О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 15 из 83
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))

Что предлагает В.Д.:

- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.

- Статус адвоката – нет.

- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.

- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.

- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.

Что предлагает А.Б.:

- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.

- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.

- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.

- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.

- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.

Стоимость у обоих – сопоставимая.

• Mur это нравится

Согласен! Хорошо что в этой ветке появился адвокаты, которые помимо их прямой обязанности оказывать юридическую помощь, еще и делают добрые дела людям!

Владимир, Это так некрасиво с Вашей стороны...дай Бог Вам здоровья... В такой борьбе за клиента Вы только растеряете авторитет

Что ж вы на него так набросились-то? Ну захотел человек заработать на на нас, что уж тут - нормальное желание).

• ВладимирД и Mur это нравится
Объявления

Осталось только опыт сопоставить) А это тут главное)

Ну и нюанс: я не беру сразу деньги за получение исполнительного листа и решения в письменной форме, так как практически любой дольщик может сделать это сам, но не всем это удобно с точки зрения временных затрат. Поэтому я даю клиентам выбор: получить самому и сэкономить или заплатить и получить все готовое.

Офиса у меня нет по той простой причине, что я не знаю, зачем он нужен. Сам я почти каждый день в судах, сажать туда человека, который не настолько компетентен, как я? Смысл?

Юрист должен ходить по судам, а не сидеть в офисе.

И последнее: я веду дела в арбитраже, там иные условия, которые тут не описаны.

• Mur это нравится

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Всем привет! Планирую судиться с застройщиком, в связи с ярой активностью в данной ветке решил вчера позвонить здешним юристам, узнать условия сотрудничества, думаю многим будет интересно))

Что предлагает В.Д.:
- Ведение дела от начала и до вынесения решения суда (включительно). Получение вступившего в силу решения и ИЛ оплачивается отдельно. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – нет.
- Договор заключается непосредственно с юристом (как с физ лицом), передача денег или на карту Сбербанки, или наличными.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – расписка, квитанции нет.
- Офиса нет, встречи либо в районе киевского вокзала (ТЦ Европейский), либо в другом месте по договоренности.

Что предлагает А.Б.:
- Ведение дела от начала и до получения исполнительного листа на руки (включительно). Получение вступившего в силу решения суда и исполнительного листа входит в стоимость. Апелляция оплачивается отдельно.
- Статус адвоката – есть. Специализация – гражданские дела.
- Договор заключается как с адвокатом. Передача денег наличными при подписании договора, на карту платежи не принимаются.
- Документ подтверждающий оплату юридических услуг – квитанция коллегии адвокатов.
- Два офиса на юге Москвы, в одном из которых есть нотариус. По желанию может выехать в любую точку Москвы.

Стоимость у обоих – сопоставимая.

Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Согласен, что опыт здесь имеет значение. Я практикую уже 12 лет, думаю что и Вы не меньше. Но учитывая что подобные дела получили свою популярность в последние года - то нашего опыта хватает с лихвой.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".

По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.

На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.

опытный юрист

споры с застройщиками

Обратите внимание

Мне тоже нужен юрист. Если делать обзор/анализ сопоставимости услуг, то меня интересуют ещё три пункта: 1. Оплата услуг осуществляется "до" или "после" (то есть, по результатам). 2. Если "до", то как в договоре на оказание услуг прописаны гарантии заказчика (исполнитель не просто взял деньги, но и оценил процент вероятной успешности дела; что заказчик (как минимум) получит компенсацию в размере суммы вознаграждения за услуги юриста). 3. Сколько дел у каждого юриста в производстве (реально сможет качественно оказывать услуги)? У меня нет опыта в судебных делах (может ещё кто нибудь что подскажет)?... А, ещё предлагали пунктик "няшка"/"неняшка". Полагаю, по сообщениям на форуме нет возможности определить стиль ведения дел в суде

1. Оплата до, чтобы официально оформить квитанцию. Суд взыскивает фактически понесённые расходы на представителя. Но у меня возможна рассрочка.
2. Гарантии конкретной суммы не может дать даже судья. А у адвокатов существует дисциплинарная ответственность перед Палатой: если адвокат будет некачественно оказывать услуги - его могут лишить статуса.
3. Сейчас в производстве около 15 дел, 3 из которых в течение 10 дней завершатся. Учитывая наши ресурсы, в настоящее время возможность для ведения новых дел без ущерба для качества есть.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Отвечаю по пунктам.

1. Оплата представления интересов в суде первой инстанции осуществляется при заключении договора. Это дает возможность взыскать расходы на представителя с застройщика, так как для этого нужно предъявить суду документ о получении денег этим представителем.

Основная борьба с застройщиком ведется в суде первой инстанции, там юрист просто необходим. В апелляции можно вполне обойтись без юриста: суды апелляционных инстанций ну очень редко что-то меняют, особенно когда застройщик просто тянет время. Застройщики часто не ходя на заседания по рассмотрению их жалоб.

Поэтому я не беру вперед плату за апелляцию.

Причину, почему я не беру вперед плату за получение исполнительного листа и решения, я описал выше: это может и сам клиент сделать, я не навязываю эту услугу.

2. Если кто-то дает гарантии в судебном деле - это жулик. Их нет и быть не может. Тут стоит полагаться только на опыт юриста.

3. У меня сейчас в работе 24 дела в судах первой инстанции, какое-то количество ждут апелляции и какое-т-то количество исков ждет подачи в суд.

Если сравнивать с прошлым годом, который был очень урожайным, то нагрузка средняя, раньше бывало в полтора раза больше.

4. Не няшка))

• Mur это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

Ну вот, как всегда, юристы стали меряться хвостами)))
1. У меня опыт 12 лет и не только по ДДУ, но и по жилищным, семейным и наследственным спорам, а также арбитраж. То есть развиваюсь всесторонне.
2. У меня три высших образования, я состою в Адвокатской палате города Москвы, что является показателем квалификации со стороны Минюста, а не со стороны себя. Плюс это дополнительная гарантия для клиентов, так как есть регулирующий орган.
3. В интернет клубах не участвую, повышаю свою квалификацию очно в соответствующих образовательных учреждениях.
4. 1000 дел за 4 года это не всегда показатель качества. Я стараюсь вести дел не много, но скрупулёзно.
  • LizaR, Mur и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
5. Няшка))
  • LizaR это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?
Прям почувствовал себя каким-то однобоким)))

До того, как заняться спорами с застройщиками, я двенадцать лет работал сначала юрисконсультом, потом руководителем юридических служб в самых разных компаниях. Спектр дел (не только судебных споров, а решения юридических проблем) был настолько широк, что хватит на многотомник.

Кое-какое дополнительное образование у меня имеется, но клиентам оно не интересно, поэтому я об этом не пишу.

Участие в течение тринадцати лет в форуме Юрклуба дает мне возможность быть в курсе всех изменений не только в законодательстве, но также судебной и иной правоприменительной практике.

Когда юрист долго варится в собственном соку, довольно странный компот получается: у юриста неизбежно появляется определенное количество заблуждений. Достаточно посмотреть на наших судей, каждый мнит свое мнение истиной в последней инстанции при том, что в соседнем кабинете судья мыслит противоположно и тоже считает себя правым.

Юрклуб быстро лечит звездную болезнь, отбивает напрочь глупые фантазии и прочее. Там идет живой диалог между самыми разными специалистами.

И еще раз по 4-му пункту)))

Когда надо, я могу и овечкой прикинуться, но на самом деле я волк, которого кормят ноги.
  • Mur это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

Алексей, Владимир, я правильно поняла, что на текущий момент все дела в процессе - поэтому нет информации о результатах (сколько присудили, как смогли получить с ответчика)?

Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.

опытный юрист

споры с застройщиками

Да, в процессе. У меня в этом месяце будет рассмотрение.

Спасибо за ответ! А мы можем надеяться, что Вы нам предоставите статистику (по мере вынесения решений)? Понятно же, что нас интересует конкретная практика, чтобы принять решение (идти в суд и с кем идти)

Да, конечно, я и сейчас пишу о том, что увидел в процессе. Честно говоря, ожидал более грозной обороны. Хотя они в любой момент могут привлечь зубастого юриста.

опытный юрист

споры с застройщиками

Дела в работе. Как правило, чем раньше подаёшь, тем больше вероятность что физически получишь деньги, а не просто красивое решение. У меня в этом месяце, как писал ранее, планируется 3 решения. Как и ранее, о своих достижениях я буду информировать дольщиков.
  • Mur, Татьяна Р. и romperstomper это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Сегодня прошло судебное заседание в Чертановском суде у судьи Седых. Иск был подан 04 сентября 2018 года. Ответчик попросил срок для ознакомления с материалами дела, так как судья забыла им отправить иск. Мы вовремя подсуетились и подали уточнённый иск с подсчитанной неустойкой сразу на 15 октября. Представитель ответчика была в шоке и очень активно возражала. Но судья встала на сторону няшки)) и назначила основное заседание на 16-е октября)
Все идёт по плану!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Что касается домашней подготовки к процессу.

Она безусловно должна быть, но я всегда, когда есть возможность, даю место творческой импровизации.

Судебный процесс - штука не всегда предсказуемая, противник всегда внезапно может вытащить пару тузов из рукава.

Поэтому нередко приходится придумывать что-то в те секунды, пока представитель ответчика договаривает фразу.

Для примера можно привести случай в Зюзинском суде, когда представитель застройщика внезапно предъявил суду документы, подтверждающие то, что моя клиентка была уведомлена о завершении строительства за несколько месяцев до подписания акта приема-передачи и даже осмотрела квартиру намного раньше.

Мне они ничего такого не говорила, поэтому пришлось выкручиваться на ходу.

Представителем ответчика был руководитель судебного отдела застройщика, с которым мы уже много раз бились, он тоже был остер и на язык, и на доводы, поэтому бои получались знатные.

Я знал, что застройщик в этом ЖК всю работу по передаче квартир вел через БЕСТ-Новострой и когда я спрашивал ответчика, почему он не ответил на претензию дольщика, он отвечал, что вся переписка ведется БЕСТом, а почему они не ответили, он не знает.

Я также знал, что БЕСТ при заключении ДДУ навязывал свои услуги по регистрации права собственности на квартиры и если кто от них потом отказывался и требовал вернуть деньги, то очень сильно мурыжил с выдачей актов. Знал это и ответчик.

И вот я снова задал вопрос про то, почему не было ответа на претензию. Я знал, что ответит представитель ответчика: всем ведает БЕСТ. И вот тут я сходу его огорошил: а знаете, что БЕСТ не выдает акты тем, кто отказывается от их услуг? Что моя клиентка тоже отказалась и ей не давали акт? И вот тут он замешкался. Он не был готов к этому. Судья это поняла и поняла, что в моих словах есть доля правды. Хотя на самом деле моя клиентка ни от чего не отказывалась и акт ей не задерживали) Но кто бы это в тот момент проверил)

И я отсудил очень приличную сумму. Могу даже дело то поискать, если кому интересно.

опытный юрист

споры с застройщиками

У меня опыт работы 16 лет, вопросами защиты прав потребителей я занимаюсь 12 лет, в течение этого срока я модерирую раздел "Потребители" на крупнейшем юридическом форуме "Юрклуб".
По вопросу защиты прав потребителей я написал две книги, одна из которых: Постатейный комментарий к Закону "О защите прав потребителей", эти книги есть в системах Консультант Плюс и Гарант. Всего я написал пять книг и порядка пятнадцати статей.
На спорах с застройщиками я специализируюсь четыре года, этим летом отметил своеобразный юбилей - 1000-е судебное дело, сейчас в моей таблице судебных дел 1068 строк.

Подскажите пожалуйста сколько стоят Ваши услуги.

Татьяна, не знаю как у Владимира, а у Алексея есть сайт, там побольше информации, правда дел по неустойкам я там не обнаружила. ССылку не даю, все-равно удалят. Сами найдете . Называются они юр. бюро Бессонов и Партнеры.

• Татьяна Р. это нравится
  • Назад
  • Страница 15 из 83
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов