Поделитесь, пожалуйста, вы арендовали бочку и огнетушители у УК или покупали самостоятельно? Если второе, подскажите магазины? Или, быть может, у кого-то заканчивается ремонт и они вам больше не нужны, если состояние ок, я бы купила.
Извините за глупый вопрос. Огнетушители - это я понимаю. А что ещё за бочка и зачем она нужна?!
Бочка нужна, «чтобы сливать в неё остатки строительных смесей, дабы не засорить канализацию». В этом есть логика, но представляете, сколько будет весить наполненная остатками раствора бочка? Как ее поднимать и выносить на помойку. Хотя, наверное, таджики вынесут). Обычно мои строители выливают эти вещи аккуратненько на пол, размазывая, все высыхает и все. Остатки краски сливают в освободившиеся пластиковые контейнеры из-под грунтовки и т,п. Бочка эта здорово мешалась нам во время ремонта, как и огнетушители, т.к. места мало, но решили не бодаться с УК, чтобы отстали с остальными «требованиями»).
Я думала, все давно в курсе этой истории. В общем, в заявлении на начало ремонта нужно отдельно расписаться под фразой "обязуюсь установить в квартире емкость (200-литровую бочку) для отстоя использованных строительных растворов". Такую бочку УК предоставляет в аренду за 1500 руб. Аренда огнетушителей 3200, т.е. вместе эти два пункта =4700
Бочка нужна, «чтобы сливать в неё остатки строительных смесей, дабы не засорить канализацию». В этом есть логика, но представляете, сколько будет весить наполненная остатками раствора бочка? Как ее поднимать и выносить на помойку. Хотя, наверное, таджики вынесут). Обычно мои строители выливают эти вещи аккуратненько на пол, размазывая, все высыхает и все. Остатки краски сливают в освободившиеся пластиковые контейнеры из-под грунтовки и т,п. Бочка эта здорово мешалась нам во время ремонта, как и огнетушители, т.к. места мало, но решили не бодаться с УК, чтобы отстали с остальными «требованиями»).
Логика может и есть, но это проще в ведра сливать и выносить. И тем более навязывать брать её в аренду за такие деньги - это верх издевательства, честно.
Я думала, все давно в курсе этой истории. В общем, в заявлении на начало ремонта нужно отдельно расписаться под фразой "обязуюсь установить в квартире емкость (200-литровую бочку) для отстоя использованных строительных растворов". Такую бочку УК предоставляет в аренду за 1500 руб. Аренда огнетушителей 3200, т.е. вместе эти два пункта =4700
Это уже за гранью...
И огнетушители сейчас посмотрела в интернете, их новые купить дешевле будет.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб