Вот что пишет человек хотевший купить по уступке в Сердце Столицы:
"Донстрой просто не даёт согласие на переуступку ( за деньги тоже нельзя), начал тянуть время. Письменный отказ не даёт.
Все встало со сделкой, ВТБ без согласия застройщика не разрешает произвести покупку."
Да пофиг на то, что какой то "Вася" написал ... Если купил инвест, знаешь что будешь продавать и нужно согласие - отправляешь заказное письмо с уведомлением и описью вложением, получаешь или не получаешь ответ и в суд. Пункт не законен. Кто решит продать по переуступки именно так и сделают
Сообщение отредактировал Taos: 20 марта 2019 - 10:48
Да пофиг на то, что какой то "Вася" написал на каком то Домкраде. Если купил инвест, знаешь что будешь продавать и нужно согласие - отправляешь заказное письмо с уведомлением и описью вложением, получаешь или не получаешь ответ и в суд. Пункт не законен. Кто решит продать по переуступки именно так и сделают
Тут не все так оптимистично. Пункт о согласии застройщика на уступку законен. Почитайте для начала статью 11 214-фз и статью 388 ГК.
Суд тоже не всегда идёт навстречу дольщику.
Поэтому получение согласия застройщика на переуступку может стать непреодолимым препятствием.
Донстрой тупо не даст никому выйти из проекта до собственности. Самому продавать надо.
Тут не все так оптимистично. Пункт о согласии застройщика на уступку законен. Почитайте для начала статью 11 214-фз и статью 388 ГК.
Суд тоже не всегда идёт навстречу дольщику.
Поэтому получение согласия застройщика на переуступку может стать непреодолимым препятствием.
Донстрой тупо не даст никому выйти из проекта до собственности. Самому продавать надо.
Поспорить наше все? Мне вот уступка не нужна. Вам нужна? По делу - если договор оплачен 100%, обременений нет, то отказ застройщика на переуступку не законен, т.к. существенных условий и оснований для отказа нет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Что же всё так возбудились срочно продать, 10 квартир за февраль от Донстроя вас напрягли? Конечно не приятно...
Все - это кто? Два гостя, обсуждающих возможность переуступки?) Показатель, конечно! Мне пофигу, как там продажи идут. А вот у вас жопа горит, да? Вы тут гадости как из рога изобилия уже страниц на сто написали, а продажи все равно идут.
Все - это кто? Два гостя, обсуждающих возможность переуступки?) Показатель, конечно! Мне пофигу, как там продажи идут. А вот у вас жопа горит, да? Вы тут гадости как из рога изобилия уже страниц на сто написали, а продажи все равно идут.
Пожалуйста, давайте без вульгарностей и ягодичных тем.
Цены на месте + - как в проруби. Вот сколько будет стоить когда достроят интересно. Думаю у многих возникнет желание избавиться от этого бремени. Квартплата думаю в районе 10 + парковка за которую заплатил+3 +свет и вода +3-4. В итоге: 15 в месяц.
Цены на месте + - как в проруби. Вот сколько будет стоить когда достроят интересно. Думаю у многих возникнет желание избавиться от этого бремени. Квартплата думаю в районе 10 + парковка за которую заплатил+3 +свет и вода +3-4. В итоге: 15 в месяц.
На чем ваш расчёт основан? 10+ без воды и света это по 128 руб. за метр из расчета за 4е.
В Символе по 65 за метр берут.
Потому-что я читал форумы уже сданных домов (не так много конечно) + опыт владения недвижимостью. Повышать можно хоть каждый день, спрос, предложение будут изменяться.15 к в месяц это на текущий момент времени, через 3 года в зависимости от обстановки* скорее дороже будет. (Не претендую на истину в последней инстанции, просто мое мнение на счёт цены коммуналки)
Потому-что я читал форумы уже сданных домов (не так много конечно) + опыт владения недвижимостью. Повышать можно хоть каждый день, спрос, предложение будут изменяться.15 к в месяц это на текущий момент времени, через 3 года в зависимости от обстановки* скорее дороже будет. (Не претендую на истину в последней инстанции, просто мое мнение на счёт цены коммуналки)
В Символе сейчас люди платят по 65 за метр.
Что будет через 3 года действительно неизвестно.
Может быть к тому времени все собственники захотят отказаться от своего имущества, потому что дорого.
И так тоже может быть.
Может быть... но на старте они стоили 160 т. за м., а сейчас это уже 183 тыс. за м. Но правда в цене они поднялись только в этом году, с приходом нового подрядчика
Может быть... но на старте они стоили 160 т. за м., а сейчас это уже 183 тыс. за м. Но правда в цене они поднялись только в этом году, с приходом нового подрядчика
Сугубо в порядке дискуссии )
На сегодня цена на двушки такая:
9 209 016 р/60,3 м = 152 7020 руб за метр.
150 это не 180 )
Двушек с такой ценой порядка 20 штук.
С трешками, которые 4е, примерно такая же история.
Поэтому разговоры о том как все выросло вызывают удивление.
Ps. Я не пытаюсь убедить - не покупайте, будет дешевле. Каждый решает сам. Наверное это нормальная цена с учетом готовности дома. А если взять купон на выставке ещё дешевле будет.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49