Да, действительно. У меня больше на 0,15 квадратных метра. Очень точно построили. Интересно, за такую маленькую разницу надо будет доплачивать?
Спасибо, Sokol.
У меня на 0,08 меньше.
Формально мне должны вернуть, без малого, 12 700.
Но согласно п. 4.5 ДДУ, в подобных случаях перерасчет между сторонами не производится.
Спасибо, Sokol.
У меня на 0,08 меньше.
Формально мне должны вернуть, без малого, 12 700.
Но согласно п. 4.5 ДДУ, в подобных случаях перерасчет между сторонами не производится.
В подобных случаях - уменьшения площади по результатам обмера.
Вроде нет, если отклонения меньше 0,5 кв.м., тоже кстати примерно как у вас, у меня на 0,14 больше))
Посмотрите по ДДУ.
Вынужден вас огорчить.
Похоже, что любое превышение - оплачивается.
Полная инвестиционная стоимость квадрата (моем ДДУ п.4.1) умножается на площадь превышения.
Нужно проверить у юристов.
Не исключаю, что норма п.4.5 ДДУ об отсутствии перерасчета в пользу дольщика является юридически ничтожной. И ТехноСтрой обязан вернуть мне 12700.
Нужно проверить у юристов.
Не исключаю, что норма п.4.5 ДДУ об отсутствии перерасчета в пользу дольщика является юридически ничтожной. И ТехноСтрой обязан вернуть мне 12700.
Однозначно ничтожна.
Вопрос в другом: можно ли это сделать без обращения в суд?
Если суд признает правым вас, то все судебные издержки выплачивает вторая сторона.
Согласен.
Формально так и есть.
Но время и нервы за 12700- если только из принципа.
Возможно, нужно об'единить все аналогичные иски под одного профи-юриста.
Согласен.
Формально так и есть.
Но время и нервы за 12700- если только из принципа.
Возможно, нужно об'единить все аналогичные иски под одного профи-юриста.
У меня сеня больше на 0,4 м) К вопросу о том, у кого ещё договор Мортоновский? Согласно его условиям, любое превышение площади оплачивается, НО по актуальному договору превышение реальной площади менее чем на 0,5 метра не оплачивается дольщиком...Буду в любом случае пытаться сослаться на общие принципы права и в особенности-на вынужденное ухудшение положения потребителя по сравнению с действующим у нынешнего застройщика, надеюсь и уверена, что получится победить :) Кстати, до суда лучше ВСЕГДА направлять письменную претензию) Т.к.дольщик=потребитель, госпошлина за подачу искового заявления равна нулю.
p.s. У кого-то ещё было такое, что, авторизовавшись, права на ответ в темы пропадает?...
У меня сеня больше на 0,4 м) К вопросу о том, у кого ещё договор Мортоновский? Согласно его условиям, любое превышение площади оплачивается, НО по актуальному договору превышение реальной площади менее чем на 0,5 метра не оплачивается дольщиком...Буду в любом случае пытаться сослаться на общие принципы права и в особенности-на вынужденное ухудшение положения потребителя по сравнению с действующим у нынешнего застройщика, надеюсь и уверена, что получится победить :) Кстати, до суда лучше ВСЕГДА направлять письменную претензию) Т.к.дольщик=потребитель, госпошлина за подачу искового заявления равна нулю.
p.s. У кого-то ещё было такое, что, авторизовавшись, права на ответ в темы пропадает?...
У меня ДДУ Мортон. Актуального Договора (ПИК) я не видел. Возможно, в нем даже прописан претензионный досудебный порядок разрешения споров. Авторизация и право на ответ в теме? Обычно наоборот. Без авторизации не можешь вступить в тему.
Вопрос в другом: можно ли это сделать без обращения в суд?
Андрей, у меня обмер БТИ показал минус 0,04 квадрата по сравнению с проектной площадью 85,44 метра. И мысли не возникает о претензии к застройщику, даже и об устной претензии.
Андрей, у меня обмер БТИ показал минус 0,04 квадрата по сравнению с проектной площадью 85,44 метра. И мысли не возникает о претензии к застройщику, даже и об устной претензии.
Ну да, разница не существенная, да и у товарища 12700 р тоже сумма копеечная. ПИК может ему не влезая в суд просто выплатить эти деньги, дабы его успокоить.
А у меня +0,08 и неустойка 72500 с 1 по 10, я с юриком пойду когда вызовут ;),досудебку пишет - только какую дату ставить? Думаю раньше 20 не позовут, так что метр - другой отобьем.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб