Динамика строительства ЖК «Инновация»

Опрос: Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

Довольны ли вы к 2021 году динамикой строительства?

1. не доволен динамикой второго корпуса (120 голосов [%])

Процент голосов: %

2. не доволен динамикой первого корпуса (13 голосов [%])

3. не доволен динамикой третьего корпуса (12 голосов [%])

4. доволен динамикой первого корпуса (8 голосов [%])

5. доволен динамикой третьего корпуса (8 голосов [%])

6. доволен динамикой второго корпуса (5 голосов [%])

7. не доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

8. доволен динамикой 5-го корпуса (0 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 104 из 193
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Вперед

Плиту общественного паркинга с видом на Панораму - залили

5e1369ae91c82_SharedScreenshot6.jpg

Вчера был - все празднуют. Снимал только второй корпус - видео разошлю всем со второго кто на связи. Ниже фото:

- общий вид со стороны сколково

- второй корпус: западный фасад западного блока

- второй корпус: восточный фасад западного блока

- второй корпус: западный фасад восточного блока

- второй корпус: восточный фасад восточного блока

Добрый вечер! Где можно посмотреть видео.

Объявления

типа просто поговорить или есть фото?)

В 16.30 уже темновато было. Возможно уже закончили. Но света и прожекторов не было.

Добрый вечер! Где можно посмотреть видео.

Приветствую! Со всеми с кем телефонами обменялись - у всех последнее видео есть уже.

• Партез это нравится
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!

За месяц на втором установили все лифты (помимо доделки дворового стилобата с паркингом и общественной вставкой, парапета на кровле,  начала утепления, и установки окон в некоторых местах)

Спасибо большое за видео. Все очень хорошо видно. На мой непрофессиональный взгляд, слабоват прогресс. Почему-то даже 1 корпус не могут до конца остеклить, а на втором - доделать стены, не говоря уже про балконные ограждения. То там, то там виднеются "дыры". Мне кажется, отчеты Гранеля о процентах готовности корпусов не совсем корректны.

Мне кажется, отчеты Гранеля о процентах готовности корпусов не совсем корректны.

А на мой взгляд - вполне адекватные отчёты. Просто они пишут всё через #опу. Я каждый месяц сравниваю отчёты (здесь, правда, только графики публикую), и они близки к реальности. Вот по последнему, от конца декабря:

Первый корпус:
  • Устройство перекрытий венткамер в кровле - 100% (+40%);
  • Монтаж оконных блоков - 90% (+10%);
  • Монтаж балконных блоков - 35% (+28%);
Второй корпус:
  • Монтаж оконных блоков - 30% (+30%);

Вам кажется, это не похоже на правду? ))
Обратите внимание

А на мой взгляд - вполне адекватные отчёты. Просто они пишут всё через #опу. Я каждый месяц сравниваю отчёты (здесь, правда, только графики публикую), и они близки к реальности. Вот по последнему, от конца декабря:Первый корпус:

Второй корпус:

Нет там 30 процентов по 2 корпусу, потому что 1-4 секции стоят без остекления совсем, а секции 5-7 остеклены с натягом на 30%. В сумме это никак на 30 процентов от всего корпуса не выходит.
  • Astula79 и M A E это нравится

А на мой взгляд - вполне адекватные отчёты. Просто они пишут всё через #опу. Я каждый месяц сравниваю отчёты (здесь, правда, только графики публикую), и они близки к реальности. Вот по последнему, от конца декабря:Первый корпус:

Второй корпус:

В дополнение к тому что МГБ написала - каждый большой фасад это где-то 24% от всех окон. На одном более коротком западном фасаде западного блока (по сравнению с более длинным восточным блоком) даже две трети не сделано окон - это 15% процентов, вместо 30. Т.е Гранель ВРЕТ преукрашивая свою ложь от фактического результата на 100% , это только на примере окон. Не так?) .. но зато четвертый , даже не выставленный на продажу, уже почти в такой же готовности как и второй.
  • Sibivlad, SAT74 и Mgb это нравится
.. как и говорили - шанс успеть есть.. но также как и говорили ранее - вопрос контроля качества отделки, фасада, кровли и инж. систем при приемке - будет весьма болезненным - поскольку все будет доделываться в ускоренном темпе при таком подходе (моя личная субъективная оценка)
  • Olga7, Sibivlad, SAT74 и еще 1 это нравится

Про убогость сайта, действительно, тема. Интересно, сама компания не желает раскручиваться или пиарщики у них такой невысокой квалификации?

А по мне обычный сайт))) Многое можно без особых затруднений найти, что не найти, то узнать в офисе можно)) Может для кого-то он и неудобный, но мне кажется это дело привычки уже)) За год залипания на нем, вроде всё кажется простым и понятным.

• Salofann это нравится

Нет там 30 процентов по 2 корпусу, потому что 1-4 секции стоят без остекления совсем, а секции 5-7 остеклены с натягом на 30%. В сумме это никак на 30 процентов от всего корпуса не выходит.

Да к чему все эти подсчеты, видим же, что работы идут, сроки сдачи еще не на носу)

А по мне обычный сайт))) Многое можно без особых затруднений найти, что не найти, то узнать в офисе можно)) Может для кого-то он и неудобный, но мне кажется это дело привычки уже)) За год залипания на нем, вроде всё кажется простым и понятным.

Чтобы узнать в офисе, нужно потратить время и туда приехать. Для чего, когда элементарные моменты можно указать на сайте? Убогость сайта заключается еще и в некорректной информации, либо не до конца указанной информации. На днях была в офисе продаж, говорю у вас на сайте информация о старте продаж аппартаментов на первых этажах...менеджер не понимает о чем я говорю, открыл сайт, посмотрел, действительно есть такая инфа, но на самом деле оказалось, что никаких продаж аппартаментов нет, потом спросила про отделку, говорит, а где вы вообще увидели отделку, я говорю, что всё на том же сайте...но информации на сайте какая это отделка нет, элементарно даже непонятно предчистовая это отделка и уже полная, только значок отделки.  

• Olga7 это нравится

Приветствую! Со всеми с кем телефонами обменялись - у всех последнее видео есть уже.

Добрый день! А как с Вами обменяться номерами, чтобы тоже получать видео?)))

Добрый день! А как с Вами обменяться номерами, чтобы тоже получать видео?)))

Напишите в личном сообщении ваш номер телефона - и по нему будем общаться

Да к чему все эти подсчеты, видим же, что работы идут, сроки сдачи еще не на носу)

Работы ведутся спустя рукава. Это видно даже без подсчётов. Во-вторых, если застройщик врет по таким очевидным фактам, то что нам ждать дальше? Нужно серьёзно задуматься, что нам делать в такой ситуации, а не ждать окончания года, чтобы потом возмущаться, где же наши обещанные ключи или почему у нас стены промерзают.

Работы ведутся спустя рукава. Это видно даже без подсчётов. Во-вторых, если застройщик врет по таким очевидным фактам, то что нам ждать дальше? Нужно серьёзно задуматься, что нам делать в такой ситуации, а не ждать окончания года, чтобы потом возмущаться, где же наши обещанные ключи или почему у нас стены промерзают.

Я об этом уже давно пишу. Темпы настолько низкие, что видно невооруженным глазом. Сплошной "день сурка". Я не знаю, что думают наши многоуважаемые знатоки стройки и ее окрестностей, я так думаю, что нужно писать в Минстрой, но не МО, а РФ. Я бы уже давно написала, но один ,как известно, не воин.

Я об этом уже давно пишу. Темпы настолько низкие, что видно невооруженным глазом. Сплошной "день сурка". Я не знаю, что думают наши многоуважаемые знатоки стройки и ее окрестностей, я так думаю, что нужно писать в Минстрой, но не МО, а РФ. Я бы уже давно написала, но один ,как известно, не воин.

Полностью разделяю недовольство что темп по первому и второму невысокий (хотя первый на порядок опередил уже второй несмотря на единую дату сдачи) но давайте разберем детальнее что происходит.

1. По факту в целом на площадке стройка настолько интенсивна что третий уже обещают сдать первым заходом, а четвертый который еще даже не продавался уже в готовности как второй.

2. Достроить за год то что осталось - пока вполне реально - вопрос сколько единовременно нагнать бригад. Соответственно доказать что сейчас гранель не успеет - невозможно.

3. Вот по отдельным зданиям школы и садика - их к концу 2020 уже не будет (их еще не начали а за год их не успеть) - но это отдельный вопрос, который я сам с удовольствием подниму чуть позднее но уже через одинцово которое должно эту стройку формировать - и пусть суды и следователи разбираются кто эти стройки продинамил и за какие уступки.. но это отдельный вопрос не относящийся к стройке корпусов, про которую тут говорим.

Если есть у кого иные соображения - поделитесь пожалуйста (только не эмоционально, а конструктивно - как вы предлагаете доказать что текущий темп приведет к отставанию в сроках).. и это не вопрос Минстроя

Правильное решение есть, и его ранее предлагал SAT

1. Собрать тех кого беспокоит возможность задержки сроков

2. Признание через суд согласно ГК ничтожным требований договора противоречащих Федеральному Закону 214 по пункту отсутствия претензий при задержке сдачи (решаемо)

3. Посчитать заранее для Гранеля сколько ему от нашей коллективной группы будет стоить каждый месяц - и пусть он решает что ему дешевле - нагнать сейчас бригад или пробивать срок сдачи.

Кто за?) (только давайте пожалуйста без негативных эмоций - все делаем с любовью к нашему застройщику просто чтобы у него стимулов было больше ;)

(первый у кого вид на котельную для инвеста, и третий кто раньше срока сдается - можно не беспокоиться - по сути вопрос опять только второго )

• Sibivlad это нравится

Полностью разделяю недовольство что темп по первому и второму невысокий (хотя первый на порядок опередил уже второй несмотря на единую дату сдачи) но давайте разберем детальнее что происходит.

1. По факту в целом на площадке стройка настолько интенсивна что третий уже обещают сдать первым заходом, а четвертый который еще даже не продавался уже в готовности как второй.

2. Достроить за год то что осталось - пока вполне реально - вопрос сколько единовременно нагнать бригад. Соответственно доказать что сейчас гранель не успеет - невозможно.

3. Вот по отдельным зданиям школы и садика - их к концу 2020 уже не будет (их еще не начали а за год их не успеть) - но это отдельный вопрос, который я сам с удовольствием подниму чуть позднее но уже через одинцово которое должно эту стройку формировать - и пусть суды и следователи разбираются кто эти стройки продинамил и за какие уступки.. но это отдельный вопрос не относящийся к стройке корпусов, про которую тут говорим.

Если есть у кого иные соображения - поделитесь пожалуйста (только не эмоционально, а конструктивно - как вы предлагаете доказать что текущий темп приведет к отставанию в сроках).. и это не вопрос Минстроя

Правильное решение есть, и его ранее предлагал SAT

1. Собрать тех кого беспокоит возможность задержки сроков

2. Признание через суд согласно ГК ничтожным требований договора противоречащих Федеральному Закону 214 по пункту отсутствия претензий при задержке сдачи (решаемо)

3. Посчитать заранее для Гранеля сколько ему от нашей коллективной группы будет стоить каждый месяц - и пусть он решает что ему дешевле - нагнать сейчас бригад или пробивать срок сдачи.

Кто за?) (только давайте пожалуйста без негативных эмоций - все делаем с любовью к нашему застройщику просто чтобы у него стимулов было больше ;)

(первый у кого вид на котельную для инвеста, и третий кто раньше срока сдается - можно не беспокоиться - по сути вопрос опять только второго )

ФЗ 214

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

уведомление застройщиком участника долевого строительства о переносе сроков строительства не влечет изменения сроков, предусмотренных договором участия в долевом строительстве. Чтобы их изменить, необходимо заключение застройщиком и участником долевого строительства соглашения, подлежащего государственной регистрации (определение от 8 декабря 2015 года № 5-КГ15-156).

https://www.vsrf.ru/...df.php?Id=11498 - 38 страниц положительной судебной практики против застройщиков для использования в суде, в том числе при задержке сроков и при ненадлежащем качестве - это уже выигранные дела в верховном суде

Прикрепленные изображения

• SharedScreenshot.jpg
  • Sibivlad и Mgb это нравится

.. также проработаю с юристом и при необходимости коллективных действий сделаю рассылку по второму корпусу

• Sibivlad это нравится

.. также проработаю с юристом и при необходимости коллективных действий сделаю рассылку по второму корпусу

Я уже писала в другой ветке, но недовольные дольщики 3 корпуса стали сильно возмущаться. Сейчас повторюсь, потому что считаю это важным. В настоящий момент мы еще не можем предъявлять претензии о нарушении сроков, тк сроки пока не нарушены. Тем не менее, если внимательно читать Дду (у кого переуступка, нужно проверить), то в п. 5.2.1 указано, что застройщик берет не себя обязательство использовать наши средства строго по целевому назначению. А объектом долевого строительства является конкретный жилой дом с конкретным номером, а не весь Жк в целом. Это тоже прописано в Дду. То, что силы и средства у застройщика имеются, мы видим по темпам строительства 3 и 4 корпуса. Однако есть предложение, что строительство вышеуказанных корпусов ведётся за счет средств дольщиков 1 и 2 корпуса, что говорит о нецелевом использовании наших средств. Ошибочно считать, что срок сдачи является единственным обязательством застройщика. Целевое использование средств - это не менее весомое обязательство, которое застройщик должен выполнить. Иными словами, если даже объект будет сдан в срок, но в период строительства средства использовались на иные цели, то за это предусмотрена юридическая ответственность.
  • Astula79, Olga7 и Всеслава_Дормидонтовна это нравится
  • Назад
  • Страница 104 из 193
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов