Татьяна, не знаю как у Владимира, а у Алексея есть сайт, там побольше информации, правда дел по неустойкам я там не обнаружила. ССылку не даю, все-равно удалят. Сами найдете . Называются они юр. бюро Бессонов и Партнеры.
На сайте есть специальный раздел по ДДУ и в ближайшее время мы опубликуем туда решения. В разделе «статистика успеха» общегражданские дела, так как по дду нет выигрыша, или проигрыша.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Суд всегда какую-нибудь неустойку да присудит. Моя задача состоит в том, чтобы добиться максимального размера неустойки - подготовить аргументацию, судебную практику, охарактеризовать истца так, чтобы судья понял, что этому человеку нужно помочь! К каждому делу я подхожу индивидуально и скрупулезно, копаюсь в мелочах, делаю необходимые запросы и тд.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Татьяна, не знаю как у Владимира, а у Алексея есть сайт, там побольше информации, правда дел по неустойкам я там не обнаружила. ССылку не даю, все-равно удалят. Сами найдете . Называются они юр. бюро Бессонов и Партнеры.
Сайты обычно не дают никакой полезной информации о юристах, все пишут, что опыта несколько десятков лет, на спорах с застройщиками собаку съели и т.д. А в остальном это просто набор красивых картинок.
Куда полезнее в плане информативности форумы, тут юрист может показать, чего он стоит.
По Вашим словам господин Дворецкий ничего не имеет значение ни сайт ни статус... а важно только наличие свободного времени сидеть на форумах и троллить
Сегодня прошло судебное заседание в Чертановском суде у судьи Седых. Иск был подан 04 сентября 2018 года. Ответчик попросил срок для ознакомления с материалами дела, так как судья забыла им отправить иск. Мы вовремя подсуетились и подали уточнённый иск с подсчитанной неустойкой сразу на 15 октября. Представитель ответчика была в шоке и очень активно возражала. Но судья встала на сторону няшки)) и назначила основное заседание на 16-е октября)
Все идёт по плану!
По Вашим словам господин Дворецкий ничего не имеет значение ни сайт ни статус... а важно только наличие свободного времени сидеть на форумах и троллить
))) О наличии свободного времени я лично только мечтаю)))
Сегодня, например, я провел одно судебное заседание и три встречи в разных концах Москвы. Кстати, сейчас еду после встречи с еще одним дольщиком Гринады, теперь число моих клиентов по ЖК составляет 15.
Сайт я несколько раз порывался сделать, но времени сесть и написать все, что нужно для этого у меня постоянно нет. Ну правда, я несколько лет не был ни в каких отпусках, этим летом вырвался на три дня в Геленджик да и то как раз в эти три дня норд-ост дул так, что нормально поплавать и позагорать не получилось.
Теперь перейдем к статусу.
Как я говорил, коллеги звали меня его получить давно, но я никак не найду причин это сделать.
Адвокатская коллегия существует за счет отчислений своих членов, то есть за статус надо постоянно платить.
Как человек, который долго работал в коммерческих фирмах, я понимаю, что любой рубль не должен тратиться просто так. И вот тут я не могу ничего придумать.
Уголовные дела я не веду, для чего еще?
Среди юристов бытует мнение, что адвокатский статус - это просто понты, извините за выражение.
Корочка, как у полицейского, разговоры о важности адвокатского статуса...
Ну а реально? Любой маломальски образованный юрист может сдать адвокатский экзамен, ничего сверхсложного там нет. А как показывает практика, если в коллегии все схвачено, то этот экзамен может сдать и не очень грамотный обладатель диплома.
В итоге статус нужен в основном тем, кто ничего иного клиенту предъявить не может.
А у меня и так регалий выше крыши, как автор книг на телевидении уже выступал, опыта на двух адвокатов хватит. Ну смысл мне кому-то платить?
Добрый вечер, уважаемые дольщики! Предлагаю обсуждать в данной ветке вопросы, связанные с просрочкой передачи квартир по договору участия в долевом строительстве, а также взыскание неустойки с застройщика в судебном порядке.
В договорах дата передачи квартир - 30.06.2018 г. Таким образом с 01.07.2018 г. началась просрочка и у дольщиков появилось законное право требовать у застройщика уплату неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства.
Я уверен, что многие дольщики ещё в мае получили уведомления от застройщика о невозможности завершить строительство в срок и предложение заключить дополнительное соглашение о переносе сроков на 30.09.2018 г., без каких-либо компенсаций за просрочку. Данное соглашение ни в коем случае нельзя подписывать, поскольку подписав его вы лишитесь возможности взыскать с застройщика неустойку за период с 01.07.2018 г. по 30.09.2018 г. А это совсем немаленькие деньги, которые очень пригодятся тем, кто только купил квартиру и планирует делать ремонт.
Я всем рекомендую уже сейчас отправить в адрес застройщика Уведомление о готовности принять квартиру, с предложением заключить дополнительное соглашение на своих условиях, а именно со включением в текст соглашения условия о выплате неустойки дольщику за просрочку передачи квартиры в соответствии с ч. 2 ст. 6 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве...". В дальнейшем тем, кто будет судиться с застройщиком за неустойку отправка этого документа может помочь. Данное уведомление необходимо отправить ценным письмом с описью вложений и простым уведомлением о вручении.
Алексей,
Подскажите, а опись при отправке уведомления о готовности принять что включать должна? Мы же по сути только один документ отправляем (само уведомление) или что-то надо вложить еще, например копию ДДУ?
И еще вопрос я снимаю копию с уведомления, отправляю его и дальше получаю уведомление о вручении и вы писали что это может понадобиться в суде. А для чего нужно уведомление о готовности принять квартиру?
Как я понял, претензия нужна для того, чтобы потом требовать с застройщика штраф за то, что тот не решил вопрос в досудебном порядке, а уведомление для чего нужно?
Уехал из города - здесь нет автоматического входа в аккаунт(((
Ответ на сообщение DonVaso:
Вы отправляете уведомление о готовности принять объект и досудебную претензию. Уведомление - не обязательный документ, но может в будущем упростить жизнь: Вам не придется доказывать что Вы не уклоняетесь от приемки объекта (после ввода в эксплуатацию). Претензия нужна для штрафа. Прикладывать к письму ничего не нужно. Отправляете ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Также факт получения ответчиком письма подтверждается распечаткой отчета об отслеживании с сайта ПочтаРоссии.
Ответ на сообщение ВладимираД:
По поводу статуса - Владимир чуточку лукавит.
Во-первых, адвокатский статус получить реально очень сложно. Так как экзамен сдаётся квалификационной комиссии, в которую входят адвокаты, судьи, сотрудники минюста, депутаты Мосгордумы... Всего 13 человек. У меня принимали экзамен сразу 9 экзаменаторов и сдало из группы всего 2 человека. Я знаю много толковых юристов, которые по 5 раз сдавали экзамен и не сдали. Если Владимир прописан не в Москве и не в Московской области - возможно ему чуть проще... Но я не беру в расчет варианты получения чего-либо через южные регионы РФ - я сдавал в Москве.
Поэтому: фразы что «меня потсоны звали, я не пошёл» «если бы я захотел ...» - это оправдания.
Также фразы «если в коллегии все схвачено...» - это от отсутствия представления об адвокатуре и не знании законов. Коллегия - это где адвокат работает, а сдаёт экзамен он исключительно в Адвокатскую палату субъекта Федерации, тем более первая часть его - электронное тестирование.
Во-вторых, хотелось бы поставить точку в вопросе стоимости - мои ежемесячные отчисления в палату - 1650 рублей. Это как три обеда в МакДональсе с игрушкой!!! Я думаю для любого юриста, кто может сдать экзамены, это посильная сумма, чтобы выйти из тени и легализовать себя.
По поводу зачем это нужно: как минимум, чтобы клиент понимал, что адвокат перечитал кучу литературы, подтвердил свои знания и будет в суде стараться делать все максимально качественно, иначе на него пожалуются и его лишат статуса. А на юристов нет никакой управы, никакого контроля - смешил аватарку+ник - и новый человек.
Кроме того, я в своей работе практически по каждому делу направляю адвокатские запросы и прихожу на суд подготовленным, с пачкой доказательств, а не трясу перед судьёй бумажкой, выкляньчивая сделать запрос.
Уголовными делами не занимаюсь, но иногда приходится решать вопросы «в комплексе».
Ну и в заключение: почитайте законопроект Юстиция. Об этом давно говорилось, но сейчас уже окончательно решено, что во все суды смогут ходить или сами стороны (истцы, ответчики) или их адвокаты. Бабушек, соседей и юристов перестанут пускать по доверенности в суды, как это сейчас сделано по уголовныи делам и в Конституционном суде.
Поэтому, возможно, Вы скоро станете моим коллегой)
По поводу свободного времени - полностью с Вами согласен!
Алексей, я так и думал, что все сведется к высокопарным словам.
Вы не ответили и не сможете ответить на главный вопрос: зачем все это? Ну зачем?
Вот давайте так: Вы считаете себя хорошим юристом. Ок. У Вас есть статус адвоката и Вы считаете, что он Вам зачем-то нужен. Нужен не просто так, а для работы. Для чего конкретно Вы не сказали почему-то, но допустим, что все же нужен.
А что будет, если завтра законодатель возьмет да отменит адвокатский статус для тех, кто не участвует в уголовных делах? Ну вдруг. Что будете делать? Что изменится в Вашей работе? Как будете обходиться без этого статуса?
Вы смените профиль? Или продолжите заниматься ровно тем же, чем и сейчас занимаетесь?
И последний камешек на могилку фантазий на тему того, что когда-то настанут времена, когда в судах по гражданским делам представлять стороны будут только адвокаты.
На форуме Юрклуба есть такая тема: "Адвокатская монополия грядет?" (ссылку не даю, но находится она на форуме легко). Так вот 25 сентября этой теме исполнился 10-тилетний юбилей. Понимаете? Уже 10 лет кто-то периодически вбрасывает слухи и законопроекты, об адвокатской монополии, но когда доходит до того, что затея эта стоит до финансовой проработки, выясняется, что стоит это безумных денег при полном отсутствии какой-либо отдачи для бюджета.
Итог? Вы не читаете новости на эту тему?
Цитирую:
Правительство свернуло расширение адвокатуры за счет частнопрактикующих юристов
По крайней мере до конца 2020 года правительство не рассчитывает существенно увеличить число адвокатов в стране, и таким образом планы введения адвокатской монополии снова отложены в долгий ящик. Кабмином утверждены новые 50-страничные поправки в госпрограмму «Юстиция», которой изначально предполагалось удвоить количество адвокатов к 2020 году по сравнению с 2012 годом.
делать адвокатские запросы. они часто очень полезны в суде и иногда полученные по ним документы имеют решающее значение по делу. Делаю не одну сотню запросов в год.
оформлять нормальные платежные документы для клиентов об их оплате юридических услуг, а не рукописные расписки. По квитанциям больше и проще взыскивают.
клиенту дать больше гарантий качества, так как экзамены сложные и сдать их слабый юрист не сможет.
клиенту дать больше спокойствия, так как за проступки в отношения клиента адвоката может наказать палата, а юрист - абсолютно безнаказан.
вести уголовные дела, чтобы расширять кругозор и иметь возможность посмотреть на действия противной стороны (ответчика) через просвет Уголовного кодекса.
Ды и в целом, по мне без статуса - это не серьёзно. Как тут дольщик писал: врач без диплома, но умеет лечить людей. Вот зачем ему диплом, скажете Вы!? Если завтра для врачей отменят дипломы?)
А в целом, разница между юристом и адвокатом, прекрасно характеризуется законодателем в примеряемой терминологии: «У юриста - клиент, у адвоката - доверитель, юрист оказывает - услуги, а адвокат - правовую помощь».
Я не спорю что есть хорошие юристы без статуса, также как и есть и хорошие бабки-знахарки без диплома врача.
По поводу того, что на форумах пишут об отсрочке адвокатской монополии. Пусть пишут, писать - это вообще полезно. Чем больше они пишут, тем меньше конкуренция у адвокатов)
Каждый выбирает что ему ближе и как он себя позиционирует в этом мире.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
))))))))Алексей, Вы как настоящий адвокат, не можете без болтологии. "Врач без диплома". Повторяете глупости за неюристом. Диплом у меня есть, такой же, как и у Вас. А, да у Вас еще диплом психотерапевта, как у Кашпировского...)))
И так, по пунктам.
1. Адвокатские запросы. Оу! Это же нечто! Никто не может написать письмо в госоорганы и получить на него ответ, только адвокаты, да?))) Я всегда смеялся над этими пафосными бумажками: адвокатскими запросами, особенно когда работал начальником юрслужбы и после прочтения тут же выбрасывал их в корзину.
Вы скажете: так за непредоставление информации по адвокатскому запросу административная ответственность предусмотрена, аж от пяти до десяти тысяч рублей.
Ага, только если почитать статью 5.39 КоАП, то можно увидеть, что адвокатский запрос упомянут среди запросов всех граждан в целом. То есть цена адвокатского запроса равна цене письма любого другого гражданина. Любой, подчеркиваю, любой гражданин вправе запросить информацию в соответствии с законом и обязанность ее предоставить, а равно и ответственность за отказ это сделать будут такими же, как и при адвокатском запросе.
Что имеем в качестве профита от статуса адвоката? Ноль, зеро.
оформлять нормальные платежные документы для клиентов об их оплате юридических услуг, а не рукописные расписки. По квитанциям больше и проще взыскивают.
Вот тут сознательное введение в заблуждение.
Вы и десятой доли от моего количества дел не провели, а делаете такие заявления. Ни один судья не будет взыскивать больше, чем в аналогичных случаях, чтобы не ломать свою собственную практику. На оформление документов 99 % судей просто начхать, один процент может потребовать показать оригинал, как расписки, так и квитанции. Разницы вообще никакой.
))))))))Алексей, Вы как настоящий адвокат, не можете без болтологии. "Врач без диплома". Повторяете глупости за неюристом. Диплом у меня есть, такой же, как и у Вас. А, да у Вас еще диплом психотерапевта, как у Кашпировского...)))
И так, по пунктам.
1. Адвокатские запросы. Оу! Это же нечто! Никто не может написать письмо в госоорганы и получить на него ответ, только адвокаты, да?))) Я всегда смеялся над этими пафосными бумажками: адвокатскими запросами, особенно когда работал начальником юрслужбы и после прочтения тут же выбрасывал их в корзину.
Вы скажете: так за непредоставление информации по адвокатскому запросу административная ответственность предусмотрена, аж от пяти до десяти тысяч рублей.
Ага, только если почитать статью 5.39 КоАП, то можно увидеть, что адвокатский запрос упомянут среди запросов всех граждан в целом. То есть цена адвокатского запроса равна цене письма любого другого гражданина. Любой, подчеркиваю, любой гражданин вправе запросить информацию в соответствии с законом и обязанность ее предоставить, а равно и ответственность за отказ это сделать будут такими же, как и при адвокатском запросе.
Что имеем в качестве профита от статуса адвоката? Ноль, зеро.
Едем дальше.
По поводу адвокатских запросов Вы заблуждаетесь!
Если Вы ими не умеете пользоваться - то они Вам и не помогут.
А я с помощью них получаю необходимые для дела документы из тех органов, которые юристу, как гражданину, никогда не ответят.
Если подходить к делу с позиции "а оно само выиграется" - то можно обойтись голым иском, а если стараться по делу сделать максимум - то нужно собирать все имеющиеся по делу доказательства, всеми доступными способами.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.