Общение жителей корпуса 1

• Назад
  • Страница 39 из 44
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед

Нам менеджер тоже ничего о переносе сроков не сообщал, мы через Метриум брали. Я правильно поняла, что имею полное право не подписывать допник о переносе срока и негативных последствий никаких?

Именно так. 

Ну так неустойка выйдет не особо большая, неужели всех хочется возиться с этим? 

И за меньшие суммы с людьми порой страшные вещи происходят...

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG
Объявления

Ну так неустойка выйдет не особо большая, неужели всех хочется возиться с этим?

А у вас какая сумма неустойки получается? И скоько примерно нужно рабртать на работе за такую сумму?

И за меньшие суммы с людьми порой страшные вещи происходят...

Плюс 50% штраф от суммы неустойки, который идет в пользу дольщика. Минус 40-50% от общей суммы (по 333 статье ГК). Плюс моральный вред 10-20т.р. Минус расходы на юриста - от 10 до 20% от взысканной суммы.

Я буду на такую сумму ориентироваться. Но раз на раз не приходится.

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

по камере видно лужу было, а потом туда мостить начали. Поплывёт всё на. Такая спешка ...

Плюс 50% штраф от суммы неустойки, который идет в пользу дольщика. Минус 40-50% от общей суммы (по 333 статье ГК). Плюс моральный вред 10-20т.р. Минус расходы на юриста - от 10 до 20% от взысканной суммы.

Как то много вы срезаете, аж 40-50%, треть максимум срезают. И разве юристы столько берут?

Обратите внимание

Потолковал с нашим корпоративным юристом, говорит можно рассчитывать на половину от насчитанного по ФЗ.

Обосновывать надо нормально.

по 333 по делам по защите прав потребителей снижение делается только по заявлению ответчика. И истец должен после этого обосновать почему ее снижать не надо (какие убытки понесены, какие расходы, какая стоимость кредитных денег и т.п.)

Так что "порезать" неустойку конечно могут, но есть и шансы отстоять. 

Плюс не забываем про возмещение каких-то своих расходов (недавно ВС эту практику подытожил в отношении съемных квартир)

Как то много вы срезаете, аж 40-50%, треть максимум срезают. И разве юристы столько берут?

Коллега, недавно судился по ЖК Видный Город. С юристом договорился на 15% от полученной суммы.

Коллега, недавно судился по ЖК Видный Город. С юристом договорился на 15% от полученной суммы.

Юрист наш говорит у него знакомые тоже где-то в Видном в новостройке ситуацию разруливали. Им подсовывали допник месяца на 3-4, те отказались, в итоге за подписание им предложили то ли карту, то ли сертификат от OBI номиналом 95тыр, на том и разошлись.

• AntoninaBuka, Moren и Добрая соседка это нравится

Юрист наш говорит у него знакомые тоже где-то в Видном в новостройке ситуацию разруливали. Им подсовывали допник месяца на 3-4, те отказались, в итоге за подписание им предложили то ли карту, то ли сертификат от OBI номиналом 95тыр, на том и разошлись.

Видимо сумма возврата был

Видимо сумма возврата был

была не большой. У тех у кого здесь 4-ки, или 100 метровые 3-ки сумма будет поболее 0,5-0,6 млн. и сертификатом на 100 тысяч не купишь
  • LE265 это нравится
Соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией по итогам встречи с ПСН!
  • Татьяна Р. и Добрая соседка это нравится

Соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией по итогам встречи с ПСН!

будет протокол по итогам встречи

А до протокола нечем поделиться?)
Похоже, в ходе встречи достигнута договоренность: ничего не озвучивать без протокола

Похоже, в ходе встречи достигнута договоренность: ничего не озвучивать без протокола

Вы что подождать не можете? Куда вам торопиться?

А зачем ?
Каждый мог услышать и трактовать ответы по-своему, потом будут от вас предъявы.
Протокол почитаете, там письменные ответы на коллективно составленные вопросы

А зачем ?
Каждый мог услышать и трактовать ответы по-своему, потом будут от вас предъявы.
Протокол почитаете, там письменные ответы на коллективно составленные вопросы

Какие предъявы? Вы о чем?
У меня здоровое и небезразличное отношение (и не у меня одного) к ситуации вокруг сдачи 1 очереди и вопросов, заданных в коллективном письме, которое я подписывал. И, конечно, хочется узнать о результатах встречи. Пока только информация о протоколе, который неизвестно, когда появится.

В кратце:

Ключи в сентябре планируются, держит тепло.

Отделку МОП Д1 будут максимально подтягивать под Д2 (Грильято на первом этаже, Сальветти на всех перед лифтами), но пока сдаваться будут с текущей отделкой. 

Благоустройство по материалам идентичное д1 и д2 (единственное площадь двора перед д1 меньше)

Оранжерея в виде дизайнерских грядок между д1 и д2 с плодово-овощной продукцией.

В общем давайте дождемся протокола, потом его обсудим, пока это все слова.

Всем удачных выходных!

• DooH, lino4ka, Алла и Константин и 3 другим это нравится
  • Назад
  • Страница 39 из 44
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов