Разговор про фреш 2 комнатные 60-61 метр. Смотрю с начала продаж.
А что плохого в снижении цен? Я слышал что сейчас Донстрой успешно сдает первую очередь Сердце столицы, активно строят вторую. Посмотрел все их строящиеся объекты - все строятся, нигде простоев нет. Разве это является признаками конторы, которая собирается собрать бабки и умыть руки? Им это в принципе не получится сделать учитывая их масштабы, у них большая часть капитала вложена в строительство т.е. всех кидать и убегать в принципе нерезонно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Давайте логически рассуждать. Если бы застройщик был вчера зарегистрированный - то ок, опасения вполне допустимы. Но здесь строит Донстрой, у них уже столько комплексов, они собаку съели на строительстве. Так что выбирают места не наобум. Нанимают геодезистов и других специалистов, который изучают почву и делают заключение, можно там строить или нет.
не строит никакой Донстрой. Строит фирма однодневка ООО "Фреш"
Забронировал 4-х комнатную квартиру в этом комплексе. По факту договор ДДУ заключается на 1-комнатную квартиру! Т.е. те перегородки, которые поставишь по плану, войдут в общий метраж квартиры и общая площадь квартиры после возведения перегородок закономерно уменьшится на 3-5%.
По словам менеджера, срок сдачи комплекса в 2021 году. В ДДУ прописывается 2022 год и данный срок менять на меньший не хотят.
Объясняют тем, что комплекс будут сдавать сразу весь, а последнее строение достроят в 2022 году.
Договор ДДУ заключается не с Донстроем, а с фирмой однодневкой ООО "ФРЕШ", зарегистрированной в декабре 2017 года, без единой лицензии, с уставным капиталом 30 тыс. рублей, где доля АО "Донстрой инвест" составляет 1%, т. е. всего 300 рублей))) https://zachestnyibi...85170_OOO-FRESh
А вы такой заключили ДДУ, а потом вас вдруг осенило написать это "разоблачающее" письмо?
Посмотрите другие новостройки, там тоже все оформлено на сторонние фирмы т.к. согласно закона 1 застройщик = 1 новостройка. Вот они и выкручиваются, оформляя площадки на дочерние предприятия. По поводу жилых метров давно все понятно. Зачем же вы покупали, если вас это не устроило?
Забронировал 4-х комнатную квартиру в этом комплексе. По факту договор ДДУ заключается на 1-комнатную квартиру! Т.е. те перегородки, которые поставишь по плану, войдут в общий метраж квартиры и общая площадь квартиры после возведения перегородок закономерно уменьшится на 3-5%.
По словам менеджера, срок сдачи комплекса в 2021 году. В ДДУ прописывается 2022 год и данный срок менять на меньший не хотят.
Объясняют тем, что комплекс будут сдавать сразу весь, а последнее строение достроят в 2022 году.
Договор ДДУ заключается не с Донстроем, а с фирмой однодневкой ООО "ФРЕШ", зарегистрированной в декабре 2017 года, без единой лицензии, с уставным капиталом 30 тыс. рублей, где доля АО "Донстрой инвест" составляет 1%, т. е. всего 300 рублей))) https://zachestnyibi...85170_OOO-FRESh
Если они еще и сантехкороба не выделили то после установки всех перегородок, зашития сантехкоробов может уйти 5-7% общей площади. Мы сразу на это обратили внимание. Сейчас за счет скидок они пытаются цену к ПИКовской подтянуть, чтобы при абсолютном сравнении было чуть дороже (не вдаваясь в подробности потерь на стены и т.п.)
А вы такой заключили ДДУ, а потом вас вдруг осенило написать это "разоблачающее" письмо?
Посмотрите другие новостройки, там тоже все оформлено на сторонние фирмы т.к. согласно закона 1 застройщик = 1 новостройка. Вот они и выкручиваются, оформляя площадки на дочерние предприятия. По поводу жилых метров давно все понятно. Зачем же вы покупали, если вас это не устроило?
Поясню для всех, чтобы не повторяли моих ошибок при заключении договоров с этими мошенниками: со слов менеджера всё прекрасно, в буклетах тоже. Заключаю предварительный договор бронирования, который стоит у них 50 тыс. руб. (ни в коем случае сразу не подписывайте акт выполненных работ по этому договору!!!) Далее присылают ДДУ, где все эти косяки были выявлены. Естественно, ДДУ подписывать не стал. Но и деньги за договор бронирования возвращать отказываются.
Договор ДДУ дают перед подписанием договора бронирования, иначе как можно покупать? Площадь квартиры обозначается, как сумма площадей помещений. Естественно вент короба и перегородки не входят.
Да страшно остаться без денег и квартиры, вот и все. Риск всегда есть. Даже если все сдано и выдают ключи, а уж на котловане риски возрастают. Вот думаю подождать лета 19 года , может дороже, зато гарантии какие-то.
блин, ну так если после замеров БТИ площадь квартиры будет меньшей более 5% от заявленной - вам застройщик по закону должен компенсировать разницу. Раздуваете проблему из ничего. Курите 214-фз.
Начнем с "фирмы-однодневки". Если сами не разбираетесь, найдите компетентного человека. КСС (учредитель Донстрой-инвест) заключила договор поручительства с ООО Фрэш. По ФЗ214 этот договор нам гарантирует то, что в случае банкротства застройщика ООО Фрэш, КСС (он же Донстрой) будет полностью отвечать за все понесенные дольщиками убытки.
Продолжим. Отсутствие перегородок и соответственно уменьшение метража при их установке. В свободном доступе в интернете, на сайте Донстроя и самого Фрэша, есть заключение МГЭ, в котором подробнейше расписано все, включая разметку квартиру в один кирпич, а не полноценными перегородками. Даже если у вас нет интернета, во что очень сложно поверить в наше время, вы в любой момент можете затребовать скан этого документа у менеджера, и он вам его предоставит. Так что никто никого не обманывал.
Ровно то же самое и по срокам. Они прописаны везде! И в проектной декларации, и в заключение МГЭ, и в рыбе ДДУ. Вы с этими документами обязаны были ознакомиться, если только у вас есть мозги, и подумать, нужна ли вам квартира в данном ЖК.
Поясню для всех, чтобы не повторяли моих ошибок при заключении договоров с этими мошенниками: со слов менеджера всё прекрасно, в буклетах тоже. Заключаю предварительный договор бронирования, который стоит у них 50 тыс. руб. (ни в коем случае сразу не подписывайте акт выполненных работ по этому договору!!!) Далее присылают ДДУ, где все эти косяки были выявлены. Естественно, ДДУ подписывать не стал. Но и деньги за договор бронирования возвращать отказываются.
Я валяюсь! Ну вы если сами не разбираетесь ну не знаю.. К риэлтору что ли обратились бы.. Так себя накрутить и по собственной глупости не заключить ДДУ.. А потом обвинять всех в мошенничестве из-за того, что по договору бронирования не возвращают деньги.. По договору бронирования и не должны возвращать деньги в случае не заключения основного ДДУ по вине покупателя.. Иначе для чего договор бронирования вообще нужен?? Вам же квартиру забронировали, убрали её из продажи.. Время застройщик потерял, пока ждал как вы себе выдумываете всяческие ужасти.. За это время если бы не вы её ещё кому-то могли бы продать.. А вообще вам уже достаточно развёрнуто ответили на ваш вопрос.. Добавить особо нечего.. Учите матчасть.. ФЗ-214 Вам в помощь
--
PS
Мне вот ДДУ почему-то дали почитать перед заключением договора бронирования по первой просьбе.. Так что я вообще не уверен, что вы правду говорите, что ДДУ только после бронирования получили.. Звиняйте
Ну и купили вы или нет. Во всем разбираетесь, как я посмотрю. Когда покупали? Дата? Как вам подешевение? Как ход строительства? Колитесь.
Купил в мае ещё студийку. 3100-3200 примерно где-то так.. в 1-ом корпусе.. С тех пор + 500-600 т.р. ценник вырос. Строительство идёт, с тех пор сделали офис на объекте и уже выкопали котлованы, всё в порядке в целом, учитывая сроки сдачи по ДДУ.. Я доволен, чего и Вам желаю
Расскажите как Вам удалось купить студию в мае 2018 за 3.1 млн?
Я наблюдаю за ЖК с момента начала продаж. Самая дешевая студия в мае стоила 3,5? Она и сейчас есть в продаже и стоит столько же.
Купил в мае ещё студийку. 3100-3200 примерно где-то так.. в 1-ом корпусе.. С тех пор + 500-600 т.р. ценник вырос. Строительство идёт, с тех пор сделали офис на объекте и уже выкопали котлованы, всё в порядке в целом, учитывая сроки сдачи по ДДУ.. Я доволен, чего и Вам желаю
да что вы говорите? ) Здесь цены с момента старта продаж выросли максимум на 2%, Максимум! Выгодней деньги в банк положить и подождать год, я думаю за это время квартиры здесь не сильно вырастут в цене, сомнительная инвестиция )
Ну что вы накинулись на человека. Просто не знал элементарных вещей, вот и все. Вот именно поэтому, прежде чем идти в офис продаж надо все выяснить самостоятельно насчет застройщика и проекта. Все эти данные (и стоимость бронирования, и договор поручительства) есть в открытом доступе на сайте комплекса.
Ну что вы накинулись на человека. Просто не знал элементарных вещей, вот и все. Вот именно поэтому, прежде чем идти в офис продаж надо все выяснить самостоятельно насчет застройщика и проекта. Все эти данные (и стоимость бронирования, и договор поручительства) есть в открытом доступе на сайте комплекса.
А Вы купили уже во Фреше квартиру? Если не секрет, то когда и какую?
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".