Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))
Что предлагает В.Д.:
- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – нет.
- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.
- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.
Что предлагает А.Б.:
- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.
- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.
- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.
Согласен! Хорошо что в этой ветке появился адвокаты, которые помимо их прямой обязанности оказывать юридическую помощь, еще и делают добрые дела людям!
Владимир, Это так некрасиво с Вашей стороны...дай Бог Вам здоровья... В такой борьбе за клиента Вы только растеряете авторитет
Что ж вы на него так набросились-то? Ну захотел человек заработать на на нас, что уж тут - нормальное желание).
Осталось только опыт сопоставить) А это тут главное)
Ну и нюанс: я не беру сразу деньги за получение исполнительного листа и решения в письменной форме, так как практически любой дольщик может сделать это сам, но не всем это удобно с точки зрения временных затрат. Поэтому я даю клиентам выбор: получить самому и сэкономить или заплатить и получить все готовое.
Офиса у меня нет по той простой причине, что я не знаю, зачем он нужен. Сам я почти каждый день в судах, сажать туда человека, который не настолько компетентен, как я? Смысл?
Юрист должен ходить по судам, а не сидеть в офисе.
И последнее: я веду дела в арбитраже, там иные условия, которые тут не описаны.
Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))
Что предлагает В.Д.:
- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – нет.
- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.
- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.
Что предлагает А.Б.:
- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.
- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.
- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.
Стоимость у обоих – сопоставимая.
Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Согласен, что опыт здесь имеет значение. Я практикую уже 12 лет, думаю что и Вы не меньше. Но учитывая что подобные дела получили свою популярность в последние года - то нашего опыта хватает с лихвой.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".
По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.
На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.
Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде
1. Оплата до, чтобы официально оформить квитанцию. Суд взыскивает фактически понесённые расходы на представителя. Но у меня возможна рассрочка.
2. Гарантии конкретной суммы не может дать даже судья. А у адвокатов существует дисциплинарная ответственность перед Палатой: если адвокат будет некачественно оказывать услуги - его могут лишить статуса.
3. Сейчас в производстве около 15 дел, 3 из которых в течение 10 дней завершатся. Учитывая наши ресурсы, в настоящее время возможность для ведения новых дел без ущерба для качества есть.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Отвечаю по пунктам.
1. Оплата представления интересов в суде первой инстанции осуществляется при заключении договора. Это дает возможность взыскать расходы на представителя с застройщика, так как для этого нужно предъявить суду документ о получении денег этим представителем.
Основная борьба с застройщиком ведется в суде первой инстанции, там юрист просто необходим. В апелляции можно вполне обойтись без юриста: суды апелляционных инстанций ну очень редко что-то меняют, особенно когда застройщик просто тянет время. Застройщики часто не ходя на заседания по рассмотрению их жалоб.
Поэтому я не беру вперед плату за апелляцию.
Причину, почему я не беру вперед плату за получение исполнительного листа и решения, я описал выше: это может и сам клиент сделать, я не навязываю эту услугу.
2. Если кто-то дает гарантии в судебном деле - это жулик. Их нет и быть не может. Тут стоит полагаться только на опыт юриста.
3. У меня сейчас в работе 24 дела в судах первой инстанции, какое-то количество ждут апелляции и какое-т-то количество исков ждет подачи в суд.
Если сравнивать с прошлым годом, который был очень урожайным, то нагрузка средняя, раньше бывало в полтора раза больше.
Ну вот, как всегда, юристы стали меряться хвостами)))
1. У меня опыт 12 лет и не только по ДДУ, но и по жилищным, семейным и наследственным спорам, а также арбитраж. То есть развиваюсь всесторонне.
2. У меня три высших образования, я состою в Адвокатской палате города Москвы, что является показателем квалификации со стороны Минюста, а не со стороны себя. Плюс это дополнительная гарантия для клиентов, так как есть регулирующий орган.
3. В интернет клубах не участвую, повышаю свою квалификацию очно в соответствующих образовательных учреждениях.
4. 1000 дел за 4 года это не всегда показатель качества. Я стараюсь вести дел не много, но скрупулёзно.
LizaR, Mur и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?
До того, как заняться спорами с застройщиками, я двенадцать лет работал сначала юрисконсультом, потом руководителем юридических служб в самых разных компаниях. Спектр дел (не только судебных споров, а решения юридических проблем) был настолько широк, что хватит на многотомник.
Кое-какое дополнительное образование у меня имеется, но клиентам оно не интересно, поэтому я об этом не пишу.
Участие в течение тринадцати лет в форуме Юрклуба дает мне возможность быть в курсе всех изменений не только в законодательстве, но также судебной и иной правоприменительной практике.
Когда юрист долго варится в собственном соку, довольно странный компот получается: у юриста неизбежно появляется определенное количество заблуждений. Достаточно посмотреть на наших судей, каждый мнит свое мнение истиной в последней инстанции при том, что в соседнем кабинете судья мыслит противоположно и тоже считает себя правым.
Юрклуб быстро лечит звездную болезнь, отбивает напрочь глупые фантазии и прочее. Там идет живой диалог между самыми разными специалистами.
И еще раз по 4-му пункту)))
Когда надо, я могу и овечкой прикинуться, но на самом деле я волк, которого кормят ноги.
Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?
Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.
Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.
Спасибо за ответ! А мы можем надеяться, что Вы нам предоставите статистику (по мере вынесения решений)? Понятно же, что нас интересует конкретная практика, чтобы принять решение (идти в суд и с кем идти)
Да, конечно, я и сейчас пишу о том, что увидел в процессе. Честно говоря, ожидал более грозной обороны. Хотя они в любой момент могут привлечь зубастого юриста.
Дела в работе. Как правило, чем раньше подаёшь, тем больше вероятность что физически получишь деньги, а не просто красивое решение. У меня в этом месяце, как писал ранее, планируется 3 решения. Как и ранее, о своих достижениях я буду информировать дольщиков.
Mur, Татьяна Р. и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сегодня прошло судебное заседание в Чертановском суде у судьи Седых. Иск был подан 04 сентября 2018 года. Ответчик попросил срок для ознакомления с материалами дела, так как судья забыла им отправить иск. Мы вовремя подсуетились и подали уточнённый иск с подсчитанной неустойкой сразу на 15 октября. Представитель ответчика была в шоке и очень активно возражала. Но судья встала на сторону няшки)) и назначила основное заседание на 16-е октября)
Все идёт по плану!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Она безусловно должна быть, но я всегда, когда есть возможность, даю место творческой импровизации.
Судебный процесс - штука не всегда предсказуемая, противник всегда внезапно может вытащить пару тузов из рукава.
Поэтому нередко приходится придумывать что-то в те секунды, пока представитель ответчика договаривает фразу.
Для примера можно привести случай в Зюзинском суде, когда представитель застройщика внезапно предъявил суду документы, подтверждающие то, что моя клиентка была уведомлена о завершении строительства за несколько месяцев до подписания акта приема-передачи и даже осмотрела квартиру намного раньше.
Мне они ничего такого не говорила, поэтому пришлось выкручиваться на ходу.
Представителем ответчика был руководитель судебного отдела застройщика, с которым мы уже много раз бились, он тоже был остер и на язык, и на доводы, поэтому бои получались знатные.
Я знал, что застройщик в этом ЖК всю работу по передаче квартир вел через БЕСТ-Новострой и когда я спрашивал ответчика, почему он не ответил на претензию дольщика, он отвечал, что вся переписка ведется БЕСТом, а почему они не ответили, он не знает.
Я также знал, что БЕСТ при заключении ДДУ навязывал свои услуги по регистрации права собственности на квартиры и если кто от них потом отказывался и требовал вернуть деньги, то очень сильно мурыжил с выдачей актов. Знал это и ответчик.
И вот я снова задал вопрос про то, почему не было ответа на претензию. Я знал, что ответит представитель ответчика: всем ведает БЕСТ. И вот тут я сходу его огорошил: а знаете, что БЕСТ не выдает акты тем, кто отказывается от их услуг? Что моя клиентка тоже отказалась и ей не давали акт? И вот тут он замешкался. Он не был готов к этому. Судья это поняла и поняла, что в моих словах есть доля правды. Хотя на самом деле моя клиентка ни от чего не отказывалась и акт ей не задерживали) Но кто бы это в тот момент проверил)
И я отсудил очень приличную сумму. Могу даже дело то поискать, если кому интересно.
У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".
По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.
На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.
Татьяна, не знаю как у Владимира, а у Алексея есть сайт, там побольше информации, правда дел по неустойкам я там не обнаружила. ССылку не даю, все-равно удалят. Сами найдете . Называются они юр. бюро Бессонов и Партнеры.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.