Я в двушке просто затянул 4 линии от щитка из под отдельных автоматов. Это проще и безопаснее, чем городить в сантехшкафу еще щиток. Не знаю, насколько в трешке это возможно.
Интересная новость. Вчера на информационной доске у лифта появилось объявление от УК на предмет шума и тишины. Указано, что шуметь можно Пн-Сб с 9:00 до 19:00 с перерывом с 13:00 до 15:00. Нельзя в Вс и праздничные дни. Нарушение -- административный штраф 80 тыщщ.
Учитывая, что в доме уже живут люди, очень вовремя. Некоторые в будни день до полуночи развлекаются с перфоратором.
И еще, тут выше восторгались хорошей звукоизоляцией. Вам сильно показалось. Ее почти нет. Когда в кухне двигают табуретки по кафелю в квартире выше -- ощущение, что двигают прямо по голове. А в ванной хорошо слышны все разговоры в квартирах выше и ниже.
Я в двушке просто затянул 4 линии от щитка из под отдельных автоматов. Это проще и безопаснее, чем городить в сантехшкафу еще щиток. Не знаю, насколько в трешке это возможно.
Интересная новость. Вчера на информационной доске у лифта появилось объявление от УК на предмет шума и тишины. Указано, что шуметь можно Пн-Сб с 9:00 до 19:00 с перерывом с 13:00 до 15:00. Нельзя в Вс и праздничные дни. Нарушение -- административный штраф 80 тыщщ.
Учитывая, что в доме уже живут люди, очень вовремя. Некоторые в будни день до полуночи развлекаются с перфоратором.
И еще, тут выше восторгались хорошей звукоизоляцией. Вам сильно показалось. Ее почти нет. Когда в кухне двигают табуретки по кафелю в квартире выше -- ощущение, что двигают прямо по голове. А в ванной хорошо слышны все разговоры в квартирах выше и ниже.
ссылка есть на какой либо законодательный акт, или штраф в копилку УК идет :))?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Спасибо большое УК. Молодцы что сразу устанавливают комфортные правила проживания жильцов, что бы и ремонт люди могли делать и дети в обед могли спать и высыпаться утром.
Да кстати, Елена3333 вас, как-то очень много стало на форуме, в любую как говорится дырку... Имейте ввиду, что есть и другие жильцы, со своим мнением, и не надо всем навязывать своё. Хочется пошуметь, покупайте квартиру в ЖК без ремонтов.
Спасибо большое УК. Молодцы что сразу устанавливают комфортные правила проживания жильцов, что бы и ремонт люди могли делать и дети в обед могли спать и высыпаться утром.
Да кстати, Елена3333 вас, как-то очень много стало на форуме, в любую как говорится дырку... Имейте ввиду, что есть и другие жильцы, со своим мнением, и не надо всем навязывать своё. Хочется пошуметь, покупайте квартиру в ЖК без ремонтов.
Если у вас не на что делать ремонт то не надо завидовать остальным)))
Если почитаете ниже Елене3333 пофиг на все эти правило видимо...
Рубикон, Вы написали о действительно интересной новости. Принятое решение о тишине, своеременное, грамотное и взвешенное. Которое учитывает интересы, не всех, конечно, но большинства. Довольно редкий образец подхода к животрепещущей проблеме.
Есть Закон. А там только один вариант про новостройку в течение 1,5 лет. И ни слова про сдачу с отделкой...
Единственное, что надо оставаться людьми. Одним не рвать на себе рубаху, требуя послеобеденный сон. Другим не перфорировать) после 19. Планируя нормально работу, можно шуметь по минимуму времени и по разуму. Ничего не имею против работ в выходные дни (новостройка же), закончат быстрее. Или хотим длительную пытку инквизиции?
непонятно к чему эта ругань, все равно придется все решать и договариваться по факту на месте, т.к. основная масса жильцов и почти все строители этот форум даже не читают, строителям тем вообще быстрее все сделать и свалить (им тут не жить).
Будет как везде, побродив по форумам различных ЖК, в надежде , что кто то уже нашел самый лучший вариант решения проблемы. Лучше того что бы вьехать в квартиру через год , после вселения всех жильцов, так и не нашел. Везде дрязги, поиски " дяди " , который покажет " козу" нарушителям тишины, и диалоги, " дурак , сам дурак ".
Я не планировал пока переделывать всю проводку. Провод на плиту все равно идет через санузел, разрушения только в кухне.
Затянуть 4 провода через тот канал у меня не получится, я даже родной провод не смог вытянуть.
Действительно, какой-то мазохизм, покупать квартиру с отделкой и все раскурочивать, и упиваться этим. Выбор всегда есть, сотни новостроек без отделки. Конечно, всем придется в той или иной степени прибегать к ремонту, рано или поздно, но тут концепция - "заехал и живи". Поэтому для таких непонятливых мазохистов надо размер штрафа увеличить.
Если у вас не на что делать ремонт то не надо завидовать остальным)))
ОМГ, вы откуда такие беретесь? Человек может купил 3 квартиры в этом доме и парочку в соседнем строящемся корпусе, а вы тут со своими фантазиями о зависти. При этом вполне себе могут жить в ЦАО, сдавая новостройку.
Прямо в том объявлении ссылаются на закон Москвы №68. В копилку УК штраф идти не может, он же административный. Предлагают по каждому случаю нарушения вызывать полицию.
2 lexey
Через родной канал ничего не протащить (хотя есть идея, как это сделать). Я протащил по-другому.
Прямо в том объявлении ссылаются на закон Москвы №68. В копилку УК штраф идти не может, он же административный. Предлагают по каждому случаю нарушения вызывать полицию.
2 lexey
Через родной канал ничего не протащить (хотя есть идея, как это сделать). Я протащил по-другому.
так как раз в 68 законе в последней редакции написано кроме случаев 1,5 года ну и т.д. Не будет никаких штрафов нет смысла даже заморачиваться.
а как решили все таки проводку тянуть, если один проводок то наверное можно в пустотах перекрытий протащить, хотя тот еще вариант мало того что муторный и не безопасный (официально их вообще штробить нельзя) так еще наверное и звукоизоляция ухудшится - не будешь же их пенить.
для себя думаю что после того как приму квартиру и вскрою полы буду уже решать по потолку через клипсы тащить или по полу плюс по потолку разводить, в зависимости от наличия стяжки и запаса по высоте.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49