Претензии к застройщику и замечания по качеству

• Назад
  • Страница 7 из 33
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Про обещания. Мне около года, разные менеджеры, обещали, что дом будет без мусоропровода. Я не планирую предъявлять претензии в связи с тем, что дом в итоге с мусоропроводом)) Но сам факт...)

По законодательству, при превышение определенной этажности мусоропровод обязаны сделать.

А дальше жители сами решают, пользоваться им или нет.

Там где я живу сейчас "бизнес-класс 2005 года постройки" - его заварили. Сначала была схема с пластиковыми красивыми контейнерами на этажах и раз в два часа уборщица проезжала по этажам, все собирала и выбрасывала в контейнер на улицу. Потом сменилась УК (борцуны есть везде) уборщица стала ездить реже, появились люди, которые не завязывали мешки, контейнеры мыть перестали. Пошел запах и решили просто выбрасывать в контейнер на улице. Заодно и экономия на одной уборщице.

По законодательству, при превышение определенной этажности мусоропровод обязаны сделать.

Насколько я понимаю это утверждение дискуссионное, неоднозначное) -

"При этом СНиПы разрешают сделать исключение и не тратить строителям деньги на постройку мусороприемника в высотке, если организован ежедневный вывоз отходов в расположенных на улице контейнерах. Эта альтернатива одобрена и Росстандартом. Таким образом, застройщики не обязаны включать мусоропровод в проект"

Получается, пока всё было по плану и ВСЯ территория вокруг дома планировалась к закрытию нормальным забором (с внешней стороны - до тротуара Демьяна Бедного), на схемах показывали расположение мусорных баков, говорили как классно будет без мусоропровода) Вопрос с закрытием территории стал усложняться, история с размещением контейнеров и вывозом мусора перестала казаться привлекательной, концепцию изменили)

Объявления

Вопрос с закрытием территории стал усложняться, история с размещением контейнеров и вывозом мусора перестала казаться привлекательной, концепцию изменили)

Через УК это все решается.

Насколько я понимаю это утверждение дискуссионное, неоднозначное) -

"При этом СНиПы разрешают сделать исключение и не тратить строителям деньги на постройку мусороприемника в высотке, если организован ежедневный вывоз отходов в расположенных на улице контейнерах. Эта альтернатива одобрена и Росстандартом. Таким образом, застройщики не обязаны включать мусоропровод в проект"

Да это забавная история, помню даже несколько домов встречал, где мусоропровод строили потому-что по закону положено, а потом их заваривали по итогу т.к. на собрании жильцов так решили ) Строить обязательно, но можете его заварить и не пользоваться. Л- Логика ))

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Мы мерили и прикидывали разные варианты. В текущем состоянии оставлять нельзя, открываться  не будет 100%.

Обещано про забор много разного. Но фактов очень мало) Есть утверждение что "ограждение" будет. Без какой либо конкретики по какому периметру будет это ограждение, с какими параметрами. Вокруг всего дома или только вокруг внутреннего двора? Или только детскую площадку в забор затянут? Какой высоты? Из чего "ограждение"? Менеджеры, ранее, сообщали что ограждение точно будет, но возможно из зелёных насаждений)) С другой стороны факты на данный момент во-первых удаление фразы про "закрытый" двор с сайта, во-вторых в пресс-релизе говорится исключительно про шлагбаум.

Про обещания. Мне около года, разные менеджеры, обещали, что дом будет без мусоропровода. Я не планирую предъявлять претензии в связи с тем, что дом в итоге с мусоропроводом)) Но сам факт...)

Ограждение , забор разные ипостаси, суть одна. Я не думаю, что ограждать будут только какие то зоны вокруг дома, а уж тем более одну детскую площадку, зачем им так делать? А вот мусоропровод для меня только плюс, с ним же удобней. Да и говорили про него, насколько я помню, в проектной декларации в перечне МОПов указаны помещения мусоропровода.

Ясно, так-то вариант неплохой и по деньгам и по всему остальному.  Сейчас смотрю все капец-как цены подняли - может скинут еще?

Вряд ли скинут, дом то готов. Наоборот с 1 августа подняли цены на 5%. Возможно акции какие нибудь будут, попробуйте поймать.
Обратите внимание

Ограждение , забор разные ипостаси, суть одна. Я не думаю, что ограждать будут только какие то зоны вокруг дома, а уж тем более одну детскую площадку, зачем им так делать? А вот мусоропровод для меня только плюс, с ним же удобней. Да и говорили про него, насколько я помню, в проектной декларации в перечне МОПов указаны помещения мусоропровода.

Мусоропровод был заявлен с самого начала, это точно, и в ПД и на кладочном плане он всегда был, здесь это как раз документально подтверждено. Я про него узнавала еще когда котлована не было, тк лично мне наличие мусоропровода важно. А насчет "менеджеров" я уже давно поняла, они каждому покупателю "поют" ту песню, которую он хочет слышать..

• CIA и AlexNC это нравится

Мусоропровод был заявлен с самого начала, это точно, и в ПД и на кладочном плане он всегда был, здесь это как раз документально подтверждено. Я про него узнавала еще когда котлована не было, тк лично мне наличие мусоропровода важно. А насчет "менеджеров" я уже давно поняла, они каждому покупателю "поют" ту песню, которую он хочет слышать..

Менеджеры на то и менеджеры, это их работа. Кто чем интересуется, на том и акцентируют внимание)))

Что вы к боту прицелились лучше по делу скажите что с косяками застоя делать

Гость, я конечно не Антонина, но спрошу: а что, застройщик не собирается исправлять косяки? Я первый раз вижу, чтобы дольщики сами исправляли все недоделки. Много там? 

Гость, я конечно не Антонина, но спрошу: а что, застройщик не собирается исправлять косяки? Я первый раз вижу, чтобы дольщики сами исправляли все недоделки. Много там? 

Застройщик начал очень рьяно исправлять свои "косяки" ! Да так рьяно, что на детский сад смахивает) Поменяли фоты в фотоотчете за июль...ну типа не стоим на месте...
5b69f2f78af66_.jpg

Что делают вот эти два гнома? ))) А я скажу Вам --- типа окна регулируют... нижнюю часть...а вот на верху видимо всё уже отрегулировали))) блин, ну хоть бы стремянку для близира поставили рядом))) и инструмент какой-нибудь притащили...понятно,что шестигранник это не ключ на 32 и его типа не увидишь....ну спектакль,что тут сказать? 

Я в принципе застройщика понимаю, сэкономить всегда хочется! НО одно дело, если это во благо каких то плюшек для людей....а другое  дело- во благо личного ...........

Вот там на одной фотке стоит неприметная машинка VIN Group - это компания занимающаяся кондиционированием и вентиляцией.И есть фотка, где кондейщик устанавливает сплит---- вопрос, вот зачем оплачивать спеца из VIN Group? Вопрос...кому и для кого этот сплит? Кто оплатил спеца?Можно было сэкономить на стоимости сплита и на спеце...а на эти деньги,да  хоть карусельку для детей смастирить, или номальные ели посадить, а не кусты из Оби за 150руб.))) 

Или в нашем доме будет серверная, где нужна определенная температура?))))

Ведь если необходим кондей---можно менее пафосную компанию пригласить и сэкономить?

Вот и получается --- как окна регулировать жильцам - так своими силами и без стремянок, а для себя любимых сплит и установщика из белого дома? )))))))

Забор уже начинайте ставить, а?! )))))))))) А то манагеры постоянно разные истории лепят..у одного забор кованный с калиткой, у второго поликарбонат со шлагбаумом........

Не лепите такие фоты, Вам еще много домов/квартир надо продать...начинайте репутацию зарабатывать, а не карму портить!!!

И начинайте отвечать на вопросы жильцов-ждунов/покупателей уже???

Чего молчать то, уже и так все всё видят))))

Всем привет!

Кому-то застройщик ответил на письма, отправленные по указанному ими адресу эл.почты?

И также вопрос, кто-то добавился в закрытую тему на форуме, есть смысл туда добавляться?))

Всем привет!

... И также вопрос, кто-то добавился в закрытую тему на форуме, есть смысл туда добавляться?))

У меня кем-то читаются и модерируются (в том числе полностью стираются) мои личные сообщения, как входящие, так и исходящие. На мой запрос в поддержку форума, кто-почему и на каком основании это делает - ответа нет. Поэтому свои личные данные, в том числе ДДУ,  я здесь показывать не буду точно.

• _Apple, Yaris, levity и еще 1 это нравится
Уважаемые будущие соседи, как вы считаете можно ли что-то сделать с обещанным холлом? Ведь заявлен был именно просторный холл , а получается его нет. Почему нельзя место консьержа-охраны сделать слева от входа, там же есть место? Зачем было большой кусок лобби отгораживать и превращать в узкий коридор? Кто-то задавал этот вопрос ЛИ?
  • CIA это нравится

У меня кем-то читаются и модерируются (в том числе полностью стираются) мои личные сообщения, как входящие, так и исходящие. На мой запрос в поддержку форума, кто-почему и на каком основании это делает - ответа нет. Поэтому свои личные данные, в том числе ДДУ,  я здесь показывать не буду точно.

+1

• CIA и TYI это нравится

Застройщик начал очень рьяно исправлять свои "косяки" ! Да так рьяно, что на детский сад смахивает) Поменяли фоты в фотоотчете за июль...ну типа не стоим на месте...
5b69f2f78af66_.jpg

Что делают вот эти два гнома? ))) А я скажу Вам --- типа окна регулируют... нижнюю часть...а вот на верху видимо всё уже отрегулировали))) блин, ну хоть бы стремянку для близира поставили рядом))) и инструмент какой-нибудь притащили...понятно,что шестигранник это не ключ на 32 и его типа не увидишь....ну спектакль,что тут сказать? 

Я в принципе застройщика понимаю, сэкономить всегда хочется! НО одно дело, если это во благо каких то плюшек для людей....а другое  дело- во благо личного ...........

Вот там на одной фотке стоит неприметная машинка VIN Group - это компания занимающаяся кондиционированием и вентиляцией.И есть фотка, где кондейщик устанавливает сплит---- вопрос, вот зачем оплачивать спеца из VIN Group? Вопрос...кому и для кого этот сплит? Кто оплатил спеца?Можно было сэкономить на стоимости сплита и на спеце...а на эти деньги,да  хоть карусельку для детей смастирить, или номальные ели посадить, а не кусты из Оби за 150руб.))) 

Или в нашем доме будет серверная, где нужна определенная температура?))))

Ведь если необходим кондей---можно менее пафосную компанию пригласить и сэкономить?

Вот и получается --- как окна регулировать жильцам - так своими силами и без стремянок, а для себя любимых сплит и установщика из белого дома? )))))))

Забор уже начинайте ставить, а?! )))))))))) А то манагеры постоянно разные истории лепят..у одного забор кованный с калиткой, у второго поликарбонат со шлагбаумом........

Не лепите такие фоты, Вам еще много домов/квартир надо продать...начинайте репутацию зарабатывать, а не карму портить!!!

И начинайте отвечать на вопросы жильцов-ждунов/покупателей уже???

Чего молчать то, уже и так все всё видят))))

Да, тоже обратила внимание, что "непрезентабельные" фото МОПов поудаляли. Зато добавилось квартир в продаже. Еще недавно должностное лицо (фио не припомню) в интервью прессе вещало что распродано 90% квартир, очередной обман. В продаже появилось более 20-ти, и еще не известно сколько "придержали".

• CIA это нравится

Всем привет!

Кому-то застройщик ответил на письма, отправленные по указанному ими адресу эл.почты?

И также вопрос, кто-то добавился в закрытую тему на форуме, есть смысл туда добавляться?))

Мне вчера ответили. Если в двух словах - по большинству пунктов отписки. МОПы, территория - все согласно проекта (какого?). Забор - в сентябре, проект отказались прислать (запрашивала), только фигурирует слово "капитальный". Из фактов. Общего бойлера не будет (привет ведеркам в бизнес классе или проектируйте свои бойлеры). Детского центра на 1 этаже  не будет, коммерческие помещения. Управляющая ООО "Аргумент" выбрана по итогам тендера. Ключи начнут выдавать до 20 авг. 

• CIA и Alice77 это нравится

Уважаемые будущие соседи, как вы считаете можно ли что-то сделать с обещанным холлом? Ведь заявлен был именно просторный холл , а получается его нет. Почему нельзя место консьержа-охраны сделать слева от входа, там же есть место? Зачем было большой кусок лобби отгораживать и превращать в узкий коридор? Кто-то задавал этот вопрос ЛИ?

Тоже задавала этот вопрос, получила ответ, что планировка холла не менялась. Никакого документального подтверждения не прислали.

• CIA и Alice77 это нравится
Надеюсь представители ЛИ нас читают. Хотелось уточнить про детскую площадку. Она прям совсем убогая, вы планируете ее дополнить или частично поменять ? Получается при наличии закрытой территории семьям с детьми придется использовать муниципальные площадки, а ведь многие думали что дети начальной школы например смогут сами гулять! Получается в настоящее время площадки муниципальные через дорогу например гораздо лучше и интереснее, а на той что установлена в нашем ЖК бизнес класса ребенку старше 2,5-3 лет делать просто нечего . А ведь в других ЖК бизнес класса и даже эконом + очень хорошие площадки и не надо никуда ходить, можно ребенка с 6-8 лет одного отпустить на улицу. Посмотрите хотя бы площадки в ЖК Родной город, который не позиционирует себя как бизнес, но территория гораздо лучше получается .
  • CIA и AlexNC это нравится

аналогично!

Взывать к совести застройщика бесполезно, плевать они на нас хотели

• Назад
  • Страница 7 из 33
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов