О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 72 из 83
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед

и нам столько же:)

Это правильно, смысла брать эти подачки нет никакого, но сам факт их предложения говорит о том, что застройщик понимает, что по исполнительным листам так или иначе придется платить.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

А чем объясняет застройщик так разницу в предложении? Квартиры условно одинаковые (не в два раза различие же), срок тоже. Настроением?

Цены на квартиры у всех разные, у кого-то срок передачи квартиры - третий квартал, а не второй. По цифрам достаточно большой разнобой получается.

опытный юрист

споры с застройщиками

Клубный квартал. Скидка до 10%«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Не ну 50 тыс это форменное издевательство со стороны застройщика

Мне за однушку 100 тыс. предложили.Но сказали, что это предварительно, а точная сумма будет известна в бухгалтерии, когда акты приеду получать.И сказали, что оформляться она будет как возврат переплаты по договору, что меня как-то смутило...

Обещала подумать.

Обратите внимание

Если бы была зависимость от цены и срока, то цифры были бы не такими круглыми.
Если не ошибаюсь, представитель Арбата говорила, что платят 10% от неустойки.

А тут 50-100-50-50
Моим сказали, что дадут скидку на доплату за мифические метры процентов десять от доплаты. То есть 35 за трешку.
Так что "копье" "копьем", но некоторым еще меньше. 

Я рассчитываю в пользу одного  из моих клиентов из Гринады взыскать миллиона полтора. Вот это компенсация.

опытный юрист

споры с застройщиками

Я думаю, что мне 50 за двушку предложили, как минимум - 10% от мною же озвученных полмиллиона. Может и увеличили бы еще, если б я колебалась.

Я рассчитываю в пользу одного  из моих клиентов из Гринады взыскать миллиона полтора. Вот это компенсация.

Что еще скажет АСГМ про п.4.2?
Встанете вот своим предпринимателем на место потребителя, а Феодосийская заявит, что теперь по п.2 ст. 310 ГК может потестативно менять условия, раз это согласовано в договоре. И решение Видновского суда принесет. 

Я думаю, что мне 50 за двушку предложили, как минимум - 10% от мною же озвученных полмиллиона. Может и увеличили бы еще, если б я колебалась.

Так они по расчетам неустойки 10% дают или от озвучки?

Из тех, кто на форуме, никто вроде и не спешит брать крохи. А кто берет (возможно), тот сюда и не заходит.

Что действительно дают не знаю, а предлагают 10% от расчета.

Что еще скажет АСГМ про п.4.2?
Встанете вот своим предпринимателем на место потребителя, а Феодосийская заявит, что теперь по п.2 ст. 310 ГК может потестативно менять условия, раз это согласовано в договоре. И решение Видновского суда принесет. 

И зарыдает АСГМ, зарыдааает...)))))))))

опытный юрист

споры с застройщиками

Опаньки! Это какая же цена квартиры и просрочка?

Опаньки! Это какая же цена квартиры и просрочка?

Там две квартиры у одного дольщика.

опытный юрист

споры с застройщиками

И зарыдает АСГМ, зарыдааает...)))))))))

Если ограничиться "уведомление застройщиком участника долевого строительства о переносе сроков строительства не влечет изменения сроков", бла, бла, обзор от июля 17, то зарыдать может дольщик.

Дмитрий, а давайте Вы кинете в меня практикой, а не очередной порцией пугалок.

опытный юрист

споры с застройщиками

Там две квартиры у одного дольщика.

Спасибо за ответ!  Я подумала кто-то допники не подписывал в свое время и теперь получает так много)

А допники и так почти никто не подписал.

опытный юрист

споры с застройщиками

Дмитрий, а давайте Вы кинете в меня практикой, а не очередной порцией пугалок.

Так положительной кидать- самому на свой вопрос отвечать. А по отрицательной, тут выше писали, у вас эксклюзивные права))) Неужели не обжаловали еще?
Если серьезно, пара-тройка судей в АСГМ абсолютно уверены, что со сроками передачи по ДДУ можно делать что угодно. Например, отсчитывать их от ввода в эксплуатацию, ибо свобода договора, а с правами потребителя всем в сою. Так что вопрос не совсем праздный.
Если не путаю, видел отказ из-за права перенести срок по делам о расторжении. Попадется - выложу.
PS И упаси меня Бог кого-то пугать арбитражем!
  • Назад
  • Страница 72 из 83
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов