берем АГР от 2017 года смотрим и читаем какие там планировались материалы, сравниваем с тем что есть и делаем вывод.
если мрамор глянцевый дешевле чем гипсокартон покрашенный-плюньте мне в лицо.
если отсутствие стояка канализации в монолите дешевле чем его устройство из блоков внутри помещения- аналогично- плюньте мне в лицо.
если не сделать приточно вытяжную вентиляцию это удорожание- плюньте мне в лицо.
далее надо продолжать?
Да ладно Вам, Вы слишком уж строго подходите ко всем вопросам, однако Вы должны были понимать, когда покупали квартиру в строящемся ЖК, что такие изменения могут быть, даже законом это предусмотрено, а раз нет нарушения закона, значит застройщик действовал законно и никакого обмана с его стороны нет.
на МОПы, и иные изменения, предусмотренные законом,
я лишь ответил автору вопроса о том, как доказать удешевление проекта
но одно изменение, законом не предусмотрено, это изменение основных характеристик квартиры, за него я буду судиться долго и надеюсь получить хорошую компенсацию за приведение квартиры в состояние предусмотренной договоров - по 214 ФЗ
на МОПы, и иные изменения, предусмотренные законом,
я лишь ответил автору вопроса о том, как доказать удешевление проекта
но одно изменение, законом не предусмотрено, это изменение основных характеристик квартиры, за него я буду судиться долго и надеюсь получить хорошую компенсацию за приведение квартиры в состояние предусмотренной договоров - по 214 ФЗ
Согласна, за изменение планировки нужно конечно отстоять свои права, но у нас с планировкой все ок, и у меня в целом нет претензий к застрою. Да может и удешевили немного проект, но я в этом не разбираюсь, просто знаю, что практически ни один застрой не строит точь в точь, как на рендерах.
Та репутация, которую они зарабатывали ни один год, неужели Вы думаете, что он наплюет на дольщиков? Нигде и никогда такого не было. Даже в Царской Площади, когда дольщикам не понравилась отделка в мопах, МР все переделал.
Скорее всего люди просто не сталкивались с действительно недобросовестными застройщиками, и не ждали годы свою квартиру. У нас, в Фили Сити есть проблемы, согласен. Но их можно решить, что сейчас и делается.Я брал квартиру не для того, чтобы тут жить самому, но выбирал как для себя. И когда принимал,качество устроило. Не первый мой опыт покупки у МР Групп.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Пару лет назад тут яро обсуждали удешевление мопов в ЖК Дискавери. Я как дольщик конечно увидел что дизайн-проект поменялся на сайте, но ничего такого, ради чего стоило поднимать шумиху не нашел. Рендеры могут менять в процессе строительства, в разумных пределах. Даже в офисе продаж про это говорили. Общая футуристическая концепция сохранилась, материалы были не из дешевых, по факту получилось хорошо. Я понимаю, когда бизнес-класс превращают в эконом…Но это же не наш вариант.
Пару лет назад тут яро обсуждали удешевление мопов в ЖК Дискавери. Я как дольщик конечно увидел что дизайн-проект поменялся на сайте, но ничего такого, ради чего стоило поднимать шумиху не нашел. Рендеры могут менять в процессе строительства, в разумных пределах. Даже в офисе продаж про это говорили. Общая футуристическая концепция сохранилась, материалы были не из дешевых, по факту получилось хорошо. Я понимаю, когда бизнес-класс превращают в эконом…Но это же не наш вариант.
Почему-то для троллей, если изменение в проекте, то это сразу удешевление. Но чаще всего это совсем не так. Правда, этого им не объяснишь!
Многое зависит от людей и их желания раздувать из любого события скандал. Про Царскую тоже самое писали на всех площадках, но я лично был в ЖК, мебели правда тогда не было в лобби, не знаю как сейчас, но отделка была богатая и очень просторно все.
Многое зависит от людей и их желания раздувать из любого события скандал. Про Царскую тоже самое писали на всех площадках, но я лично был в ЖК, мебели правда тогда не было в лобби, не знаю как сейчас, но отделка была богатая и очень просторно все.
Есть такие да, сначала - истерика, разбираться - потом
Есть такие да, сначала - истерика, разбираться - потом
Лично я не променяю свою квартиру от МР групп на что-то в схожем ценовом сегменте. И желающих купить квартиру в нашем ЖК много, несмотря на то, что изменили Мопы. Они остались как и заявлено было дизайнерскими, стильными. На меня, как на жителя это не повлияло, ничего не напрягает, хотя я тоже любитель придираться
Та репутация, которую они зарабатывали ни один год, неужели Вы думаете, что он наплюет на дольщиков? Нигде и никогда такого не было. Даже в Царской Площади, когда дольщикам не понравилась отделка в мопах, МР все переделал.
Вы наверное собрали в кучу всю боль обманутых дольщиков, только непонятно, какое это имеет отношение в МР групп. Строят они не для широких масс жилье, о том, что может измениться дизайн лобби предупреждают. Но опять же, изменения касаются дизайна, цветовых решений, фактур, где-то материалов. И мне слабо верится, что известный застрой просто возьмет и обманет покупателей и дом будет не соответствовать проекту на 70%. Что это за спичечный домик будет и кто потом будет вкладываться в них?
Да в том то и дело, что факт удешевления, никто не может доказать, но зато при каждом удобном случае об это кричат на каждом углу, почему то любое внесенное изменение в проект, некоторые воспринимают, как удешевление, но это не так.
Да в том то и дело, что факт удешевления, никто не может доказать, но зато при каждом удобном случае об это кричат на каждом углу, почему то любое внесенное изменение в проект, некоторые воспринимают, как удешевление, но это не так.
изменения в проект несут всего три цели:
удешевление;
ускорение;
исправление недопустимых косяков.
конечно не любое изменение есть удешевление.
про МОПы вообще трудно сказать- это рендеры, но вот если сравнить два буклета АГР, то многое становиться ясным.
но в разговорах об удешевлении виноват сам застройщик, он никому не предоставил в нарушение 214 ФЗ информацию о проекте (стадииРД и ПД), соответственно сделать точный вывод не возможно.
Вы наверное собрали в кучу всю боль обманутых дольщиков, только непонятно, какое это имеет отношение в МР групп. Строят они не для широких масс жилье, о том, что может измениться дизайн лобби предупреждают. Но опять же, изменения касаются дизайна, цветовых решений, фактур, где-то материалов. И мне слабо верится, что известный застрой просто возьмет и обманет покупателей и дом будет не соответствовать проекту на 70%. Что это за спичечный домик будет и кто потом будет вкладываться в них?
Да я такого никогда и не писала, Вы наверное не так поняли меня, я как раз таки всегда и говорила, что застрой не станет так рисковать репутацией и не станет идти на обман дольщиков, наоборот, он всегда идет дольщикам на уступки и всегда готов с ними вести диалог. А проекты меняют в рамках закона, не значительные изменения можно вносить, это прописано в ДДУ.
Да я такого никогда и не писала, Вы наверное не так поняли меня, я как раз таки всегда и говорила, что застрой не станет так рисковать репутацией и не станет идти на обман дольщиков, наоборот, он всегда идет дольщикам на уступки и всегда готов с ними вести диалог. А проекты меняют в рамках закона, не значительные изменения можно вносить, это прописано в ДДУ.
как это не станет- если уже стал и обманул дольщиков?
основные характеристики квартиры менять нельзя, вы это должны прекрасно знать. а МР поменял, и даже не уведомил об этом- прямой обман.
нельзя заключить договор на покупку 4ъ комнатной квартиры, а получить студию той же площади.
или вы считаете это в рамках ДДУ и изменение не значительное?
Все взрослые люди и понимают, что рендеры и буклеты будут отличаться от реальности. Хотя, как посмотреть. В Селигер Сити обещания выполнены - двор шикарный, фасады красивые, подсветка вечерняя классная. Понятно, что на распечатанной картинке все ярче и мультяшней, но мы же не дети, понимаем почему есть разница.
как это не станет- если уже стал и обманул дольщиков?
основные характеристики квартиры менять нельзя, вы это должны прекрасно знать. а МР поменял, и даже не уведомил об этом- прямой обман.
нельзя заключить договор на покупку 4ъ комнатной квартиры, а получить студию той же площади.
или вы считаете это в рамках ДДУ и изменение не значительное?
Девушка конечно перестаралась, почти нимб над головой мр повесила) не спорю, идут на диалог, но надо еще достучаться до них, если их достать, то договориться можно
Честно скажу, про такие кардинальные изменения не слышал, если мне кто-то документально подтвердит тогда поверю. Но тут еще другой вопрос, если это устраивает дольщика/владельца, то объекта спора вообще нет. Но, тут спасибо, что площадь хотя бы та же, а могло быть хуже. Если прям глубоко копать, то мне лучше студию, той же площади, чем урезанную квартиру
про МОПы вообще трудно сказать- это рендеры, но вот если сравнить два буклета АГР, то многое становиться ясным.
но в разговорах об удешевлении виноват сам застройщик, он никому не предоставил в нарушение 214 ФЗ информацию о проекте (стадииРД и ПД), соответственно сделать точный вывод не возможно.
Складно, да не ладно молвите. Не любое изменение есть удешевление – это правда. Даже если, как Вы пишите, у изменений цель исправление недопустимых косяков, то чтобы это скрыть, тоже необходимы действия и средства, а иногда проще и дешевле построить новое, чем оживить старое. Так что глубже капать надо.
По сей день придерживаюсь мысли об отсутствии удешевления, изменений присутствуют, но их меньшая затратность не доказана.
Складно, да не ладно молвите. Не любое изменение есть удешевление – это правда. Даже если, как Вы пишите, у изменений цель исправление недопустимых косяков, то чтобы это скрыть, тоже необходимы действия и средства, а иногда проще и дешевле построить новое, чем оживить старое. Так что глубже капать надо.
По сей день придерживаюсь мысли об отсутствии удешевления, изменений присутствуют, но их меньшая затратность не доказана.
если вы внимательно прочитаете, я ни писал никогда об удешевлении, и даже писал что нужно сделать что бы понять было удешевление или нет.
в конечном счете, если провести более глубокий анализ, то удешевление является единственным вариантов изменения проекта, так ускорение-это производная от удешевления, потому что сокращая срок стройки, скоращается сумма и % накладных ОПР расходов.
исправление косяков несет аналогичную функцию, по изменению конструтивных решений на оптимальные, с тз исполнения (а это опять скорость и стоимость) раз уж проект прошел госэкпертизу).
я видел удорожание проектов из за использования более качественных материалов, но это только когда строят за счет бюджета, в частных проектах такого не встречал ни разу
Если посмотреть на этот объект и на претензии всего одного человека, то можно считать, что это очень удачный объект, и людям очень повезло, что строительство закончилось до начала кризиса. Вот сейчас будет намного сложнее застроям выполнять перед дольщиками свои обязательства, вернее практически невозможно, санкции и кризис сделают свое дело.
Если посмотреть на этот объект и на претензии всего одного человека, то можно считать, что это очень удачный объект, и людям очень повезло, что строительство закончилось до начала кризиса. Вот сейчас будет намного сложнее застроям выполнять перед дольщиками свои обязательства, вернее практически невозможно, санкции и кризис сделают свое дело.
например на днях лифт "упал", человек получил травмы
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.