Петиция за «закрытую территорию ЖК»

• Назад
  • Страница 9 из 11
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Действительно, как же иначе понимать "Закрытая территория с современной системой контроля доступа" в рекламном буклете?

• Света71 это нравится

Действительно, как же иначе понимать "Закрытая территория с современной системой контроля доступа" в рекламном буклете?

В общем продолжаем борьбу за закрытую территорию, а современная система контроля доступа уже есть, установили камеры)

Объявления

А вы что с детьми постоянно 24 часа в сутки за ручку ходите? Их надо воспитывать, чтобы знали куда  надо лезть,а  куда не стоит. Постоянно следить не вариант.

Я с вами согласен, но, пока я полностью не уверен в сознательности ребенка, то постараюсь быть рядом на случай, если что-то пойдет не так.

Только у одной меня впечатление, что, говоря о закрытой территории, каждый подразумевает что-то своё?) 

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Только у одной меня впечатление, что, говоря о закрытой территории, каждый подразумевает что-то своё?) 

Возможно! Потому что четко не определили понятие

Полностью закрытая территория это наверное хорошо, только мне кажется это незаконно, вот я иду куда то по микрорайону и тут бац забор километровый, закрытая территория. Вот как?

Обратите внимание

Полностью закрытая территория это наверное хорошо, только мне кажется это незаконно, вот я иду куда то по микрорайону и тут бац забор километровый, закрытая территория. Вот как?

А чем незаконно? Участок под домом будет в долевой собственности у жильцов. Хотим и огораживаем свою собственность. Могут разве что сервитут потребовать отдельные личности по суду. Так вроде некому. Мы этим забором никому никуда доступ не перекрываем. 

Да и куча огороженных ЖК по Москве, с этим проблем нет.

• ITM678, Света71 и Ragnarök это нравится

А чем незаконно? Участок под домом будет в долевой собственности у жильцов. Хотим и огораживаем свою собственность. Могут разве что сервитут потребовать отдельные личности по суду. Так вроде некому. Мы этим забором никому никуда доступ не перекрываем. 

Да и куча огороженных ЖК по Москве, с этим проблем нет.

Нужно выкупать придомовую территорию, которую планируем оградить, тогда частная собственность. Территории под домом не достаточно.

Нужно выкупать придомовую территорию, которую планируем оградить, тогда частная собственность. Территории под домом не достаточно.

Вы о чем? Что надо выкупать? Придомовая территория принадлежит жильцам многоквартирного дома согласно Жилищному кодексу. Все что надо сделать это оформить документы на долевую собственность. Все это реализуемо.

• chillboy и Света71 это нравится

Вы о чем? Что надо выкупать? Придомовая территория принадлежит жильцам многоквартирного дома согласно Жилищному кодексу. Все что надо сделать это оформить документы на долевую собственность. Все это реализуемо.

Да вы правы. Не правильно выразился - необходимо приватизировать или арендовать. Придомовая территория может принадлежать еще городу. Но в обоих случаях и платежи и благоустройтсво территории ложится на плечи жильцов.

Опасение вызывает лес, точнее отдыхающие там шашлычники каждые выходные. Хожу через лес (храмовый комплекс) на смотровую площадку каждые выходные - очень не приятная атмосфера в лесу: шум, гам, мусор, пьяные. Если храмовый комплекс расширится - возможно перекроет открытый доступ к лесу, а в обход людям будет лень, пока же даже на машинах свободно там передвигаются.

В лесу рядом еще и дикий бардак и куча мусора. Надо в порядок приводить и пинками выпивающих

Я надеюсь будет какое то благоустройство ближ леса. Пока там не приятно ходить

В лесу рядом еще и дикий бардак и куча мусора. Надо в порядок приводить и пинками выпивающих

Я надеюсь будет какое то благоустройство ближ леса. Пока там не приятно ходить

Да лишь бы строительный мусор вывезли за свой счет, а не за счет первой очереди.

Какое вам благоустройство...

Да лишь бы строительный мусор вывезли за свой счет, а не за счет первой очереди.

Согласна, что на благоустройство леса от Застройщика не следует рассчитывать. А вот если нам сохранить и развить опыт работы ИГ (сейчас с Застройщиком, затем с УК), то можно многие задачи решить. В том числе, нас (жильцов) собрать на субботник (выйти дружно в ближ лесу собрать мусор, валежник, сделать санитарную обрезку деревьев и кустарников...)

А можно написать на портал "наш город". Предложить идею по благоустройству леса или написать жалобу  на то, что мусор не вывозят. Если голосов будет достаточно, то дело пойдет.

• hronic это нравится

Никаких наездов. Вы видимо не поняли сути вопроса, а я не сразу понял Вас...

Я это все говорю к тому, что товарищ new123 заявляет о том, что оградить территорию не получится в принципе, даже если люди этого захотят за свой счет. Цитирую:
я бы закрыл каждый двор отдельно. но закрыть весь жк не получится. даже не мечтайте. это брел такой. что в него даже нелзя поверить. 

Тут речь не о том, обещал застройщик или не обещал оградить территорию. А о том, что обсуждается вопрос невозможности ограждения территории в принципе.

Не могу понять, что, в последствии, может помешать сделать ограждение "в принципе"? Я видела как-то придомовые территории  - там панцерная сетка в 2 метра, спикерфон какой-то и шлагбаум по карточке. Раз так делают, значит и у нас можно будет.

Ну лес-то городской, для всех

Вот интересно, какова судьба нашего послания славной ПСН относительно всеобщего желания проживать за забором? Что-то инициативная группа совсем сгинула в неизвестность. Такое чувство что живут  они давным давно в других менее проблемных ЖК и не интересуют их ни заборы , ни совковые потолки и не радует жиденькая растительность и мощные сорняки, проклюнувшиеся в различных местах наших корпусов.  Надеюсь , что во всем виновато лето и жара. 

• ITM678 и Maxim12831 это нравится

Вот интересно, какова судьба нашего послания славной ПСН относительно всеобщего желания проживать за забором? Что-то инициативная группа совсем сгинула в неизвестность. Такое чувство что живут  они давным давно в других менее проблемных ЖК и не интересуют их ни заборы , ни совковые потолки и не радует жиденькая растительность и мощные сорняки, проклюнувшиеся в различных местах наших корпусов.  Надеюсь , что во всем виновато лето и жара.

Хороший вопрос! Мне тоже интересно!
Люди назвались инициативной группой, а что эта группа решила? Письма составила, отправила. Все, успокоилась. Где результаты их деятельности? Зато звучит гордо ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА! Классно же? Как помощник директора))

Забор после сдачи получим, скинемся деньгами и только тогда. Наверно такой выход. Хотя тот же эталон обнесен забором, но территория не закрыта, есть проход. Если жильцы захотят закрыть проход, нужно только повесить "замок" и согласовать. У нас могли бы также просто забор поставить, а закрывать проход или нет, решили бы жители.

Прочитал новости, с нас еще хотят деньги собрать прикрываясь электропроектом!

Я не против скинуться на забор, зато поставим как нам удобно и какой нам удобно. А вход идеально по магнитным ключам
  • LizaR это нравится

Я не против скинуться на забор, зато поставим как нам удобно и какой нам удобно. А вход идеально по магнитным ключам

Да не будет никто ничего кидать, ну максимум 1000, как разговор о точной сумме зайдет, все сольются. А тем более когда ключи на руках будут.

• Назад
  • Страница 9 из 11
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов