И это не негативный настрой, а это как говорил Эрик Берн чем удачный человек отличается от неудачника - неудачник это тот кто не знает что он будет делать когда его план не сбудется... Поэтому все сценарии надо держать в голове, чтобы не быть неудачниками) а за бизнес и в тюрьму садятся, а не только банкротами становятся.. ещё раз - не хотите риска - берите готовое, но дороже.
Странно получается, первая очередь включала постройку первого корпуса в 3 кв. 2020 г. Остальные корпуса были запланированы на 2022- 2023г. Теперь по сути строительство 1 корпуса заморожено (строится одна секция из 5), спешно и быстрее работы ведутся на 2 корпусе, а на сайте уже выставили фотки 3 и 4 корпусов. Создается впечатоение, что до введения нового закона с эксроу- счетами (лето 2019 г) Гранель хочет как можно больше продать квартир на стадии котлована, а потом кинуть всех дольщиков и заморозить стройку. Занять деньги у банков на постройку всех корпусов довольно сложно, плюс странные движения с переуступкой.
По поводу второго корпуса, сразу было сказано, что будет сдаваться вместе с первым, в 2020г., а не в 2022, поэтому и телодвижения такие: достроить секции в 1 и догнать 2.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Второй корпус сейчас продается не по переуступке а по ДДУ. Откуда опять эта ссылка на переуступку?
Да, второй корпус продается по ДДУ, а вот первый корпус - по договору уступки прав с октября 2018г. До октября по первому корпусу заключались ДДУ, а потом остались в продаже только квартиры по переуступке от Гранель-Риэлти. Не знаю как в январе 2019г., может что-то и изменилось по первому корпусу, но в декабре по этому корпусу так и шла регистрация договоров уступки прав (видно по выписке из ЕГРН, которую заказывали в Росреестре).
Участок не их поначалу был - отсюда был договор о переуступке.
Участок был оформлен Гранель М в аренду до начала строительства (в марте 2018г,) по март 2056г. До этого участок находился в аренде с 2013г. у других Арендаторов, их за эти годы было несколько. Все это есть в документации на сайте Гранель в разделе ЖК Инновация.
Второй корпус сейчас продается не по переуступке а по ДДУ. Откуда опять эта ссылка на переуступку?
Да, второй корпус продается по ДДУ, а вот первый корпус - по договору уступки прав с октября 2018г. До октября по первому корпусу заключались ДДУ, а потом остались в продаже только квартиры по переуступке от Гранель-Риэлти. Не знаю как в январе 2019г., может что-то и изменилось по первому корпусу, но в декабре по этому корпусу так и шла регистрация договоров уступки прав (видно по выписке из ЕГРН, которую заказывали в Росреестре).
А кто в первом корпусе брал - вы когда по переуступке берете/брали - вам менеджеры что говорят почему в первом переуступка а а во втором ДДУ?...может ответ есть какой то у кого-нибудь?
А кто в первом корпусе брал - вы когда по переуступке берете/брали - вам менеджеры что говорят почему в первом переуступка а а во втором ДДУ?...может ответ есть какой то у кого-нибудь?
Я брала по уступке прав в 1-м, объясняли, что риэлтор выкупила квартиры и вариантов нет, хочешь бери, хочешь- нет. Потом кто-то на сайте писал, что это связано с налогами.
Я брала по уступке прав в 1-м, объясняли, что риэлтор выкупила квартиры и вариантов нет, хочешь бери, хочешь- нет. Потом кто-то на сайте писал, что это связано с налогами.
Я думаю что застройщик 1-я корпус уже вывел из действия закона о финансировании строек путем скупки им квартир, получив требуемый процент дольщиков, и ему не нужно спешить в нем продавать квартиры.
Именно так нам и говорили в офисе, когда мы покупали квартиру. И ещё юрист знакомый сказал, что на тот момент ( октябрь -ноябрь) так делали многие застройщики, которые давно на рынке, чтобы вывести эти квартиры из под новых законов.
В Москвички Гранель в это время тоже продавал квартиры в третьем корпусе по переуступке . Следующий опять по ДДУ.
ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".