заключается до подписания акта приёма-передачи объекта дольщику, потом по закону этого сделать в рамках ДДУ уже сделать будет нельзя, т.ч. после подписания акта только районный суд.

• Nabliudateli и NNN это нравится

Я вот пока не подавал никуда, но сейчас в процессе подготовки документов и скорее всего буду судится через арбитраж, местоположение ответчика, как раз Арбитражный суд Москвы, т.ч. сам бог велел, но пока нужно будет пройти ещё одну процедуру, которая ляжет в материалы дела. Кстати, узнал ещё один нюанс, который будет всем на заметку, договор цессии заключается до подписания акта приёма-передачи объекта дольщику, потом по закону этого сделать в рамках ДДУ уже сделать будет нельзя, т.ч. после подписания акта только районный суд.

Это не так... у меня несколько дел прошло в арбитраже, по которым договоры цессии подписывались после подписания акта приемки. И еще есть решение Мособлсуда по общей юрисдикции, что подписание акта не препятствует в дальнейшем уступке права требования. Единственный момент - регистрировать нужно будет такой договор в Росреестре. А так - хоть до подписания акта, хоть после.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Это не так... у меня несколько дел прошло в арбитраже, по которым договоры цессии подписывались после подписания акта приемки. И еще есть решение Мособлсуда по общей юрисдикции, что подписание акта не препятствует в дальнейшем уступке права требования. Единственный момент - регистрировать нужно будет такой договор в Росреестре. А так - хоть до подписания акта, хоть после.

Спасибо за комментарий! Возможно, что взыскание неустойки уже проходит не в рамках ДДУ, т.к. его и регистрировать тогда уже как бы смысла нет в Росреестре, т.к. договор исполнен, с какой целью тогда его регистрация в Росреестре? Можете ссылку на решение Мособлсуда дать, ознакомится так сказать, в первоисточнике?

Спасибо за комментарий! Возможно, что взыскание неустойки уже проходит не в рамках ДДУ, т.к. его и регистрировать тогда уже как бы смысла нет в Росреестре, т.к. договор исполнен, с какой целью тогда его регистрация в Росреестре? Можете ссылку на решение Мособлсуда дать, ознакомится так сказать, в первоисточнике?

Особого смысла в регистрации нет, но ВС сказал "надо"... 

А вот ссылка.. https://oblsud--mo.s...5&text_number=1

Обратите внимание

Особого смысла в регистрации нет, но ВС сказал "надо"... 

А вот ссылка.. https://oblsud--mo.s...5&text_number=1

Спасибо! Да, что в принципе логично, с районным судом, а вот идти с ним в Арбитражный суд... распространяется ли решение суда общей юрисдикции на них? Причём, областной не ВС, может позднее его обжаловали в ВС и отменили?

Да, что в принципе логично, с районным судом, а вот идти с ним в Арбитражный суд... распространяется ли решение суда общей юрисдикции на них? Причём, областной не ВС, может позднее его обжаловали в ВС и отменили?

Когда я отбивал этот иск за основу я взял позицию Арбитражных судов. СОЮ эту позицию подтвердил. И решение не обжаловали. Я бы знал))

Так это ещё и Ваше дело ;) Отлично! Ещё раз спасибо за пояснение, видимо не все знают, что ФЗ ниже ГК по силе действия, если я правильно понял из прочитанного.

Есть какое-либо движение по судебным искам и компенсациям? Кто-нибудь добился успехов?

Есть какое-либо движение по судебным искам и компенсациям? Кто-нибудь добился успехов?

NNN судилась, в целом успешно, но пока не спешит с оглашением решения по её делу... ждёт вступления в силу, 2-3 ноября.

Новости из ВС РФ... по ссылке.

NNN может сослаться на данное определение, если думает подать апелляцию конечно.

Есть ли у кого-нибудь информация по судье Воробьева Л.А.? Савёловский суд.

Есть ли у кого-нибудь информация по судье Воробьева Л.А.? Савёловский суд.

В каком смысле? Здорова ли она? )

В каком смысле? Здорова ли она? )

Да, и что ела на завтрак сегодня =)

Имею ввиду рассматривала ли она чей-то иск к Интеко и Магистрату?

Она назначена судьёй по моему иску, хотелось бы знать насколько она не предвзято будет его рассматривать.

До сих пор у меня нет решения суда. ((

Ездила в прошлую пятницу - ещё не готово, говорят. 

- А вы что, апелляцию подавать хотите?.

- Да хотелось бы просто посмотреть хотя бы.  Вроде, по ГПК какие-то сроки есть...

- ГПК это вобще из другой жизни.  Приходите на следующей неделе в приемные часы, поговорите с судьей.   

:unknw:

Вот как-то так. Суд состоялся 2 октября, завтра 25 октября, на следующей неделе истекает срок подачи апелляции.  Завта опять пойду.  Что делать, если его так и не будет? Какую-то жалобу писать?

Так-то можно ине подавать апелляцию, а просто новый иск подать.  Но все-таки это как-то неправильно....

- Да хотелось бы просто посмотреть хотя бы.  Вроде, по ГПК какие-то сроки есть...

- ГПК это вобще из другой жизни.  Приходите на следующей неделе в приемные часы, поговорите с судьей.   

Вот как-то так. Суд состоялся 2 октября, завтра 25 октября, на следующей неделе истекает срок подачи апелляции.  Завта опять пойду.  Что делать, если его так и не будет? Какую-то жалобу писать?

Так-то можно ине подавать апелляцию, а просто новый иск подать.  Но все-таки это как-то неправильно....

В этом вопросе вам смогут помочь только квалифицированные юристы, потому что там может быть столько нюансов, что без профильного образования и знаний это не понять.

Да, и что ела на завтрак сегодня =)

Имею ввиду рассматривала ли она чей-то иск к Интеко и Магистрату?

Она назначена судьёй по моему иску, хотелось бы знать насколько она не предвзято будет его рассматривать.

Не лучший выбор, скажем так... тётка она простая, заседания у неё идут как ей соблагоросудится, поэтому будьте готовы ждать своего назначенного времени пару-тройку часов и отвечать на нетривиальные вопросы, к примеру, зачем Вам неустойка? Почему именно сейчас Вы решили подать? Почему не согласились на компенсацию и в том же духе. Эта будет резать и резать по-понятиям, т.ч. готовьтесь морально к тому, чтобы идти дальше, если конечно юрист не сможет сразу подать дело таким образом, чтобы та понимала, что сверху ей потом постучат )

• NikAy это нравится

Нужно подать в срок простую апелляционную жалобу, которую она оставит без движения по понятным причинам и потом уже допадать.

Нужно подать в срок простую апелляционную жалобу, которую она оставит без движения по понятным причинам и потом уже допадать.

я просто не уверена в том, что стоит подавать апелляцию, если я приму апарт завтра.  

• Назад
  • Страница 32 из 68
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов