Интересно. Вобще менеджеры говорили, что к декабрю ввод в эксплуатацию планируется, но ещё много недоделок, сомнительно мне, что успеют устранить. Сообщите здесь, на форуме, как зарегистрируют вас в росреестре, в чем причина задержки.
Надо бы еще как-то добраться до Росреестра и выяснить с той стороны, что происходит с данным объектом. Чтобы картинка сложилась.
Вообще, общаемся с риелторами, и в действительности, сейчас задержка по всем срокам. Мы 3 раза из разных источников заказали выписку ЕГРН по кадастру(только ножками в МФЦ не добрались, но итак госпошлину заплатили за информацию), до сих пор не ответили, сроки все уже прошли. Я так поняла, все сейчас прикрывается второй волной, системы сбоят и не работают.
Интересно. Вобще менеджеры говорили, что к декабрю ввод в эксплуатацию планируется, но ещё много недоделок, сомнительно мне, что успеют устранить. Сообщите здесь, на форуме, как зарегистрируют вас в росреестре, в чем причина задержки.
Про недоделки уточните, пожалуйста? Судя по тому, что я видела месяц назад и отчетам, все норм движется. Озеленение, бульвары. Уже снесли ограждения строительные, присвоили(вроде как,не проверяла сама-не знаю) адрес почтовый. Я рассматривала несколько жк,у которых был срок сдачи 2-3 кв.21го года, жк ты и я довольно бодро идет. По ДДУ у них вообще октябрь следующего года, так что могут сидеть на попе ровно. Все обещания от третьих лиц всегда желательно делить на 20 :unknw:
Про недоделки уточните, пожалуйста? Судя по тому, что я видела месяц назад и отчетам, все норм движется. Озеленение, бульвары. Уже снесли ограждения строительные, присвоили(вроде как,не проверяла сама-не знаю) адрес почтовый. Я рассматривала несколько жк,у которых был срок сдачи 2-3 кв.21го года, жк ты и я довольно бодро идет. По ДДУ у них вообще октябрь следующего года, так что могут сидеть на попе ровно. Все обещания от третьих лиц всегда желательно делить на 20 :unknw:
Недоделки по благоустройству и скорее всего по внутрянке (инженерные сети, лифты, ИТП, ТП, отделка общедомовых помещений и т.д.). Для ввода в эксплуатацию необходимо получить заключение о соответствии (ЗОС) Госстройнадзора. При этом объект должен быть завершен строительством и в полном объеме соответствовать проектной документации с внесенными изменениями и техническим регламентам. До получения ЗОС не ввести в эксплуатацию, не поставить на кадастр. учет
А адрес почтовый с чего присвоили? Посмотрел на публичной кадастровой карте. Пока там молоко, нет обьектов новых по нашему ЖК. Кстати, так же как и по жк Нормандия рядом.
Сначала ЗОС, потом ввод в эксплуатацию, после уже постановка на кадастровый учет и получение почтового адреса
А адрес почтовый с чего присвоили? Посмотрел на публичной кадастровой карте. Пока там молоко, нет обьектов новых по нашему ЖК. Кстати, так же как и по жк Нормандия рядом.
Сначала ЗОС, потом ввод в эксплуатацию, после уже постановка на кадастровый учет и получение почтового адреса
Тогда не понятно, на каком основании выдали информацию о присвоении адреса(выше скрин)
И странно, что Нормандии нет на карте. Там выдают ключи, и новоселы вовсю делают ремонт
Недоделки по благоустройству и скорее всего по внутрянке (инженерные сети, лифты, ИТП, ТП, отделка общедомовых помещений и т.д.). Для ввода в эксплуатацию необходимо получить заключение о соответствии (ЗОС) Госстройнадзора. При этом объект должен быть завершен строительством и в полном объеме соответствовать проектной документации с внесенными изменениями и техническим регламентам. До получения ЗОС не ввести в эксплуатацию, не поставить на кадастр. учет
недоделки это когда что то не доделали. сейчас этап строительства. не нагоняйте.
А по поводу адреса до завершения строительства понятно. В сентябре, 04.09.2020 вступило постановление правительства РФ N 1355. Теперь адрес можно присвоить не только после завершения строительства, но и до. Но тогда на кадастр объект обязан поставить в течение 1 года, либо документ о присвоении адреса утрачивает силу.
В том-то и дело, что сейчас от них информация, что подают документы на получение заключения, в связи с этим приостановлена регистрация ДДУ
Так как я с этим ранее не связывалась(вообще с ДДУ и новостройками) у меня в голове не складывается, как эти две вещи взаимосвязаны в принципе
А по поводу адреса до завершения строительства понятно. В сентябре, 04.09.2020 вступило постановление правительства РФ N 1355. Теперь адрес можно присвоить не только после завершения строительства, но и до. Но тогда на кадастр объект обязан поставить в течение 1 года, либо документ о присвоении адреса утрачивает силу.
Спасибо за разъяснения, так стало куда понятнее. Мне, правда, хотелось бы Янтарный пр-д оставить, но кто нас спрашивает )
Хочется отметить, что жесть! ул. Коммунистического интернационала, 15! ))) Надежда была, что адрес присвоят по Янтарному пр.
Была, да сплыла)
Когда решили там устроить голосование, очень уж скептически отнеслась к оному:) Где это видано, у холопов мнением интересоваться. Шутка, без обид(и по нынешним соседям знаю, что многие верят в силу общественного мнения )
Очень прошу раз я нить момент в чем все таки может быть связь между подготовкой документов на заявление о соответствии построенного с тем что должно было быть построено и дальнейшим разрешением на ввод в эксплуатацию об екта и отсрочкой регистрации дду здесь никак не придумать связь что то здесь не сходится очень прошу об ясните знающие люди
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.