Ув. Гости, что за паника в группе. Если вы все таки дольщики, то продление договора аренды земельного участка не должно быть для вас новостью и является плановым процессом строительства. Все сроки изначально указаны в проектной документации на сайте Кроста. Те кто что-то там собрался собирать, забирать, судиться - это все не стоит выведенного яйца. Все иски будут в пользу Кроста по причине форс-мажора (пандемия), указанного в ДДУ. Я уверен на 100 процентов, что дом будет достроен в срок и застройщик выполнит все взятые на себя обязательства. Кто думает по другому может продолжать сотрясать воздух и трепать нервы себе и другим.
На сайте Хорошевского суда в открытом доступе есть информация по искам к Пао Инград, которое ведет строительство домов в соседнем квартале. Сейчас Иски о взыскании неустойки с передачей в 2021 г. удовлетворяются, размеры сумм правда неизвестны. Так что шансы на компенсацию может и есть. Кому интересно могут погуглить по делам по слову Инград
Добрый день, уважаемые соседи! Я тоже получила такое сообщение от КРОСТ и не поняла в чем дело: у них до сих пор не было нормально оформленного договора аренды земли? И разве из-за отсутствия ЭТОГО договора приостановлено строительство? Давайте будем решать, что с этим делать все вместе. Получается деньги мы им обязаны платить по ДДУ, а стройку они заморозили..
Да, смс странная. Аренда вроде как у низ на этот участок до конца августа этого года. Какую аренду они оформили? Почему не строят уже почти 4 месяца?
Ув. Гости, что за паника в группе. Если вы все таки дольщики, то продление договора аренды земельного участка не должно быть для вас новостью и является плановым процессом строительства. Все сроки изначально указаны в проектной документации на сайте Кроста. Те кто что-то там собрался собирать, забирать, судиться - это все не стоит выведенного яйца. Все иски будут в пользу Кроста по причине форс-мажора (пандемия), указанного в ДДУ. Я уверен на 100 процентов, что дом будет достроен в срок и застройщик выполнит все взятые на себя обязательства. Кто думает по другому может продолжать сотрясать воздух и трепать нервы себе и другим.
Я насчет сроков не уверена. С арендой какая то ерунда. Участок как я писала раньше в аренде до августа 2021. Т. Е. В марте арпреле, мае и июне участок в аренде. А стройка стоит. У меня ипотека. Я снимаю квартиру. Мне каждый месяц важен. Если сдесь все типа инвесторы - отлично. У нас разная проблема
Разговаривала с риэлтором типа продать долю мою. Ответ сразу - стройка с марта стоит без вариантов. Никто даже не спрашивает про этот дом. Интерес ноль.
Разговаривала с риэлтором типа продать долю мою. Ответ сразу - стройка с марта стоит без вариантов. Никто даже не спрашивает про этот дом. Интерес ноль.
Давайте посчитаем, в месяц 4 этажа - это в лучшем случае 4 месяца на монолит. И год - они отделку делать будут с территорией. Итого: полтора года от возобновления строительства. Кто не согласен с расчетами пишите аргументы, а не общие фразы.
Хватит паниковать и других заводить. Сроков они не нарушают, если даже в сентябре стройка возобновиться, они всё нагонят до конца 4 квартала 2021г
у меня вот 2 квартал по дду, мой срок они же не нагонят и я не единственный такой дольщик. Они еще даже за разрешением не обращались, а после положительного решения нужно корректировать документацию, это полгода-год. А строить без документов они не могут, если бы могли, то стройка не была бы заморожена. Какой сентябрь? Они кормят обещаниями уже 2 года. Ирина Нефедова, фиксируйте договором и платежными документами факт сьема квартиры, это поможет подтвердить а суде, что вы терпели убытки из-за задержки
у меня вот 2 квартал по дду, мой срок они же не нагонят и я не единственный такой дольщик. Они еще даже за разрешением не обращались, а после положительного решения нужно корректировать документацию, это полгода-год. А строить без документов они не могут, если бы могли, то стройка не была бы заморожена. Какой сентябрь? Они кормят обещаниями уже 2 года. Ирина Нефедова, фиксируйте договором и платежными документами факт сьема квартиры, это поможет подтвердить а суде, что вы терпели убытки из-за задержки
Давайте посчитаем, в месяц 4 этажа - это в лучшем случае 4 месяца на монолит. И год - они отделку делать будут с территорией. Итого: полтора года от возобновления строительства. Кто не согласен с расчетами пишите аргументы, а не общие фразы.
Крост в неделю строил 2 этажа, а не в месяц 4, как вы пишите.
Ирина, сама работаю в агентстве недвижимости Centyru21, являюсь руководителем отдела продаж по новостройкам, могу вам сказать, что сама купила себе квартиру в этом доме, из-за надежного застройщика и расположения района (близко к Серебряному бору и добраться удобно до любого места). Застройщик хороший, что достроит сомнений у меня нет. Сроки возможно и сдвинуться, но не на много. Также считаю что паниковать рано. Тем более если посмотреть на цены, наши квартиры очень хорошо подорожали, инвесторам также выгодно. Задержки есть у многих застройщиков и всегда у дольщиков беспокойство - это нормально 😊 Давайте дождёмся сроков наших.
Ирина, сама работаю в агентстве недвижимости Centyru21, являюсь руководителем отдела продаж по новостройкам, могу вам сказать, что сама купила себе квартиру в этом доме, из-за надежного застройщика и расположения района (близко к Серебряному бору и добраться удобно до любого места). Застройщик хороший, что достроит сомнений у меня нет. Сроки возможно и сдвинуться, но не на много. Также считаю что паниковать рано. Тем более если посмотреть на цены, наши квартиры очень хорошо подорожали, инвесторам также выгодно. Задержки есть у многих застройщиков и всегда у дольщиков беспокойство - это нормально 😊 Давайте дождёмся сроков наших.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб