У меня старшая начинала ходить в муниципвльный сад, мы с ней год болели, причем вместе,я в детстве так не болела ( пока не бросили сад. Потом пошли в частный, там практически не болела.
дело может быть не в саду, а в том , что у ребёнка иммунитет окреп.
просто переросла болезни.
у меня старшая перестала болеть , как пошла в 1 класс.
но дело ведь не в школе.
а в том что иммунитет выробатался от толгих болезней.
в там кто его знает , от чего болеют /не болеют , для меня это вообще загадка.
У меня старшая начинала ходить в муниципвльный сад, мы с ней год болели, причем вместе,я в детстве так не болела ( пока не бросили сад. Потом пошли в частный, там практически не болела.
Первый год дети все очень сильно болеют, независимо от того, платный сад или бп - формируется иммунитет.
Первый год дети все очень сильно болеют, независимо от того, платный сад или бп - формируется иммунитет.
До сада тоже практически не болели, хотя ездили везде. А в саду ровно три дня и все, хотя сад ей очень нравился.и в частный сад пошли сначала в один, там тоже болела, но раз в месяц, потом нашли другой, там уже было все отлично. Тут только методом проб и ошибок.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
До сада тоже практически не болели, хотя ездили везде. А в саду ровно три дня и все, хотя сад ей очень нравился.и в частный сад пошли сначала в один, там тоже болела, но раз в месяц, потом нашли другой, там уже было все отлично. Тут только методом проб и ошибок.
Мы сейчас тоже мало болеем, я с ужасом жду сентября . Нам врач сказал что если до сада не болели в саду будет жесть ...((
Выскажу свои мнения о школах Сев. Бутово, так как имеется непосредственный опыт.
Во-первых - сразу - если вы нацелены на очень серьезный ВУЗ и на спец.школу, в Северном Бутово соответствующих школ для старшеклассников нет. Единственный вариант, доступный по расстоянию - школа 2007 в Южном Бутово. Реально сильная школа по математике, физике. Хотя уровень, увы тоже падает. Считается сильным (особенно для поступления в Бауманку) лицей 1580 на Чертановской. Он действительно неплох, но есть много моментов, вызывающих вопросы.
В этих школах учиться трудно, надо пахать с утра до вечера, многие дети получают неврозы, многие уходят, но, практически все доучившиеся поступают в топовые технические ВУЗы. Надо реально решить, надо ли это все и стоит ли оно того для вас и вашего ребенка. Я считаю - выбирать эти школы надо только при наличии выраженной склонности и тяге к точным наукам. Проблема в том, что идти в эти школы лучше сразу после начальной (5, максимум 7 класс), а в это время склонности и тяга далеко не всегда проявляются.
Все остальные школы (в том числе и 2006) делятся на обычные и совсем слабые. Это не значит, что из них вы не поступите в хороший ВУЗ, но в этих школах практически все будет зависеть от вас самих и от вашего ребенка - сколько вы сами будете вкладывать сил, средств и времени в образование. Для серьезного результата (если он вам нужен) обязательно потребуются материальные вложения в виде доп.курсов или репетиторов.
Итак, по школам Сев.Бутово.
2006 - считается лучшей. Согласен только в плане материального обеспечения (школа чистая и красивая). Остальное - практически все то же самое, что в остальных нормальных школах. Много понтов, но люди идут туда, достаточно много нормальных учеников. В старших классах сильные обычно разбегаются по спец.школам. По рейтингам школа сдает последние годы. Говорят, что любят деньги. Раньше брали с родителей много, потом вроде припугнули их, как сейчас - не знаю. Для начальной и средней школы - неплохой вариант.
1356 (английская) - ничего особенного, но по английскому действительно чуть посильнее чем в обычной школе. Но далеко не спец. языковая школа, как заявляют.
2114 - огромный комплекс, объединены 4 школы. По рейтингам в последние годы - лучшая в С.Бутово (входит в топ-50 школ Москвы, но берет массовостью в значительной степени). неплохой вариант из С.Бутово. Сильные ученики тоже к старшим классам многие расходятся, старшие классы почти все слабые. Но в общем контингент учащихся более-менее - наркоманов и пьющих детей мало (но они увы, есть, как и во всех других школах). Неофициальное разделение - Гармония (раньше школа 1332) - для тех, кто человек искусства, много девочек. Музыкальные и танцевальные кружки очень сильные. Начальная и средняя школа хорошие. В старших классах пытаются создать профильные, но они откровенно слабые, (особенно соцэконом). Контингент детей нормальный, в младших и средних классах - даже неплохой.
Корпус Сфера (раньше 1071) - Биология и (раньше) точные науки. Ничего особенного. Приемлимый вариант для начальной и средней школы.
Корпус перспектива (1825) - равномерная невысокая загрузка детей, чуть-чуть упор на спорт.
Корпус "Созвездие" (раньше 1681 по-моему) - на мой взгляд, самый слабый в 2114. Сейчас специализируются на кадетском и инженерном профиле.
Школа 1945 - довольно чистая, но слабая. В старших классах совсем никакое образование. Есть заметное и неприятное явление в виде непомерно понтующихся детей, богатых, но туповатых.
И, самая близкая в настоящий момент к Гринаде школа - 1174. Непростой вопрос. Из песни слов не выкинешь - многие годы это была самая слабая школа ВСЕЙ МОСКВЫ. Увы, так. Потом на нее обратили внимание, стали делать ремонты, пытаться что-то изменить. В последние годы они пытаются открывать какие-то доп.курсы, что-то развивать. Не знаю, как в последнее время, не скажу, но раньше в нее старались не идти те, кто настроен на обучение. Старшие классы из года в год не могли даже набрать (все дети расходились). Хотя дети так там тоже многие нормальные, есть и такие, кто старается учиться. Может, дети и родители Гринады радикально поменяют имидж этой школы. Сейчас можно рекомендовать только тем, кто не хочет ребенка перегружать учебой и кому важна близость учебного заведения, Для начальной школы - тоже может быть вариантом.
Остальные школы СБ - совсем слабые, не рекомендовал бы. Не хочу никого обидеть, и, возможно, что-то меняется или поменялось, но их бы не советовал.
Прошу причастных не принимать на свой счет и не обижаться если чью-то школу чем-то обидел. В любой есть хорошие дети, хорошие учителя, которые хорошо относятся к детям. Вопрос только в том, сколько их в общей массе.
Лидочек, lino4ka, tigorokot и 11 другим это нравится
Сейчас учимся в 2114 (Гармония), плюс, естественно, большая самостоятельная работа. но вы уж выбирайте сами. Старший учился довольно давно, школы с тех пор поменялись. Естественно, есть знакомые с детьми из практически всех школ С.Бутово, и из той же 2007 и 1580, общаемся, обсуждаем, так что считаю, темой по школам владеем. Очень неплохим вариантом считаю учиться в младшей-средней школе так чтобы было удобно добираться, и в не совсем уж слабой школе, заниматься в это время дополнительно танцами-спортом-музыкой, это возраст для этого, и это на всю жизнь. В 5-7 классе, если настроены серьезно на учебу, попробовать спецшколы, из которых ближе всего 2007. За год до перехода туда лучше походить в выбранную школу на подготовительные курсы. Мы были в эти моменты в тяжелых раздумьях, нужно ли это ребенку, склонностей явно выраженных не было, нагрузки огромные, если не будете тянуть - 2 и 3 будут обычными оценками. Из плюсов - образование на уровень выше, плюс учеба в среде мотивированных детей.
В итоге все-таки выбрали вариант самостоятельного доп.образования. То есть другой вариант для старшеклассника - не самая слабая школа (и, что важно, класс тоже - классы могут сильно отличаться, среди поголовного класса двоечников-троечников jxtym трудно доучиться нормально) плюс добирание репетиторами - доп.курсами. Тоже имеет обоснованное право на существование.
Решайте, думайте, все индивидуально и под собственную ответственность. Берегите здоровье своих детей, я считаю, если образование идет за счет здоровья - это неправильно. Нельзя выжимать ребенка, чтобы он прыгал выше собственной головы, но и сильно занижать планку тоже не очень. Трудная дилемма. Всем удачи в нелегком родительском труде)
lino4ka, Pipistrello, digger1973 и 7 другим это нравится
Сейчас учимся в 2114 (Гармония), плюс, естественно, большая самостоятельная работа. но вы уж выбирайте сами. Старший учился довольно давно, школы с тех пор поменялись. Естественно, есть знакомые с детьми из практически всех школ С.Бутово, и из той же 2007 и 1580, общаемся, обсуждаем, так что считаю, темой по школам владеем. Очень неплохим вариантом считаю учиться в младшей-средней школе так чтобы было удобно добираться, и в не совсем уж слабой школе, заниматься в это время дополнительно танцами-спортом-музыкой, это возраст для этого, и это на всю жизнь. В 5-7 классе, если настроены серьезно на учебу, попробовать спецшколы, из которых ближе всего 2007. За год до перехода туда лучше походить в выбранную школу на подготовительные курсы. Мы были в эти моменты в тяжелых раздумьях, нужно ли это ребенку, склонностей явно выраженных не было, нагрузки огромные, если не будете тянуть - 2 и 3 будут обычными оценками. Из плюсов - образование на уровень выше, плюс учеба в среде мотивированных детей.
В итоге все-таки выбрали вариант самостоятельного доп.образования. То есть другой вариант для старшеклассника - не самая слабая школа (и, что важно, класс тоже - классы могут сильно отличаться, среди поголовного класса двоечников-троечников jxtym трудно доучиться нормально) плюс добирание репетиторами - доп.курсами. Тоже имеет обоснованное право на существование.
Решайте, думайте, все индивидуально и под собственную ответственность. Берегите здоровье своих детей, я считаю, если образование идет за счет здоровья - это неправильно. Нельзя выжимать ребенка, чтобы он прыгал выше собственной головы, но и сильно занижать планку тоже не очень. Трудная дилемма. Всем удачи в нелегком родительском труде)
Спасибо большое за столь обзорный отзыв по школам .
нам в будущем пригодится.
А для тех кому актуален выбор школ сейчас , добавлю от себя , так есть определённый опыт.
однозначно нужно учиться в гимназии, спец. школе и тд, Владислав об этом писал , в первую очередь из -за контингента детей и родителей, но особо не обольщатся насчёт уровня образования , и быть морально и материально готовыми в выпускных классах работать на репетиторов.
А лучше всего , это переходить в 10 класс в лицей , гимназию, проф . классы при конкретном вузе.
по крайней мере к внутреннему экзамену будут готовить , те преподы , которые потом будут принимать этот экзамен.
кстати , при нескольких вузах несколько лет назад открыли проф классы . при бауманке, меде , рггу , и институте дизайна.
мне кажется учиться там все -таки будет эффективнее, чем в районной школе, какой бы пафосный она бы не была.
Выскажу свои мнения о школах Сев. Бутово, так как имеется непосредственный опыт.
Во-первых - сразу - если вы нацелены на очень серьезный ВУЗ и на спец.школу, в Северном Бутово соответствующих школ для старшеклассников нет. Единственный вариант, доступный по расстоянию - школа 2007 в Южном Бутово. Реально сильная школа по математике, физике. Хотя уровень, увы тоже падает. Считается сильным (особенно для поступления в Бауманку) лицей 1580 на Чертановской. Он действительно неплох, но есть много моментов, вызывающих вопросы.
В этих школах учиться трудно, надо пахать с утра до вечера, многие дети получают неврозы, многие уходят, но, практически все доучившиеся поступают в топовые технические ВУЗы. Надо реально решить, надо ли это все и стоит ли оно того для вас и вашего ребенка. Я считаю - выбирать эти школы надо только при наличии выраженной склонности и тяге к точным наукам. Проблема в том, что идти в эти школы лучше сразу после начальной (5, максимум 7 класс), а в это время склонности и тяга далеко не всегда проявляются.
Все остальные школы (в том числе и 2006) делятся на обычные и совсем слабые. Это не значит, что из них вы не поступите в хороший ВУЗ, но в этих школах практически все будет зависеть от вас самих и от вашего ребенка - сколько вы сами будете вкладывать сил, средств и времени в образование. Для серьезного результата (если он вам нужен) обязательно потребуются материальные вложения в виде доп.курсов или репетиторов.
Итак, по школам Сев.Бутово.
2006 - считается лучшей. Согласен только в плане материального обеспечения (школа чистая и красивая). Остальное - практически все то же самое, что в остальных нормальных школах. Много понтов, но люди идут туда, достаточно много нормальных учеников. В старших классах сильные обычно разбегаются по спец.школам. По рейтингам школа сдает последние годы. Говорят, что любят деньги. Раньше брали с родителей много, потом вроде припугнули их, как сейчас - не знаю. Для начальной и средней школы - неплохой вариант.
1356 (английская) - ничего особенного, но по английскому действительно чуть посильнее чем в обычной школе. Но далеко не спец. языковая школа, как заявляют.
2114 - огромный комплекс, объединены 4 школы. По рейтингам в последние годы - лучшая в С.Бутово (входит в топ-50 школ Москвы, но берет массовостью в значительной степени). неплохой вариант из С.Бутово. Сильные ученики тоже к старшим классам многие расходятся, старшие классы почти все слабые. Но в общем контингент учащихся более-менее - наркоманов и пьющих детей мало (но они увы, есть, как и во всех других школах). Неофициальное разделение - Гармония (раньше школа 1332) - для тех, кто человек искусства, много девочек. Музыкальные и танцевальные кружки очень сильные. Начальная и средняя школа хорошие. В старших классах пытаются создать профильные, но они откровенно слабые, (особенно соцэконом). Контингент детей нормальный, в младших и средних классах - даже неплохой.
Корпус Сфера (раньше 1071) - Биология и (раньше) точные науки. Ничего особенного. Приемлимый вариант для начальной и средней школы.
Корпус перспектива (1825) - равномерная невысокая загрузка детей, чуть-чуть упор на спорт.
Корпус "Созвездие" (раньше 1681 по-моему) - на мой взгляд, самый слабый в 2114. Сейчас специализируются на кадетском и инженерном профиле.
Школа 1945 - довольно чистая, но слабая. В старших классах совсем никакое образование. Есть заметное и неприятное явление в виде непомерно понтующихся детей, богатых, но туповатых.
И, самая близкая в настоящий момент к Гринаде школа - 1174. Непростой вопрос. Из песни слов не выкинешь - многие годы это была самая слабая школа ВСЕЙ МОСКВЫ. Увы, так. Потом на нее обратили внимание, стали делать ремонты, пытаться что-то изменить. В последние годы они пытаются открывать какие-то доп.курсы, что-то развивать. Не знаю, как в последнее время, не скажу, но раньше в нее старались не идти те, кто настроен на обучение. Старшие классы из года в год не могли даже набрать (все дети расходились). Хотя дети так там тоже многие нормальные, есть и такие, кто старается учиться. Может, дети и родители Гринады радикально поменяют имидж этой школы. Сейчас можно рекомендовать только тем, кто не хочет ребенка перегружать учебой и кому важна близость учебного заведения, Для начальной школы - тоже может быть вариантом.
Остальные школы СБ - совсем слабые, не рекомендовал бы. Не хочу никого обидеть, и, возможно, что-то меняется или поменялось, но их бы не советовал.
Прошу причастных не принимать на свой счет и не обижаться если чью-то школу чем-то обидел. В любой есть хорошие дети, хорошие учителя, которые хорошо относятся к детям. Вопрос только в том, сколько их в общей массе.
Выскажу своё мнение относительно школы 2006, у нас там старший ребёнок учится в 3 классе. Попали туда по прописке, плюс ходили 2 года на подготовку в школу! Готовят хорошо, сразу могу отметить. Распределения по желанию родителей к конкретному учителю нет, все решают компетентные люди на основании характеристики ребёнка, которую даёт учитель с подготовки и результаты тестов, которые дети пишут в непринуждённой обстановке на последних занятиях по подготовке к школе. Распределение к учителю родители узнают на общем собрании, которое проводится в конце мая.
Но очень важно, к какому учителю попадёшь. Условно, школа делится на гимназические классы (куда автоматом не попадают дети младше 7 лет на момент поступления в школу) и обычные классы ( с меньшей нагрузкой).
Мы попали в гимназический класс к очень хорошему, сильному мотивацией учителю. И в нашем классе 35 человек!!! Это единственный минус, который сильно мешает образовательному процессу. Но 2015 году когда мы шли в первый класс - школа набрала 9!!! Первых классов!! Постоянно слышу про текучку детей в не гимназических классах - уходят в основном в 1945.
В нашем классе родители всем довольны. Детки справляются, может действительно так отбирают детей, но вообще не сложно!!!
Относительно поборов - сдаём только на нужды класса! И каждый месяц дети ездят на экскурсии всем классом - либо на автобусе (около 600-900₽ выходит ) либо на метро с сопровождением (тогда только за вход в музей платим )
Что говорят родители, дети которых учатся там в старшей школе - обычная школа. Если есть возможности у ребёнка математические - все уходят в 2007 в 5 класс! У кого нет - остаются и в классе 8 начинают дружить с репетиторами.
Младший стоит в очереди в садик 2461 (от школы 2006), со старшим туда не попали, к сожалению, но люди хвалят!
На мой взгляд, началка 2006 действительно лучшая! А департамент образования приказал директору брать всех желающих, что она и делает, и арендует классы для начальной школы на территории английской школы, которая прям рядом с 2006. Но конечно же, все хотят учиться на территории 2006, там и оборудование классов иное, и спортзал ... а там кому как повезёт! Самое главное всё-таки - это учитель , к которому мы отдаём наших деток!
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто владеет информацией по дет. садам, свои отзывы. Сейчас ходим в группу ГКП "Мозайка" ( от школы 2114), но это далековато от Гринады. Вот думаю переводить ребёнка в младшую группу на целый день, но не могу определиться в какой лучше сад подавать документы. Буду очень благодарна за любую информацию.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто владеет информацией по дет. садам, свои отзывы. Сейчас ходим в группу ГКП "Мозайка" ( от школы 2114), но это далековато от Гринады. Вот думаю переводить ребёнка в младшую группу на целый день, но не могу определиться в какой лучше сад подавать документы. Буду очень благодарна за любую информацию.
Здравствуйте. Мы водили в садик №1856, около шк.№1174.
Посоветуйте, пожалуйста, все же в плане английского куда лучше податься - в 1356 или 2006 (интересует средняя школа, дочь пойдёт в пятый класс)?
Создалось впечатление, что в 1356 как-то совсем мало детей в классах, в противоположность 2006, где классы переполнены.
Были сегодня с дочкой на дне открытых дверей в 1356. Школа произвела вполне приятное впечатление, вот не восторг, но без негатива. Процесс был организован в виде миниуроков, мы попали на английский, информатику, русский и математику. Учителя приятные, преподаватель английского (из-за языка эту школу и рассматриваем), на мой взгляд, вполне компетентна. Дочь сейчас в третьем классе, уроки были рассчитаны на 4 класс, справилась не со всеми заданиями, но вышла на позитиве.
В пятом классе 5 часов английского в неделю, и 2 часа второго языка. Во второй половине дня планируют (но пока не обещают) лингвострановедение и МХК на английском.
По началке: набрали уже заявлений на 4 первых класса, и летом планируют набрать ещё один. В соответствии с новыми нормами санпина обещают не больше 21 человека в классе.
Лёгкая обшарпанность в школе присутствует, наверное, с 2006 будет контраст но я там не была, поэтому не испугалась)) Специально ходили по туалетам, везде чисто, может, конечно, по случаю гостей марафет навели.
На мой взгляд, бедновато с кружками, но небольшой выбор все же есть.
Marina GOOD, LizaR, margaritka и еще 1 это нравится
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49