потому что это - не нажитое. Например, если подарок от родственников или друга детства, то есть когда прослеживаются личные связи, то к совместно нажитому не относится и разделу не подлежит. Одаряемый , если не от близких родственников принял дар, платит налог на дарение.Также не подлежат разделу подарки от мужа жене и от жены мужу. подарок становится личным имуществом.
А если от случайного человека, ни с того ни с сего дарится дом - то это явно притворная сделка.
И с чего это вы приняли на себя роль учителя? ))))) Пройдите курсы повышения квалификации, что ли.))
Да я что, жизнь учитель, в случае который вы привели, учитель судья, который вынес решение и не мне , а судье про курсы повышения квалификации, а вам два за то, не выносите из этого урок.
Вы же не уточнили детали подаренного, когда, при каких обстоятельствах... не говоря о том, что потом производилось с "подарком" в период когда они были супругами, я лишь признаю, что судья руководствовалась теми материалами дела, которые она могла принять как доказательство того, что сделка была притворной.
Это ваш ноу-хау исчислять ВВП на душу населения и расходы на территорию? Вам надо в МЭР, там такие нужны ;-)
Что-то непонятное для меня Вы написали. Вы раньше не слышал про ВВП на душу населения? Посмотрите в сети.
Вы считаете, что сделать нормальное покрытие на наши автострады стоит столько же, сколько в Норвегии? Тогда сравните их протяженность.
Предположим, есть 2 семьи - мама, папа и ребенок, живущие в маленьком уютном домике и многодетная семья с 50 детьми (на самом деле разница в численности населения примерно в 300 раз), с большим количеством домов, машин, строений, которые требуется содержать - платить налоги, отапливать, ремонтировать, обставлять, охранять и т.п. При этом глава второго семейства обеспечивает доход в 4 раза больший, чем глава первого. Ну, дальше аналогию сами продолжите.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Да я что, жизнь учитель, в случае который вы привели, учитель судья, который вынес решение и не мне , а судье про курсы повышения квалификации, а вам два за то, не выносите из этого урок.
Вы же не уточнили детали подаренного, когда, при каких обстоятельствах... не говоря о том, что потом производилось с "подарком" в период когда они были супругами, я лишь признаю, что судья руководствовалась теми материалами дела, которые она могла принять как доказательство того, что сделка была притворной.
Не выкручивайтесь. Вы ничего не говорили про притворную сделку (это мое и судьи обоснование). Вы же написали лишь, что подарки должны делиться согласно семейному кодексу. Не должны. А переквалификация сделки - это уже другая история. Потому что тогда это уже и не подарок.
NNN, я лично, всё понимал, в отличии от Вас и веру в судебную систему не испытываю, но раз вы в неё верите, вам подобное писать не комильфо.
А с чего вы решили, что я, в отличие от Вас, чего-то не понимала?? Мне просто не показался подход через продажу долга более предпочтительным. Что писать мне не комильфо? Что если бы Вы считали, что у Вас лучшие шансы в СОЮ, Вы бы все равно пошли в АС? Или что в СОЮ и АС разная практика? Так она разная, и это нормально. И, да ,она меняется. ВЕЗДЕ, во всем мире. Вы не знали? И адвокатский корпус следит за этими изменениями и учитывает в своих делах.
А вообще предлагаю оставить в стороне эти околополитические разборки и теперь просто ожидать решения по жалобам в вышестоящих инстанциях.
Интересно, а если вас не удовлетворит решение ВС (если придется идти до него), можно ли по такому вопросу обратиться в Европейский Суд (ЕСПЧ)? Или такие дела им неподсудны?? Право же нарушено))
Был я сегодня в на одном из заседаний в Мещанском ... Заявлено было около 3 млн.р. со штрафом... взыскали 500 т.р. и штраф 30 т.р. моральный 5 т.р. А люди пытались доказать, что всё время приёмки, жили совместно две семьи и испытывали крайние неудобства в связи с этим... справедливо, не правда ли?!
Если бы взыскали хотя бы миллиона два, то было бы вполне справедливо.
Интересно, а если вас не удовлетворит решение ВС (если придется идти до него), можно ли по такому вопросу обратиться в Европейский Суд (ЕСПЧ)? Или такие дела им неподсудны?? Право же нарушено))
ЕСПЧ не рассматривает экономические споры организаций, вроде как не их епархия, но есть другой суд, который этим и занимается, но об этом пока даже думать рано...
Если имелось ввиду односторонний акт, то 24 июня т.г. насколько мне известно, это последний срок, когда застройщик всем тем, кто настаивал на исполнении обязательств, направил оставшимся дольщикам, неоднократно писал об этом выше, что проект для себя застройщик закрыл, там сейчас Садовые кварталы в самом разгаре, там геморрой куда дороже.
Судья Пахмутова Мещанского районного суда отказала в иске об отмене одностороннего акта... ждём мотивировки. Спуску не дам, за решение будет отвечать.
Весь дом уже живет второй год, что ж вас там так не устроило, что вы готовы по судам ходить столько времени. Как мне известно оспаривать односторонний акт можно только при условии, если в суд вы предоставили факт направления застройщику перечня выявленных недостатков и факт проведения осмотра квартиры. А застройщик в свою очередь проигнорировал все ваши замечания и подписал акт передачи в одностороннем порядке. Все свои действия по приемке квартиры непременно вы должны были оформлять теми или иными документами. Если у вас нет доказательной базы, ваши усилия бесполезны.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.