Здравствуйте, господа юристы :)
Подскажите , пож-та, в какой момент лучше подавать уточнение исковых требований ? И приводит ли это к переносу судебного заседния?
Интересует практика именно с Феодосийской
В судах Москвы уточнение иска, в основном, приводит, к переносу судебного заседания, в судах области, шансы у ответчика отложить заседание гораздо меньше.
Предварительное направление уточнения иска ответчику может повлиять отказ в удовлетворении ходатайства ответчика об отложении, если, конечно, такое уточнение не передали ответчику за день до заседания.
В Москве очень по разному все происходит, если ответчик не попросит, не отложат точно, если попросит, то сильно будет зависеть от настроения судьи. В декабре откладывать будут очень редко, так как судьям надо закрывать дела в этом году, будет горячая пора.
У меня по искам к Феодосийской и в ноябре откладывали далеко не всегда, а в декабре... Но заявления об уточнении исковых требований я им отправляю и так.
Сегодня Зюзинский суд вынес решение по моему делу с ООО СЗ Феодосийская. Расчёт неустойки был на дату рассмотрения дела.
Неустойка 300 000₽ из 380 000₽
Моральный вред 20 000₽ из 100 000₽
Штраф 160 000₽ (не снизили)
Расходы на представителя 30 000₽ (в полном объёме).
Елена_Аврамова и Mur это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Сегодня Зюзинский суд вынес решение по моему делу с ООО СЗ Феодосийская. Расчёт неустойки был на дату рассмотрения дела.
очень хороший результат на мой взгляд)) осталось дождаться, чтобы застройщик не оспорил
штраф 160? или 190? Вы написали,что не снизили... но 160 это 50проц от 320
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб