Поделитесь, пожалуйста, вы арендовали бочку и огнетушители у УК или покупали самостоятельно? Если второе, подскажите магазины? Или, быть может, у кого-то заканчивается ремонт и они вам больше не нужны, если состояние ок, я бы купила.
Извините за глупый вопрос. Огнетушители - это я понимаю. А что ещё за бочка и зачем она нужна?!
Бочка нужна, «чтобы сливать в неё остатки строительных смесей, дабы не засорить канализацию». В этом есть логика, но представляете, сколько будет весить наполненная остатками раствора бочка? Как ее поднимать и выносить на помойку. Хотя, наверное, таджики вынесут). Обычно мои строители выливают эти вещи аккуратненько на пол, размазывая, все высыхает и все. Остатки краски сливают в освободившиеся пластиковые контейнеры из-под грунтовки и т,п. Бочка эта здорово мешалась нам во время ремонта, как и огнетушители, т.к. места мало, но решили не бодаться с УК, чтобы отстали с остальными «требованиями»).
Я думала, все давно в курсе этой истории. В общем, в заявлении на начало ремонта нужно отдельно расписаться под фразой "обязуюсь установить в квартире емкость (200-литровую бочку) для отстоя использованных строительных растворов". Такую бочку УК предоставляет в аренду за 1500 руб. Аренда огнетушителей 3200, т.е. вместе эти два пункта =4700
Бочка нужна, «чтобы сливать в неё остатки строительных смесей, дабы не засорить канализацию». В этом есть логика, но представляете, сколько будет весить наполненная остатками раствора бочка? Как ее поднимать и выносить на помойку. Хотя, наверное, таджики вынесут). Обычно мои строители выливают эти вещи аккуратненько на пол, размазывая, все высыхает и все. Остатки краски сливают в освободившиеся пластиковые контейнеры из-под грунтовки и т,п. Бочка эта здорово мешалась нам во время ремонта, как и огнетушители, т.к. места мало, но решили не бодаться с УК, чтобы отстали с остальными «требованиями»).
Логика может и есть, но это проще в ведра сливать и выносить. И тем более навязывать брать её в аренду за такие деньги - это верх издевательства, честно.
Я думала, все давно в курсе этой истории. В общем, в заявлении на начало ремонта нужно отдельно расписаться под фразой "обязуюсь установить в квартире емкость (200-литровую бочку) для отстоя использованных строительных растворов". Такую бочку УК предоставляет в аренду за 1500 руб. Аренда огнетушителей 3200, т.е. вместе эти два пункта =4700
Это уже за гранью...
И огнетушители сейчас посмотрела в интернете, их новые купить дешевле будет.
Премиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее