Общение жителей корпуса 1

• Назад
  • Страница 39 из 44
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Нам менеджер тоже ничего о переносе сроков не сообщал, мы через Метриум брали. Я правильно поняла, что имею полное право не подписывать допник о переносе срока и негативных последствий никаких?

Именно так. 

Ну так неустойка выйдет не особо большая, неужели всех хочется возиться с этим? 

И за меньшие суммы с людьми порой страшные вещи происходят...

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG
Объявления

Ну так неустойка выйдет не особо большая, неужели всех хочется возиться с этим?

А у вас какая сумма неустойки получается? И скоько примерно нужно рабртать на работе за такую сумму?

И за меньшие суммы с людьми порой страшные вещи происходят...

Плюс 50% штраф от суммы неустойки, который идет в пользу дольщика. Минус 40-50% от общей суммы (по 333 статье ГК). Плюс моральный вред 10-20т.р. Минус расходы на юриста - от 10 до 20% от взысканной суммы.

Я буду на такую сумму ориентироваться. Но раз на раз не приходится.

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

по камере видно лужу было, а потом туда мостить начали. Поплывёт всё на. Такая спешка ...

Плюс 50% штраф от суммы неустойки, который идет в пользу дольщика. Минус 40-50% от общей суммы (по 333 статье ГК). Плюс моральный вред 10-20т.р. Минус расходы на юриста - от 10 до 20% от взысканной суммы.

Как то много вы срезаете, аж 40-50%, треть максимум срезают. И разве юристы столько берут?

Обратите внимание

Потолковал с нашим корпоративным юристом, говорит можно рассчитывать на половину от насчитанного по ФЗ.

Обосновывать надо нормально.

по 333 по делам по защите прав потребителей снижение делается только по заявлению ответчика. И истец должен после этого обосновать почему ее снижать не надо (какие убытки понесены, какие расходы, какая стоимость кредитных денег и т.п.)

Так что "порезать" неустойку конечно могут, но есть и шансы отстоять. 

Плюс не забываем про возмещение каких-то своих расходов (недавно ВС эту практику подытожил в отношении съемных квартир)

Как то много вы срезаете, аж 40-50%, треть максимум срезают. И разве юристы столько берут?

Коллега, недавно судился по ЖК Видный Город. С юристом договорился на 15% от полученной суммы.

Коллега, недавно судился по ЖК Видный Город. С юристом договорился на 15% от полученной суммы.

Юрист наш говорит у него знакомые тоже где-то в Видном в новостройке ситуацию разруливали. Им подсовывали допник месяца на 3-4, те отказались, в итоге за подписание им предложили то ли карту, то ли сертификат от OBI номиналом 95тыр, на том и разошлись.

• AntoninaBuka, Moren и Добрая соседка это нравится

Юрист наш говорит у него знакомые тоже где-то в Видном в новостройке ситуацию разруливали. Им подсовывали допник месяца на 3-4, те отказались, в итоге за подписание им предложили то ли карту, то ли сертификат от OBI номиналом 95тыр, на том и разошлись.

Видимо сумма возврата был

Видимо сумма возврата был

была не большой. У тех у кого здесь 4-ки, или 100 метровые 3-ки сумма будет поболее 0,5-0,6 млн. и сертификатом на 100 тысяч не купишь
  • LE265 это нравится
Соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией по итогам встречи с ПСН!
  • Татьяна Р. и Добрая соседка это нравится

Соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией по итогам встречи с ПСН!

будет протокол по итогам встречи

А до протокола нечем поделиться?)
Похоже, в ходе встречи достигнута договоренность: ничего не озвучивать без протокола

Похоже, в ходе встречи достигнута договоренность: ничего не озвучивать без протокола

Вы что подождать не можете? Куда вам торопиться?

А зачем ?
Каждый мог услышать и трактовать ответы по-своему, потом будут от вас предъявы.
Протокол почитаете, там письменные ответы на коллективно составленные вопросы

А зачем ?
Каждый мог услышать и трактовать ответы по-своему, потом будут от вас предъявы.
Протокол почитаете, там письменные ответы на коллективно составленные вопросы

Какие предъявы? Вы о чем?
У меня здоровое и небезразличное отношение (и не у меня одного) к ситуации вокруг сдачи 1 очереди и вопросов, заданных в коллективном письме, которое я подписывал. И, конечно, хочется узнать о результатах встречи. Пока только информация о протоколе, который неизвестно, когда появится.

В кратце:

Ключи в сентябре планируются, держит тепло.

Отделку МОП Д1 будут максимально подтягивать под Д2 (Грильято на первом этаже, Сальветти на всех перед лифтами), но пока сдаваться будут с текущей отделкой. 

Благоустройство по материалам идентичное д1 и д2 (единственное площадь двора перед д1 меньше)

Оранжерея в виде дизайнерских грядок между д1 и д2 с плодово-овощной продукцией.

В общем давайте дождемся протокола, потом его обсудим, пока это все слова.

Всем удачных выходных!

• DooH, lino4ka, Алла и Константин и 3 другим это нравится
  • Назад
  • Страница 39 из 44
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов