Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))
Что предлагает В.Д.:
- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – нет.
- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.
- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.
Что предлагает А.Б.:
- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.
- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.
- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.
Согласен! Хорошо что в этой ветке появился адвокаты, которые помимо их прямой обязанности оказывать юридическую помощь, еще и делают добрые дела людям!
Владимир, Это так некрасиво с Вашей стороны...дай Бог Вам здоровья... В такой борьбе за клиента Вы только растеряете авторитет
Что ж вы на него так набросились-то? Ну захотел человек заработать на на нас, что уж тут - нормальное желание).
Осталось только опыт сопоставить) А это тут главное)
Ну и нюанс: я не беру сразу деньги за получение исполнительного листа и решения в письменной форме, так как практически любой дольщик может сделать это сам, но не всем это удобно с точки зрения временных затрат. Поэтому я даю клиентам выбор: получить самому и сэкономить или заплатить и получить все готовое.
Офиса у меня нет по той простой причине, что я не знаю, зачем он нужен. Сам я почти каждый день в судах, сажать туда человека, который не настолько компетентен, как я? Смысл?
Юрист должен ходить по судам, а не сидеть в офисе.
И последнее: я веду дела в арбитраже, там иные условия, которые тут не описаны.
Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))
Что предлагает В.Д.:
- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – нет.
- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.
- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.
Что предлагает А.Б.:
- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.
- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.
- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.
Стоимость у обоих – сопоставимая.
Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Согласен, что опыт здесь имеет значение. Я практикую уже 12 лет, думаю что и Вы не меньше. Но учитывая что подобные дела получили свою популярность в последние года - то нашего опыта хватает с лихвой.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".
По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.
На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.
Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде
1. Оплата до, чтобы официально оформить квитанцию. Суд взыскивает фактически понесённые расходы на представителя. Но у меня возможна рассрочка.
2. Гарантии конкретной суммы не может дать даже судья. А у адвокатов существует дисциплинарная ответственность перед Палатой: если адвокат будет некачественно оказывать услуги - его могут лишить статуса.
3. Сейчас в производстве около 15 дел, 3 из которых в течение 10 дней завершатся. Учитывая наши ресурсы, в настоящее время возможность для ведения новых дел без ущерба для качества есть.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Отвечаю по пунктам.
1. Оплата представления интересов в суде первой инстанции осуществляется при заключении договора. Это дает возможность взыскать расходы на представителя с застройщика, так как для этого нужно предъявить суду документ о получении денег этим представителем.
Основная борьба с застройщиком ведется в суде первой инстанции, там юрист просто необходим. В апелляции можно вполне обойтись без юриста: суды апелляционных инстанций ну очень редко что-то меняют, особенно когда застройщик просто тянет время. Застройщики часто не ходя на заседания по рассмотрению их жалоб.
Поэтому я не беру вперед плату за апелляцию.
Причину, почему я не беру вперед плату за получение исполнительного листа и решения, я описал выше: это может и сам клиент сделать, я не навязываю эту услугу.
2. Если кто-то дает гарантии в судебном деле - это жулик. Их нет и быть не может. Тут стоит полагаться только на опыт юриста.
3. У меня сейчас в работе 24 дела в судах первой инстанции, какое-то количество ждут апелляции и какое-т-то количество исков ждет подачи в суд.
Если сравнивать с прошлым годом, который был очень урожайным, то нагрузка средняя, раньше бывало в полтора раза больше.
Ну вот, как всегда, юристы стали меряться хвостами)))
1. У меня опыт 12 лет и не только по ДДУ, но и по жилищным, семейным и наследственным спорам, а также арбитраж. То есть развиваюсь всесторонне.
2. У меня три высших образования, я состою в Адвокатской палате города Москвы, что является показателем квалификации со стороны Минюста, а не со стороны себя. Плюс это дополнительная гарантия для клиентов, так как есть регулирующий орган.
3. В интернет клубах не участвую, повышаю свою квалификацию очно в соответствующих образовательных учреждениях.
4. 1000 дел за 4 года это не всегда показатель качества. Я стараюсь вести дел не много, но скрупулёзно.
LizaR, Mur и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?
До того, как заняться спорами с застройщиками, я двенадцать лет работал сначала юрисконсультом, потом руководителем юридических служб в самых разных компаниях. Спектр дел (не только судебных споров, а решения юридических проблем) был настолько широк, что хватит на многотомник.
Кое-какое дополнительное образование у меня имеется, но клиентам оно не интересно, поэтому я об этом не пишу.
Участие в течение тринадцати лет в форуме Юрклуба дает мне возможность быть в курсе всех изменений не только в законодательстве, но также судебной и иной правоприменительной практике.
Когда юрист долго варится в собственном соку, довольно странный компот получается: у юриста неизбежно появляется определенное количество заблуждений. Достаточно посмотреть на наших судей, каждый мнит свое мнение истиной в последней инстанции при том, что в соседнем кабинете судья мыслит противоположно и тоже считает себя правым.
Юрклуб быстро лечит звездную болезнь, отбивает напрочь глупые фантазии и прочее. Там идет живой диалог между самыми разными специалистами.
И еще раз по 4-му пункту)))
Когда надо, я могу и овечкой прикинуться, но на самом деле я волк, которого кормят ноги.
Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?
Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.
Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.
Спасибо за ответ! А мы можем надеяться, что Вы нам предоставите статистику (по мере вынесения решений)? Понятно же, что нас интересует конкретная практика, чтобы принять решение (идти в суд и с кем идти)
Да, конечно, я и сейчас пишу о том, что увидел в процессе. Честно говоря, ожидал более грозной обороны. Хотя они в любой момент могут привлечь зубастого юриста.
Дела в работе. Как правило, чем раньше подаёшь, тем больше вероятность что физически получишь деньги, а не просто красивое решение. У меня в этом месяце, как писал ранее, планируется 3 решения. Как и ранее, о своих достижениях я буду информировать дольщиков.
Mur, Татьяна Р. и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сегодня прошло судебное заседание в Чертановском суде у судьи Седых. Иск был подан 04 сентября 2018 года. Ответчик попросил срок для ознакомления с материалами дела, так как судья забыла им отправить иск. Мы вовремя подсуетились и подали уточнённый иск с подсчитанной неустойкой сразу на 15 октября. Представитель ответчика была в шоке и очень активно возражала. Но судья встала на сторону няшки)) и назначила основное заседание на 16-е октября)
Все идёт по плану!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Она безусловно должна быть, но я всегда, когда есть возможность, даю место творческой импровизации.
Судебный процесс - штука не всегда предсказуемая, противник всегда внезапно может вытащить пару тузов из рукава.
Поэтому нередко приходится придумывать что-то в те секунды, пока представитель ответчика договаривает фразу.
Для примера можно привести случай в Зюзинском суде, когда представитель застройщика внезапно предъявил суду документы, подтверждающие то, что моя клиентка была уведомлена о завершении строительства за несколько месяцев до подписания акта приема-передачи и даже осмотрела квартиру намного раньше.
Мне они ничего такого не говорила, поэтому пришлось выкручиваться на ходу.
Представителем ответчика был руководитель судебного отдела застройщика, с которым мы уже много раз бились, он тоже был остер и на язык, и на доводы, поэтому бои получались знатные.
Я знал, что застройщик в этом ЖК всю работу по передаче квартир вел через БЕСТ-Новострой и когда я спрашивал ответчика, почему он не ответил на претензию дольщика, он отвечал, что вся переписка ведется БЕСТом, а почему они не ответили, он не знает.
Я также знал, что БЕСТ при заключении ДДУ навязывал свои услуги по регистрации права собственности на квартиры и если кто от них потом отказывался и требовал вернуть деньги, то очень сильно мурыжил с выдачей актов. Знал это и ответчик.
И вот я снова задал вопрос про то, почему не было ответа на претензию. Я знал, что ответит представитель ответчика: всем ведает БЕСТ. И вот тут я сходу его огорошил: а знаете, что БЕСТ не выдает акты тем, кто отказывается от их услуг? Что моя клиентка тоже отказалась и ей не давали акт? И вот тут он замешкался. Он не был готов к этому. Судья это поняла и поняла, что в моих словах есть доля правды. Хотя на самом деле моя клиентка ни от чего не отказывалась и акт ей не задерживали) Но кто бы это в тот момент проверил)
И я отсудил очень приличную сумму. Могу даже дело то поискать, если кому интересно.
У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".
По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.
На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.
Татьяна, не знаю как у Владимира, а у Алексея есть сайт, там побольше информации, правда дел по неустойкам я там не обнаружила. ССылку не даю, все-равно удалят. Сами найдете . Называются они юр. бюро Бессонов и Партнеры.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.