Я тут новенькая, но очень прошу не обсуждать в данной теме ваши проблемы и жалобы по отношение к ЖК ( Транспорт, пробки, сады и тд), меня эти темы не волнуют, т.к. глаза есть свои.
А вот вопрос по отделке мне интересен. Кто-то получал план квартиры с ( предварительным) обмерами, планы разводки воды и электричества.? и может у кого есть информация по Автоматам ( количество, как разведены и тд) Заранее спасибо.
А вот вопрос по отделке мне интересен. Кто-то получал план квартиры с ( предварительным) обмерами, планы разводки воды и электричества.? и может у кого есть информация по Автоматам ( количество, как разведены и тд) Заранее спасибо.
Добрый день! Тоже интересно)
А вы пробовали у менеджеров информацию эту брать?
Я, если честно, думала, что обмеры только после ввода в эксплуатацию дают
тоже стали интересны размеры квартиры, но никто не смог их сказать. нарыл в инете инструкцию:
1. Первое, что нам надо - распечатать план квартиры и найти на нём одну любую комнату правильной прямоугольной формы. Измеряем на распечатанном плане длину и ширину комнаты в см. В моём случае это было 2,5 см и 2,75 см.
2. Складываем 2,5 и 2,75 = 5,25. Соответственно, у нас есть сумма длин двух стен.
3. Вычисляем сколько в процентном соотношении от 5,25 занимает каждая стена. Составляем пропорцию. 5,25 - 100% 2,5 - х% х = (2,5*100)/5,25 = 47,62% (округлила) Соответственно вторая стена, которая 2,75 см на плане - 100% - 47,62% = 52,38%
3. Теперь берём известную нам по плану реальную площадь комнаты, в моём случае 2,51 метра квадратных. Находим корень из этого числа, для этого можно обратиться к Святому Гуглу, вбиваем в поисковик "корень квадратный из 2,51" и вуаля - 1,5842.
Что значит это число? Это значит, что если бы наша комната была идеально квадратной, то каждая стена была бы длиной 1,5842 м. Проверяем: 1,5842*1,5842 = 2,509.
4. Теперь мы можем найти реальную длину наших стен. Складываем длины двух стен 1,5842+1,5842 = 3,1684. - Сумма длин двух стен. Благодаря процентному соотношению стен, которое мы нашли в первом пункте, мы можем узнать длину каждой из них. Открываем калькулятор: 3,1684*47,62% = 1,5087м. Вторую стену найти легко: 3,1684-1,50 = 1,6597м. Итого у нас комната размером 1,5*1,66 метра.
5. Чтобы не париться так с измерением следующих комнат, вычисляем масштаб! Стена на плане длиной 2,5 см имеет реальную длину 150 см. Составляем пропорцию: 2,5 см - 150,87 см 1 см - х % х = 60,34 Теперь мы знаем, что у нас масштаб плана 1: 60,3. То есть 1 см на распечатанном плане соответствует 60,3 см в реальности. И теперь вы можете измерить всю квартиру по плану.
Я, если честно, думала, что обмеры только после ввода в эксплуатацию дают
Вроде не совсем так, вначале должны быть обмеры БТИ, а потом вроде передача дома ГК и после этого ввод в эксплуатацию, то есть точные замеры мы получим только после обмеров БТИ
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я менеджеру написала много писем, но она что-то молчит. Как буду на районе - зайду узнаю. То что метраж будет не такой как в ГП - это понятно., но примерные расчеты все же хотелось получить ( когда план квартир смотрела - все записала, но потеряла) .
АГЕНТ - спасибо за инфо.
А что касается разводки электричества, то у застройщика уже должно быть полное понимание, т.к. сейчас как раз этим и заняты строители - отделкой. (надеюсь )))))
Я менеджеру написала много писем, но она что-то молчит. Как буду на районе - зайду узнаю. То что метраж будет не такой как в ГП - это понятно., но примерные расчеты все же хотелось получить ( когда план квартир смотрела - все записала, но потеряла) .
АГЕНТ - спасибо за инфо.
А что касается разводки электричества, то у застройщика уже должно быть полное понимание, т.к. сейчас как раз этим и заняты строители - отделкой. (надеюсь )))))
как мне сказали - всё есть у строителей, а вот у манагеров - нихрена никакой инфы нет. странно как-то...
Интересно, а какая разница плановой и фактической площади была у жителей НИ, присутствующих здесь на форуме? - Такой вопрос не пробовали задавать?
Так Вам вроде уже задавали этот вопрос, но толком из Вас никто так и не ответил, https://pronovostroy...а-лишние-метры/ , к тому же начинал строить эти дома другой застройщик, поэтому у нас может быть немного другая ситуация
По инструкции от ~AGENT~ я нарисовала кв и все сошлось. Погрешность в пару см не страшна. Спасибо. Теперь буду искать данные по проводке и тд.
не за что.
дальше я уже на торрентах скачал Sketchup и отрисовал квартиру, чтобы можно было как-то что-то уже понимать как оно будет примерно выглядеть.
я много форумов почитала по продажам и сдачам квартир с отделкой от застройшика. По отделке от ФСК мало информации. Считаю это плюсом, т.к. если бы было много проблем, то и инфа была бы.... хочется только попасть в кв перед началом отделки, т.к. хочется знать где что под ремонтом зарыто будет))
я много форумов почитала по продажам и сдачам квартир с отделкой от застройшика. По отделке от ФСК мало информации. Считаю это плюсом, т.к. если бы было много проблем, то и инфа была бы.... хочется только попасть в кв перед началом отделки, т.к. хочется знать где что под ремонтом зарыто будет))
Информация есть, есть как плохие отзывы, так и хорошие, только здесь не принято выкладывать положительную инфу, тут пытаются выкладывать все самое плохое, вон Ямаки этим постоянно занимается. У нее вообще нет ни одного плюса, сплошные минусы. А реальные дольщики оценивают, как плюсы, так и минусы
Но кстати обзор неплохой про сколковский! Погрешности небольшие - все устранимы, менее чем за месяц. Да и если быть честным, по современному все, как под сдачу делают.
Информация есть, есть как плохие отзывы, так и хорошие, только здесь не принято выкладывать положительную инфу, тут пытаются выкладывать все самое плохое, вон Ямаки этим постоянно занимается. У нее вообще нет ни одного плюса, сплошные минусы. А реальные дольщики оценивают, как плюсы, так и минусы
ну я то минусы не ищу - я их вижу и так же очень много плюсов. и при покупке кв все для себя взвесила) негатив пусть ищут те, кто вечно в черных очках.) а вот производителей и теххарактеристики материалов хотелось бы заранее получить. интерьер то заранее продумывать надо)
Конкретно такая паршивая или вообще отделка от застройщика?) Первое скорее оскорбление, а вот второе - кмк, благо, считаю в квартире надо пожить, желательно продолжительное время, чтобы не пролететь с ремонтом, а то вбухивают лям+ в ремонт на старте, а потом сидят все облепленные удлинителями, кучей мебели и гардинами в пол и вдруг выясняется, что надо было делать гардеробную и рулонные шторы в створку, а вместо хрустальной люстры до пола - нейтральный лайтбокс в плоскости потолка) И так у каждого первого.
Конкретно такая паршивая или вообще отделка от застройщика?) Первое скорее оскорбление, а вот второе - кмк, благо, считаю в квартире надо пожить, желательно продолжительное время, чтобы не пролететь с ремонтом, а то вбухивают лям+ в ремонт на старте, а потом сидят все облепленные удлинителями, кучей мебели и гардинами в пол и вдруг выясняется, что надо было делать гардеробную и рулонные шторы в створку, а вместо хрустальной люстры до пола - нейтральный лайтбокс в плоскости потолка) И так у каждого первого.
конкретно такая паршивая отделка от застройщика :)
для того, чтобы не пролететь - нужно думать больше и не пробовать себя в роли дизайнера-инженера :)
мы без отделки взяли, чтобы сделать всё так, как хочется для себя.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.