В скрине, который вы скинули, не было уточнения, что вот эти меры защиты необходимы для защиты именно утеплителя, это общие рекомендации по организации выполнения работ. Плюс ниже в этом пособии написано, что защита непосредственно утеплителя пленкой рекомендуется в зимний период. Можно фул документ тут глянуть и удостовериться, что я не вру https://www.tn.ru/lo....php?file=16383
Опять же, утеплитель утеплителю рознь. Вы взяли пособие для монтажа утеплителя Технониколь. У него могут быть несколько другие технические характеристики.
А вы как решили, что их на строительство ЖК не звали, свечку держали? Ингеоком довольно крупный подрядчик для того, чтобы самостоятельно решать за какой проект они хотят браться, а за какой нет, может везде где их звали им не нравилось предложение. И кстати, что там на счет метро, где пруфы? А то вы уж очень любите тут всех в нечестности обвинять, а сами то, напишите им письменное извинение за клевету?)
Кстати, если уж на то пошло. Ингеоком сейчас задействован на строительстве станции метро Народного Ополчения, то есть, доверие со стороны государства есть.
А вы как решили, что их на строительство ЖК не звали, свечку держали? Ингеоком довольно крупный подрядчик для того, чтобы самостоятельно решать за какой проект они хотят браться, а за какой нет, может везде где их звали им не нравилось предложение. И кстати, что там на счет метро, где пруфы? А то вы уж очень любите тут всех в нечестности обвинять, а сами то, напишите им письменное извинение за клевету?)
Поскольку вы не стали называть солидный портфель из ЖК построенных Ингеоком, то я оставлю вашу просьбу без ответа.
Свечку при заключении контракта между Дон-строем и Ингеоком я не держал конечно, но когда обе компании принадлежат (прямо или косвенно) одному акционеру, то понятно желание этого акционера оставить всю прибыль от проекта у себя. На кредитах заработал, на продажах заработал, на стройке заработал. И все у себя оставил. Так гораздо лучше, чем делится с кем то.
Да и пусть, мне не жалко. Мне главное чтобы дом тёплый был. А они «поросята» не хотят фасадную плитку вешать. 4 корпус уже год фасады делают и все закончить не могут ( Вот почему спрашивается?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Не густо вы вспомнили.
Лялин переулок? вспомнила бабушка когда девушкой была )
Его построили в 1999 году.
Смоленского де люкс тоже построили давненько, в 2014. И что то не зовут особо больше на стройку ЖК.
А сюда «позвали» видимо потому, что Ингеоком ВТБ принадлежит, как и Дон-Строй. Такой вот семейный подряд )
Ну если вы решили тут всё в кучу собрать и ВТБ даже каким-то боком притянуть, то какая-то не состыковочка получается, вот «Smolensky De Luxe» построили в 2014 году, а ВТБ стал владельцем 55% компании Ингеоком только в 2015 году. И если следовать вашей логики почему с 2014 Ингеоком у дс больше ничего не строил, они же могли её на все проекты приглашать?
4 корпус уже год фасады делают и все закончить не могут ( Вот почему спрашивается?
Перебои с поставками каких-то материалов мб? Извините за такой пример, но я как карантин начался и вот до сих пор не могу наполнитель для лотка кошачьего найти, который всегда использовала. То ли производство закрыли, то ли не восстановили до сих пор, кто их знает. Я к тому, что причина явно какая-то есть. Тем более, что в целом темпы работ они даже после карантина быстро наращивали, то есть мощности необходимые у них есть, значит, проблема на стороне где-то.
Перебои с поставками каких-то материалов мб? Извините за такой пример, но я как карантин начался и вот до сих пор не могу наполнитель для лотка кошачьего найти, который всегда использовала. То ли производство закрыли, то ли не восстановили до сих пор, кто их знает. Я к тому, что причина явно какая-то есть. Тем более, что в целом темпы работ они даже после карантина быстро наращивали, то есть мощности необходимые у них есть, значит, проблема на стороне где-то.
Ну если вы решили тут всё в кучу собрать и ВТБ даже каким-то боком притянуть, то какая-то не состыковочка получается, вот «Smolensky De Luxe» построили в 2014 году, а ВТБ стал владельцем 55% компании Ингеоком только в 2015 году. И если следовать вашей логики почему с 2014 Ингеоком у дс больше ничего не строил, они же могли её на все проекты приглашать?
Не знаю почему.
Наверное потому, что с 2015 Донстрой строил Субботу, Оливковый дом и Символ и решили не рисковать и позвать ФОДД?
А здесь решили что метростроевцы справятся.
Как такая версия?
Но хватит гипотез. Меня больше волнуют промежуточные результаты отражённые в отчете прокуратуры по проверке качества строительства.
Там вопросы не только к утеплителю, но и к монолиту.
Но хватит гипотез. Меня больше волнуют промежуточные результаты отражённые в отчете прокуратуры по проверке качества строительства.
Там вопросы не только к утеплителю, но и к монолиту.
Я почитал: https://pronovostroy...11#entry1365150 Спасибо, что выложили. Да, слишком много пунктов по монолиту на разных высотах, проблемы с пилонами и стенами, не долиты до проектной толщины. ХЗ, насколько проблематично это исправить. Но вызывает небольшое опасение. Остальные пункты - это уже мелочи.
А где и когда должны будут опубликовать отчёт о выполнении? Наверное, какие-то сроки на устранение законом отведены?
Я почитал: https://pronovostroy...11#entry1365150 Спасибо, что выложили. Да, слишком много пунктов по монолиту на разных высотах, проблемы с пилонами и стенами, не долиты до проектной толщины. ХЗ, насколько проблематично это исправить. Но вызывает небольшое опасение. Остальные пункты - это уже мелочи.
А где и когда должны будут опубликовать отчёт о выполнении? Наверное, какие-то сроки на устранение законом отведены?
Хочу верить, что исправят. Надеюсь в прокуратуре не так как здесь будет ) ты пытаешься серьёзные вещи поднять/обсудить, а тебе в ответ «дилетант, фантазёр, извинись!» и кучу фото клумб в ленту )
Ну, не будут же они этажи сносить и заново возводить?! Уверен, что исправимо, вопрос только насколько это гемморно и сколько по времени.
Надеюсь в прокуратуре не так как здесь будет ) ты пытаешься серьёзные вещи поднять/обсудить, а тебе в ответ «дилетант, фантазёр, извинись!» и кучу фото клумб в ленту )
Ой, не обращайтесь внимание. Пора бы уже привыкнуть. )
Вот бы какой строитель глянул это, чтобы понимать, насколько это серьезно... потому что не спецу, то есть мне, к примеру, нифига не понятно - это ерунда, которую находят на любой стройке, или же надо по получению ключей срочно продавать и искать другое жильё?
Насчёт пропускной системы - обычно это реализуется так - через калитки только жильцы и только по электронным ключам/пропускам, все остальные в магазин/кафе - через главный вход и кпп. С учетом того, что главный вод максимально удален от вокзала, и магазины в жк планируются далеко не самые бюджетные, я лично очень надеюсь, что быдлота, с вокзала или нет, туда таскаться не будет, им проще до Пятёрочки или ещё какого-то магазина такого уровня дойти...
Поскольку вы не стали называть солидный портфель из ЖК построенных Ингеоком, то я оставлю вашу просьбу без ответа.
Свечку при заключении контракта между Дон-строем и Ингеоком я не держал конечно, но когда обе компании принадлежат (прямо или косвенно) одному акционеру, то понятно желание этого акционера оставить всю прибыль от проекта у себя. На кредитах заработал, на продажах заработал, на стройке заработал. И все у себя оставил. Так гораздо лучше, чем делится с кем то.
Да и пусть, мне не жалко. Мне главное чтобы дом тёплый был. А они «поросята» не хотят фасадную плитку вешать. 4 корпус уже год фасады делают и все закончить не могут ( Вот почему спрашивается?
В смысле почему? Некоторые вообще плитку под конец монтируют, а тут начали параллельно. До сдачи еще достаточно времени, чтобы все закончить. А если бы только фасады были готовы, то вы бы все равно нашли к чему придраться, типа: а зачем готовые фасады, когда внутри работы идут. Придраться всегда можно найти за что.
В смысле почему? Некоторые вообще плитку под конец монтируют, а тут начали параллельно. До сдачи еще достаточно времени, чтобы все закончить. А если бы только фасады были готовы, то вы бы все равно нашли к чему придраться, типа: а зачем готовые фасады, когда внутри работы идут. Придраться всегда можно найти за что.
Да тут уже не я к утеплителю «придираюсь», тут поавторитетнее органы то же самое видят.
Взаимосвязь между отсутствием плитки и умирающим утеплителем, мне кажется, прямая. Намокает под дождем и под собственным весом начинает отрываться от стены дома.
Можно было и не сразу плитку устанавливать, но тогда было бы неплохо закрывать стены от атмосферных осадков.
К сожалению вы не назвали что вам «кровь из носу» необходимо.
Также как и не назвали те особенные редкие детали, которые не может найти подрядчик, чтобы наконец то доделать фасады.
Вот бы какой строитель глянул это, чтобы понимать, насколько это серьезно... потому что не спецу, то есть мне, к примеру, нифига не понятно - это ерунда, которую находят на любой стройке, или же надо по получению ключей срочно продавать и искать другое жильё?
Насчёт пропускной системы - обычно это реализуется так - через калитки только жильцы и только по электронным ключам/пропускам, все остальные в магазин/кафе - через главный вход и кпп. С учетом того, что главный вод максимально удален от вокзала, и магазины в жк планируются далеко не самые бюджетные, я лично очень надеюсь, что быдлота, с вокзала или нет, туда таскаться не будет, им проще до Пятёрочки или ещё какого-то магазина такого уровня дойти...
Одна из калиток будет у 4 корпуса, рядом с метро и автовокзалом.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".