О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 69 из 83
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед

Ваша честь))) Там еще руку на библию надо класть наверное, и люди в мантиях сидят с квадратными шапками, я видел в передаче ВСТАТЬ СУД ИДЁТ

Ваша честь))) Там еще руку на библию надо класть наверное, и люди в мантиях сидят с квадратными шапками, я видел в передаче ВСТАТЬ СУД ИДЁТ

Не прикалывайтесь над человеком)) Он и без этого дров наломает.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Мой третий иск в арбитраж о взыскании с Феодосийской неустойки и штрафа принят к рассмотрению, назначено предварительное судебное заседание.

Вот ссылка на дело: http://kad.arbitr.ru...04-154ce8f2e5b6

опытный юрист

споры с застройщиками

Есть же отважные люди!. Это как перед первым заплывом спрашивать , а как надо плыть? Ну, удачи вам. 

Ну, не заплыв конечно, судьи они ведь тоже человеки, а не стихия).

Человеческий фактор опять же. Если прийти с животом на 9-м месяце и пустить слезу что негде жить, то повышенный моральный вред практически гарантирован.
Не должны в общей юрисдикции сильно издеваться, это ведь суд изначально для обывателей. Он может по своей инициативе заняться следствием и выяснить то, про что забыли стороны. 

Конечно будет стресс, конечно представитель ответчика будет ездить по ушам. А вам будет сложно отличить существенное от несущественного.

А может быть, судья вообще не задаст никаких вопросов, так как дело такое у него (нее) сотое подряд и единственный вопрос будет только в правильности расчета....

В любом случае, как сейчас говорят, прекрасный новый экспиренс.

Конечно, за большими неустойками наверно все же рациональнее в арбитраж с профессиональным представителем. И без каких-либо авансов и дополнительных затрат, кстати! 

PS Хотя конечно человек, купивший квартиру за 5-10 млн., который не может найти несколько десятков тысяч на юриста в СОЮ, вызывает очень много вопросов. Но, конечно, обстоятельства и тут у всех разные.  

Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Если без авансов, то очень дорого получается, по крайней мере у Вас)) У Вас аж 20 % от выигранной суммы, в итоге никакой экономической выгоды не получается. Если сделать расчет того, сколько получит в конце концов дольщик, то у Вас выходит 60 % - почти в любом суде общей юрисдикции можно отсудить, не говоря уже о том, что во многих можно существенно больше.

опытный юрист

споры с застройщиками

Не прикалывайтесь над человеком)) Он и без этого дров наломает.

Откуда такая уверенность?Понимаю, что это хлеб для юристов, но ничего сложного в посиделках на заседании не было и нет, тем более учитывая, что абсолютно любое решение у абсолютно любого судьи - дело глубоко субъективное, как сами же юристы и признают!  Я тоже был  в суде самостоятельно, никакого юр. образования нет и не планируется, итог- 60% от суммы неустойки+штраф+мор. ущерб. И , читая выложенные тут результаты от юристов/адвокатов, пока ни одного дела, значительно превышающего мой результат , не увидел . И в прениях не участвовал , все изложено в исковом, считаю пересказывание написанного разными словами потерей времени. Кстати, единственная проблема для самого дольщика - это именно наличие времени, ибо в суде нет временных регламентов   и можно просидеть час в ожидании, а можно и гораздо больше. Так что, RST, смело в суд и удачи!

Обратите внимание

Если сделать расчет того, сколько получит в конце концов дольщик, то у Вас выходит 60 % - почти в любом суде общей юрисдикции можно отсудить, не говоря уже о том, что во многих можно существенно больше.

Это конечно да, но во многих случаях то выходит существенно меньше. При этом чем больше цена иска и количество исков в конкретном суде, тем меньше и меньше получает человек. Помните ф.с. Соленую со снижением в 10 раз (15%)?
А 20% от 75 может для кого-то и кажется излишнем, но зато с гарантией, что 60 от заявленного человек получит.

Откуда такая уверенность?Понимаю, что это хлеб для юристов, но ничего сложного в посиделках на заседании не было и нет, тем более учитывая, что абсолютно любое решение у абсолютно любого судьи - дело глубоко субъективное, как сами же юристы и признают!  Я тоже был  в суде самостоятельно, никакого юр. образования нет и не планируется, итог- 60% от суммы неустойки+штраф+мор. ущерб. И , читая выложенные тут результаты от юристов/адвокатов, пока ни одного дела, значительно превышающего мой результат , не увидел . И в прениях не участвовал , все изложено в исковом, считаю пересказывание написанного разными словами потерей времени. Кстати, единственная проблема для самого дольщика - это именно наличие времени, ибо в суде нет временных регламентов   и можно просидеть час в ожидании, а можно и гораздо больше. Так что, RST, смело в суд и удачи!

Вы знаете, в детстве я тоже что-то выигрывал в лотерею, но с тех пор на волю случая не полагаюсь.

опытный юрист

споры с застройщиками

Это конечно да, но во многих случаях то выходит существенно меньше. При этом чем больше цена иска и количество исков в конкретном суде, тем меньше и меньше получает человек. Помните ф.с. Соленую со снижением в 10 раз (15%)?
А 20% от 75 может для кого-то и кажется излишнем, но зато с гарантией, что 60 от заявленного человек получит.

Сейчас придет Алексей Бессонов и скажет, что у него в Зюзинском Соленая ни одного дела не рассмотрела  и по всем делам более 60 %))

опытный юрист

споры с застройщиками

Откуда такая уверенность?Понимаю, что это хлеб для юристов, но ничего сложного в посиделках на заседании не было и нет, тем более учитывая, что абсолютно любое решение у абсолютно любого судьи - дело глубоко субъективное, как сами же юристы и признают!

Зависит от внутренних качеств человека. Кто-то ходит на допрос без адвоката и ему ничего за это не бывает, а кто то в результате подписывает признание.....
В любом случае, если человек решил судиться сам, то это его решение, которое заслуживает уважения. Лучше все же подсказать ему и успокоить, чем запугивать.

Сейчас придет Алексей Бессонов и скажет, что у него в Зюзинском Соленая ни одного дела не рассмотрела  и по всем делам более 60 %))

Читал я под именем Алексея Бессонова кто-то писал вроде, что снижение в 2 раза уже в прошлом, а реально  получить 40 уже счастье.....
Может я чего напутал?

Напутали, он сейчас придет и грудью защитит Зюзинский суд))

опытный юрист

споры с застройщиками

Я думаю, совсем без Зюзинского суда в некоторых случаях будет сложно обойтись.

Один из наших доверителей столкнулся с требованием СЗ Феодосийская доплатить за увеличение площади. Как выяснилось, ничего дополнительного не появилось, а вся суть изменений в применении другого коэффициента. Выкладываю пример отказа от доплаты с требованием передать квартиру.

ПРЕТЕНЗИЯ

Я ************** являюсь участником долевого строительства трехкомнатной квартиры № *** по адресу г. Москва, ул. Феодосийская, владение 1/9 по договору № **** от ************.

Застройщиком нам было устно сообщено о готовности к передаче квартиры и подписании акта приема-передачи объекта.  Явившись на приемку квартиры 20 января 2019 г., мы получили копию уведомления (без даты и без номера) о завершении строительства многоквартирного дома, готовности объекта к передаче и проведении взаиморасчетов. Однако в уведомлении было указано, что площадь квартиры № **** составляет 85,2 кв. м, что на 2,47 кв. м больше по сравнению с той общей приведенной площадью, которая была указана в Договоре (82,73 кв. м). В связи с чем застройщик потребовал уплатить 307 812 рублей 12 копеек в течение 7 дней с момента получения настоящего уведомления, но не позднее, чем за 3 дня до даты записи на получение ключей.

При этом квартира нам передана не была, а акт передачи подписан не был.

В обоснование требования о доплате нам представлена экспликация с указанием площади помещений в квартире с применением понижающих коэффициентов к двум помещениям вспомогательного использования (балконам).

В соответствии с ДДУ площадь данных помещений вспомогательного использования без учета понижающих коэффициентов составляет 4,37 кв.м и 5,31 кв.м  (9,68 кв. м всего). Приведенная площадь данных помещений в соответствии с п.1.3 ДДУ определяется с использованием понижающего коэффициента 0,3 и составляет 1,31 кв.м. и 1,59 кв.м соответственно.

Однако, в соответствии с экспликацией, приведенная площадь балконов рассчитывается исходя из понижающего коэффициента 0,5 и, таким образом, составляет 2,2 кв. м и 2,7 кв. м соответственно. При этом фактическая площадь данных помещений не изменилась и составила 9,7 кв.м в соответствии с 13 графой экспликации (против 9,68 кв.м по ДДУ).

В соответствии со схемой предварительного планировочного решения в ДДУ площадь всех помещений в квартире, в том числе, вспомогательных, без учета понижающих коэффициентов, составляет 89,51 кв. м.

В соответствии с экспликацией к поэтажному плану здания площадь всех помещений в квартире, в том числе, вспомогательных, без учета понижающих коэффициентов составляет 90 кв. м.

Разница в площади по ДДУ и экспликации составляет 0,49 кв. м (90 – 89,51).

Площадь спорных вспомогательных помещений без учета понижающих коэффициентов в соответствии с экспликацией увеличилась всего на 0,02 кв. м (9,7 кв.м – 9,68 кв.м).

Таким образом, площадь квартиры без учета понижающих коэффициентов в соответствии с экспликацией увеличилась на 0,02 + 0,49 = 0,51 кв. м.

Считаем требование оплатить образовавшуюся разницу в площади, равную, по мнению застройщика, 2,47 кв. м необоснованным, поскольку данная разница получена за счет ошибочного применения иного понижающего коэффициента, не соответствующего коэффициенту, согласованному сторонами в п.1.2. ДДУ при том, что фактическая площадь вспомогательных помещений практически не изменилась.

Фактическое изменение площади квартиры составляет всего 0,51 кв.м, что меньше 2% порога (1,65 кв.м), установленного п.3.2. договора. Иные изменения площади, заявленные в уведомлении, являются следствием применения иного коэффициента для лоджий 0,5, не применяемого в данном случае.

Кроме того, в соответствии с п. 34 Обзора практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013, просрочка внесения участником долевого строительства застройщику доплаты при перерасчете стоимости строительства объекта долевого строительства в случае увеличения его площади по сравнению с проектной не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора участия в долевом строительстве.

Таким образом, даже если допустить, что у участника долевого строительства в данном случае есть обязанность оплатить разницу вследствие изменения площади квартиры, застройщик не имеет права отказываться передавать квартиру.

Учитывая изложенное, просим передать нам квартиру № *** по адресу г. Москва, ул. Феодосийская, д.7, корп.5 и подписать акт сдачи-приемки квартиры в течение 3 дней со дня получения данной претензии.

В противном случае будем вынуждены обратиться в суд с иском о признании права собственности и понуждении передать квартиру.

• SGT. Bilko это нравится

Читал я под именем Алексея Бессонова кто-то писал вроде, что снижение в 2 раза уже в прошлом, а реально  получить 40 уже счастье.....
Может я чего напутал?

Бессонов уже в январе получает в судах с ПСН только около 30%, так что 40 это прям будет вершина мастерства.

Да и мастерство, судя по этому фото, не пропьешь..

В январе по Делам ООО СЗ Феодосийская, с участием Московской коллегии адвокатов «Арбат», было около 10 решений, из них мои - два.

У меня с участием МКА «Арбат» процент взыскания следующий:
60% в Сергиевом-Посаде.
75% в Люблинском суде.

По другим делам, не моим, насколько это видно с сайтов судов и из других открытых площадок, процентовка следующая: 2%, 12%, 17%, 40% и 50%.

Поэтому НА НАСТОЯЩИЙ момент у меня самый большой процент взыскания с момента прихода МКА «Арбат».

Некоторым это очень не нравится и они выкладывают мои личные фотографии и данные 10 летней давности в сеть интернет.

«Если Вас обсуждают - значит Вы добиваетесь успеха» (с)
  • Гость Роман это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Обычно это значит, что кто-то кому-то просто наступил на хвост.

Обычно это значит, что кто-то кому-то просто наступил на хвост.

я бы сказал бы не на хвост, а на ... )))

Застройщик отказывается передавать квартиры без доплат по виртуальному увеличению площади квартир, это плохо для него, будут иски о признании права собственности.

опытный юрист

споры с застройщиками

Застройщик отказывается передавать квартиры без доплат по виртуальному увеличению площади квартир, это плохо для него, будут иски о признании права собственности.

В Зюзинском))
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Это естественно.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 69 из 83
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов