ДДУ

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

кто-нибудь покупал по ипотеке квартиру с такой задержкой регистрации ДДУ? У большинства банков через 2а месяца аккредитив автоматически снимается почти у всех банков, если ДДУ не прошел регистрацию застройщик не получает деньги, а вы эти 2а месяца платили проценты. Как решалось в таком случае с банком? подписывали продление аккредитива? Застройщик не предлагал пересчитывать сумму договора или сам договаривался с банком?

у меня также

Здравствуйте, у меня вопрос, в ДДУ у Всех указано так:

Непубличное акционерное общество "ИНФОСЕТЬ", именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Санковой Ирины Александровны, действующей на основании Доверенности, удостоверенной 31.10.2017 г. Краснослободцевой Эльмирой Ивановной, временно исполняющей обязанности нотариуса города Москвы, М.М. Шарковой, зарегистрированной в реестре за №1-2623, с одной стороны....

Объявления

кто-нибудь покупал по ипотеке квартиру с такой задержкой регистрации ДДУ? У большинства банков через 2а месяца аккредитив автоматически снимается почти у всех банков, если ДДУ не прошел регистрацию застройщик не получает деньги, а вы эти 2а месяца платили проценты. Как решалось в таком случае с банком? подписывали продление аккредитива? Застройщик не предлагал пересчитывать сумму договора или сам договаривался с банком?

Мы брали по ипотеке без аккредитива, при этом проценты начали капать только после того как принесли в банк зарегистрированный дду.

Мы брали по ипотеке без аккредитива, при этом проценты начали капать только после того как принесли в банк зарегистрированный дду.

Точно так же, оплата по факту получения зарегистрированного ДДУ 

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Точно так же, оплата по факту получения зарегистрированного ДДУ 

странно, а что за такой хороший банк? мы ничего не носили в банк, РГ сами передавали информацию о регистрации. Пришли в банк оформили все документы, подписали договор получили на руки сразу график платежей, а потом уже проходила сделка.(банк ВТБ). само собой обязательства возникают с момента подписания договора, если сделка срывается все возвращается обратно кроме уже уплаченных и набежавших %.

видимо из за трудностей с регистрацией РГ пошли на встречу клиентам, и расчеты стали по факту регистрации ДДУ. Поначалу такого не было

Обратите внимание

странно, а что за такой хороший банк? мы ничего не носили в банк, РГ сами передавали информацию о регистрации. Пришли в банк оформили все документы, подписали договор получили на руки сразу график платежей, а потом уже проходила сделка.(банк ВТБ). само собой обязательства возникают с момента подписания договора, если сделка срывается все возвращается обратно кроме уже уплаченных и набежавших %.

У нас Сбер. Отсчет пошел когда зарегистрированный ДДУ привезли

Гость_Хирург, проценты начинают идти и вообще оплаты по ипотеке только после регистрации ДДУ. Поэтому мы наоборот радовались, что ДДУ так долго регистрировалось. За это время удалось найти ещё суммы, которые внесли потом в платёж.

Гость_Хирург, проценты начинают идти и вообще оплаты по ипотеке только после регистрации ДДУ. Поэтому мы наоборот радовались, что ДДУ так долго регистрировалось. За это время удалось найти ещё суммы, которые внесли потом в платёж.

У меня не так - тоже ВТБ, я вообще в первую очередь подписала кредитный договор, а потом уже ДДУ и его отправили на регистрацию. Проценты сразу платить стала.

Мы тоже подписали кредитный договор, потом с этим договором и всякими справками и нотариальными бумажками в офис продаж, там они собрали полный комплект документов, мы подписали ДДУ и менеджер отправил ДДУ на регистрацию. ТОлько после того как он вернулся с регистрации в течение 10 дней надо было приехать в банк, внести первый взнос и тогда уже начинают капать проценты.

Нельзя платить пока ДДУ не зарегистрирован, вы же тупо за воздух платите. А вдруг ДДУ не зарегистрируют или окажется, что ещё 4 человека платят за эту же квартиру,считая её своей? 

У меня не так - тоже ВТБ, я вообще в первую очередь подписала кредитный договор, а потом уже ДДУ и его отправили на регистрацию. Проценты сразу платить стала.

У меня банк Дельта кредит, ипотеку брали в марте 2018, Кредитный договор подписывали до передачи ДДУ на регистрацию, но оплата застройщику и % за кредит банку начали платить после регистрации ДДУ. С застройщиком отдельно договаривались о первоначальном взносе, что оплата будет тоже после регистрации ДДУ, менеджер согласовала.

Мы тоже подписали кредитный договор, потом с этим договором и всякими справками и нотариальными бумажками в офис продаж, там они собрали полный комплект документов, мы подписали ДДУ и менеджер отправил ДДУ на регистрацию. ТОлько после того как он вернулся с регистрации в течение 10 дней надо было приехать в банк, внести первый взнос и тогда уже начинают капать проценты.

Нельзя платить пока ДДУ не зарегистрирован, вы же тупо за воздух платите. А вдруг ДДУ не зарегистрируют или окажется, что ещё 4 человека платят за эту же квартиру,считая её своей? 

ДДУ зарегистрирован,у ВТБ с РГ какие-то договоренности, возможно, причина в этом.

Про то, что проценты надо платить после регистрации не знала, хорошо было бы, конечно, их вернуть, но я думаю, что выплата начинается после предоставления самого кредита. Если его предоставили после регистрации договора, то и проценты тогда же.

У меня Промсвязь, но насколько знаю, и ВТБ и другие так же поддерживали эту схему пост-оплаты. Сначала происходит сделка-подписание Кредитного договора с прописанными условиями и оплатой после регистрации и предоставления ДДУ в Банк, выдаются предварительные графики платежей.

А потом уже происходит сделка-выдача, когда происходит именно перечисление средств застройщику

Банк ВТБ. Нам говорили, о том что если делать через аккредитив, то будет такая же ситуация как и вас. А если без аккредитива, то проценты после того как дду в банке будет.

Кто-нибудь получал отказ в ипотеке? Если в одном банке отказали, если ли шанс получить согласие в другом?

Кто-нибудь получал отказ в ипотеке? Если в одном банке отказали, если ли шанс получить согласие в другом?

Отказ не получала, но был отказ в предоставлении кредита год назад. Ипотеке этот отказ не помешал.

Проверьте свою кредитную историю(есть всякие ресурсы, услуга платная), может у вас какие-нибудь кредиты числятся активными. Например, у меня числился в истории кредит, хотя кредитная карта давно не использовалась, договор по ней был расторгнут и задолженностей не было. Пришлось обращаться в банк и требовать, чтоб они отправили в БКИ информацию повторно.

Вы можете получить отказ в одном банке, и одобрение в другом.

Лучше сразу  в несколько банков подавать заявки, тем более сейчас можно просто сканы документов отправить и все.

Все зависит от того, по какой причине Вам отказали ( трудовой стаж на последнем месте работы минималка 3 или 6 месяцев/ не подтвердили доход/ не проходите по совокупному доходу, имеются задолженности или кредиты в других организациях). В некоторых банках можно  отправить только заявление+скан паспорта, без предоставления справки по форме банка/справки 2- ндфл, но в этом случае % будет выше. Также, если все дело в доходе попробуйте привлечь созаемщика и/или увеличивайте срок по кредиту

Втб
Все в один день
И кредит и страховка и акредетив и оплата застрою и подписание дду
Но сначала открытие счета в втб и загрузка туда своей суммы
Знаю только что в втб уже все что нужно было от застроя когда приехали в назначенную дату и время !
У нас уступка
Сроков не нашел
Подскажите где в ДДУ прописано о передаче ключкй?
Когда ключи передадут?
  • Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов