Просто я выирала 100% (или как говорит ВладимирД 150%) по двум объектам + "будущую неустойку" по одному....
Такой практики апелляций не нашла.
Снижать неустойку никто в апелляции не станет, про будущую тоже не волнуйтесь, там тоже не дураки уж последние сидят, знают, про определяния и решения ВС РФ на этот счёт. Как говорится, сидим на попе ровно
Снижать неустойку никто в апелляции не станет, про будущую тоже не волнуйтесь, там тоже не дураки уж последние сидят, знают, про определяния и решения ВС РФ на этот счёт. Как говорится, сидим на попе ровно
очень хотелось бы надеяться. Апелляция Ответчика свелась к цитатам из разных решений апелляционных инстанций, где неустойки снижались существенно. Правда, они скромно умолчали, что в приводимых ими примерах неустойки были действительно несоразмерными - например, 340% от суммы основного долга.
А один иск (по выделению общего имущества из принадлежащего мне) я проиграла, похоже. Судья был заменяющий и просто не стал меня слушать - он вообще никого не хотел слушать, тем более, что ему накинули чужие дела. А я не смогла донести. Обидно. Решения мотивированного по тому делу нет пока. Краткую подала на всякий случай. Впрочем, смотря чем он мотивирует - может меня и такой вариант устроит.
А так апелляцию простому человеку выиграть много сложнее, сами понимаете.
очень хотелось бы надеяться. Апелляция Ответчика свелась к цитатам из разных решений апелляционных инстанций, где неустойки снижались существенно. Правда, они скромно умолчали, что в приводимых ими примерах неустойки были действительно несоразмерными - например, 340% от суммы основного долга.
А один иск (по выделению общего имущества из принадлежащего мне) я проиграла, похоже. Судья был заменяющий и просто не стал меня слушать - он вообще никого не хотел слушать, тем более, что ему накинули чужие дела. А я не смогла донести. Обидно. Решения мотивированного по тому делу нет пока. Краткую подала на всякий случай. Впрочем, смотря чем он мотивирует - может меня и такой вариант устроит.
А так апелляцию простому человеку выиграть много сложнее, сами понимаете.
Не уловил, а что Вы пытались выделить из общего имущества?
Не уловил, а что Вы пытались выделить из общего имущества?
Электрощиты на м/месте, которые мешают мне пользоваться им в полном объеме. Очень хороший и аргументированный иск составила. и заключение специалиста приложила (действительно, выкинутые деньги, выправы).Только никто и слушать не стал. Просто не стал слушать.... (( Перебивал, говорил, не надо мне цитировать закон я и так его знаю, короче - а дело не простое, сама долго разбиралась. Обиднее всего за потраченное время.
А Катя Попова перла как танк. Я думаю, все же человека должна мучить совесть, должно быть ей некомфортно - она всегда от всех глаза прячет. Очень надеюсь, что ей аукнуться выигранныеею иски (сейчас не про себя - эти электрощиты были "факультативны". Да ещё и мотивировка судьи пока не ясна,может она меня и устроит. Иногда отрицательный результат - тоже результат.)
Электрощиты на м/месте, которые мешают мне пользоваться им в полном объеме. Очень хороший и аргументированный иск составила. и заключение специалиста приложила (действительно, выкинутые деньги, выправы).Только никто и слушать не стал. Просто не стал слушать.... (( Перебивал, говорил, не надо мне цитировать закон я и так его знаю, короче - а дело не простое, сама долго разбиралась. Обиднее всего за потраченное время.
А Катя Попова перла как танк. Я думаю, все же человека должна мучить совесть, должно быть ей некомфортно - она всегда от всех глаза прячет. Очень надеюсь, что ей аукнуться выигранныеею иски (сейчас не про себя - эти электрощиты были "факультативны". Да ещё и мотивировка судьи пока не ясна,может она меня и устроит. Иногда отрицательный результат - тоже результат.)
Электрощиты - уже общедомовое имущество.)) Это прописано и в договоре с УК, это никто и не оспаривает.
Просто они висят над моим машиноместом на высоте менее 2м, что является нарушением. Да еще и хотят, чтобы я метр до них оставляла проход. вот этот метр я и хотела выделить в качестве общедомового - раз он имтак нужен. Иск был составлен хорошо и граммотно, я нашла похожие решения судов. Просто слушать и вникать не стал. ((
Кстати, метр им (УК) нужен справдливо. Другое дело, что Катя Попова сказала, что УК никто и звать их никак. И очень подпортило дело задержка ввода в эксплуатацию - если бы ввели вовремя, то было бы м/место, а так - прочее нежилое - там законодательство менялось.
"Граммотно"... Просто шикарно))) Но Вам можно, Вы не юрист)) Я тут давеча "юриста" одного почитал... Брррр...
Ладно. А метр чего Вы хотели отжать?
а по делу- про метр - хотела свой метр перевести из разряда "моего" в разряд "общественного")) раз уж понему собираются ходить к общественным щитам. Свыплатой мне компенсации, естественно.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.