По сравнению с другими судами, в Черёмушкинском суде один из самых адекватных состав судей, за редким исключением. Тот факт, что председатель решил не разбивать иски по разным судьям, а отдать одной - это непредсказуемое явление.
По поводу Зюзинского - согласен с Вами, ВладимирД, что отказы в принятии исков - это бред, но из всех поданных мною исков в Зюзинский суд по Феодосийской - не было ни одного отказа или возврата. Вероятно нужно рассматривать каждую ситуацию и каждый текст иска индивидуально.
По поводу арбитража - во первых по Феодосийской это еще не обкатанная тема, а во-вторых, в арбитраже хорошо взыскивали до 2017 года. Сейчас в кад арбитр много дел, когда суд режет неустойку по хлеще общей юрисдикции, и даже больше - отказывает в её взыскании по причине проблем с цессией. Буквально на прошлой неделе в Савеловском суде вступил в дискуссию с двумя представителями других застройщиков, которые радовались что им удалось признать цессию - недействительной.
Я признаю, что такая схема имеет место быть в практике, но я не готов рисковать деньгами дольщиков, учитывая что они могут потерять гораздо больше, если не все. Если кто готов дать дольщику свои личные финансовые гарантии в арбитраже - веллком.
Тем более во многих СОЮ, особенно МО, за последние полгода мне и специалистам моей команды по другим застройщикам удавалось взыскивать 100% неустойки.
Мои возможности позволяют мне подавать иски в любой суд общей юрисдикции Москвы, Московской области и близлежащих областей, и участвовать в этих судах - лично. Например, сейчас я готовлю иск в Протвинский городской суд Московской области.
Так что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Добрый день, Алексей. Как я понял изучив эту ветку форума - Новочеремушкинский и Зюзинский суд много режут. Я прописан в Ломоносовском районе г. Москвы, я так понимаю могу пойти в Гагаринский суд? Какая в нем практика рассмотрения подобных дел в плане урезания неустойки?
Добрый день, Алексей. Как я понял изучив эту ветку форума - Новочеремушкинский и Зюзинский суд много режут. Я прописан в Ломоносовском районе г. Москвы, я так понимаю могу пойти в Гагаринский суд? Какая в нем практика рассмотрения подобных дел в плане урезания неустойки?
Черемушкинский сейчас стал резать 50%+/-, потому что отдали все одной судье Ивакиной и у неё свое «внутренее убеждение», а в Зюзинском все гораздо лучше, но зависит от судьи, как в прочем и в большинстве других судов общей юрисдикции. В Гагаринском пока нет исков к нашему застройщику и это несомненный плюс. Касаемо практики - средний суд, неустойку режут, но не радикально, иски попадают к разным судьям.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Черемушкинский сейчас стал резать 50%+/-, потому что отдали все одной судье Ивакиной и у неё свое «внутренее убеждение», а в Зюзинском все гораздо лучше, но зависит от судьи, как в прочем и в большинстве других судов общей юрисдикции. В Гагаринском пока нет исков к нашему застройщику и это несомненный плюс. Касаемо практики - средний суд, неустойку режут, но не радикально, иски попадают к разным судьям.
В моем случае, на Ваш взгляд лучше обратиться в Гагаринский или в Зюзинский?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
В моем случае, на Ваш взгляд лучше обратиться в Гагаринский или в Зюзинский?
Это не совсем корректный вопрос, так как в этих судах как правило расписывают разным судьям и все зависит от судьи. Но в целом лучше в Гагаринский, в том числе потому что там нет ещё таких исков.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Справедливости ради стоит заметить, что «хорошие» или «плохие» решения зависят не только от суда/судьи, но и от подхода адвоката к делу в целом: качество и содержание документов, как преподнесены заслуживающие внимание суда обстоятельства и так далее. Поэтому можно, при желании, и в самом хорошем суде мира получить плохое решение.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Юрист должен и сам выложиться, безусловно, по полной программе, и в вопросе выбора суда проявить грамотность.
Вообще выбор суда - это то, с чего я обычно начинаю работу, можно же и в арбитраж пойти, а там набор документов и подход совсем иной, нежели в суде общей юрисдикции.
В судах общей юрисдикции у дольщиков в большинстве случаев есть выбор, даже если они зарегистрированы далеко от Москвы: всегда можно сделать временную регистрацию. И тут уже дело юриста подсказать, стоит ли делать регистрацию в определенном месте.
Да, кто-то не захочет этим заниматься, но юрист должен предложить клиенту все варианты, а уже клиент сам выберет, что ему подходит.
Цель подачи претензии - не получение ответа в виде письма.
Единственный достойный ответ тут - смс о поступлении денег на счет.
Но его не будет.
То есть цель тут - демонстрация нежелания добровольно заплатить хоть что-то. Я всегда у представителя ответчика спрашиваю: ну даже если все, что вы тут говорите правда, что мешало заплатить вам хотя бы рубль?
Уважаемые юристы на форуме.
Подскажите, пожалуйста, как правильно писать претензию от лица мужа и жены на одну квартиру в одной претензии? Просто перечислять фамилии 2 раза?
Да, и от мужа и от жены в одной претензии. Можете в Личные сообщения мне написать данные и свою почту, я Вам составлю претензию и перешлю.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нужно указать две фамилии в шапке претензии и в месте, где будете ставить свои подписи. Ну и по тексту нужно указывать множественное число. В образце, который я выкладывал выше, я это специально предусмотрел и выделил курсивом.
Что касается ответов, то некоторые их моих клиентов в начале лета отправили застройщику уведомления о готовности принять квартиру по моей форме, которую я выкладывал на форуме Гринады. В этом уведомлении содержалось предложение заключить дополнительное соглашение о переносе срока на условиях дольщика (предусматривающее хорошую компенсацию дольщику за перенос).
Феодосийская ответила, что им и так тяжко, поэтому они предлагают заключить допник без компенсации.
Посмотрим, как такое предложение будет выглядеть в суде.
если отправила претензию заказным письмом с уведомлением может получиться так что застройщик его не получит? не захочет его принимать? письмо лежит на почте почти неделю указано новое название застройщика "Ожидает адресата в месте вручения"
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
Доброго вечера, дорогие дольщики!
Помимо адвокатской деятельности мы ещё несём социальную нагрузку и пытаемся помочь людям добрыми делами, благотворительностью, в том числе делами в суде «Pro bono» (бесплатно). Сейчас есть одно свободное место для «многодетной матери», являющейся дольщиком ЖК Гринада. Условия: мы ведём Ваше дело от начала и до вынесения решения суда абсолютно бесплатно. Вы, после вынесения решения по Вашему делу, принимаете эстафету добрых дел, делаете бесплатно что-то общественно хорошее и отписываетесь об этом на форуме. Например, можно посадить дерево, пожертвовать денежку на храм или детскому приюту, либо что-то ещё. Можно, как пример, на нашем сайте посмотреть прошение нуждающегося монастыря в Ярославской глубинке.
В общем давайте делать добрые дела друг другу! Ждём запрос от «многодетной матери Гринады»!))
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Подробнее