Сдача 2-го корпуса, осмотр квартир и выдача ключей.

• Назад
  • Страница 33 из 40
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед

Это ещё от этажа зависит. Чем выше этаж тем меньше тяга

Вот оно как?
На 11ом видимо ее не жди(

Читаю тут отзывы. М… ну есть, безусловно, недоделки.

Так что не пугайтесь сильно, соседи из 3 корпуса. Есть большая вероятность, что вам всё понравится, как и мне. А нервные клетки не восстанавливаются.

Спасибо, хоть одна нотка позитива в суровых реалиях, я как раз соседка из 3го))
Объявления

Вот оно как?

Ничего подобного. Мы сейчас живем на 9 (последнем) этаже сталинского дома (это наверное как 11 этаж панельного), так вот вытяжка у нас работает. Не верю, что в 50 годы технологии были более совершенные, чем сейчас.

Вот оно как?

даже на последнем этаже тяга должна быть для этого специально вентшахту строят выше (посмотрите на трубы на крыше). Проблемы в домах где нет притока (у всех стоят пластиковые окна) и летом когда жара. Но сейчас зима, плюс у всех в квартирах стоят вентклапаны тянуть должно только в путь.

Собственно у нас так и есть, на кухне тянет ого как а в санузлах вообще нет.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Тут писали, что вернулись допники тех, кто подписывал их первого октября.

Это не так. Они ещё даже из росреестра не возвращались в центральный офис, не то,что в офис сопровождения.

А в остальном согласна с Флеш- нормальные квартиры с вполне достойным для жизни ремонтом.

Посмотрел фотографии в теме по 3-му корпусу, у них уже территория лучше благоустроена чем у нас во 2-ом корпусе, да и видимо после нового года начнется выдача ключей. В общем получается, что разницы в заселении между корпусами практически нет. А вот территория у них на данный момент более готова. 

• Родник это нравится
Обратите внимание

Где все те "горячие головы", которые обещали делать приемку с профессионалами?! Или всё настолько хорошо? Или всё так быстро исправляют и идут на встречу?

Действительно интересно, как застройщик реагирует на замечания по ремонту? У кого-нибудь уже есть опыт?

Мы делали приемку со специалистами. Написали замечания. Как устранять будут- пока не знаю. Сказали примерно месяц ждать.

Из критичного - все двери надо переустанавливать (не закреплены наличники и дверные коробки, установлены криво, закрывается только одна), в большой комнате криво установлен стеклопакет с балконной дверью, прям очень криво, видно невооруженным глазом, не закреплена одна петля балконной двери, не промазаны герметиком стыки между окном и подоконником на всех окнах, в ванной уже есть треснутые настенные плитки, часть плиток бухтит, в одной комнате на потолке скол краски, течет сифон в ванной.

Что касается окон. Установлены более-менее нормально. Стеклопакеты неплохие. Но блин. На белом ПВХ профиле царапины. Наружная ламинация с стороны улицы (коричневая) на всех окнах конкретно покоцана. Ну вот как так? Окна же недешевые. Тем более у нас с эркером. Неужели нельзя поаккуратнее. Новая чистая светлая квартира. И эти уродские порезы на окнах.

Из положительного - все полы без перепадов. Обои хорошо поклеены. Жить можно)

Добрый вечер, вчера мы приняли квартиру. Горячая вода и отопление включили. Но слышали вчера в УК, что в 3 подъезде из холодной воды идет тоже горячая (вчера по крайней мере так было), что-то накосячили видимо с подключением.

По поводу исправления недоделок:

- самое главное: поцарапанные и треснутые стекла в нашей квартире заменили (мы еще на предосмотре в середине сентября писали об этом дефекте, потом в октябре повторно писали)  

- туалет был подключен к горячей воде - исправили

- на потолке вздулась краска - тоже исправили

- подскрипывающий и прогибающийся ламинат НЕ исправили (чего и стоило ожидать на мой взгляд)

- на остальные недоделки решили не обращать внимание, т к понимаем, что плитку демонтировать и перекладывать никто не собирается

Вывод: на замечания реагируют, но только на те что реально исправить малой кровью

наша приемка с профприемкой:

плохо заделаны швы, в холодные дни, мы это прочувствуем на собственном кошельке (если счетчики на отопление будут работать)

плохо пропенены окна, особенно по бокам и внизу, холод идет даже сейчас, что будет зимой..

многочисленные царапины и окалины на окнах

отливы плохо прикреплены 

вся плитка в ванной и туалете поцарапана, видно, что замазывали швы железным шпателем

все окна надо регулировать, продувание

почти все двери покоцаны и замазаны мастикой

две дверные коробки стоят криво

про ламинат уже и не говорю..

ну и т.д.

Со всем этим можно жить конечно, но вроде бы нам дали квартиры не забесплатно. 

В том то и печаль, что становишься заложником этого ремонта... С одной стороны хочется поскорее въехать, с другой стороны раздражает, что, по сути, готовую квартиру нужно или сейчас переделывать, или позже, двигая мебель, но все равно переделывать! 

Одни розетки на кухне чего стоят! Кто??? Кто додумался на противоположной стене их сделать 4, а там где у 99% будет кухонная техника ни одной!

И двери межкомнатные... Все повреждены и замазаны замазкой, и при этом она пачкается, будешь весь ходить в этой замазке.

По факту ремонт сделан такой что:

Входная дверь - замена; межкомнатные двери - замена; штробить розетки на кухне; менять ламинат; менять остекление балконов; менять ванну.

Лучше бы его не было.

С остальными косяками, наверное, можно смириться...

Поддерживаю! В итоге точечно сделать это никак нельзя - нужен полный ремонт. Радует что все таки предчистовая отделка более или менее позволит сьекономить.
Ещё большой минус таких ремонтов от застройщика-дом будет греметь от ремонтов очень долго. Кто сделает сразу, кто то через год -два когда ремонт от застройщика прикажет долго жить

мы будем принимать квартиру со специалистом! 

лучше заплатить и составить профессиональный акт, чем потом исправлять за свой счет, все то, что выявим в ходе ремонта.

И уже почти закончили дизайн-проект. Скоро ремоонт)) без фирмы, мне кажется я бы уже с ума сошла!! ве это самой делать

Юлия, ну вот Вы принимаете квартиру со специалистом. И он конечно находит кучу косяков (их и без специалистов кучу найти можно). И что дальше? Вы говорите застройщику (интересно, кстати, кто квартиру сдает, а то может быть и представителя застройщика не увидите... будет представитель РГ, а это, как я понимаю, разные юр.лица)... Так вот, Вы говорите застройщику - у вас тут косяков немерено, что будем делать? И вы, скорее всего, ожидаете что застройщик подорвется и будет все устранять... А мне кажется, что застройщик скажет ОК, исправим и начнет затягивать время, вынуждая Вас, дабы поскорее заселиться, подписать всё как есть. Ну конечно явный треш они исправят (как по телефону сказали, то, что препятствуют проживанию). И что Вы тогда будете делать?

Юлия, ну вот Вы принимаете квартиру со специалистом. И он конечно находит кучу косяков (их и без специалистов кучу найти можно). И что дальше? Вы говорите застройщику (интересно, кстати, кто квартиру сдает, а то может быть и представителя застройщика не увидите... будет представитель РГ, а это, как я понимаю, разные юр.лица)... Так вот, Вы говорите застройщику - у вас тут косяков немерено, что будем делать? И вы, скорее всего, ожидаете что застройщик подорвется и будет все устранять... А мне кажется, что застройщик скажет ОК, исправим и начнет затягивать время, вынуждая Вас, дабы поскорее заселиться, подписать всё как есть. Ну конечно явный треш они исправят (как по телефону сказали, то, что препятствуют проживанию). И что Вы тогда будете делать?

честно говоря я до конца не продумывала шаги. но как мне объяснили- застройщик обязан устранить все недочеты и сдать мне квартиру в надлежащим виде. понятно, что они не будут особо церемониться.

но ведь есть недочеты, которые обычному взгляду не видны- и без оборудования и специалиста точно не обойтись. я хотя бы буду знать, с чем идти в ремонт. а не в ходе ремонта мне будут строители говорить ..а вот знаете тут у вас вот это и вот то.. и начнется исправление и т д 

Я не обсуждаю Ваше решение по поводу приемки со специалистом. Конечно это хорошо, проинформирован - значит вооружен )))

Просто те недочеты, которые будут выявлены, они могут, наверное, устранять до срока сдачи дома по ДДУ.

Я не обсуждаю Ваше решение по поводу приемки со специалистом. Конечно это хорошо, проинформирован - значит вооружен )))

Просто те недочеты, которые будут выявлены, они могут, наверное, устранять до срока сдачи дома по ДДУ.

теоретически наверное да могут до срока сдачи дома по ДДУ выполнять, но  в этом случае им придется платить коммуналку, не знаю какая у них договоренность с УК, но как минимум тепло оплачивать нужно будет, а это тысячи 3 например с моей квартиры.

Я разговаривал с сотрудниками которые там работают, все наши претензии они перевыставляют подрядчику ДСК1 (вроде как  они делали ремонт). У подрядчика там работает пара бригад ( я их видел), придут по вашим замечаниям что то поделают (у нас например окна и двери отрегулировали) но все что было связано с допрасходами - не сделали.

Нам например нет срочности по заселению, тем более там уже сейчас дом сотрясается от перфораторов, будем ждать. Если за месяц не исправят начну писать досудебные претензии, в будущем поможет судится если вдруг потребуется. 

теоретически наверное да могут до срока сдачи дома по ДДУ выполнять, но  в этом случае им придется платить коммуналку, не знаю какая у них договоренность с УК, но как минимум тепло оплачивать нужно будет, а это тысячи 3 например с моей квартиры.

Я разговаривал с сотрудниками которые там работают, все наши претензии они перевыставляют подрядчику ДСК1 (вроде как  они делали ремонт). У подрядчика там работает пара бригад ( я их видел), придут по вашим замечаниям что то поделают (у нас например окна и двери отрегулировали) но все что было связано с допрасходами - не сделали.

Нам например нет срочности по заселению, тем более там уже сейчас дом сотрясается от перфораторов, будем ждать. Если за месяц не исправят начну писать досудебные претензии, в будущем поможет судится если вдруг потребуется. 

Спасибо, что делитесь важной инф-ией, я уже точно поняла что надо брать специалиста и конечно вытяжка меня очень волнует, как они будут исправлять отсутствие тяги?

Гость_S мы ходили на приёмку со специалистом. В чём вопрос?

И много кто так делал.

Гость_S мы ходили на приёмку со специалистом. В чём вопрос?

И много кто так делал.

Как вам специалист? может кого то посоветуете?

• Назад
  • Страница 33 из 40
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов