Думаю да, в квартире же прохладнее, чем на улице, получается разница есть
Просто тепловизором можно конечно, но результат далек от истины.
Детально процесс не изучал, но насколько знаю - все сложнее. Летом изменяют давление в помещении при помощи аэродвери.
При разнице в давлении внутри помещения и снаружи тепловизор показывает уже совсем другую картинку.
Ссылки вывешивать не буду, чтобы не рекламировать кого-то конкретного. Фрагменты с обследованием просто тепловизором и тепловизор+аэродверь можно найти по фразе "тепловизионное обследование летом".
Просто тепловизором можно конечно, но результат далек от истины.
Детально процесс не изучал, но насколько знаю - все сложнее. Летом изменяют давление в помещении при помощи аэродвери.
При разнице в давлении внутри помещения и снаружи тепловизор показывает уже совсем другую картинку.
Ссылки вывешивать не буду, чтобы не рекламировать кого-то конкретного. Фрагменты с обследованием просто тепловизором и тепловизор+аэродверь можно найти по фразе "тепловизионное обследование летом".
Господа, а что насчет приемки зон общего пользования, включая входные группы, холлы и т.п., паркинга и благоустройства территории?
тут на форуме мы уже обсуждали случайно добытое фото этажного холла.... который значительно отличается от того, что представлен на рендерах.....собирались написать коллективное письмо застройщику.... я не спец в этих вопросах - но готова подключиться... но активности будущие соседи почему-то не проявляют..... если мы все-таки при приемке увидим некачественные МОпы, недоделки и т.п. - соглашусь, что в актах при приемке квартир нужно массово это отражать....
Если коротко, дверной проем герметично закрывают полотном в которое встроен вентилятор для откачки и наоборот притока воздуха. Таким образом повышают / понижают давление. При изменении давления совсем другая картинка на тепловизоре, чем при только тепловизоре без двери.
Я не рекламирую, а очень сомневаюсь, что при помощи одного только тепловизора летом можно нормально проверить наличие сквозняков и понижение температуры.
МОПы, крыши, подвалы, придомовая территория, паркинг... - ВСЕ НЕДОСТАТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО отражать в акте приемки!
В точности верно! Согласно закона, приемка не ограничивается квартирой - дольщик вправе отражать все обнаруженные замечания, фиксировать их и требовать их устранения. Потому также призываю всех быть неравнодушными при приемке и обращать внимание не только на квартиру.
На мой взгляд, следует обращать внимание не только на свою квартиру, но и на входную группу, лифты, территорию общего пользования. И если что-то не устраивает, обязательно об этом говорить и конспектировать, а лучше фотографировать. И требовать исправить сразу же!
На мой взгляд, следует обращать внимание не только на свою квартиру, но и на входную группу, лифты, территорию общего пользования. И если что-то не устраивает, обязательно об этом говорить и конспектировать, а лучше фотографировать. И требовать исправить сразу же!
В точности верно! Согласно закона, приемка не ограничивается квартирой - дольщик вправе отражать все обнаруженные замечания, фиксировать их и требовать их устранения. Потому также призываю всех быть неравнодушными при приемке и обращать внимание не только на квартиру.
если не сложно поделитесь пожалуйста ссылкой на конкретную статью и пункт, спасибо заранее!
если не сложно поделитесь пожалуйста ссылкой на конкретную статью и пункт, спасибо заранее!
Небольшая выдержка по существу:
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям СНиП. Однако, к сожалению, как и в прочих сферах, в области благоустройства территории после строительства многоквартирного дома, застройщики иногда пренебрегают принятыми на себя обязательствами. На основании п. 6 ст. 7 N 214-ФЗ участник долевого строительства вправе предъявлять застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. Таким образом, в пределах гарантийного срока действует презумпция вины подрядчика за недостатки (дефекты) выполненных работ (см., например, Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 08.05.2013 по делу N А33-18054/2011; Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 04.12.2014 N Ф01-4827/2014 по делу N А82-14148/2012).
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб